Планирование беременности

Сообщение Автор

18 Мар 2011 14:29

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

49 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Lisonxka писал(а):
Да это он у нас молодец! всегда мечтал о большой семье и очень уж переживательный у меня, сентиментальный и просто чудо. С моей малой с первого дня нашел язык и так радовался, что у него наконец-то доченька есть.

А как с бюрократическим процесссом - вы не узнавали еще? Насколько это все сложно, на сколько времени нужно рассчитывать? И - мне вот всегда было интересно - можно ли как-то "выбрать" ребенка, или "выдают" по усмотрению организации? То есть, можно ли взять именно совсем маленького ребенка, или все как получится?

Прошу прощения, если прозвучало как-то магазинно, просто другие слова не подобрались. Embarassed

snegyrka писал(а):
Боремся. Пако, вроде, удачно!

Так и мы все! Romashki

18 Мар 2011 14:38

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

49 лет

LisonxkaМои рецепты
Эксти писал(а):
А как с бюрократическим процесссом - вы не узнавали еще

Нет, еще не узнавали, мы же не сейчас будем, это на будущее, если ничего не получится. Хотя любимый не отказался и сейчас.
Эксти писал(а):
То есть, можно ли взять именно совсем маленького ребенка, или все как получится?

Конечно можно, я бы хотела новорожденного. Да и выбор делают. Бывший муж усыновил мальчика, который ему приглянулся, ему было около 3 месяцев, он всегда мечтал о сыне, а у жена генетические проблемы. Да и подруга тоже выбор сделала сама.

18 Мар 2011 14:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Инкара писал(а):
Да, но вот плата за прием у нее мне не очень нравится

Как я тебя понимаю wacko1
Я уже свою машину продала wacko1

Эксти писал(а):
То есть, можно ли взять именно совсем маленького ребенка, или все как получится?

Я такое слышала, что новорожденные - самые популярные (блин, как товар, но по-другому и не скажешь), что на них чуть ли не очередь. А вот тех, кто постарше - не особенно усыновляют, поэтому там быстрее процедура.
У меня знакомая пара несколько лет назад усыновила масенькую девочку. Удочерила, вернее. Не могли они завести детей, но как я поняла, там у мужа какие-то проблемы со здоровьем. Много лет прожили, видимо, пытались, но в итоге взяли приемного ребенка. Девчушка прелелсть! girl_claping А сейчас, как я подозреваю, у них какие-то подвижки с собственными детьми girl_claping Может и получится, каких только чудес не бывает.

18 Мар 2011 15:17

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

49 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Lisonxka писал(а):
Конечно можно, я бы хотела новорожденного. Да и выбор делают. Бывший муж усыновил мальчика, который ему приглянулся, ему было около 3 месяцев, он всегда мечтал о сыне, а у жена генетические проблемы. Да и подруга тоже выбор сделала сама.

Просто я слышала - что как вон Марина-Амани ниже писала, что на новорожденных особый "спрос" - оно и понятно, почему..

Слышала недавно о семье, которая взяла четырех детей в возрасте от 7ми до 15ти лет (они между собой братья-сестры, потому очень просили не разлучать их) - вот это уже реально подвиг, как мне кажется. Так трудно, наверное, полюбить уже довольно больших, изначально чужих тебе детей - и какие молодцы люди, что берут их, дают семью..

Амани писал(а):
Как я тебя понимаю
Я уже свою машину продала

Ого.. Ничего себе..

Амани писал(а):
Я такое слышала, что новорожденные - самые популярные (блин, как товар, но по-другому и не скажешь), что на них чуть ли не очередь.

У нас в Риге (в других городах Латвии тоже, вроде) есть тако называемое "Окно жизни" , расположенное при больнице, куда мать анонимно может сдать младенца. Когда в окошке кого-то оставляют, дежурной медсестре автоматически идет сигнал - чтобы забрать ребенка.

Вот вчера прочитала в новостях, что уже восьмого ребенка оставили.

"Это здоровый четырехдневный младенец весом 4,7 кг и ростом 54 см. Он помещен в отделение для новорожденных."

Начитавшись всяких ужасов о выброшенных в мусорник детках, уже, с одной стороны, начинаю думать, что лучше уж пусть в таком "окошке" оставят - наверняка такого маленького сразу найдутся желающие усыновить - и ребенок сможет вырасти в любящей семье...

Но все равно жутко - кто-то мучается, хочет всей душой, старается - и не выходит, а кто-то оставляет четырехдневного государству. Sad

Стараюсь не судить - ситуации, конечно, разные бывают - но пока плохо выходит. Покаялась, вот, вам в дурных мыслях. girl_blush2

18 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Эксти писал(а):
лучше уж пусть в таком "окошке" оставят

Это точно, я вообще не понимаю, как можно , ну раз уж выносила родила, ну не можешь воспитать, зачем убивать или выкидывать, отдай гос-ву....зачем издеваться, смысл в чём, не когда не понимала мамашь которые то на улице заморозят то в мусорку...., не ужеле так сложно отдать , глядишь усыновят, маляву и не дай Бог узнать ему что его выбросили как вещь

18 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Эксти писал(а):
наверняка такого маленького сразу найдутся желающие усыновить

Сто процентов!

Эксти писал(а):
Начитавшись всяких ужасов о выброшенных в мусорник детках, уже, с одной стороны, начинаю думать, что лучше уж пусть в таком "окошке" оставят

Я тоже так считаю. Понятно, что общество всегда осуждало и будет осуждать матерей, оставивших своих деток, но пусть уж лучше такая мать всё же даст ребенку жизнь, чем выкинет его в мусорный бак, бррр... wacko1 А для кого-то этот малыш будет смыслом всей жизни, пусть и приемный!

18 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

49 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
Это точно, я вообще не понимаю, как можно , ну раз уж выносила родила, ну не можешь воспитать, зачем убивать или выкидывать, отдай гос-ву....зачем издеваться, смысл в чём, не когда не понимала мамашь которые то на улице заморозят то в мусорку...., не ужеле так сложно отдать , глядишь усыновят, маляву и не дай Бог узнать ему что его выбросили как вещь

В том-то и дело. Хорошо, я могу себе представить страшные и тяжелые обстоятельства, при которых от малыша хотят отказаться. Не исключено, что сама мать потом жалеть будет о таком шаге, когда в себя придет... И ее саму тоже пожалеть можно.

Но никакие обстоятельства не оправдывают холодного зверства. Не нужен ребенок - есть сотни, которым нужен, еще и очередь будет стоять, зачем убивать-то...

Надеюсь, что приемные родители мальчика будут такими замечательными, что тот факт, что его бросили родные - окажется наоборот, огромной удачей. sharik

Амани писал(а):
Я тоже так считаю. Понятно, что общество всегда осуждало и будет осуждать матерей, оставивших своих деток, но пусть уж лучше такая мать всё же даст ребенку жизнь, чем выкинет его в мусорный бак, бррр... А для кого-то этот малыш будет смыслом всей жизни, пусть и приемный!

Мои мысли в точности! Friends

В общем, наверное, хорошая вещь - эти окошки жизни.

18 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!! Я бываю редко на этом форуме...может уже и не помните меня в числе планирующих....ну вот случилось чудо и через 8 месяцев планирования и гормональных сбоев...у нас все вышло!!! Может это простое совпадение, но хочу поделиться с вами, как получилось...может кому поможет!!!
.....Сестра моего мужа тоже хотела ребеночка и нашла в интернете отзывы по поводу вышивки "Почти идеальный" - там необходимо вышить трех ангелочков....Так вот, этой идеей она поделилась и со мной, дала ткань и схему!!! В процессе вышивания она узнала, что беременна!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Я ж вышивать начала чуть позже...последний нимб третьему ангелочку я пришила в воскресенье, живот уже болел на месячные.....но все равно надежда была...и так как мне врач назначила в первый день месячных начать прием контрацептивов на 2 месяца, чтобы на всплеске их отмены забеременнеть, я сделала тест в понедельник утром - и чудо....на нем была вторая полосочка, которая становилась все ярче!!!! Так, что с сестрой мужа у нас две недели разницы!!! Но главное, наверное, это была вера в чудо!!!!
Если кому интересно, вот ссылочки на вышивку
http://www.babyplan.ru/blog/post/15418/20359
http://www.babyplan.ru/blog/post/15418/19960
http://www.babyplan.ru/blog/post/15418/19001
АПЧХИ НА ВАС!!!! И ВЕРЬТЕ В ЧУДО!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Мар 2011 20:31

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
Лайта писал(а):
АПЧХИ НА ВАС!!!! И ВЕРЬТЕ В ЧУДО!!!!

словила, берегите себя и малышку

18 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Лайта писал(а):
Сестра моего мужа тоже хотела ребеночка и нашла в интернете отзывы по поводу вышивки "Почти идеальный" - там необходимо вышить трех ангелочков....Так вот, этой идеей она поделилась и со мной, дала ткань и схему!!! В процессе вышивания она узнала, что беременна!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Я ж вышивать начала чуть позже...последний нимб третьему ангелочку я пришила в воскресенье, живот уже болел на месячные.....но все равно надежда была...и так как мне врач назначила в первый день месячных начать прием контрацептивов на 2 месяца, чтобы на всплеске их отмены забеременнеть, я сделала тест в понедельник утром - и чудо....на нем была вторая полосочка, которая становилась все ярче!!!! Так, что с сестрой мужа у нас две недели разницы!!! Но главное, наверное, это была вера в чудо!!!!

Лайта,
поздравляю Romashki Romashki Romashki
Легкой беремености и здорового малышика girl_claping

Мы тут уже вышиваем ангелочков, я уже и вышила в конце прошлого цикла, за пару дней до М, но пока увы.... хотя надежда умирает последней!!

Спасибо за ссылочки, все же лучше видно, чем те, которые я нашла Romashki Надеюсь, девочкам пригодятся good2

Лайта писал(а):
с сестрой мужа у нас две недели разницы!

это вообще супер!! Теперь у вас общая темка будет и самое главное - малышики почти подневки girl_in_love Классно то как!! Yahoo! dance2

Лайта писал(а):

это обязательно girl_in_love

Амани писал(а):

ужас ужас Sad Sad
Я вот не дождусь когда мы мне купим авто, ну просто уже никак без него!!
Надеюсь, в скором будущем все же получится купить новую машинку!! Romashki

19 Мар 2011 0:05

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

49 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Лайта писал(а):
я сделала тест в понедельник утром - и чудо....на нем была вторая полосочка, которая становилась все ярче!!!!

Лайта, я как раз недавно перечитывала топик с начала - потому хорошо тебя помню. Очень рада, что все получилось, прими мои огромнейшие поздравления!!! girl_in_love

Береги себя и малыша! А вышивочку обязательно сохрани! Будет семейная реликвия. Romashki

Лайта писал(а):

Ух, какой свежий чих! Поймала! Спасибо! Rose

Ingread писал(а):
Спасибо за ссылочки, все же лучше видно, чем те, которые я нашла Romashki Надеюсь, девочкам пригодятся good2

Да, я уже поняла, надо таки учиться вышивать. В хозяйстве пригодится! Girl haha

Инна, буду у тебя консультации брать, как у нашей главной рукодельницы, хорошо? sharik

19 Мар 2011 0:18

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Девачки я с ума схожу..ищу у себя то чего нет..ППцц полный,как отвлечся

19 Мар 2011 0:51

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

49 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
Девачки я с ума схожу..ищу у себя то чего нет..ППцц полный,как отвлечся

Таничка, очень тебя понимаю.. Сама сейчас так же мучаюсь. Задолбала гугл вопросами типа "Не является ли покалывание в правой пятке достоверным признаком...". wacko1

В пору объявление вывешивать: "Сдамся психиатру за умеренную плату". girl_flag_of_truce

Чем ты отвлекаться пытаешься?

Я вот все убрала, сварганила мужу ужин, разложила, протерла, помыла, потискала кота, почитала о вкусностях, которые я не буду готовить, ибо и так худеть надо, теперь пойду в игрушки компьютерные гонять. girl_in_dreams

19 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Лайта писал(а):
у нас все вышло!!!

Заходя сегодня на форум думала, что обязательно сегодня должны быть хорошие новости! Лайточка! Я очень за тебя рада!
Амани писал(а):

Жертва так жертва. Лишь бы на пользу.

А я сегодня написала заявление на увольнение. Пригласили на новую работу. Та вакансия, о которой я писала где-то месяц назад, досталась мне.
Плевать на испытательный срок. Предохраняться не буду on_the_quiet

19 Мар 2011 1:33

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Murmushka писал(а):
словила, берегите себя и малышку

Спасибо!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Ingread писал(а):
Лайта,
поздравляю

Спасибо, Инна! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingread писал(а):
это вообще супер!! Теперь у вас общая темка будет и самое главное - малышики почти подневки Классно то как!!

Просто здорово! sharik sharik sharik sharik
Эксти писал(а):
Береги себя и малыша! А вышивочку обязательно сохрани! Будет семейная реликвия.

Лора, буду стараться!!!!
Апчхииииииииииииии!

19 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

49 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Лайта писал(а):
Апчхииииииииииииии!

Еще поймала! Урра! dance2

Спасибки! sharik

19 Мар 2011 1:45

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

39 лет

KateriskaМои рецепты
Лайта писал(а):
сделала тест в понедельник утром - и чудо....на нем была вторая полосочка

Поздравляю от всего сердца Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лайта писал(а):
Апчхииииииииииииии!

Словила свеженький, приберегу до лучших времен Embarassed

19 Мар 2011 2:06

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Эксти писал(а):
Я вот все убрала, сварганила мужу ужин, разложила, протерла, помыла, потискала кота, почитала о вкусностях, которые я не буду готовить

аналогично..всё кроме кота...потискай своего за меня... Friends

Лайта
sharik sharik sharik Yahoo! Yahoo! Yahoo! Береги себя и масика

19 Мар 2011 2:44

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девули,я к вам на минутку.Времени нет совсем с работой и уроками!!! unknown Постараюсь просмотреть завтра как у вас дела,а пока АААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!!! Wink Friends

19 Мар 2011 8:12

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Эксти писал(а):
Начитавшись всяких ужасов о выброшенных в мусорник детках, уже, с одной стороны, начинаю думать, что лучше уж пусть в таком "окошке" оставят
А у меня, как обычно, противоположные мысли лезут. Вот смотри, ведь те, кто выкидывает малышей в мус.бак, если бы хотели чтоб он выжил, нашли бы какой-нибудь другой способ, например, оставить его в подъезде многоквартирного дома или на чьем-нибудь пороге, по-любому кто-то его подобрал бы и нашелся бы человек не прошедший мимо. Для того, чтобы дать ребенку шанс выжить необязательно наличие такого "окошка". Вывод: нерадивых мамаш не заботит дальнейшая судьба ребенка и вряд ли они потрудятся вспомнить об этом "окне". Теперь другая сторона. Вот случились с женщиной обстоятельства, при которых как ей кажется, она не может оставить ребенка у себя. Погубить рука не поднимается, что ж делать, погорюет-поплачет о своей судьбинушке, да и будет растить его, а там глядишь и белая полоса настанет. Но теперь появляется "Окно жизни" и спрашивается, а чего горевать-то? Если можно родить и отнести туда. Особенно для подростков очень удобно. Наделал "глупостей", не нужно беспокоиться, рожай и неси туда, где о нем позаботятся. Вот такая вот невеселая у меня вырисовалась картина, как бы это хорошее начинание не стало дополнительным стимулом для отказа от детей.
Эксти писал(а):
Покаялась, вот, вам в дурных мыслях.
Я тоже бывает тут как вывалю что-нибудь, аж легче становиться, буд-то на исповедь сходила. Wink

Амани Марина, признавайся, у тебя в подписи человечек танцующий раньше был и я его просто не замечала? Он такой крохотный и прикольный, что я теперь не могу от него глаз оторвать. Girl haha

19 Мар 2011 8:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Эксти писал(а):
Да, я уже поняла, надо таки учиться вышивать. В хозяйстве пригодится!

Лора,
там не сложно, мои ангелочки были моей третьей вышивкой всего лишь! Я больше по шитью-вязанию Girl haha

Эксти писал(а):
Инна, буду у тебя консультации брать, как у нашей главной рукодельницы, хорошо?

ой прям главная рукодельница, скорее рукоблудница (вечно ручкам покою нет от моих проектов Girl haha ) Girl haha Girl haha Girl haha Embarassed Embarassed Embarassed
Если будут вопросы, я постараюсь помочь sharik

Эксти писал(а):
Не является ли покалывание в правой пятке достоверным признаком...". wacko1

В пору объявление вывешивать: "Сдамся психиатру за умеренную плату".

я думала я одна такая Girl haha
Мы пока не планируем, так я хоть себя опять человеком чувствую, ничего у себя не ищу (типа симптоматики) как то и спокойнее жить стало!! Embarassed

Люсьена писал(а):
Плевать на испытательный срок. Предохраняться не буду on_the_quiet

правильно Friends хороший специалист всегда найдет работу, а малышик все же главнее сейчас good2 Я бы точно также поступила!! girl_yes2 Friends
Желаю успеха на новой работе, хорошего коллектива и главное справедливого босса Romashki

G@LA писал(а):
АААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!!!

Галиночка,
спасибо за чих Romashki
Легкой беременности, не болейте и пусть все будет у вас с пузиком только замечательно Rose Rose

19 Мар 2011 9:47

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Лайта
Конечно мы тебя помним!!! Поздравляю! И ждем тебя( вернее уже Вас) в темке Беремушки Romashki
Девочки у нас два места освободилось! На днях ЛенаВесна родила доченьку, А вчера ОлесенькаЛампуся родила мальчика-богатыря! Мы вас очень ждем! Всего вам хорошего... и пусть мечты сбываются!!!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

19 Мар 2011 11:20

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Lisonxka писал(а):
Мы с мужем решили, что если до конца года не получается, усыновим маленькую девочку, малая наша тоже согласна.

Света, читаю твои посты и хочу сказать, что чем то мы с тобой похожи Friends . Мой тоже не однократно говорил о усыновлении или опекунстве, но это не мое. Ну не смогу я на равных относиться к приемному малышу, обязательно буду баловать больше, а ведь есть свои дети, и какая будет реакция потом никто не скажет.
Я склоняюсь больше к ЭКО. Вот сейчас на весенне-летний сезон пускаем все на самотек, а осенью, если еще актуальна будет эта тема Wink , буду готовиться к ЭКО...
Лайта писал(а):
сделала тест в понедельник утром - и чудо....на нем была вторая полосочка, которая становилась все ярче!!!!

Лайточка, girl_claping от всей души поздравляю тебя Yahoo! Give heart
Лайта писал(а):
АПЧХИ НА ВАС!!!! И ВЕРЬТЕ В ЧУДО!!!
G@LA писал(а):
АААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!

За чихи отдельное спасибо girl_in_love

19 Мар 2011 11:20

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ingread писал(а):
Галиночка,
спасибо за чих Для хороших людей чихов не жалко!!! Friends Wink
Легкой беременности, не болейте и пусть все будет у вас с пузиком только замечательно
И тебе спасибо!!!!Буду стараться не попасть под 2-ю волну гриппа!!! Wink Friends
Утра всем доброго!!!! girl_bye АААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ на вас!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-693958119.html][/URL]Смачный и здоровый!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-955117479.html][/URL]

19 Мар 2011 11:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лайта писал(а):
я сделала тест в понедельник утром - и чудо....на нем была вторая полосочка, которая становилась все ярче!!!!

Лайта,ПОЗДРАВЛЯЮ с такой радостной новостью!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-136941351.html][/URL]
Береги своего масюнечку!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586559751.html][/URL]

Наверх