Планирование беременности

Сообщение Автор

23 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Ingread писал(а):
я свое обещание исполнила

Инна, спасибо большое!
Ingread писал(а):
А вообще если вы еще это не сделали, то неплохо было бы позаказывать сорокоусты за здравие, ну и на причастие чаще водить малыша! Это точно не навредит, а сорокоуст только поможет (проверено на собственном опыте).

Спасибо за совет, это делаем мы довольно часто.

24 Мар 2011 4:47

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
на узи пойду ч/з 3 недели и там скажу точно какаие у меня двойняшки
Ого! Даже такое могут определить? Я правильно понимаю, разница в том, что они либо будут похожи, как две капли воды, либо немного разные? Или это на пол детей влияет?
Любимая Ж-на писал(а):
АПЧХИ на вас девочки!!!!
Чих в квадрате прибрала.

24 Мар 2011 7:55

Распечатать сообщение
snegyrka

Мария

snegyrkaМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
похожи, как две капли воды, либо немного разные? Или это на пол детей влияет?

Да, ты все правильно понимаешь. Однояйцевые похожи, как две капли воды и всегда одного пола. А двойняшки могут быть и разнополые и однополые и отличаются внешне

24 Мар 2011 10:49

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Любимая Ж-на
Оксаночка! Двойня - это такое счастье! У меня на работе есть две женщины, которым хорошо за 40 и даже за 50. У обеих есть сестры-близняшки. Они ежедневно с ними созваниваются, встречаются каждую неделю. Это такая огромная поддержка в нынешнее жестокое время! Пусть первый год будет сложноват, и высшее образование одновременно двоим оплачивать нелегко, но это такие мелочи по сравнению с теми отношениями, которые обычно бывают у двойняшек.

А я вчера на мониторинге была. Врач говорит: "Я определенно вижу начинающуюся овуляцию!". Бегом, говорит, домой и заниматься! Я прибежала и таки заняласьSmile
Сказали 4 апреля сдать кровь на ХГЧ. Это 12 дней после овули. Ну и Дюфастон прописали, эндометрий тонковат.
Прикольно. Я 4 апреля выхожу на новую работуSmile

24 Мар 2011 12:35

Распечатать сообщение
Вечноголодная

Анна

41 год
Челябинск

ВечноголоднаяМои рецепты
Девоньки, всем привет!
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на всех!
Я уже полежала на сохранении, у меня обнаружили, что матка моя двурогаяSad, это патология и врачи пугают тяжелой беременностью, а конкретно ничего не говорят, надеюсь на лучшее.Сейчас нам пошла только восьмая акушерская неделька, время тянется мучительно долго.

24 Мар 2011 12:46

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Вечноголодная писал(а):
Девоньки, всем привет!
Я уже полежала на сохранении, у меня обнаружили, что матка моя двурогая, это патология и врачи пугают тяжелой беременностью, а конкретно ничего не говорят, надеюсь на лучшее.Сейчас нам пошла только восьмая акушерская беременность, время тянется мучительно долго.

Анют, больше спокойствия и береги себя!!! Пусть у тебя все будет хорошо!
Romashki
Чих ловим! Wink

Люсьена писал(а):
Прикольно. Я 4 апреля выхожу на новую работуSmile

поздравляю!

24 Мар 2011 13:55

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Люсьена писал(а):
У меня на работе есть две женщины, которым хорошо за 40 и даже за 50. У обеих есть сестры-близняшки. Они ежедневно с ними созваниваются, встречаются каждую неделю. Это такая огромная поддержка в нынешнее жестокое время!

То же самое - на работе у одной из коллег (ей лет сорок) - сестра-близнец. Постоянно созваниваются, встречаются, помогают друг другу - и сестры и лучшие подруги одновременно. Так трогательно.. girl_in_love

Я понимаю, что первый год сложный и тд, но ужасно бы обрадовалась, еслт бы у меня была бы двойня. give_heart

Люсьена писал(а):
Сказали 4 апреля сдать кровь на ХГЧ. Это 12 дней после овули. Ну и Дюфастон прописали, эндометрий тонковат.

Здорово как! А сколько раз ты приходила на мониторинг, чтобы отловить? Я вот тоже хочу в следующем месяце попробовать.. Или ты не специально "ловила"?

Поздравляю с новой работой! Надеюсь, там будет интересно и не слишком загрузочно! sharik

Вечноголодная писал(а):

Спасибо! Поймала! Romashki

Почитала в интернете по поводу двурогой матки - главное тут - наблюдение врачей, врачи в курсе ситуации, будут постоянно отслеживать, более пристальное внимание - и все должно быть хорошо! sharik

Береги себя!

24 Мар 2011 15:36

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
поздравляю!

Эксти писал(а):
Поздравляю с новой работой!

Спасибо!Smile
Эксти писал(а):
Здорово как! А сколько раз ты приходила на мониторинг, чтобы отловить? Я вот тоже хочу в следующем месяце попробовать.. Или ты не специально "ловила"?

Я отслеживала специально, т.к. мне ставили диагноз СПКЯ.
Первый раз приходишь на 3-4 день, следующий - на 14-й, потом по ситуации.
На первом этапе смотрят как почистилась матка. На второй определяют доминирующий фолликул, прогнозируют дату овуляции. Потом хорошо бы посмотреть, что овуляция действительно прошла.
У меня организм какой-то заторможенный.
На 3-4 день еще сохранилось желтое тело.
На 14-й день доминирующий фолликул был 8,5 мм. Врач сказала, что в этом цикле овуляции не будет, т.к. это очень мало. Но к 20-му дню он дорос. Вчера был 2,4 см и появилась жидкость в позадиматочном пространстве. Врач сказала, что это верный признак начинающейся овуляции.
И действительно, сегодня ближе к обеду чувствую, как наливается грудь.

24 Мар 2011 15:51

Распечатать сообщение
snegyrka

Мария

snegyrkaМои рецепты
Люсьена писал(а):
Я прибежала и таки занялась

Уверенна, что все получилось! И ХЧГ будет, как минимум, двухзначным! В марте план по беременным мы еще не выполнили! Yahoo!

24 Мар 2011 16:59

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Эксти писал(а):
Я понимаю, что первый год сложный и тд, но ужасно бы обрадовалась, еслт бы у меня была бы двойня.

Я бы тоже girl_in_love

24 Мар 2011 21:05

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Девочки, как отвлечься? Как зажить нормальной жизнью, без мыслей об овуляции, эндометрии, ребенке? Мне кажется я схожу с ума. И вижу что разговорами об этом, уже свожу мужа с ума.
Как перестать оглядываться назад, и винить себя в случившемся? Как перестать думать о том, что я упустила свои шансы, и как побороть страх, и мысли о том что, "а вдруг не получится больше".....
Все вокруг твердят, отвлекись, ребенок появится, как только перестанешь хотеть, и сильно этого желать. Но как не хотеть и не желать?! И как забыть, те ощущения и чувства, когда я была беременной. Как забыть стук сердца моей нерожденной доченьки....

24 Мар 2011 21:25

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Инкара
Даже не знаю, что тебе сказать. Но наверное скажу, главное не вини себя, ведь твоей вины нет, шанс всегда есть, тем более получается у тебя забеременеть. Вот следующий раз забеременеешь, ляжешь на сохранение и родишь чудесного малыша. отвлекаться очень трудно, сама знаешь. Я даже не знаю как у меня получается, сейчас начала вязать, на работе отвлекаюсь работой, а дома, вечером занимаюсь спортом, вяжу, с подружками болтаю. Но мысли все равно проскакивают, думаю никто полностью не перестанет думать о малыше.
Держись, солнышко friends все будет у вас хорошо. praising

24 Мар 2011 21:36

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Инкарочка, солнышко!!!!!!! friends Перестань себя винить во всём!!!!!!!!! friends
Инкара писал(а):
Как перестать думать о том, что я упустила свои шансы

Такой шанс упустить нельзя!!!!!!!!!!!!!!! Если бы малышу было суждено родиться он родился бы вопреки всему!!!!!!! Отнесись к этому ко всему как к испытанию, которое ты должна пройти!!!!!!!! Отвлекись подготовкой к весне-лету, походи по магазинам, может завести котенка или щенка, по любому будешь все свое время уделять им, а когда малыш родится и подрастет собачка или кошечка будут его друзьями, малыш вырастит с врожденной любовью к животным girl_in_love Я уверена всё у тебя будет хорошо good2 только не трави себя, ты не причем, просто так складываются обстоятельства..... Постоянными стрессами и такой нервотрёпкой ты подрываешь свое здоровье, а это нам совсем не нужно - малышу нужна здоровая мамочка give_heart

25 Мар 2011 0:21

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Инкара писал(а):
И вижу что разговорами об этом, уже свожу мужа с ума.
Постарайся не говорить с ним об этом, лучше нам здесь чаще изливай душу. Я, например, очень обрадовалась, когда попала сюда. Потому что я не могу с мужем часто на эту тему говорить, так как он себя начинает во всем винить, то есть на больной мозоль ему наступаю. А говорить-то хочется, вот и получается, что здесь у меня отдушина.
Инкара писал(а):
Как перестать думать о том, что я упустила свои шансы
А как можно думать, что ты упустила все шансы. Так можно думать, когда за плечами есть аборты, вроде как дал Бог ребенка, а ты отказался. Или вот, как я после первых родов предохранялась спиралью больше пяти лет, вот уж где шансы все упущены. Я и раньше слышала про то, что этот способ предохранения считается абортивным, но не вникала. Только теперь когда разобралась, что Я. все-таки оплодотворялась и не могла из-за спирали задержаться, я благодарю Бога за то, что у меня загиб матки и мне нелегко забеременнеть, за то, что у мужа проблемы в этом отношении, только представлю сколько могло бы быть загубленных душ (а может так и есть), если бы мы были идеально здоровы, вот у кого шансы исчерпаны. Но у тебя совершенно другая ситуация. Правильно, Катя написала, это твое испытание. И правильно Света написала, у тебя беременность наступает, а это уже большой плюс, ведь у кого-то и этого не происходит.
Инкара писал(а):
И как забыть, те ощущения и чувства, когда я была беременной. Как забыть стук сердца моей нерожденной доченьки....
Мне в таких случаях, то есть во всех похожих житейских моментах очень помогает думать о тех людях кому еще хуже. Например, представь что кто-то даже успел подержать свое дите и потерял, или бывают случаи, когда ребенок обречен, но еще живет и родители зная об этом продолжают его растить, мне кажется таким людям надо памятник поставить. Я когда начинаю размышлять в таком ключе, мне легчает, кажется буд-то мои проблемы не такие уж и страшные по сравнению с другими.

25 Мар 2011 3:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Инкара писал(а):
Девочки, как отвлечься? Как зажить нормальной жизнью, без мыслей об овуляции, эндометрии, ребенке?

Ты знаешь, Инкарочка... Когда я в 2007 году лежала с ЗБ в больнице, врач, которая меня вела - зав. отделением, большой стаж работы - мне сказала такую штуку.
Она сказала: есть вещи, которые не контролируются медициной на все 100%. И одна из них - деторождение. Как бы мы не старались, к каким врачам бы не ходили - есть что-то, что все равно остается за гранью понимания и влияния. Иначе говоря - Божий промысел.
unknown

Я ей склонна верить. Не как врачу - как человеку. Всё в жизни с нами происходит не просто так. Весь опыт, который мы проживаем, и всё то, что усваиваем из жизненных уроков, нас обогащает. Даже если это боль, страдание, душевные мучения. Это, как банально не звучит, но действительно делает нас сильнее и дает возможность идти вперед.
Мы часто думаем, почему мы?.. Почему с нами?.. Это нормальные, здоровые чувства, нормальные и здоровые эмоции и боль. Но это надо прожить. Прожить, перемолоть, что-то понять для себя... И жить дальше.
Нет твоей вины в том, что произошло с твоей беременностью. Это ситуация, которая была вне твоего контроля. Это обстоятельства, которые ты должна принять. Мы каждый день принимаем как данность миллионы ситуаций, начиная от плохой погоды с утра, не позволяющей надеть новые туфли... и заканчивая извержением вулканов. unknown Это жизнь. Конечно, когда это затрагивает лично тебя - принять труднее и болезненней, но от этого ничего не меняется.

Прошу тебя - соберись с силами и постарайся научиться воспринимать всё произошедшее как опыт. Этот опыт научит тебя сильнее и глубже ценить всё то, что случится позже, когда долгожданный малыш наконец появится. Smile
Береги себя. Rose

25 Мар 2011 4:13

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Инкара писал(а):
Девочки, как отвлечься? Как зажить нормальной жизнью, без мыслей об овуляции, эндометрии, ребенке?

Инкарочка, весь вечер думаю, как тебе ответить, какие правильные слова подобрать.. Но девочки уже все очень хорошо написали.

Мне кажется, нет способа просто перестать переживать случившееся - это естественно, что ты помнишь, и что болит, и нельзя просто это все забыть. Банально звучит, но только время - если не лечит, то делает прошлое менее близким и страшным.

Надо немножко потерпеть - и станет легче, а там уже и долгожданное будущее начнет проявляться... sharik

Держись, пожалуйста! Все обязательно, обязательно будет хорошо! Ты такая хорошая, красивая, умная, все точно получится. Rose

25 Мар 2011 9:09

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Спасибо девочки за поддержку, почитала вас и легче.
Мама меня тоже ругает. Говорит, что люди и детей теряют и ничего, живут дальше. Хотя это самое страшное.
Вы меня простите, накатило что-то вчера. Своим нытьем и ваши раны взбередила. Так хочется быть жизнерадостной и позитивной, а вот болячки не дают. Цистит этот опять дурацкий откуда-то опять вылез. Сегодня иду сдавать мочу на бакпосев. Иначе ничего не помогает. Уролог говороит, надо узнать что за "монстры" у меня там сидят.

Амани писал(а):
Она сказала: есть вещи, которые не контролируются медициной на все 100%

Да, мне врач тоже сказала, когда я у нее спросила, есть ли шансы. Она говорит, все зависит от бога, и у кого нет шансов по их мнению, рожают.....(на ее практике)

Девочки, я вас всех люблю! friends Rose Дай бог, нам всем малюток girl_in_love

АманиАва класс! girl_in_love

25 Мар 2011 9:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара
Инкарочка,
весь день о тебе думаю, тоже взгрустнулось! На самом деле очень сложно подобрать правильные слова!! Девочки как хорошо написАли girl_in_love Я присоединяюсь! friends
От себя хочу добавить, что верь в чудо!! Его никто не отменял!! Обязательно у тебя будет малыш!!! И даже не один!!! Главное в это верить всем всем сердцем и без тени сомнения!! girl_in_love
Чудеса случаются и я могу примером доказать:
у моей мамы есть подруга - сотрудница, она очень хотела детей, но никак не могла забеременеть, вобщем годы шли, а деток не было, надежды и мечты угасали... и вот, когда ей было за сорок, где-то даже около сорок пять, у нее пропали месячные, она была уверена, что это ранний климакс, времени по врачам ходить не было, но все же как-то выбралась, представляешь какой у нее был ШОК, узнав что она беременна и на третьем месяце (она тетенька пухленькая, поэтому ничего у себя подозрительного не заметила!) Представляешь!!!! Вот уже Ириночка большая выросла, ей где-то 12-14 лет (точно не скажу сейчас Embarassed )! Такая умница выросла и так радовала своих родителей girl_claping Честно говоря, я бы скорее всего не поверила в такую вот историю, если бы сама лично ее не наблюдала!! girl_yes2

Отвлечься на самом деле оооочень трудно!! wacko1 Попробуй себя настроить внутренне, вот скоро начнется и у вас весна (к концу мая, да?) будет полегче good2 Может быть в отпуск удастся поехать, это было бы чудесно: отдых и смена обстановки!! girl_claping
Ты главное в себе не носи весь груз, мужу тоже не стоит постоянно об этом говорить, мужчины народ слабенький (морально) их беречь нужно girl_haha Вот как Танюша написАла, что здесь нам рассказывай горести, мы же почти в одной лодке, все в ожидании чуда, нам близки и понятны твои переживания! friends

Постарайся сделать чистку своих мыслей - метлой все плохие прогони!!! Мысли материальны!!! Это доказано!! То, чего мы опасаемся, всегда случается Sad Поэтому программируем себя на успех good2

Все будет хорошо! good2 Главное ВЕРА!! Без тени сомнения, обвинений, негатива, жалости к себе и зависти к другим!!!
Как мой муж говорит: значит пока не время! Что ж мы терпеливые, мы дождемся нашего звездного часа!!! good2
Желаю поскорее вылечить цистит и настроиться на позитивную волну Rose Romashki friends

25 Мар 2011 11:36

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
Все будет хорошо! Главное ВЕРА!! Без тени сомнения, обвинений, негатива, жалости к себе и зависти к другим!!!

friends Ок! Буду стараться!
Ingread писал(а):
Вот как Танюша написАла, что здесь нам рассказывай горести, мы же почти в одной лодке, все в ожидании чуда, нам близки и понятны твои переживания!

Это точно! У кого нет проблем с зачатием и вынашиванием категорически нас не понимают. wacko1 В этом я убедилась.

Ой, девочки, похоже мой цистит, дал осложнения на почки, справа в почке так колит, не вздохнуть, не выдохнуть. girl_cray3
А бывает так просто чтобы кололо?
Lisonxka Вопрос скорее тебе. У тебя ведь с почками проблемы?

Девочки, сейчас расскажу один прикол. Пошла я по маминому настоянию к одной "бабке". С мыслями о том, что лишним не будет, думала та молитвами, да заговорами мне скажем так "подсобит" в моем деле.
Прихожу значит я, а там женщина средних лет, дает мне список, а в нем перечень: пеленка, шприц, стер.бинт, кызыл-май (препарат такой) ну и еще что-то. Я в легком шоке, спрашиваю это для чего? Она мне отвечает, лечить тебя буду. Я ей: Отчего вы меня лечить будете, а она: От бесплодия. Я: А как лечить будете? Она: ВВеду настойку из трав во влагалище, вы полежите 30 мин и так 10 дней. Массаж типа еще. Я спрашиваю; А что за травы. А она: Тибетские.
В общем, я ее поблагодарила и ушла. Ну откуда у нее Тибетские травы это во первых? Во вторых, с нашими знаниями о гинекологии, можно уже всем скопом диссертацию писать (я о нас форумчанках). Так глупо мне это показалось. Я уж лучше Боровую матку сама попью, чем мне её (скорее всего она ее применяет, ну откуда у нее Тибетские травы? wacko1 ) туда заливать будут girl_haha А вы как думаете?

25 Мар 2011 12:46

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Редко тут появляюсь, т.к. на работе доступ закрыли, но вот нашла я другой способ тут полазить, надеюсь не прикроют опять girl_haha
Я на прошлой неделе сдавала анализы на torch, кроме краснухи (ее сдавала в прошлом году).
Результаты такие:
Токсоплазма LgM (-) LgG (-)
ЦМВ LgM (-) LgG (+)
Герпес LgM (-) LgG (+)
Я понимаю, что всё нормально. Беременеть с такими результатами можно?

25 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Инкара писал(а):
Ой, девочки, похоже мой цистит, дал осложнения на почки, справа в почке так колит, не вздохнуть, не выдохнуть.
Lisonxka Вопрос скорее тебе. У тебя ведь с почками проблемы?

У меня опущение почки, как врач говорит, почти 1 степени.
Когда боль, она скорее опоясывающая, не со спины, а скорее сбоку и дальше. Но цистит может дать осложнения на почки, сходи к урологу, его нужно попутно с урологом и геникологом лечить. И обязательно сдай мочу на бакпосев.
Думаю, что просто ничего не колит и не болит, есть причины.
Инкара писал(а):
А вы как думаете?

Не очень верю бабкам, с таким лечением можно еще чего-то подхватить (лично мое мнение)

25 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
привет зашла на вас по чихать так сказать добавить позитива ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ловите заражайтесь Wink

25 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Инкара писал(а):
А вы как думаете?

Нет ну это бред какой то.Есть бабки которые молитвами заговаривают-это одно...,но чтоб что то такое делать-это точно не знахарка и не бабка,я это точно знаю.Я как то ходила ауру чистить от негативной энергетики, к Бабке, у неё там очередь из больных была,я подглядела, так она наговорами пациента лечила и руками, а каждое утро в церковь и ещё она к врачу отправляет обязательно и говорит одно без другова не может.Своими глазами видела как один парень к ней скрюченный зашёл,точнее его завели, а вышел сам.К ней приходят те кто долго вылечится не может или лечение не помогает, а ещё у детей маленьких она грыжу заговаривает

Зарайчаночка писал(а):
ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ловите заражайтесь

Поймала

25 Мар 2011 14:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Инкара писал(а):
Цистит этот опять дурацкий откуда-то опять вылез. Сегодня иду сдавать мочу на бакпосев. Иначе ничего не помогает. Уролог говороит, надо узнать что за "монстры" у меня там сидят.

Давай, давай. Занимайся. И так, мелкими перебежками, мы и доберемся до своей цели Smile

Инкара писал(а):
АманиАва класс!

Rose Rose Rose

Инкара писал(а):

А ты уверена, что это почка? Может, невралгия? unknown С урологом поговори, он посмотрит. unknown

Инкара писал(а):
А вы как думаете?

Я против подобного лечения. Есть, конечно, масса историй, когда травами лечат успешно те заболевания, которые не поддаются официальной медицине... Но где граница истины?..
К тому же заливать внутрь... wacko1 Не хватало еще какое-нибудь воспаление подхватить, кто там знает, где эти травы собраны и какое их гигиеническое состояние... unknown

Nataliya писал(а):
Я понимаю, что всё нормально. Беременеть с такими результатами можно?

Беременеть можно, главное, беречься от тех инфекций, с которыми ты прежде не сталкивалась. Так, если отрицательно по токсоплазмозу, исключаем общение с кошаками Smile Ну и сырые продукты (мясо, куру) обрабатываем осторожно, руки моем, лицо не трогаем и т.д.
Ну и с врачом обговори, конечно. Embarassed
У меня токсоплазмоз + (ну так два кошака, дома и у мамы, не удивительно), зато краснухи не было, пришлось прививаться girl_haha

25 Мар 2011 14:08

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Амани писал(а):
Беременеть можно, главное, беречься от тех инфекций, с которыми ты прежде не сталкивалась. Так, если отрицательно по токсоплазмозу, исключаем общение с кошаками Ну и сырые продукты (мясо, куру) обрабатываем осторожно, руки моем, лицо не трогаем и т.д.
Ну и с врачом обговори, конечно.
У меня токсоплазмоз + (ну так два кошака, дома и у мамы, не удивительно), зато краснухи не было, пришлось прививаться

Спасибо, Мариш! Rose
Я вот не понимаю, у меня кот жил 10 лет, почему токсоплазма отрицательная? unknown
Краснухой я не болела, но имуннитет есть, прививку не делали

Наверх