Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 18:41
|
Di_na
48 лет Riga |
|||||||
А что касается резус фактора, то у меня пример есть: у мамы отрицательный, у папы положительный, результат: двое детей, ниодного выкидыша и за 2 беременности а сохранении ни разу не была.(правда это было 30 лет назад)
======================== У меня у подружки отрицательный. У её мамы положительный,у отца отрицательный. Первая беременность у мамы закончилась выкидышем на большом сроке. Это было 35 лет назад. У подруги у мужа положительная. Славо богу у неё первая беременность прошла хорошо,родила девочку)) Дочка унаследовала папин положительный резус) При отрицательном резус факторе желательно не делать первого аборта. После родов сразу колят антитела вроде)) Иначе есть риск,что последующую беременность организм будет воспринимать враждебно. Кстати,а какой резус фактор ты унаследовала?) |
||||||||
13 Апр 2011 19:07
|
Kateriska
38 лет |
|||||||
Вот спасибо ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 22:53
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||
У меня положительный, и у брата положительный, а вот у моего мужа отрицательный, но я где-то читала, что главное резус матери ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 23:28
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||
![]() Di_na, ты когда хочешь процитировать, выдели синим нужные строчки и нажми "ЦИТАТА". |
||||||||
13 Апр 2011 23:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
У моей мамы резус отрицательный и она с нами лежала на сохранении. Со мной кровь переливали, с братом просто обкалывали чем-то.
Мы с братом оба с положительным резусом. |
||||||||
13 Апр 2011 23:52
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||
А у меня 2-я отрицательная у мужа 1-я положительная, у моей мамы 2- положительная-папа-2-я отрицательная.Мне Г зказала раз я обортов не делала,значит просто наблюдать будут и если что укол имуноглобулина сделают или уже после родов
|
||||||||
14 Апр 2011 0:30
|
andolina
46 лет Рязань |
|||||||
Кровь на TORCH - инфекции(краснуха, токсоплазма, герпес, цитомегаловирус, хламидии), обычный мазок, цитологический мазок с шейки матки, ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму, герпес, цитомегаловирус, гонорею, трихомониаз. Еще на гепатит В и С, ВИЧ и сифилис. Еще можно сдать коагулограмму (это анализ крови на свертываемость). ![]() а вообще список может быть бесконечным - если возможности кошелька конечно позволяют. Я бы с Г. посоветовалась. Всё-таки специалист, наверное подскажет, что нужно, а что в твоем случае может быть лишним. |
||||||||
14 Апр 2011 0:59
|
Kateriska
38 лет |
|||||||
![]() ![]() Я посоветовалась, она мне сказала сдать на микоплазму, уреоплазму, хламидии и горнореллу и всё. Девочки у нас TORCH - инфекции вообще вроде не делают ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 7:09
|
snegyrka
|
|||||||
Kateriska
http://myriamm.ru/doc_180.htm Посмотри по ссылке, там алгоритм обследования при планировании практикующий врач описывает. Может поможет? |
||||||||
14 Апр 2011 10:21
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||
Если болела краснухой, значит антитела есть. котов нет - это не показатель, я всю жизнь с котами, а антител к токсоплазмозу нет, не болела им, значит надо осторожнее с кошками быть при беременности, а также с сырым мясом и гигиену конечно соблюдать. А самое опасное для плода - это герпес. Даже если никогда не было высыпаний, он практически у всех есть. В идеале должны быть антитела к нему и не быть текущей инфекции, потому что вялотекущий герпес обостряется моментально как только видит цель - плод. Цитомегаловирус может и не лечится, но если есть антитела к нему, это гуд. Этот анализ везде делается и его всем беременным делают и назначают в консультациях. А то что гинеколог сказала это тоже важно сдать - нет ли сейчас у тебя каких воспалительных процессов и инфекций!
Это точно, я уже фильтрую назначения гинекологов. Каждый анализ выливается около тысячи, а они и рады предложить весь ассортимент, кровищи то много и другого био материала ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 12:02
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
У меня кажется овулька ранняя была, я где-то числа 9-10 ее чувствовала. А сейчас тишина. Ничего не болит.
А когда овуляция поясница болит? |
||||||||
14 Апр 2011 12:17
|
Амани
|
|||||||
Ну это правильно, потому что это распространенные инфекции, и, как теперь принято считать, они могут влиять на развитие Б. ![]()
Странно... По-моему, беременным их делают в консультациях в обязательном порядке... ![]() ТОРЧ - это инфекции, которые опасны для плода при первичном заражении. Если ты болела краснухой и ветрянкой - значит, на эту тему переживать не стоит, ведь эти инфекции распространяются буквально по воздуху. Токсоплазмоз, парвовирус, герпес, цитомегаловирус - они передаются все же несколько сложнее, вряд ли ты будешь вступать в незащищенные половые контакты с незнакомым мужчиной во время Б. ![]() С кошками и собаками не общаться. Ну или сдать - и знать наверняка. Поискать лабораторию. ![]()
Могёт быть ![]()
Да кто ж ее знает? ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 12:36
|
Murmushka
42 года |
|||||||
девочки помогитеееееееееееееееееееее я к врачу не смогу пойди до 21-ого, но у меня паника
так вот у меня 3 дня была мазня, только по утрам, сегодня уже нету, БТ сегодня померила 36.9, 3 дня назад сделала тест а там кажется ничего и не видела, чист был я и сама не знаю что со мной, такое у меня не было до замужество. спасибо что вы с омной и не чувствую себя одиноко в этой борьбе |
||||||||
14 Апр 2011 12:49
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||
Тест что говорит? не делала больше? Не паникуй!! Нервы береги! |
||||||||
14 Апр 2011 12:51
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
Сдай кровь на ХГЧ и будешь знать наверняка. И нервы себе не трепать. А если кровит если ты Б, это не есть хорошо.... ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 12:54
|
Murmushka
42 года |
|||||||
Larissa_
тест не делала еще, только один тест 3 дня назад, Инкаране думаю что я Б, то есть не знаю, я не мерила БТ потому что болела и не знаю точный день О, но по признакаом думаю сегодня 12 ДПО, если это так, то 3 дня назад было рано делать тест. ой я запуталась |
||||||||
14 Апр 2011 13:02
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
Сдай кровь. Это не так дорого и быстро. И если 12 ДПО, то уже покажет. Значит получается у тебя задержки еще нет? Я думала что задержка уже есть....
Я бы уже кучу тестов извела ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 13:03
|
Murmushka
42 года |
|||||||
я тоже думала чо уже естьзадержка, должни М прити 09-ого, но думаю из за болезни О передвинулась, или я сама себя накручиваю
вот не знаю где у нас сдают кровь наХЧГ, узнаю работают ли они по утрам. Инкара я боюсь тестов, как вижу одну / у меня как будто руки отпускаются и реву весь день |
||||||||
14 Апр 2011 13:05
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
С утра и надо сдавать, натощак. В любой клинике думаю должны делать. У нас так. Практически везде. Просто цены у всех разные могут быть. Ты не гадай, а сдай кровь ![]()
Не нервируй меня, Муля! ![]() Если ты после 4-х месяцев уже так ревешь, я тогда не знаю что тебе и сказать..... Ты как капризный ребенок: Я хочу! И всё тут! Подавай мне 2 полосочки сразу ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 13:07
|
Murmushka
42 года |
|||||||
14 Апр 2011 13:10
|
Di_na
48 лет Riga |
|||||||
Murmushka
Сделай еще тест,но как в принципе положено по инструкции...т.е рекомендуют утреннюю мочу. Всё зависит от чувствительности теста. Кровить при Б при раннем сроке может. Все мы боимся,что это может быть угроза. У меня у знакомой девочки кровило..и врач сказал,что это обмывки так называемые. Сейчас тебе лучше выпить валерьяновки. Хотя....я бы на твоем месте съездила в больничку,чтоб исключить внематочную не дай бог. |
||||||||
14 Апр 2011 13:13
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||
Как мне сказал мой доктор, что мы со своими подсчетами, забываем заниматься "самым главным". ![]() У меня в прошлом месяце вот допустим была О на 15 день цикла, по узи поймали её. А в этом месяце похоже была ранняя, т.к. признаки были как в том месяце. Низ живота болел и правый бок, и поясница немного. Сейчас всё спокойно. Так что живи и люби мужа. Тебе еще рано пикишевать ![]()
А вот когда у меня кровило, то была угроза и гематома. Так что у всех по-разному. У кого-то это может и норма, а для меня это ничего хорошего. И вообще мама говорит( нас у нее 4-ро). При нормальном протекании беременности ничего болеть не должно. Не считая конечно когда ребеночек давит на органы и когда связки растягиваются и т.д. Я в принципе с ней согласна. |
||||||||
14 Апр 2011 13:13
|
Di_na
48 лет Riga |
|||||||
Сколько дней у тебя цикл? |
||||||||
14 Апр 2011 13:14
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |