Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 0:49
|
Di_na
48 лет Riga |
|||||||||||||||||||
Вот именно)) Об этом и говорю)) |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 1:54
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
Irina.777
Ириша, постарайся держаться! Все пройдет и все еще будет! ![]() Я так поняла, что материал отправили только на гистологию, а нужно на кариотипирование, они должны были предложить тебе отправить в Кривой Рог. Кстати, ты туда не ездила на обследование? Если нет - поедь обязательно. Ириша, захочешь - пиши в личку, могу много чего подсказать. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 2:15
|
Di_na
48 лет Riga |
|||||||||||||||||||
Это,что то с генетикой связано да? Уже нашла,что да) Интересная история... Когда я проходила лечение, уже не первый год, у меня был установленный приобретённый сбой в работе гипоталамуса в результате нейроинфекции (ангина, грипп, герпес), а следствие - СПКЯ. Так вот меня тоже отправили к генетику с направлением на кариотипирование. Так вот, в генцентре мне врач сказала, что прекрасно, что врачи так заинтересовались выяснениями наследственного фактора и прочего, что узнали, что такое генетика, пусть даже поверхностно, но есть такие дебри в природе, в организме, в том числе человеческом, в которые без острой на то необходимости соваться не стоит, не рекомендуется и т.д. Вот если уже проверено абсолютно всё, что доступно обычным специалистам (не генетикам в плане), и не найдено не причин, не следствия, тогда можно приходить к ним для решения вопросов о кариотипировании. Это всё мне написали в заключении, врач нарисовала даже генеалогическое древо моё и моего супруга, в котором у каждого из родственников, коих мы можем вспомнить, были дети, и что-то там ещё она рисовала, связанное с болячками, типа язвенной болезни, инфарктов и прочего. И в диагнозе написала, что показаний для проведения исследования кариотипа нет. Как ни странно, это обследование я проходила в начале 2005 года, но с тех пор, показывая у новых врачей это заключение, они больше не посылали меня на это обследование, даже, казалось бы, по истечении срока давности. И как пример расскажу, уже ни раз рассказывала тут, у моей старшей сестры есть подруга. Они с мужем поженились, когда им было по 18 лет. с тех пор планировали. Но ничего не получалось. Много меняли врачей, у него были слабые спермотозоиды, у неё ановуляция, ДФ даже не зрели, но, честно говоря, причину я не спрашивала, мне сам факт был интересен. Так вот в возрасте 25 лет (спустя 7 лет от начала планирования) их тоже полали к генетикам, и им поставили помимо всего генетическую несовместимость, после чего их благополучно все послали, мол даже стимулировать нет смысла, с рекомендациями либо усыновить, либо поменять партнеров. Они пару лет пробовали, вернее он не менял партнершу, без надобности, а ей разрешал, ну, у каждой семьи свои тараканы, говорил, неважно, кто будет биологическим отцом, всё равно мы воспитаем вместе. Но у них тоже ничего не получилось даже так. А потом они решили ещё раз рискнуть с врачами, приехали в какой-то крупный центр Андрологии и гинекологии (частный) где-то в Москве, там посмотрели их анализы, назначили экспрессом свежие, и с начала её цикла стимульнули обоих в течение двух недель препаратами для ЭКО - ИКСИ, какими - в подробности не вдавалась, но в этом стимулированном цикле, на стимуляции их обоих, она забеременела, и родился их Вадька. Это два года назад было. И им было уже по 37 лет. Вот тебе и генетическая несовместимость. Генетика - слишком серьёзная штука, чтобы копаться в ней у всех и каждого, как сейчас стало модно. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 7:00
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 9:19
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Яна Вечно Голодная
Держи мои кулачки!!!
это точно, мозгов нет и взять похоже не откуда. Думаю это ее надо жалеть и ей сочувствоавть ![]()
![]()
100% согласна!!! Кстати, вчера видела свои трубы на снимке. Боже мой, они такие тонюююююсенькие, и как врачи еще умудряются что-то там прочищать и накладывать швы. Вчера созванивалась с девочкой с которой лежали вместе в больнице. Одну трубу ей удалили (внематочная), через год у нее опять внематочная, трубу спасают, и в декабре у нее ОПЯТЬ случилась внематочная ( я писала помоему об этом). Благо трубу спасли. Но у нее панический страх. Хотя когда мы лежали с ней в больнице, трубу ей проверяли, и гидротрубацию делали. И работает она в садике. Говорит, все коллеги почти беременные, вокруг дети. Ревет ночами. Такие дела..... Дала ей адрес нашего форума. С такой текстовкой: Зарегистрируйся на этом сайте. Нас там много планирующих беременность, и мне именно этот форум помог справится и со страхами и с депрессняком. Я тебя там жду<SMILE>id=414 alt=':Целую:'</SMILE> |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 9:56
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Доброе утро девочки!
Irina.777 Не отчаивайся, все еще будет хорошо!!!
О, я тоже представляла их как на картинке в учебнике, а они просто как ниточки... Яна Вечно Голодная Держу вместе со всеми кулачки за тебя!
Да больница в этом смысле хорошо лечит. там же так много горя, которое гораздо больше твоего. Когда я лежала с выкидышем в соседней палате девушка потеряла 8-ми месячного ребенка, ей искусственные роды вызвали почему-то. как она выла... боже огради любую от такого.. а если подумать о тех, кто теряет детей взросленьких... нет нельзя так загоняться, нельзя, надо верить что все будет хорошо и благодарить что обошло сторой худшее...
ты знаешь это же и правда приходит только с опытом и опытом негативным... дело не в возрасте. если бы женщина родила допустим 2 детей нормально без заморочек и осложней, она бы тоже самое сказать могла, будь ей и 30 и 40... я тоже раньше не слышала ни о каких проблемах и думала что только рожать больно а все остальное че такого, все беременнеют и рожают..
ой я сейчас того же мнения.. если ничего не беспокоит не фиг лезть туда где совершается основное чудо.. ни к чему это.. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 9:59
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Irina.777
Ирочка! Держись дорогая!!! Просто слов нет до чего же обидно... Постарайся не расстраиваться, даст Бог, все наладится.... |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 10:20
|
snegyrka
|
|||||||||||||||||||
Ирина, очень сочувствую! Пережить такое не легко, но мудрые люди горорят, что темнее всего перед рассветом. Бог даст, все будет хорошо. Держись, не плачь!
Пусть заходит-разьясним! ![]()
Изо дня в день, а с месячными отторгается ( собственно, это и есть месячные- отторжение эндометрия, когда организм "понимает", что беременности нет) и в след. цикле все по новой |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 10:43
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:01
|
snegyrka
|
|||||||||||||||||||
![]() Инкара, спасибо! Очень вевелит! |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:11
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за кулочки
![]() ![]() ![]() Всем доброго утра и приятного дня!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:14
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Инкара
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:28
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Инкара
Супер, спасибо!!! такие клевые кошаки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:38
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки, ВСЕМ за поддержку
![]() Инкара,эндометрий нарастает каждый месяц новый.А к О. 8 мм - это вроде нормально,10 мм считается как раз то что надо.Вычитала на бзбиплане,что ананасы помогают наращивать эндометрий,так что после М. начинай каждый день есть ананасы.Спасибо за позитив ![]()
Танюша,спасибо!Если это возможно,напиши здесь о своих обследованиях,какие проходила.Я думаю,не только мне одной нужна такая информация.В больнице показала всё что сдавала и мне сказали только сдать анализ АТ к фосфолипидам. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 11:48
|
Murmushka
42 года |
|||||||||||||||||||
привет девочки, как дела?
вчера весь день у меня все болело и спина, и ПЯ и ЛЯ думала все М придут и я вся была опухлая. сегодня ничего не болит, даже смогла на каблуках на работу топать. опухлость отпала и М нет. Тест не делала, завтро пойду сдать анализ крови. пуст будт то что будет у меня уже 6 недель с последных М, БТ утром 36.9 или я Б или у меня ну очеееееееееееень серезные проблемы |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:13
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||
Murmushka
Армине,посмотрела твой график,36,9-тем-ра первой фазы,во второй ты не мерила,но О. вроде была и подъём тем-ры был 37,5. Может когда мазало-это такие М. были?Извини,не хотела расстраивать тебя,но сейчас мне кажется тебе лучше на узи сходить. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:16
|
Murmushka
42 года |
|||||||||||||||||||
Irina.777
нет не расстраиваюсь, и мне интересно. что со мной |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:30
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||
Murmushka
Если у тебя цикл 32-33 дня,то мазня как раз и попадает на 33 день.Возможно-это так М. прошли и сейчас началась первая фаза.Я говорю-ВОЗМОЖНО.Ничего исключать нельзя.Но по графику у тебя О. только на 25 день цикла и М. должны по графику были начаться только позавчера и задержка только со вчарашнего дня,поэтому тесты могли не показывать ничего.А мазать могло-имплантация.
Ты постоянно очень нервничаешь,а есть такой гормон-пролактин(гормон стресса),который влияет на О. Я бы на твоём месте,никого не слушая,по финансовым возможностям ,сдавала потихоньку анализы.Всё равно они везде платные,а так можно быть спокойным что у тебя всё хорошо.А если что-то не так, отрегулировать и не терять время. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:36
|
Di_na
48 лет Riga |
|||||||||||||||||||
Если только поверхностное..по животику,но не внутрь..а то вгоняют они своё узи по самое не хочу)) |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:40
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
Irina.777
Ириш, я уверена, что большинство нужных обследований ты уже прошла. Просто прикол в том, что зачастую имеет смысл сдавать эти анализы уже во время наступившей беременности и соответственно корректировать, а вне беременности они ничего не покажут. Единственное к генетику нужно пойти обязательно, не ленитесь, съездите с мужем в Кривой Рог, там очень хорошие люди и специалисты. И нужно было везти материал после выскабливания в лабораторию генетического центра (а лучше там и делать выскабливание), там смогли бы определить генетический набор эмбриона и сделать выводы о причинах срыва беременности. Вообще прерывание беременности на таких ранних сроках - это чаще всего следствие изначально неправильного формирования эмбриона, либо вследствие каких-то внешних факторов, либо генетических. Нужно исключить генетические проблемы у вас с мужем: сделать кариотипирование, сдать анализ на совместимость (это все тебе назначит генетик), а затем правильно готовиться к беременности. Хотя, если честно, то никто до сих порне знает причины трех моих замерших беременностей, с генетикой было все в порядке, с гормонами тоже. ![]() Кстати, тебе в заключениях пишут замершие беременности или просто самоаборт? |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:40
|
Ленуся №1
38 лет |
|||||||||||||||||||
девочки, что то я расплакалась
![]() наверное, вы правы, что мы "новенькие" в ряду планирующих, и вроде как нечего переживать, все само приедет, как то в душе пусто, хочу лялечку так же, как и вы... ![]() представляете, мне тут свекровь заявила, что она хочет, чтобы у нас именно мальчик был!А вдруг девочка родится у нас?ЕЕ что выкинуть?Еще меня постоянно спрашивает, когда вы уже?когда? В женскую консультацию вообще спокойно зайти нельзя,все сразу: ты беременна?, Я: нет., а Они:а че вы тянете? Вас забыла спросить, спасибо, что сказали!!!!! ![]()
Мне больше нравится Б, держу кулачки за тебя! |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 12:58
|
Di_na
48 лет Riga |
|||||||||||||||||||
Мне кажется,что это как раз и есть главная причина - научиться жалеть себя. В мою первую беременность я тоже носилась,как коза...Что тогда сыграло свою роль до сих пор не знаю...кляну тот анализ..все началось,как к врачу пошла,как добропорядочная,а надо было посидеть спокойно до 9-10 недель. И еще..помню я ужасно нервничала..душа была не на месте..словно предчувствие какое то. Помню муж меня поздравлять..цветы купил..не выдержал всей родне растрезвонил...а мне все это не в радость было...помню в один день летела на машине..опаздывала к нотариусу..и прям под колеса воробушек откуда не возьмись..глухой такой удар..у меня сердце опустилось...птичку сбила...плохая примета. Все как то одно к одному...знала,что нервничать нельзя,а нервничала в тоже время,как собака какая)) Мозги полностью отключивши были. Для себя вынесла один урок...в первый триместр лучше вообще никому кроме мамы и мужа не говорить о беременности. На работе так тем более. Меньше знают - крепче спят. И заранее уже начать себя беречь..сумки не таскать хотя бы.И к врачам поменьше шастать,если ничего не беспокоит. У меня есть пример..однокурсница. Ей 35 ему 48. Детей долгое время не было и тут бац забеременела. Попала к врачу старой формации. Были выделения у неё на раннем сроке...врач сказала- не переживай..это обмывки. Потом ток замеряла её и УСЁ!ну анализ крови еще дополнительный делала.Вообщем родила девчонку здоровенькую)) Сейчас спустя год еще одну)) Сама смеётся..вот мол попёрло так попёрло)) А ежели предположить,что попади она к современному врачу. Там же сразу и анализ на генетику,т.к. он уже в возрасте кажись и детей не было у него. Потом анализ на околоплодную жидкость. А он тоже иногда сбои дает. Вообщем нервов бы она себе попортила. И не известно,чем бы все это закончилось. Вообщем,как грят - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра) Все мы внчале все планируем..с мозгами ко всему подходим. То работу бы поприличней..то карьеру бы получше..то квартиру бы попросторней...Время уходит,а потом играет злую шутку. А по большему счету,ну не будет этой работы - будет другая. Не будет квартиры..а если вспомнить наших бабушек..войну..комуналки. Я все это говорю еще молоденьким девчонкам,которые вышли замуж и заморачивают себе голову разной ерундой. Просто сейчас оглядываясь назад я помню..сколько всего меня останавливало...дура была. Всё это дело наживное и все мы птицы подневольные)) |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:04
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||||||||||||||
Мне кажется все проходят через это. А больше всего женщины поражают! Скорее всего у которых все произошло само собой. Совершенно не понимают, что такое планирование. Мы тут волосы на себе рвем, слушаем каждый "чих" своего организма, а людям лишь бы полюбопытствовать! Злит!
Поддерживаю! |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:19
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||
Согласна. ![]() А еще: любить своего мужа. Осознать, что вы не просто хотите забеременеть, чтоб от вас отстали родственники и друзья, а хотите родить ребенка причем от вполне конкретного и очень любимого человека. Подумайте о том, каким будет ваш малыш - продолжение вашей любви, чему вы с мужем его сможете научить, что дать. Девчата, это непередаваемое счастье находить в детях частичку себя и своего любимого. ![]() А вообще разогнать вас отсюда надо: на улицу гулять, к друзьям, в гости, на шашлычки, а потом в постельку к мужу (а можно и не в постельку ![]() Девочки, искренне желаю всем удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 13:25
|
Murmushka
42 года |
|||||||||||||||||||
Медея
спасибоооооо за эти слова, и легкой тебе беременности |