Планирование беременности

Сообщение Автор

19 Апр 2011 0:49

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Kateriska писал(а):
Мозгов у неё нет..., на убогих не обижаются

Kateriska писал(а):
ТАК ЧТО НА ДУРАКОВ НЕ ОБИЖАЕМСЯ!

Вот именно)) Об этом и говорю))

19 Апр 2011 1:54

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Irina.777
Ириша, постарайся держаться! Все пройдет и все еще будет! praising
Я так поняла, что материал отправили только на гистологию, а нужно на кариотипирование, они должны были предложить тебе отправить в Кривой Рог. Кстати, ты туда не ездила на обследование? Если нет - поедь обязательно.
Ириша, захочешь - пиши в личку, могу много чего подсказать.

19 Апр 2011 2:15

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Медея писал(а):
а нужно на кариотипирование

Это,что то с генетикой связано да?
Уже нашла,что да)

Интересная история...
Когда я проходила лечение, уже не первый год, у меня был установленный приобретённый сбой в работе гипоталамуса в результате нейроинфекции (ангина, грипп, герпес), а следствие - СПКЯ. Так вот меня тоже отправили к генетику с направлением на кариотипирование. Так вот, в генцентре мне врач сказала, что прекрасно, что врачи так заинтересовались выяснениями наследственного фактора и прочего, что узнали, что такое генетика, пусть даже поверхностно, но есть такие дебри в природе, в организме, в том числе человеческом, в которые без острой на то необходимости соваться не стоит, не рекомендуется и т.д. Вот если уже проверено абсолютно всё, что доступно обычным специалистам (не генетикам в плане), и не найдено не причин, не следствия, тогда можно приходить к ним для решения вопросов о кариотипировании. Это всё мне написали в заключении, врач нарисовала даже генеалогическое древо моё и моего супруга, в котором у каждого из родственников, коих мы можем вспомнить, были дети, и что-то там ещё она рисовала, связанное с болячками, типа язвенной болезни, инфарктов и прочего. И в диагнозе написала, что показаний для проведения исследования кариотипа нет. Как ни странно, это обследование я проходила в начале 2005 года, но с тех пор, показывая у новых врачей это заключение, они больше не посылали меня на это обследование, даже, казалось бы, по истечении срока давности.

И как пример расскажу, уже ни раз рассказывала тут, у моей старшей сестры есть подруга. Они с мужем поженились, когда им было по 18 лет. с тех пор планировали. Но ничего не получалось. Много меняли врачей, у него были слабые спермотозоиды, у неё ановуляция, ДФ даже не зрели, но, честно говоря, причину я не спрашивала, мне сам факт был интересен. Так вот в возрасте 25 лет (спустя 7 лет от начала планирования) их тоже полали к генетикам, и им поставили помимо всего генетическую несовместимость, после чего их благополучно все послали, мол даже стимулировать нет смысла, с рекомендациями либо усыновить, либо поменять партнеров. Они пару лет пробовали, вернее он не менял партнершу, без надобности, а ей разрешал, ну, у каждой семьи свои тараканы, говорил, неважно, кто будет биологическим отцом, всё равно мы воспитаем вместе. Но у них тоже ничего не получилось даже так. А потом они решили ещё раз рискнуть с врачами, приехали в какой-то крупный центр Андрологии и гинекологии (частный) где-то в Москве, там посмотрели их анализы, назначили экспрессом свежие, и с начала её цикла стимульнули обоих в течение двух недель препаратами для ЭКО - ИКСИ, какими - в подробности не вдавалась, но в этом стимулированном цикле, на стимуляции их обоих, она забеременела, и родился их Вадька. Это два года назад было. И им было уже по 37 лет. Вот тебе и генетическая несовместимость. Генетика - слишком серьёзная штука, чтобы копаться в ней у всех и каждого, как сейчас стало модно.

19 Апр 2011 7:00

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Ttatyana писал(а):
я ей сказала: не каркай
Ttatyana писал(а):
Что у нас девочка будет опять, так я даже расплакалась, ну ты-то зачем так говоришь?! Мы же сыночка хотим!
Если бы ты знала из-за какой ерунды ты расстраиваешься. Поверь, через долгие годы ожидания, начинаешь понимать, что это все пустое и согласен уже на любой пол ребенка, знак задиака и т.д. И еще... Постарайся больше не говорить хотя бы вслух о том, что девочку не хочешь. Наши слова имеют огромное влияние на нашу жизнь.
Ленуся №1 писал(а):
Вот мне кажется, что он боится услышать, что в нем проблема
Да может и не поэтому. Сама не знаю откуда это, но все почему-то привыкли думать, что виноваты в большинстве случаев женщины. Хотя на самом деле не меньше, чем 50/50. Мой тоже только ради снисхождения ко мне пошел анализы сдавать, был на 1000% уверен в себе, каково же было его удивление, когда он узнал, что у него там полный набор.
Irina.777 писал(а):
Здравствуйте,девочки!Спасибо всем,кто держал кулачки за меня,но к сожалению,не удалось сохранить бусинку.
Ирочка, девочка ты наша, аж слезы навернулись... Даже не знаю, что тебе сказать в утешение...
Irina.777 писал(а):
я так хочу уже со следующего месяца начать планировать.Г. сказала два месяца подождать,а я не могу.Если буду долго ждать просто с ума сойду.
Поступай так, как сердце подскажет.
Irina.777 писал(а):
Я думаю так:если организм готов-зацепится,а если не готов-не зацепится.
Если судьба ему родиться, хоть что делай, а он родится. Другой вопрос, а хватит ли у тебя сил пережить очередное поражение подряд, если вдруг что.
Инкара писал(а):
Я так радуюсь когда "старенькие на форуме" девочки беременнеют
И я.
Инкара писал(а):
только член им с угла дома покажи
Инкара, это что-то новое, такого я еще не слышала. Smile
Kateriska писал(а):
значит не могут - больные значит
А вдуматься, ну и что, даже если и больные? Эк диковина какая! Буд-то весь мир здоровый, а тут вдруг больные нашлись! Дело-то житейское. Я, вообще, в последнее время не очень-то скрываю, так и говорю, здоровье не позволяет.
Di_na писал(а):
Генетика - слишком серьёзная штука, чтобы копаться в ней у всех и каждого, как сейчас стало модно.
И до конца не изученная. Это подтверждают даже заводчики животных, которые хорошо изучили, как получить те или иные окрасы (нет-нет, да и вылезет какой-нибудь сюрприз, противоречащий всем законам генетики), а что уж говорить о человеке, таком сложном создании.

19 Апр 2011 9:19

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Яна Вечно Голодная
Фото
Держи мои кулачки!!!

Di_na писал(а):
или может просто ДУРЫ?))

это точно, мозгов нет и взять похоже не откуда. Думаю это ее надо жалеть и ей сочувствоавть wacko1
Kateriska писал(а):
ТАК ЧТО НА ДУРАКОВ НЕ ОБИЖАЕМСЯ!

good2 Точняк!!

Т@ТЬЯНА писал(а):
Если бы ты знала из-за какой ерунды ты расстраиваешься. Поверь, через долгие годы ожидания, начинаешь понимать, что это все пустое и согласен уже на любой пол ребенка, знак задиака и т.д. И еще... Постарайся больше не говорить хотя бы вслух о том, что девочку не хочешь. Наши слова имеют огромное влияние на нашу жизнь.

100% согласна!!!

Кстати, вчера видела свои трубы на снимке. Боже мой, они такие тонюююююсенькие, и как врачи еще умудряются что-то там прочищать и накладывать швы. Вчера созванивалась с девочкой с которой лежали вместе в больнице. Одну трубу ей удалили (внематочная), через год у нее опять внематочная, трубу спасают, и в декабре у нее ОПЯТЬ случилась внематочная ( я писала помоему об этом). Благо трубу спасли. Но у нее панический страх. Хотя когда мы лежали с ней в больнице, трубу ей проверяли, и гидротрубацию делали. И работает она в садике. Говорит, все коллеги почти беременные, вокруг дети. Ревет ночами. Такие дела.....
Дала ей адрес нашего форума. С такой текстовкой:
Зарегистрируйся на этом сайте. Нас там много планирующих беременность, и мне именно этот форум помог справится и со страхами и с депрессняком. Я тебя там жду<SMILE>id=414 alt=':Целую:'</SMILE>

19 Апр 2011 9:56

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Доброе утро девочки!
Irina.777 Не отчаивайся, все еще будет хорошо!!!
Инкара писал(а):
Кстати, вчера видела свои трубы на снимке. Боже мой, они такие тонюююююсенькие, и как врачи еще умудряются что-то там прочищать и накладывать швы.

О, я тоже представляла их как на картинке в учебнике, а они просто как ниточки...
Яна Вечно Голодная Держу вместе со всеми кулачки за тебя!
Инкара писал(а):
А вдруг меня бог оградил от этого? И это немного успокаивало.

Да больница в этом смысле хорошо лечит. там же так много горя, которое гораздо больше твоего. Когда я лежала с выкидышем в соседней палате девушка потеряла 8-ми месячного ребенка, ей искусственные роды вызвали почему-то. как она выла... боже огради любую от такого.. а если подумать о тех, кто теряет детей взросленьких... нет нельзя так загоняться, нельзя, надо верить что все будет хорошо и благодарить что обошло сторой худшее...
Инкара писал(а):
А она говоорит: Как вы терпите, я бы уже давно родила. Я ее чуть не ударила.

ты знаешь это же и правда приходит только с опытом и опытом негативным... дело не в возрасте. если бы женщина родила допустим 2 детей нормально без заморочек и осложней, она бы тоже самое сказать могла, будь ей и 30 и 40... я тоже раньше не слышала ни о каких проблемах и думала что только рожать больно а все остальное че такого, все беременнеют и рожают..
Di_na писал(а):
А сейчас сразу узи..потом кресло с анализами. Фих его знает...может и не надо это на ранних сроках.

ой я сейчас того же мнения.. если ничего не беспокоит не фиг лезть туда где совершается основное чудо.. ни к чему это..

19 Апр 2011 9:59

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Irina.777
Ирочка! Держись дорогая!!! Просто слов нет до чего же обидно...
Постарайся не расстраиваться, даст Бог, все наладится....

19 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
snegyrka

Мария

snegyrkaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
но к сожалению,не удалось сохранить бусинку.

Ирина, очень сочувствую! Пережить такое не легко, но мудрые люди горорят, что темнее всего перед рассветом. Бог даст, все будет хорошо. Держись, не плачь!
Ленуся №1 писал(а):
Всё ок, он хороший муж , просто путем в этом деле ничего не понимает

Пусть заходит-разьясним! girl_claping
Инкара писал(а):
Интересно, эндометрий как растет, из цикла в цикл, или как-то по дням?

Изо дня в день, а с месячными отторгается ( собственно, это и есть месячные- отторжение эндометрия, когда организм "понимает", что беременности нет) и в след. цикле все по новой

19 Апр 2011 10:43

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Вот вам девочки, для поднятия настроения:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Кошки прилетели....
Фото

Фото

19 Апр 2011 11:01

Распечатать сообщение
snegyrka

Мария

snegyrkaМои рецепты
Yahoo!
Инкара, спасибо! Очень вевелит!

19 Апр 2011 11:11

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Девочки, спасибо за кулочки Rose Rose Rose Но и с утра тест не показал две полосочки....странно, а интересно может ли он показать позже или это уже 100% нет....
Всем доброго утра и приятного дня!!!! girl_claping

19 Апр 2011 11:14

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Инкара
rofl2 Smile verygood

19 Апр 2011 11:28

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Инкара
Супер, спасибо!!! такие клевые кошаки girl_in_love girl_haha [/b]

19 Апр 2011 11:38

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Спасибо, девочки, ВСЕМ за поддержку Romashki !
Инкара,эндометрий нарастает каждый месяц новый.А к О. 8 мм - это вроде нормально,10 мм считается как раз то что надо.Вычитала на бзбиплане,что ананасы помогают наращивать эндометрий,так что после М. начинай каждый день есть ананасы.Спасибо за позитив Rose .
Медея писал(а):
Ириша, захочешь - пиши в личку, могу много чего подсказать.

Танюша,спасибо!Если это возможно,напиши здесь о своих обследованиях,какие проходила.Я думаю,не только мне одной нужна такая информация.В больнице показала всё что сдавала и мне сказали только сдать анализ АТ к фосфолипидам.

19 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
привет девочки, как дела?
вчера весь день у меня все болело и спина, и ПЯ и ЛЯ думала все М придут и я вся была опухлая. сегодня ничего не болит, даже смогла на каблуках на работу топать. опухлость отпала и М нет. Тест не делала, завтро пойду сдать анализ крови. пуст будт то что будет у меня уже 6 недель с последных М, БТ утром 36.9
или я Б или у меня ну очеееееееееееень серезные проблемы

19 Апр 2011 12:13

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Murmushka
Армине,посмотрела твой график,36,9-тем-ра первой фазы,во второй ты не мерила,но О. вроде была и подъём тем-ры был 37,5. Может когда мазало-это такие М. были?Извини,не хотела расстраивать тебя,но сейчас мне кажется тебе лучше на узи сходить.

19 Апр 2011 12:16

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
Irina.777
нет не расстраиваюсь, и мне интересно. что со мной

19 Апр 2011 12:30

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Murmushka
Если у тебя цикл 32-33 дня,то мазня как раз и попадает на 33 день.Возможно-это так М. прошли и сейчас началась первая фаза.Я говорю-ВОЗМОЖНО.Ничего исключать нельзя.Но по графику у тебя О. только на 25 день цикла и М. должны по графику были начаться только позавчера и задержка только со вчарашнего дня,поэтому тесты могли не показывать ничего.А мазать могло-имплантация.
Murmushka писал(а):

нет не расстраиваюсь, и мне интересно. что со мной

Ты постоянно очень нервничаешь,а есть такой гормон-пролактин(гормон стресса),который влияет на О.
Я бы на твоём месте,никого не слушая,по финансовым возможностям ,сдавала потихоньку анализы.Всё равно они везде платные,а так можно быть спокойным что у тебя всё хорошо.А если что-то не так, отрегулировать и не терять время.

19 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
ой я сейчас того же мнения.. если ничего не беспокоит не фиг лезть туда где совершается основное чудо.. ни к чему это..

Irina.777 писал(а):
Извини,не хотела расстраивать тебя,но сейчас мне кажется тебе лучше на узи сходить.

Если только поверхностное..по животику,но не внутрь..а то вгоняют они своё узи по самое не хочу))

19 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Irina.777
Ириш, я уверена, что большинство нужных обследований ты уже прошла. Просто прикол в том, что зачастую имеет смысл сдавать эти анализы уже во время наступившей беременности и соответственно корректировать, а вне беременности они ничего не покажут. Единственное к генетику нужно пойти обязательно, не ленитесь, съездите с мужем в Кривой Рог, там очень хорошие люди и специалисты. И нужно было везти материал после выскабливания в лабораторию генетического центра (а лучше там и делать выскабливание), там смогли бы определить генетический набор эмбриона и сделать выводы о причинах срыва беременности.
Вообще прерывание беременности на таких ранних сроках - это чаще всего следствие изначально неправильного формирования эмбриона, либо вследствие каких-то внешних факторов, либо генетических. Нужно исключить генетические проблемы у вас с мужем: сделать кариотипирование, сдать анализ на совместимость (это все тебе назначит генетик), а затем правильно готовиться к беременности.
Хотя, если честно, то никто до сих порне знает причины трех моих замерших беременностей, с генетикой было все в порядке, с гормонами тоже. unknown Единственное, что я не жалела себя в те беременности, моталась как коза, работала, а в эту беременность именно вылежала первый триместр в генетическом центре, ничего особенного не принимала, даже прогестерона, который сейчас поголовно назначают, но там на этот счет другое мнение.
Кстати, тебе в заключениях пишут замершие беременности или просто самоаборт?

19 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Ленуся №1

Елена

38 лет

Ленуся №1Мои рецепты
девочки, что то я расплакалась girl_cray2
наверное, вы правы, что мы "новенькие" в ряду планирующих, и вроде как нечего переживать, все само приедет, как то в душе пусто, хочу лялечку так же, как и вы... sharik
представляете, мне тут свекровь заявила, что она хочет, чтобы у нас именно мальчик был!А вдруг девочка родится у нас?ЕЕ что выкинуть?Еще меня постоянно спрашивает, когда вы уже?когда?
В женскую консультацию вообще спокойно зайти нельзя,все сразу: ты беременна?, Я: нет., а Они:а че вы тянете?
Вас забыла спросить, спасибо, что сказали!!!!! punish

Murmushka писал(а):
или я Б или у меня ну очеееееееееееень серезные проблемы

Мне больше нравится Б, держу кулачки за тебя!

19 Апр 2011 12:58

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Медея писал(а):
Хотя, если честно, то никто до сих порне знает причины трех моих замерших беременностей, с генетикой было все в порядке, с гормонами тоже. Единственное, что я не жалела себя в те беременности, моталась как коза, работала, а в эту беременность именно вылежала первый триместр в генетическом центре

Мне кажется,что это как раз и есть главная причина - научиться жалеть себя. В мою первую беременность я тоже носилась,как коза...Что тогда сыграло свою роль до сих пор не знаю...кляну тот анализ..все началось,как к врачу пошла,как добропорядочная,а надо было посидеть спокойно до 9-10 недель. И еще..помню я ужасно нервничала..душа была не на месте..словно предчувствие какое то. Помню муж меня поздравлять..цветы купил..не выдержал всей родне растрезвонил...а мне все это не в радость было...помню в один день летела на машине..опаздывала к нотариусу..и прям под колеса воробушек откуда не возьмись..глухой такой удар..у меня сердце опустилось...птичку сбила...плохая примета. Все как то одно к одному...знала,что нервничать нельзя,а нервничала в тоже время,как собака какая)) Мозги полностью отключивши были. Для себя вынесла один урок...в первый триместр лучше вообще никому кроме мамы и мужа не говорить о беременности. На работе так тем более. Меньше знают - крепче спят. И заранее уже начать себя беречь..сумки не таскать хотя бы.И к врачам поменьше шастать,если ничего не беспокоит.

У меня есть пример..однокурсница. Ей 35 ему 48. Детей долгое время не было и тут бац забеременела. Попала к врачу старой формации. Были выделения у неё на раннем сроке...врач сказала- не переживай..это обмывки. Потом ток замеряла её и УСЁ!ну анализ крови еще дополнительный делала.Вообщем родила девчонку здоровенькую)) Сейчас спустя год еще одну)) Сама смеётся..вот мол попёрло так попёрло))
А ежели предположить,что попади она к современному врачу. Там же сразу и анализ на генетику,т.к. он уже в возрасте кажись и детей не было у него. Потом анализ на околоплодную жидкость. А он тоже иногда сбои дает. Вообщем нервов бы она себе попортила. И не известно,чем бы все это закончилось.
Вообщем,как грят - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра)
Все мы внчале все планируем..с мозгами ко всему подходим. То работу бы поприличней..то карьеру бы получше..то квартиру бы попросторней...Время уходит,а потом играет злую шутку. А по большему счету,ну не будет этой работы - будет другая. Не будет квартиры..а если вспомнить наших бабушек..войну..комуналки. Я все это говорю еще молоденьким девчонкам,которые вышли замуж и заморачивают себе голову разной ерундой.
Просто сейчас оглядываясь назад я помню..сколько всего меня останавливало...дура была. Всё это дело наживное и все мы птицы подневольные))

19 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Ленуся №1 писал(а):
В женскую консультацию вообще спокойно зайти нельзя,все сразу: ты беременна?, Я: нет., а Они:а че вы тянете?
Вас забыла спросить, спасибо, что сказали!!!!!

Мне кажется все проходят через это. А больше всего женщины поражают! Скорее всего у которых все произошло само собой. Совершенно не понимают, что такое планирование. Мы тут волосы на себе рвем, слушаем каждый "чих" своего организма, а людям лишь бы полюбопытствовать! Злит!
Di_na писал(а):
в первый триместр лучше вообще никому кроме мамы и мужа не говорить о беременности. На работе так тем более. Меньше знают - крепче спят. И заранее уже начать себя беречь..сумки не таскать хотя бы.

Поддерживаю!

19 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Di_na писал(а):
в первый триместр лучше вообще никому кроме мамы и мужа не говорить о беременности. На работе так тем более. Меньше знают - крепче спят. И заранее уже начать себя беречь..сумки не таскать хотя бы.И к врачам поменьше шастать,если ничего не беспокоит.

Согласна. good2
А еще: любить своего мужа. Осознать, что вы не просто хотите забеременеть, чтоб от вас отстали родственники и друзья, а хотите родить ребенка причем от вполне конкретного и очень любимого человека. Подумайте о том, каким будет ваш малыш - продолжение вашей любви, чему вы с мужем его сможете научить, что дать. Девчата, это непередаваемое счастье находить в детях частичку себя и своего любимого. give_heart А то так грустно читать, когда вы ссоритесь с мужьми и при этом сожалеете, что не получился ПА, да хорошо, что не получился, ведь вашим деткам нужны счастливые родители.
А вообще разогнать вас отсюда надо: на улицу гулять, к друзьям, в гости, на шашлычки, а потом в постельку к мужу (а можно и не в постельку Embarassed ) за сексуальными подвигами, а не за запланированным половым актом. А то с ума сойти можно, если перемалывать каждый свой шаг по планированию.
Девочки, искренне желаю всем удачи! sharik

19 Апр 2011 13:25

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
Медея
спасибоооооо за эти слова, и легкой тебе беременности

Наверх