Планирование беременности

Сообщение Автор

18 Май 2011 17:50

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Амани писал(а):
Ты снимочек-то делала? unknown Оптимально - это сделать ортопантомограмму и придти с ней к врачу. Это поможет оценить состояние всех зубов - где грядет воспаление, что полечить и т.д.
Конечно, удалять зубы мудрости - не вот как приятно во время Б. Это не больно, конечно, но наркоз и всякое такое - зачем? unknown А на снимке будет видно их состояние.

Вот как раз и хочу сходить провериться, муж хотел знакомого врача из ЧЛ вызвонить и че-то никак не позвонит, надо взяться за это серьезно.
Веснянка_86 писал(а):
мне тоже так делли. вот правда вчера уже успели залечить этот зуб от глубокого кариеса wacko1 не успел вылезти уже накосячил и заболел

Жуть wacko1
Ладно, девоньки, я домой. Всем удачи! и

18 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Амани писал(а):
Да, пила... Плюс пост

скорее всего антибиотики повлияли, ну дай Бог чтобы там несерьезно было Romashki

А я в субботу когда была у Г то сдавала развернутый анализ крови, так как молочку практически не ем и мясо тоже, ну и пост позади, но результат вчера пришел и все отлично! good2

Ты знаешь, у меня осенью тоже когда пила антибиотики для зуба, то немного молочницы вылезло, но я ее клюквочкой подлечила и все ок!!
Еще анализ мочи сдавала у Г, ну это при каждом визите и у них прям там результат, тоже все ок Yahoo!

Инкара писал(а):
Нигде не болит, не колит, правда БТ 36,8 держится, а это мало для второй фазы Sad

ты не знаешь средний показатель первой фазы, может он 36,5, то при 36,8 во второй фазе разница хорошая!!

Амани писал(а):
А он растет и рушится? unknown Потому что у меня один тоже болезненно рос, делали надрез на десне, чтоб он вылез. Ну и всё, теперь хожу мудрая-премудрая girl_haha Удалять, сказали, не надо - пока они здоровые.

здесь только удаляют wacko1 Я воюю со своей дантисткой что мне они не мешают (вылезли в 23) нормально с ними живется! Один немного недовылез, как бы прикрыт десной чуток, вот при каждом осмотре она мне кАпает, мол его удалять нужно, а зачем - он тоже вполне здоровый unknown
Я понимаю еще вырывать зубы мудрости когда они растут неправильно и упираются в соседний зуб, чем могут расшатать весь ряд!! Тогда только удалять, а так если не мешает то пусть себе растут!

18 Май 2011 19:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ingread писал(а):
ну и пост позади, но результат вчера пришел и все отлично!

Я же тебе рассказывала, что своим несбалансированным питанием подсадила себе желудок. unknown От этого и внизу тоже может возникнуть дисбактериоз. Это не от постного питания как такового, а от неправильного к нему подхода. unknown У меня уже был дисбактериоз кишечника, это очень неприятно, и вскоре возникли у меня неприятные ощущения ниже.
Сейчас же у меня никаких неприятных ощущений нет - молочницы нет, ничего такого. unknown Вообще самой бы мне в голову не пришло идти и делать мазок. unknown

Ingread писал(а):
здесь только удаляют

Я всегда тоже думала, что их надо удалять. Но вот в той клинике, где я сейчас, и хирург и ортопед говорят, что если они здоровые - нет необходимости их удалять. Оказывается, эти зубы не бесполезны, как я раньше считала, у них есть своя функция.
Просто в США, я думаю, гораздо более прогрессивный подход к стоматологии в целом. Наверняка хорошо развита ортодонтия. У нас же это пока только набирает обороты. Зубы мудрости - их наличие или отсутствие - могут повлиять на состояние всего зубного ряда, но об этом мало кто знает. Вот и я раньше не знала - и в итоге мне теперь требуется ортодонтическое лечение.

18 Май 2011 19:20

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Амани писал(а):
Я же тебе рассказывала, что своим несбалансированным питанием подсадила себе желудок.

понятно Sad Ну да, любое питание, тем более вегетарианское должно быть сбалансированное!!
У меня предрасположенность к проблемам с поджелудочной всю мою жизнь, я как-то интуитивно сама выбирала свое питание, будучи уже самостоятельной, то есть все жаренное и жирное не для меня, ну вот теперь еще и раздельное питание, то чувствую себя лучше! А так у меня при неправильном питании тоже проблемы с кишечником в виде запорчиков Embarassed Зато сейчас все ок! good2

У тебя видимо иммунитет немного занижен, обычно из-за этого всякие бяки вылазят, а так как 80% иммунитета это кишечник, то все ясно тогда почему он занижен Sad Если:
Амани писал(а):
У меня уже был дисбактериоз кишечника, это очень неприятно, и вскоре возникли у меня неприятные ощущения ниже.

Амани писал(а):
Просто в США, я думаю, гораздо более прогрессивный подход к стоматологии в целом.

это да, голливудская улыбка - нормальное явление здесь и у всех!!!!
У моей мамы зубы мудрости по сей день на месте!! Ты права, нужно сделать снимок зубов, чтобы убедится что они не растут в сторону зубного ряда!! Такие зубы только вырывать!!!

Почитала ссылочку, которая Ирина дала, я согласна что лучше с гормонами не увлекаться!! Тем более просто пить как профилактику выкидыша!!
У меня же здесь такая же была ситуация, по анализам все ок, но была мазня, отправили домой ни с чем: если с плодом все ок, то беременность сохранится, если нет - то будет выкидыш! Наверное это правильно...

18 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Девочки, а куда у вас Таня из Москв делась и Армине? unknown неужто отмалчиваются?
Аааапппчиччичичич на вас! friends

18 Май 2011 20:44

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Nastas'ja
спасибо за чих Rose
Легкой беременности, здоровья тебе и малышу! Romashki

Вот прошлась по статьям того автора, что Ирина дала, все же диета должна быть сбалансирована даже при планировании беременности:

Цитата:
В 1920 году два американских ученых с Университета Калифорнии, Маттил и Конклин, изучали свойства молока, так как считали, что этот универсальный продукт природы может заменить другие пищевые продукты. Они кормили свежим цельным молоком крыс и их потомство, исключив из рациона животных зерно и листья, и обнаружили, что, крысы-самки перестали воспроизводить потомство. Заменив свежее молоко сухим, результаты были теми же - процесс размножения блокировался. Добавка молочного жира ситуацию не меняла.
В 1923 году Маттил с коллегами предположил, что молоко содержит вещество, которое угнетает процесс размножения. Всевозможные добавки (жиры, соль, крахмал) репродукцию крыс не повышали. Эванс, который был знаком с данными об открытии витаминов А, В и С, вместе с коллегой Бишоп расширили эксперименты, добавляя в очищенные диеты крыс витамины, содержащиеся в жире печени трески (А), дрожжах (В) и апельсиновом соке (С), но потомства не получили. При этом репродуктивная функция нарушалась как у самок, так и у самцов. Когда в пищу добавляли зеленые листья, плодовитость крыс восстанавливалась полностью.

Вот отсюда: http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/2CF914AA281C067D.html

18 Май 2011 21:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я хочу проростков, но в магазине покупать не хочу, небось с нитратами wacko1 Где взять зерна, интересно... Embarassed

18 Май 2011 21:21

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Амани писал(а):
Полощу ромашкой и плююсь ядом.

girl_haha Приколистка....

Ingread писал(а):
ты не знаешь средний показатель первой фазы

От первой фазы зависит? У меня в те циклы во вторую фазу стабильно выше 37 поднималась температура, поэтому я и решила что так всегда должно быть у меня? girl_haha
Сейчас я БТ измеряю каждый день, вчера даже заснула с градусником. Муж долго смеялся mad
Ingread писал(а):
Ирина дала, я согласна что лучше с гормонами не увлекаться!! Тем более просто пить как профилактику выкидыша!!

100 % согласна! У меня из-за дюфика сбой. Непонятно, почему когда прогестерон в норме, дюфик всё равно назначают? unknown

Nastas'ja писал(а):
а куда у вас Таня из Москв делась и Армине?

Не знаем. Решили не зацикливаться видимо. friends
Тигра, Серёжкина тоже потерялись....

Блииииин, девочки, ведь говорила вам что не жду и не надеюсь что в этом цикле получится, а тестик замочить хочется..... И рано, и признаков никаких и БТ необнадеживающая, но руки чешутся girl_in_dreams

18 Май 2011 21:32

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Амани писал(а):
Я хочу проростков, но в магазине покупать не хочу, небось с нитратами wacko1 Где взять зерна, интересно...

ну у вас же на базаре хоть можно купить, я вот думаю где мне здесь с отсутствием рынков такое взять, хотя есть идейка: у нас здесь есть одна сеть магазинов по здоровому питанию, но далековато от меня и по трассе скоростной ехать сама боюсь, мужа нужно уболтать!!

Вот я еще вчера нарыла видео как испечь монастырский хлеб, там монах все объясняет и то почему НЕ желательно есть дрожжевую выпечку:
http://www.liveinternet.ru/users/2675758/post151903297/

Я просто здесь купила такой хлебушек по дороге от моей гини, но магазин от меня в 30 минутах езды машиной, только за хлебушком ездить как то не очень unknown
Он ржаной, бездрожжевой, без сахара и жиров!! Ну такая вкусняшка!! nyam2

Инкара писал(а):
От первой фазы зависит? У меня в те циклы во вторую фазу стабильно выше 37 поднималась температура, поэтому я и решила что так всегда должно быть у меня? girl_haha
Сейчас я БТ измеряю каждый день, вчера даже заснула с градусником. Муж долго смеялся

хих, я вчера сама вырубилась со стеклянным (у меня он не ртутный - немецкий) а так я измеряю двумя - второй цифровой за пять секунд результат.

У тебя возможно просто сбой в этом цикле, но точно по трем измерениям БТ не скажешь unknown
Организм же не машина, у меня тоже циклы некоторые с худшей разницей, сейчас подуспокоилась, позитивно на все смотрю, то и БТ пока радует good2
А вообще во вторую фазу БТ 36,8-36,9 это нормуль Wink У меня редко чтобы было 37,1, вот как раз 36,9-37 прыгает.

Инкара писал(а):

100 % согласна! У меня из-за дюфика сбой. Непонятно, почему когда прогестерон в норме, дюфик всё равно назначают?

ну в статье как раз и пишут об этом! Скорее всего признак непрофессионализма вот так назначать гормоны направо и налево!!! wacko1

Инкара писал(а):
Блииииин, девочки, ведь говорила вам что не жду и не надеюсь что в этом цикле получится, а тестик замочить хочется..... И рано, и признаков никаких и БТ необнадеживающая, но руки чешутся girl_in_dreams

я по этому вопросу - стойкий оловянный солдатик girl_haha Два лежат, я даже не думаю о них! Если что буду мочить аж на 16-17 день после О и при высокой БТ. У меня конец цикла на ДР мужа wacko1 как раз красный день!!! Надеюсь, что не придут girl_in_dreams

18 Май 2011 21:37

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
У тебя возможно просто сбой в этом цикле

Да, я тоже так думаю. Ведь планирование начали. И как полагается сбой girl_haha
Ingread писал(а):
Скорее всего признак непрофессионализма вот так назначать гормоны направо и налево!!!

Так самое интересное, что практически все врачи, и ХОРОШИЕ назначают дюфик. unknown Говорят хуже не будет.

Ingread писал(а):
аж на 16-17 день после О и при высокой БТ

Мы с тобой в этом цикле в ногу идем? У тебя предположительно когда О была? Буду с тобой держаться от соблазна намочить тестикfriends

Ingread писал(а):
У меня конец цикла на ДР мужа как раз красный день!!! Надеюсь, что не придут

Дай бог! friends

18 Май 2011 21:42

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):
Так самое интересное, что практически все врачи, и ХОРОШИЕ назначают дюфик. unknown Говорят хуже не будет.

в той статье же написано:

Цитата:
К счастью, те дозы, которые назначаются многим беременным женщинам, настолько низкие, что лечебного эффекта не оказывают, а действуют как плацебо. И, казалось бы, что в этом плохого? Если современные формы прогестерона не такие опасные, то почему его не назначать всем подряд? Проблема в том, что назначением такого "безобидного" препарата создается (уже создана размахом в миллионы женщин) зависимость женщины, зачастую еще готовящейся стать матерью, а тем более беременной женщины, от всякого рода таблеток, инъекций, капельниц, свеч и прочего - зависимость искусственно созданного страха, что без лекарства беременность прогрессировать не будет и закончится ее прерыванием. Таким образом, прием таблеток у большинства женщин становится обязательным атрибутом их жизни, а тем более, когда их все подруги, коллеги, родственники, знакомые вынашивали беременность "на прогестероне".
поэтому его назначают как успокоительное скорее всего girl_pardon
Но есть ситуации где его НУЖНО принимать!!!
Это при ЭКО и при подверженной короткой второй фазы цикла: лютеиновой

Инкара писал(а):
Мы с тобой в этом цикле в ногу идем? У тебя предположительно когда О была? Буду с тобой держаться от соблазна намочить тестикfriends У тебя БТ сейчас какая?

да, но у меня О в этом месяце была позже на два дня!!! Так что и не знаю как там у тебя, если раньше была О, то и конец цикла по идее раньше будет.
БТ сегодня 37, вчера тоже 37, а вот позавчера 36,9.

Инкара писал(а):
Дай бог!
спасибо Romashki
ну да, если так и будет, то нам с мужем подарочек - у меня ж днюха тоже скоро Embarassed

Кста, я тоже долго думала что у меня прогестерон не совсем хорош, а вот по анализам на 7 день после О - 33! Так что хорошая середина нормы! good2

Забыла отчитаться - у мужа СГ тоже очень хорошая girl_haha Хоть ему уже почти 39 лет. Вот что значит здоровый образ жизни (а не только экология girl_haha )

18 Май 2011 21:49

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
раньше была О, то и конец цикла по идее раньше будет.

Да и была ли она у меня вообще не знаю girl_haha Весь цикл то болело, то кровило, то кололо, сейчас успокоилось....

Ingread писал(а):
то нам с мужем подарочек - у меня ж днюха тоже скоро

Когда? Буду держать кулачки!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

18 Май 2011 21:52

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):
Да и была ли она у меня вообще не знаю girl_haha Весь цикл то болело, то кровило, то кололо, сейчас успокоилось....

ты этот цикл пока не паникуй Wink Вот без лишних гормончиков организм восстановит все и все будет путем!! girl_bye Ты ж у нас беременеешь, то тебе больше упор на поддержку беременности делать нужно!!!

Инкара писал(а):
Когда? Буду держать кулачки!!!!!@@@@

спасибки sharik В воскресенье это..

18 Май 2011 21:52

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
Забыла отчитаться - у мужа СГ тоже очень хорошая

Вот здорово!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А я вычитала где-то что препараты для профилактики язвы ухудшают СГ. А мой уже лет 5 пьет их. Сейчас бросил на время. Может поможет и спеман пьет.

Ingread писал(а):
спасибки В воскресенье это

Будем знать Wink Wink Wink

Ingread писал(а):
Вот без лишних гормончиков организм восстановит все и все будет путем!!

Да, возможно без дюфика организм мой так и повел себя....

18 Май 2011 21:54

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):

А я вычитала где-то что препараты для профилактики язвы ухудшают СГ. А мой уже лет 5 пьет их. Сейчас бросил на время. Может поможет и спеман пьет.

для профилактики и лечения язвы - свежевыжатый сок обычной капусты на голодный желудок!!!И почаще салаты со свежей капусты ему делай! Только без уксуса!!! Она и исцелит эту бяку Wink

Инкара писал(а):
Может поможет и спеман пьет.

ну тогда точно поможет Wink

18 Май 2011 21:55

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
свежевыжатый сок обычной капусты!!!

Ну ты прям энциклопедия friends friends friends

ну ладно, я пошла, мой второй пилот гонит от компа girl_haha Wink

18 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):
Ну ты прям энциклопедия

не знаю как насчет энциклопедии girl_haha я просто читаю много о здоровом питании и обычно это научные трактаты, а не какие-то сайты или шоу girl_pardon
Причем читаю уже давно, лет так 10!
Приятного вечера и ночки! Romashki Romashki Romashki

18 Май 2011 22:00

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
это научные трактаты

Молодец! friends А я всё по инету шарюсь.... wacko1
Ingread писал(а):
Приятного вечера и ночки!

Спасибки!!! А тебе утра Wink

18 Май 2011 22:01

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):
А я всё по инету шарюсь....

ну там тоже есть много полезного, только нужно знать где смотреть Wink

Инкара писал(а):
Спасибки!!! А тебе утра Wink

спасибки Romashki

18 Май 2011 22:03

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
Кста, я тоже долго думала что у меня прогестерон не совсем хорош, а вот по анализам на 7 день после О - 33!

А у меня 50. Может и не нужен мне был прогик?

18 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):

А у меня 50. Может и не нужен мне был прогик?

а нормы твоей лаборатории какие???
Потому что 50 это точно НЕ нужен дополнительный, а то будет обратная реакция!! wacko1

вот с бебиплана:
Цитата:

Я вот что нашла. Это значения лаборатории Инвитро:
Фолликулярная фаза 0,32 - 2,23
Овуляторная фаза (середина цикла) 0,48 - 9,41
Лютеиновая фаза 6,99 - 56,63
Беременные I триместр 8,9 - 468,4
II триместр 71,5 - 303,1
III триместр 88,7 - 771,5
Постменопауза < 0,64

у тебя даже ооочень хороший прогестерон!! Повышать его никак нельзя!!! wacko1
Ты же сдавала на 7 день после О??? Тогда это лютеиновая фаза, я ее выделила жирным.

18 Май 2011 22:12

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
нормы твоей лаборатории какие???

В нашей лаборатории такие нормы: Лютеин фаза 10-89 нмоль/л
Странно да?

Ingread писал(а):
Ты же сдавала на 7 день после О???

Вот этого я не знаю. Мне сказали на 20-22 день цикла сдавать. Я пошла на 21.

18 Май 2011 22:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):
В нашей лаборатории такие нормы: Лютеин фаза 10-89 нмоль/л
Странно да?

ну по твоей лаборатории это хорошая норма - дополнительно пить ничего не нужно!!!

Инкара писал(а):
Вот этого я не знаю. Мне сказали на 20-22 день цикла сдавать. Я пошла на 21.

при регулярном цикле и у тебя же не более 30 дней это нормуль, я так думаю!!

Инкара писал(а):
Странно да?

поэтому и нужно фильтровать половину сказанного Г!!!! Видишь назначили тебе дюф и теперь такая фигня!! wacko1 Такое ощущение что многие врачи просто купили свои дипломы и ведут пациентов по общей схеме ireful

18 Май 2011 22:18

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ingread писал(а):
- дополнительно пить ничего не нужно!!!

И я так считаю dance2 dance2
Ingread писал(а):
у тебя же не более 30 дней это нормуль,

Ок! Эх скоорей бы воскресенье.... Wink

Ingread писал(а):
Видишь назначили тебе дюф и теперь такая фигня!

И не говори, не подлечили, а подкалечили Embarassed М были 3-4 дня, сейчас ужас какие длинные....не говорю уже что в этом цикле творилось wacko1

18 Май 2011 22:21

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Инкара писал(а):
И я так считаю

да и не стоило вообще его пить wacko1
Как же мне повезло с моей Г!!! Она вообще против всякой кормежки гормонами negative
И кстати сказала что у меня ооочень хороший прогестерон, а у тебя - еще лучше Wink
Так что успокаивайся, настраивайся на позитив! А организм - это совершенная машина, ему главное НЕ мешать!!! Сам восстановится и все у вас получится!!! Wink

Наверх
;