Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Сообщение Автор

04 Май 2013 0:26

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Клуся писал(а):
Я же в церковь несу, друзьям, бездомным

praising
Светик,куличи сказочные,я завтра,наверное,испеку несколько штучек,так уже мы привыкли,что на Пасху должны быть куличи дома
Клуся писал(а):
и венки..

Я дома всегда пекла куличик в виде веночка,и внутрь в крохотную вазочку ставила цветочки,так это было празднично и красиво
Iren73 писал(а):
Светик ....ну, ты героиня

Так это она еще и работает wacko1
Iri$k@ писал(а):
Куличики творожные маленькие хорошенькие вышли

по какому рецепту пекла?? я те годы пекла по форумскому,очень вкусные,но я пеку тут все в кексовых форомочках,так как у меня крохотная духовочка
Iren73 писал(а):
Обязательно.

Ира,спасибо тебе большое
Iren73 писал(а):
Спиртным вообще не поминают.

Ира,положив руку на сердце-давно мы стали знать и понимать,Как это делать правильно??Я-нет,только,когда я стала больше интересоваться и узнавать о вере,о церковных обрядах и тд,а основная же масса людей,хоть и ходят в храм,но все равно много не знают.Всегда,все годы,что я помню,и ранее,думаю тоже,было принято ставить на поминальный стол спиртное,другое дело в том,кто садился поминать,а кто превращал помин в веселую свадьбу.В нашей семье всегда знали меру,и пили немного вина за столом,мужчины-водки,но никогда это не заканчивалось смехом или плясками,воспитание и образование не позволяли,и передающиеся из поколения в поколение традиции,у нас была не очень простая семья,а если бы и простая,то думаю,традиции были бы те же.
А главное поминание для усопшего- это молитва,и нет лучше этого,так как умершему нужны наши молитвы,а не количество испеченных пирожков или дороговизна памятника на кладбище,к сожалению,не все это понимают.Но есть еще и народные традиции,не самые плохие,лишь бы их не извращали и не превращали в гротеск.
Завтра у нас сходит Благодатный огонь,как и все,буду смотреть это по телевизору,так как попасть туда не реально,да и женщин в храм не пускают в этот день,по причине безопасности,наверное,такая давка там.
Очень люблю Пасху,всегда самое трепетное отношение к этому дню,с детства.
Iri$k@ писал(а):
Я делала по Настиному рецепту

Ира,не знаю,на каком рецепте остановиться unknown По маминому печь не хочу,там много-много продуктов надо,мы же пекли всегда на большую семью
Iri$k@ писал(а):
Андрею наше сочувствие передай, склоняем головы, светлая память.А поминать можно будет только после пасхальной недели...

Спасибо,Ир,все передам,от всех.Свекровь все равно сегодня делала дома поминальный обед,у нее свои традиции,ну а мы с Андреем только говорим целый день о бабушке,и попили чай с блинчиками,пост мы же давно прекратили из-за моего здоровья,вот так уж.
Ходили сейчас на море погулять,а там все перерыли,что-то буду строить,к пляжу не пройти,а на другой мы уже не пошли,далеко,но прошлись хорошо,погода чудесная,прохладно,ветерок.
Буду сейчас потихоньку убирать,что смогу,вечерние службы в храмах уже прошли,думаю,что можно,потому что завтра буду печь куличики,и муж идет на работу вечером,а воскресенье же у нас рабочий день unknown

04 Май 2013 0:29

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Вот два бабушкиных родных брата,ищем их уже много лет,никто не откликается,к сожалению
http://poisk.vid.ru/?p=letters&id=1671791
Это мы с Андреем сегодня целый день говорим о семьях,о родных,как раньше жили,такой день воспоминаний получился.

04 Май 2013 0:32

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Забыла написать,что мы когда гуляли к морю,видели лисичку!!!Я сначала подумала,что то ли собачка,то ли мангуст,а как поближе подошли,так смотрим- маленькая,худая и с длинющим хвостом и острой мордочкой,вот и в зоопарк ходить не надо Smile

04 Май 2013 2:16

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Перламутр писал(а):
У нас у мужа умерла бабушка

Лена, соболезную тебе, тут уж ничего не поделаешь, так жизнь устроена, мы теряем близких и родных к сожалению.
Перламутр писал(а):
Хотела купить шафран,
Лен, я прочитала это и бросилась смотреть что у меня есть, куркума - это ведь другое unknown желто оранжевый порошок такой, а шафран более красный? что то я торможу wacko1 надо посмотреть, unknown
неужели так дорого? А другие пряности?
Клуся писал(а):
и все

ну ничего себе ты мастер good2 good2 красота то какая girl_in_love и украсила очень мило girl_claping Светик, браво girl_claping girl_claping
Перламутр писал(а):
Покажу вам пару своих фотографий из храма Св.Тавифы,

Леночка, очень красиво! А кустарники как пострижены good
Перламутр писал(а):
И розы такие летние,жаркие

шикарные розы, обожаю,быстрее бы свои зацвели girl_claping Rose
Перламутр писал(а):
,как дома,скучаю я по дому..

praising empathy2

04 Май 2013 2:26

Распечатать сообщение
Хаська-Тайсон

Елена

58 лет
Нижний Новгород

Хаська-ТайсонМои рецепты
Перламутр писал(а):
когда гуляли к морю,видели лисичку!!

вот и я говорю: зоопарк по всему городу гуляет girl_haha girl_haha а я только ежа видела вчера вечером, с собакой гуляла а он дорогу перебегал, а кошка у меня очередную ящерицу поймала, с ладонь длиной, и и замучила ведь, предыдущую я спасла а эту нет unknown , ну не коты а недоразумение : ладно мыши, по статусу положено girl_haha girl_haha а причем тут ящерицы, бабочки, червячки наконец unknown girl_haha girl_haha ?? ладно девоньки, спать пойду уже, завтра день насыщеный girl_bye

04 Май 2013 8:33

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Доброе утро!
Перламутр писал(а):
по какому рецепту пекла??

http://forum.say7.info/topic27500.html
И хорош дразниться красотой! Хочу в Израиль!
Мы сегодня едем в зоопарк. http://www.zoonovosib.ru/ Он у нас просто роскошный.
Вчерашнее голодание прошло на удивление легко.
Сегодня буду есть гречку с помидоркой и яблоки.

04 Май 2013 15:34

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки, посмотрите , какие красивые фото Иерусалима, из Храма Гроба Господня, в преддверии праздника, и совершенные стихи Пастернака

http://father-ingwar.livejournal.com/247197.html

04 Май 2013 15:35

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ирааа , ну приезжай уже, раз так хочется Wink а я к вам в зоопарк хочу, и на новый год Embarassed

04 Май 2013 15:55

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Перламутр писал(а):
Девочки, посмотрите , какие красивые фото Иерусалима, из Храма Гроба Господня, в преддверии праздника, и совершенные стихи Пастернака

Мы впервые попали в Храм Гроба Господня вечером по приезеде в Иерусалим. Были такая же тишина и отсутствие народа , как на фото.
Непередаваемые ощущения. Но мы по незнанию в Кувуклию не зашли.
Зато на следующий день отстояли в очереди два часа. Толпа и давка. Но мы выстояли , дети даже не пикали. good2
Перламутр писал(а):
Ира,положив руку на сердце-давно мы стали знать и понимать,Как это делать правильно??Я-нет,только,когда я стала больше интересоваться и узнавать о вере,о церковных обрядах и тд,а основная же масса людей,хоть и ходят в храм,но все равно много не знают.

Елен , конечно , недавно. Но если ты не знал и делал , то греха на тебе нет , ибо по незнанию. А если знаешь и продолжаешь грешить , то сама понимаешь...Вообще водкой стали поминать во времена советской власти , когда молиться запретили .А как еще душу успокоить? Вином , конечно. Только обман все это. Потом еще хуже будет. Да кто же про это расскажет ... Embarassed
Поминальный стол -да , был всегда. Но опять -кормили больше голодных и нищих, кто нуждается в еде , т.к. их молитва за усопшего гораздо действеннее , чем сытого.
Моя свекровь из Сибири , она была очень удивлена , что в Нижнем поминки всегда с вином. У них обязательными были блины и чай. unknown
Помин моего папы в день похорон из-за вина на столах , действительно , превратился в "праздник бесовщины". Т.к. дело было 14 февраля родственники ,подвыпив, вспомнили , что сегодня день всех влюбленных . До сих пор неприятно вспоминать об этом.
ладно , не будем о грустном. friends
Жду три часа дня , когда у нас будут транслировать по ТВ снисхождение Благодатного Огня.
Муж у меня за два с половиной дня побывал на 6 службах, Причастился , а я со своими КД ношусь между с/у unknown

04 Май 2013 16:05

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Мы сегодня едем в зоопарк. http://www.zoonovosib.ru/ Он у нас просто роскошный

Ириш, здорово!
мы сами всегда с удовольствием ходим во всех странах в зоо (и одни , и с детьми; даже страший с удовольствием идет girl_haha)
Смотришь на зверушек и как-то успокаиваешься. good2
Удачного вам посещения. friends

У нас ужасно сонная погода : пасмурно и влажно. Дома сонное царство . Все спят , кроме меня. А я зомби с больной головой. wacko1

04 Май 2013 16:15

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Iren73 писал(а):
Жду три часа дня , когда у нас будут транслировать по ТВ снисхождение Благодатного Огня.
Муж у меня за два с половиной дня побывал на 6 службах, Причастился , а я со своими КД ношусь между с/у unknown

вот уж пережитки прошлого! У нас в костеле ни слова об этом. И в КД можно и в штанах, и с непокрытой головой, и посидеть. Как сказал один святой, лучше сидя думать о боге, чем стоя о больных ногах. Бог один и вера одна, а православной церкви пора меняться , Ведь не платком на голове и длинной юбкой в церкви вера мерится .А вот пост у католиков подразумевает еще и отказ от мирских удовольствий. Развлекательные мероприятия в пост не проводятся. Мама меня в юности на дискотеки не пускала, даже на 8 марта.

04 Май 2013 16:20

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Оль , я уже это объясняла Лене этот момент . Я не иду не потому , что нельзя в храм идти , а из-за того , что за три часа службы (а они сейчас длинные ) в с/у сбегаю три раза, чтобы прокладки с тампонами менять , т.к. первые дни самые сильные у меня (пардон за интимную подробность).
Оля-ля-ля писал(а):
а православной церкви пора меняться

На эту тему я спорить не буду. Embarassed
Предлагаю не обсуждать разные конфессии.

04 Май 2013 19:11

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, с приближающейся Великой Пасхой!!!!
Фото

04 Май 2013 20:19

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Анюта, привет! Romashki
Как давно тебя не было. girl_in_love
Очень красивые куличики . give_heart Romashki

04 Май 2013 20:25

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Перламутр писал(а):
ну приезжай уже, раз так хочется

Спасибо, Лена, боюсь там надоесть, хотя... Бог Троицу любит.
Перламутр писал(а):
и совершенные стихи

good Снова спасибо. А как камни отшлифованы ногами...
Перламутр писал(а):
а я к вам в зоопарк хочу

Алаверды.
Перламутр писал(а):
и на новый год

Ужас, извращенка. Ты уж тогда в Якутию сразу хоти. Wink
Iren73 писал(а):
Зато на следующий день отстояли в очереди два часа.

Как долго! А меня Голгофа больше прибила.
Iren73 писал(а):
были блины и чай

Блины, кисель, компот, кутья. Про чай первый раз слышу.
Iren73 писал(а):
.Вообще водкой стали поминать во времена советской власти , когда молиться запретили .А как еще душу успокоить? Вином , конечно. Только обман все это. Потом еще хуже будет. Да кто же про это расскажет ...

В яблочко. Пьяные слезы это...иллюзия, что легче.
Iren73 писал(а):
по ТВ снисхождение Благодатного Огня.

Тоже смотрели. Мне в этом году не понравилась операторская работа совершенно. Какого-то трепета не было, не то и не так.
Мы сегодня случайно попали в церковь, оказались рядом и зашли. Народу мало, у меня голову покрыть нечем. Постояла в стороночке, думала погонят, нет. В Иерусалиме половина людей без платков. Ведь главное пришли в Храм, к Богу, а в чем это разве так важно?
Iren73 писал(а):
в зоо

Я не любитель. Просто у нас он огромнейший и очень ухожен. А город серый и грязный, тоска смотреть.
Iren73 писал(а):
А я зомби с больной головой.

Хоть полегчало? Не кисни, Иришек-орешек! air_kiss
Оля-ля-ля писал(а):
А вот пост у католиков подразумевает еще и отказ от мирских удовольствий.

И от физических, наверное?
anutka-anutik писал(а):

Да, Анютка, завтра хороший, светлый праздник. Куличики светлые какие! Загляденье!

04 Май 2013 20:28

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Iren73 писал(а):
Анюта, привет!

Привет! Каюсь-совсем пропала! Учебный год у детей к концу, да и муж еще не поправился-вот в мини-каникулы и добралась до компа.
Iri$k@ писал(а):
Да, Анютка, завтра хороший, светлый праздник. Куличики светлые какие! Загляденье!

Iren73 писал(а):
Очень красивые куличики .

Спасибо! Rose

04 Май 2013 21:44

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
И от физических, наверное?

я не соблюдаю посты и в церковь хожу редко. И вообще, я не слишком набожная.

04 Май 2013 21:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Мы сегодня случайно попали в церковь, оказались рядом и зашли. Народу мало, у меня голову покрыть нечем. Постояла в стороночке, думала погонят, нет

Ириш , кто может тебя погнать? Бабушка -свечница? Так права не имеет. Если начинает указывать на вид одежды , то сама грешит , пускаясь в осуждение ближнего.
У нас тоже заходят женщины в брюках , никто ничего им не говорит и ,тем более ,не гонит.
Очень часто при храмах есть в прокат "юбки" , чтобы бедра обернуть , женщины пользуются. Платок всегда можно купить в церковной лавке.
Вообще не вижу проблем.
Рассуждения о том , ходи в чем хочешь , это всего лишь рассуждения. Существет дресс-код для театров , офисов , вечеринок , медперсонала и т.д. Для храма он тоже есть : для женщины - юбка и покрытая голова , для мужчины -брюки и отсутствие головного убора. Это прописано до нас и для нас , достаточно прочитать Первое Послание апостола Павла к Корифянам.
В театр мы не пойдем в трусах , хотя можно тоже сказать : кому какое дело , я на артистов пришел посмотреть , мне так удобно.
Кроме этого , юбка - это тоже не блажь священнослужителей . Во время служб (особенно в Великий Пост ) делается очень много земных поклонов. А теперь представьте , если храм набит , часто правило : женщины стоят слева , мужчины - справа не соблюдается. Сзади вас стоит мужчина , а вы при земном поклоне ему свою пятую точку, обтяную джинсами , тычете в нос. И каково? Embarassed В юбке это все по-другому и происходит , и выглядит. Рассуждать можно долго , хотя если немного поизучать тему , то станет понятно , что все в храме делается с умом .
Кстати , посмотрела , кто сказал фразу про сидение во время молитвы.
Оказалось , что Святитель Филарет. И это было сказано о немощных , больных людях , а не как поощрение факта сидения во время службы.
Решила сфоткать пасху, освещение не то , не получается показать красивую фисташковую крошку . Может быть завтра щелкну.

04 Май 2013 21:57

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Iren73 писал(а):
что все в храме делается с умом .

Иришка, спасибо, я завтра об этом почитаю, благо, что ты сказала где. Мне интересно. Пожалуйста, объясни мне еще, почему наши в Храме говорят шепотом, ведут себя строго, а "импортные" христиане смеются, улыбаются, радостные, общаются? Сегодня тоже это наблюдала, вот мучаюсь вопросом. С точки зрения политической у меня есть объяснения, вот ты бы помогла с другой стороны на это посмотреть.

04 Май 2013 22:22

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Ириш, я сама еще дилетант , я только на пути к Богу. Embarassed Вообще все волнующие вопросы относительно веры и правил лучше задавать священнику, т.к. он более грамотно на них ответит. good2
Храм - это дом молитвы, в нем присутствует Христос , поэтому пребывать в храме - доме Божьем нужно с благоговением, со страхом Божьим , т.е. боязнью оскорбить Бога своим постуком или поведением.
Смешки , разговоры, ходьба во время служб - считаются неуважением к Богу и людям , пришедшим на встречу с Ним.
Даже здороваться принято молчаливым поклоном. Прикладывание к иконам и зажигание свечей делается перед службой. Это по правилам. Если не успел , то передаешь свечу или зажигаешь сам, но уже после службы. Хотя не всегда так делается. Что ж , слабы мы , не все сразу начинаем понимать и делать. Embarassed

04 Май 2013 22:53

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
http://www.newsru.co.il/pict/big/589639.html

04 Май 2013 22:56

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки , всех поздравляю с наступающим праздником , с Христовым Воскресеньем , со Светлой Пасхой!
Желаю всем Божией благодати , гармонии , всепрощения , любви , умиротворения, легкости на сердце и в душе! Всего хорошего вашим родным и близким!

05 Май 2013 0:22

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,привет!!!
Пару слов по тексту Wink
Iren73 писал(а):
Непередаваемые ощущения

Я могу в этом храме быть часами,я сажусь обычно в католическом приделе,это справа от Кувуклии,если стоять к ней лицом,там есть скамеечки,и можно долго-долго сидеть и наслаждаться этими стенами,атмосферой и духом святости,витающим там,самое намоленное место на земле.
Iren73 писал(а):
А если знаешь и продолжаешь грешить , то сама понимаешь...

Ира,конечно же,раньше не знали всего,ведь все было под запретом,хорошо,что хотя бы некоторые традиции сохранили в семье
Iren73 писал(а):
Вообще водкой стали поминать во времена советской власти , когда молиться запретили

Не знаю точно,а может быть во время войны так пошло,как то же людям надо было вылить свою боль
Iren73 писал(а):
Но опять -кормили больше голодных и нищих, кто нуждается в еде , т.к. их молитва за усопшего гораздо действеннее , чем сытого.

Да,поэтому надо творить милостыню,по возможности
Iren73 писал(а):
из-за вина на столах , действительно , превратился в "праздник бесовщины". Т.к. дело было 14 февраля родственники ,подвыпив, вспомнили , что сегодня день всех влюбленных . До сих пор неприятно вспоминать об этом.

ой-ёй-ёй,вот этого надо остерегаться,мою семью это как-то миновало,всегда поминки были именно поминками,даже если и выпивали за столом,а теперь я не очень понимаю,когда накрывают столы на огромное количество людей и сидят там часами,хотя так принято,папу моего пришли поминать много людей,и маму тоже,но весь поминальный обед занял от силы час,полтора,все расходились быстро,понимали,что семья устала и хочет отдохнуть от печальных хлопот и побыть наедине со своими мыслями
Iren73 писал(а):
когда у нас будут транслировать по ТВ снисхождение Благодатного Огня.

у нас не показали в прямом эфире unknown
Оля-ля-ля писал(а):
вот уж пережитки прошлого!

Оль,это не пережитки,Ира тебе очень верно заметила,что есть еще традиции,которые стоит соблюдать,конечно,когда зовет душа срочно бежать в храм,то не смотришь уже,как одет,но при храме теперь всегда есть платки- у нас тут бесплатно,и для головы,и обмотать вокруг брюк,я в разных ситуациях в храме была,никто меня не выгонял,да,бабульки иногда шипели,но я на них внимания не обращаю,я же не к ним туда пришла,но всегда,когда могу,правила соблюдаю.По поводу сидеть в храме- больному человеку можно,и если действительно что-то болит,то можно и присесть,никто осуждать не будет,я последнюю службу половину времени сидела на скамеечке,вставала ,когда все вставали,и садилась опять,а так,даже молодой мужчина с палочкой вставал часто,хотя основное время службы сидел,а дедушка один с Паркинсона всю службу отстоял,кому как по силам,а вообще,по-моему,Сейчас церковь становится более демократичной,но это не значит,что можно наплевательски относится к ее правилам
Оля-ля-ля писал(а):
А вот пост у католиков подразумевает еще и

В пост у православных христиан не допускается вести супружескую интимную жизнь,для тех,кто строго соблюдает,это правило
Iren73 писал(а):
Предлагаю не обсуждать разные конфессии.

Действительно,не стоит,да и нет особой разницы для верующих людей,и в храм помолиться можно зайти в любой,если рядом нет твоего храма,Бог услышит везде
anutka-anutik писал(а):

Аня,и тебя!!!Куличи славные! Rose
Iri$k@ писал(а):
боюсь там надоесть, хотя...

Ира,если душа зовет,можно ездить хоть сто раз,почему не получать удовольствие от того,что истинно нравится Wink новое-не всегда удачно,к сожалению
Iri$k@ писал(а):
Ты уж тогда в Якутию сразу хоти

а вас я Якутии нетути,а то бы я и туда хотела girl_haha
Iri$k@ писал(а):
А меня Голгофа больше прибила.

а я в Кувуклии всегда плачу,сколько бы раз там ни была,не зависит от меня это,и заметила,что многие тоже,подружка моя была летом прошлым у меня,мы с ней были там,и чем ближе в очереди подходили ко входу,у нее все сырели и сырели глаза,а как подошли близко совсем,уже входить,она говорит мне-я не могу,буду плакать- и плакала,а как же можно там по другому?
Оля-ля-ля писал(а):
я не соблюдаю посты и в церковь хожу редко. И вообще, я не слишком набожная.

Оль,это ключевые слова,объясняет твое к этому отношение,но много людей,которые на пути к Богу,и лучше всего информацию узнавать в храме,а не из нашего форума Wink

Девочки,всех со светлым праздником Пасхи поздравляю!!!Божьей помощи вам во всем,здоровья вам и вашим родным,мира в душе!!

05 Май 2013 0:30

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,забыла сказать,видела опять!!!! сегодня лисичку,пошли с мужем за мукой,идем обратно,вечер уже,в центре города перебегает дорогу,а так!!высоко на забор бетонный прыгнула,я мужу говорю,надо же,какое совпадение,вчера лису увидели,и сегодня опять,как бы не ту же unknown

05 Май 2013 0:33

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Сижу дома,окно открыто,с улицы или у кого-то из квартиры доносится стройный хор"старые друзья,на-нанай-нана....."-не понялО,где я girl_haha о,опять поют wacko1 судя по всему,это караоке unknown пошла посмотрела,это новые соседи сверху,все,трындец нам пришел wacko1

Наверх
;