Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 21:10
|
~Iren~
|
|||||||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=VdPsF4Vrn9k Я сейчас яйца поставлю красить . Крашу всегда классическим методом - луковой шелухой. В прошлый год занималась творчеством : листички кинзы и петрушки прилепляла к скорлупе , заматывала яйцо в капрон и в таком виде варила . Яйца в колготах были ![]() ![]() Может еще сегодня сделаю пасху, пусть стекает до субботы. Хочу фисташковую . Увидела рецепт в журнале и загорелась на нее. ![]() ![]()
Значит так и должно быть. ![]() На следующий год Пасха будет в апреле , поэтому гульнете , как душа пожелает. ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2013 22:34
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||||
а я яйца не крашу. У меня пасха давно была. Но как-то отметить надо. Может по шашлыку с друзьями. |
||||||||||||||
02 Май 2013 22:47
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Любое воскресенье - праздник , "День Господень", день радости (я о христианах). Так почему бы и не отметить ? ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 1:15
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Девочки , приготовила фисташковую пасху, поставила в холодильник стекать.
Запах настоящего пломбира . ![]() ![]() ![]() В воскресенье отчитаюсь. ![]() В прошлый год готовила , но мне не очень понравилось , т.к. много сахара было по рецепту , а здесь всего 6 ст.л пудры на 500 гр творога. И орехи заберут немного сладости. ![]() Уже хочу..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пошла кинушку смотреть , т.к. все равно не усну ![]() ![]() Всем до завтра! |
||||||||||||||
03 Май 2013 1:57
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
А я практически все испекла, с божьей помощью.. завтра остывшиеся куличи помажу помадкой, основную часть замазала белками.... Красиво
![]() Фоточки завтрева ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 7:24
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Привет, пчелки!
Вчера был срыв с едой, погода была наимерзейшая. Сегодня снова в строй. Буду ли печь, не знаю, доложусь позже. По меню тоже лучше вечером по факту. Пока выпила кофе, сейчас отправимся за летней обувью в Академгородок, это км от города, там и пообедаю овощами-гриль в полюбившемся местечке. До связи позже и покажите свою красоту напеченную. |
||||||||||||||
03 Май 2013 10:16
|
Оля-ля-ля
|||||||||||||
Всем доброго утречка! Я с отвесом, минус полкило еще раз!
![]() З 5 драников со см , 2 конфеты О котлета жареная 100г, бутер со сливочным соусом, клубника 3 шт. У клубника 4 шт 21-00 3 кусочка сыровяленой колбасы Вот так вкусно я ела вчера! ![]() пошла менять линейку! ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 10:40
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Ждем-с! ![]()
Удачных покупок! ![]()
Поздравляю! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 12:49
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
Девочки!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Фото чуток позже.. а то я пекла до 3.00, а потом как белок застыл все по пакетикам упаковала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Iren73 Иришка.. а рецептиком фисташковой пасты не поделишься? ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 12:56
|
Хаська-Тайсон
58 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||
Всем приветик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 13:48
|
Оля-ля-ля
|||||||||||||
Лена , спасибо! ![]() Человеку то еды не так много нужно, как мы потреблять привыкли. Мне б еще спорта добавить, я б вообще мигом похудела. Боюсь отпуска, как бы не вернулись сброшенные кг, да еще и пленных приведут. |
||||||||||||||
03 Май 2013 13:56
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Светик , конечно 500 гр сухого творога(не менее 9% жирности) 100 гр сливочного масла 100 гр фисташек 2 яйца (я готовила с перепелиными , 12 шт) 100 мл жирных сливок ( у меня были 60% ![]() 6 ст.л сахарной пудры , горсть изюма и 50 мл коньяка(я без него готовила) Творог протереть через сито Добавить размягченное масло и влить сливки Изюм замочить в коньяке , фисташки очистить от шкурки (у меня уже были чистые) , поджарить в духовке, измельчить и часть для украшения оставить целыми Яйца взбить с сахар.пудрой и ввести в творожную массу , размешать , добавить изюм и фисташки . Все перемешать. Выложить массу в пасочницу и убрать в холодильник . Готовую пасху укарсить фисташками. ![]() ![]() Т.к. у меня были очень жирные сливки , то я сахрную пудру , масло и сливки все вместе взбила миксером. А потом уже смешивала с творогом.
Леночка, будем ждать. ![]()
О чем я талдычу уже которую страницу. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 14:13
|
Оля-ля-ля
|||||||||||||
Ира, я знаю, прекрасно спорт помогает. Никак не выберусь и не знаю куда пойти. У меня гипер подвижность суставов, мне не так-то просто даже на велике гонять, чуть резкое движение и привет. Я вот про йогу думаю, наверное самое оно! |
||||||||||||||
03 Май 2013 14:39
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||
Девочки,привет всем!!У нас у мужа умерла бабушка,ездили вчера к свекрови,были у нее допоздна,сегодня бабулю будут хоронить,это в Украине,свекровь делает у себя поминальный обед,а мы будем у себя дома,может сделаю какой пирожок,помянуть,а спиртное мы не пьем,да и не это главное.
Ира,если будет возможность,закажи за упокой бабушкин,а то я теперь в храм не знаю,когда попаду,а ты же часто с мужем бываешь,ок?Если я тебя,конечно,этим не сильно нагружу.Бабушка крещенная Екатерина. Муж все время себя грызет,что давно ее не видел,все-таки,в разных государствах жить- не очень хорошо. ____________________________________________________ Светик,мужа с прошедшим юбилеем,здоровья вам,нет ничего важнее для человека,чем здоровье,ну ,и любящая семья рядом ![]() Девочки,покажите куличики своим потом,я тоже может быть испеку,если будут силы вечером,обычно мы с мамочкой пекли всегда в ночь с пятницы на воскресенье,потому что бабушка так нас научила,что в Страстную пятницу печь нельзя,так мы вставали часа в два ночи,ставили опару,к утру замешивали тесто,и потом целый день пекли.Как же я любила это день всегда,пахло свежей выпечкой,глазурью,красота ![]() Обнимаю всех,хорошего вам дня и пышных куличей ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 15:17
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибки, купила "только вперед" цвета молодой зелени. Клусенька, слышишь??? Не черные!!! ![]()
Ну, ты в своем репертуаре, как всегда. ![]()
Еще, Оль, пилатес посмотри.
Это согласна, не так уж у нас много родных людей, чтобы расплываться по миру. Семья должна быть кулаком. Сказала Ира, у которой родственники в Молдавии, а здесь мы, как персты.
А ведь и правда! А я совсем забыла... Елки зеленые. Напекла куличиков махоньких, сейчас стоят маковые булочки-фиги и творожные куличи. Буду угощать-раздавать. Сегодня голодаю почти, на обед было яблоко и чуть квасу, на ужин вода.
Я делала по Настиному рецепту, отличие только в цвете, хотя он хорош. Так что сильно не жалей.
Земля пухом. Андрею наше сочувствие передай, склоняем головы, светлая память. А поминать можно будет только после пасхальной недели... |
||||||||||||||
03 Май 2013 15:54
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Я только ЗА ![]() ![]()
С Иришкой согласна , это тоже очень хорошие занятия. ![]()
Лена , мои соболезнования!
Спиртным вообще не поминают. ![]()
Обязательно.
Расшифруйте , плз, для тех , кто в танке. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 20:03
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Да я в нем рядышком с тобой за наводящего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куличики творожные маленькие хорошенькие вышли, а большой еле вытащили из формы, 1ый раз у меня такое. |
||||||||||||||
03 Май 2013 20:30
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Действительно , назад сланцы не летают . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 21:51
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
03 Май 2013 21:59
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Ок., но уже не сегодня.
Светулькин, а что за кекс и что за венок? Да, в очередной раз убеждаюсь, не оскудеет талантами земля русская НИКОГДА!!! "5" тебе за труд и за красоту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 22:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Светик ....ну, ты героиня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2013 22:29
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||||||||||
Это по рецепту второй год пеку болгарский козунак кулич ![]() http://forum.say7.info/topic42115.html
Нарвалась на комплименты.. Я же в церковь несу, друзьям, бездомным.... ![]()
Леночка, Царствие небесное.... Наше соболезнование.. Тяжело когда уходят родные люди, не важно, сколько лет им исполнилось.... |
||||||||||||||
03 Май 2013 23:29
|
Оля-ля-ля
|||||||||||||
Очень жаль. Прими соболезнования.
Очень красивые пасхи! И наверняка очень вкусные. Всем понравятся! ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2013 0:01
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||
Девочки,дорогие,спасибо вам за соболезнования!Похоронили бабушку сегодня,отпели,Царство ей Небесное...
|
||||||||||||||
04 Май 2013 0:06
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||
Покажу вам пару своих фотографий из храма Св.Тавифы,где мы с мужем были в Вербное воскресенье
А тут паук пытается съесть пчелку И розы такие летние,жаркие,как дома,скучаю я по дому.. А вот фотка,что вызывает подозрение,где же все таки находится это место ![]() ![]() Ну,а какие там павлины живут,надеюсь,вы видели в блоге у батюшки ![]() |