Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Сен 2013 9:57
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девам моим
Сегодня цейтнот, забот уйма, ни минутки пока. Отчет: З - бутер с семгой, кофе с мол., О - перец фарширов. системный, кофе У - не знаю, может сырники творожно-морковные, может рыба. На очереди у меня вот это http://forum.say7.info/topic68858.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 10:45
|
~Iren~
|
|
Всем привет!
А я их уже вчера приготовила, только без грибов. |
|
17 Сен 2013 11:53
|
Наталка_73
52 года сахалин |
|
Привет,девушки!!!!!!!!
Ну наконец-то!!!!!!
А я не люблю бабочек,если только на картинках,у меня вообще ко всем насекомым отвращение.
Ириш,несколько вопросов по этому поводу.Ты вышиваешь методом парковки?Я уже и читала и видео смотрела,никак до меня не доходит.Тупая я что-ли? Ты с идеальной изнанкой заморачиваешься? Некоторые вышивальщицы за идеальную,другие говорят- она же все-равно закроется.Я как ни стараюсь,у меня все-равно косяки получаются.
Я в обмороке!!!!!! Мне до такого мастерства-как до Луны. С быком как настоящая картина!!!!!!!!! Девочка с собачкой-чудо!!!!!!!
Лучше одноразовые.А со шприцем не удобно.
Отпуск дома-не отпуск.Танюш,вы такие красивые с сынулей
У нас первый поход в сад был как из анекдота.Папа утром отвел Полину,я после обеда пошла за ней,прихожу в сад,а мне говорят что такого ребенка у них нет,тогда еще сотовых не было,я к мужу на работу,а его судно на рейд отогнали,я в диспетчерскую,что-бы с ним связаться,в общем кое-как выяснили,что он ее в соседний садик отвел,а там спокойно приняли.Я чуть с ума не сошла,зато теперь все время вспоминаем.
Ну это пока,скоро будет-куда бы спрятаться,чтоб не спросили
Моя с 1951,в интернете зависает.Полинка говорит-ну у кого еще такая бабуля есть.А вообще 60 лет по нашим временам не возраст.
Так давно ж всех зову,никто не едет чего-то
Спасибо,пробуй Ленусь,вкусный!!!!
Что за шоколад?
А я в этом году без грибов.Муж в командировке,он по грибам у нас главный,а меня в лес пускать нельзя,топографический кретинизм-сразу теряюсь.
Ирина,спасибо!!!!! Как же красиво!!!!! И так по-домашнему.
Бедненькая Анютка .Я тебя жалею Лечись давай!!!!
Ириш,вкусно? |
|
17 Сен 2013 11:54
|
Светл@нк@_
48 лет Амурская область |
|
Девочки, здравствуйте!!!
Большое вам спасибо за отзывы о фотографиях.
Жаль, что не съездили. По-моему, поездка в Абхазию - одна из самых стоящих, лучших экскурсий из всех предложенных.
Что тут скажешь, мастерица!!!
Обязательно!!!
Тань, пришлось порыться в Интернете, съемки в пруду, оказывается, проходили под Минском... http://crif.in.ua/%D0%9F/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE
Ну, наверно, надо показать!!!
Пусть все получится! Спасибо за фото!
Выздоравливай, Анюта! |
|
17 Сен 2013 13:35
|
Светл@нк@_
Оказывается, так и на самом деле бывает!!!
Итак - ух ты, ах ты, мы едем в город Шахты!!!
Наверно, многих не впечатлят мои фото, подумаешь, фрукты да цветы. Но для меня выйти во двор, сорвать гроздь душистого винограда, чувствовать аромат живых растущих роз было из области фантастики. И теперь мне думается - а правда ли я все это видела своими глазами??? У моих друзей несколько сортов винограда, один вкуснее другого... И мы соревновались с осами, которые тоже любят солнечный янтарный лучистый виноград: Очень вкусный и сладкий киш-миш, без косточек, его очень любят дети: Ароматный сорт "Лидия": Не знаю, как называется, но просто очень вкусный: Собранный урожай: Чудесные розы после дождя: Черные абрикосы, удивительно ароматный, сочный фрукт: Привычные на прилавках, но совершенно необыкновенные на самом деле яблоки и груши. Несколько яблок я умудрилась еще привезти домой, аромат проникал сквозь чемодан: И снова чудесные розы: А это незрелые еще грецкие орехи: Каштановая аллея в городе: Собор в Шахтах: Храм занимает огромную территорию, там целый парк! Очень красиво, очень много роз (целые аллеи с опьяняющим ароматом) и других очень красивых растений и кустарников. Около храма: А это какой-то дурман. "Поймали" его открытым: А это озеро, мы ездили туда отдыхать. Природа очень понравилась: Что еще сказать про Шахты? Очень солнечный и гостеприимный город. Запомнился ароматом и нежным вкусом настоящих плодов!
Ну а на очереди - Красноярск! |
|
17 Сен 2013 14:31
|
~Iren~
|
Натульчик, вкусно , и быстро . Я готовила с пекинкой.
У меня ничего не развалилось , тушила в мульте.
Светик , фотографиями ты продлила мне лето. Фото ояень яркие и солнечные. С осой - шедевр! |
|
17 Сен 2013 14:32
|
~Iren~
|
Светик , это понятно. Но мы же болели |
|
17 Сен 2013 15:09
|
Светл@нк@_
Успеете еще, какие ваши годы! Зато есть, куда хотеть.... |
|
17 Сен 2013 16:59
|
Iri$k@
Новосибирск |
Ирин ,как понравилось? уже прочитала. Попозже напишу,хочется,а с планшета не могу.Вернусь. Где Клуся. |
|
17 Сен 2013 17:29
|
Наталка_73
52 года сахалин |
Светуль,спасибо за красоту.Сразу вспомнилось детство,как мы к бабушке-папиной маме на Кубань приезжали,в какой-же мы восторг с братом приходили от всего,от растущих за окном абрикосов и персиков,а арбузы прямо с грядки.А еще дядя нутрий выращивал и голубей разводил.Эх детство,счастливая пора.
Попробую тоже с пекинкой,я вообще с ней люблю голубцы.
Наверное как всегда на работе закопалась. |
|
17 Сен 2013 17:33
|
~Iren~
|
Светик , наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
Во! К теме планшета. Мне тут надо ноут менять , и предложили планшет , но сын сказал , что тебе не подойдет , т.к. у меня много фоток , я их обрабатываю, видео файлы иногда в фильмы превращаю. А на планшете это вряд ли получится. Что скажете хозяева планшетов: подойдет он мне или нет? Для каких целей вы эту машинку используете : почта , скайп , фильмы , серфинг в сети....и т.д? |
|
17 Сен 2013 18:18
|
Наталка_73
52 года сахалин |
|
Покажу и я еще немного сахалинских красот.
Озера горы Спамберг.Есть на севере Сахалина уникальный природный комплекс,18 горных озер,расположенных на горном плато на высоте 800 метром. Из горы бьют ключи,которые заполняют озера и русла рек,которые стекают каскадом разной высоты. Вид сверху Водопад Шуйский,состоящий из двух потоков,его высота 35 метров. Еще один водопад Просто горная речка И грибочки |
|
17 Сен 2013 18:26
|
Наталка_73
52 года сахалин |
Ириш,если честно лежит мертвым грузом,иногда на работу беру,но даже писать с него не могу,так почитать-посмотреть.Но я далеко не компьютерный гений,может кто и может на нем работать.А у меня даже телефон без интернета,неудобно мне.По мне самый родной-стационарный.Иногда ноут. |
|
17 Сен 2013 19:06
|
~Iren~
|
Натуль , спасибо за мнение!
У меня телефон тоже без интернета , и даже.....кнопочный
пару раз пробовала сенсорный , хотела разбить его апстену.
Стучу по стеклу пальцами , как курица , и он меня не слушается. Представила, что будет , когда мне нужно будет сделать звонок , а я за рулем.
У меня телефон - это телефон , для звонков, а музыка , фотоаппарат , видеокамера и т.д. это отдельные вещи. Я даже тачпатом не пользуюсь , мыша люблю.
Девочки , я для себя открыла пшеничную кашу. Такая вкуснятина , особенно с овощами. Готовлю в мульте с утра себе порцию и почти до 2-3 часов сытая хожу.
А это голубцы Никто это не готовил? http://forum.say7.info/topic24650.html Я не особо люблю эту капусту , но сегодня не удержалась и купила на одну порцию свежих кочанчиков. они такие аппетитные лежали, и я соблазнилась. |
|
17 Сен 2013 20:41
|
полианна
анна 44 года МО |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189399527.html]
[/URL] приветы .
у тебя? надеюсь все прошло.
пока не закончила
наверно...не люблю лечиться.. тем более что вирусы не лечатся все сопли так проходят. слишком жаль здоровья , чтобы положиться на врача. сразу предлагают операцию. а она пока не нужна. нет слава Богу защемления нервов, чтобы чувствительность в конечностях пропала.
еще лучше в виде запеканки
не слышала
я нет.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890555751.html] [/URL] да, спокойно принимаююютьь . по списку, но .. устала бороться.
стесняюсь спросить , но присоединяюсь.
все здорово
с грибом -просто сказочное фото
так и есть.
это -пшенка- ? я тоже ее люблю. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-814122471.html] [/URL] |
|
17 Сен 2013 20:57
|
~Iren~
|
Неа, Анют , это пшеница. названия очень похожи , а суть разная. Пшеница изготавливается из пщеницы, а пшено из проса. |
|
17 Сен 2013 20:57
|
~Iren~
|
|
Нифига себе мешочек запостила
|
|
17 Сен 2013 22:53
|
полианна
анна 44 года МО |
|
|
18 Сен 2013 0:18
|
~Iren~
|
|
Анют , зато теперь все будут знать о пшеничной крупе.
Девочки , реально ее можно готовить в качестве гарнира к любым мясным блюдам взамен привычной нам картошки ,макарон или гречи.
Суперская крупа.
А вообще я по утрам на крупы подсела , мультю эксплуатирую по-черному : перловка , овсянка (не хлопья) , кукурузная крупа , пшеничная.
Кстати , вот пшеничная каша с кабачком , луком и томатами.
|
|
18 Сен 2013 0:59
|
Хаська-Тайсон
58 лет Нижний Новгород |
Наташ, я к сожалению не могу пока выставить фотки,я говорила уже что комп сломан немного, какие то порты не работают, сын приедет к нам и скинет со своего, а пока могу сказать на словах - это производитель фабрика Победа, Московская обл.На обложке фон черно-коричневый, нарисована долька шоколада а центре квадратик серого цвета и крупными цифрами 57% какао а внизу написано - без сахара - там подсластитель я то поначалу обрадовалась, а ниже мелким шрифтом - 455 ккал, т.е. на 10% меньше, но все равно много
Света, я с удовольствием посмотрела , как сама там побывала, молодец, и фотографии удачные
Ирин, согласна с тобой, а твои фотографии тоже замечательные, такая благодать от святого места исходит, успеваешь ты побывать в таких местах
Действительно красоты, а гриб - просто чудо
А я привыкла уже к сенсорному, года 2 пользуюсь,только модель поменяла,единственное неудобство - это зимой на варежку не реагирует - приходится снимать а холодно Про планшет не скажу - не имею, а комп дома стационарный. А интернет на телефоне - наверное отключу - все равно почти не пользуюсь. |
|
18 Сен 2013 13:20
|
Светл@нк@_
|
Девочки, здравствуйте!
Наташ, первое фото - ну чем не о. Рица???
Я тоже люблю.
Ты уже попробовала? Ну а у меня еще немного свободного времени, приглашаю вас побывать в Красноярске! Вечером были на главной площади, там очень красивые фонтаны - и поющие, и танцующие. Кругом подсветки, очень красивое, завораживающее зрелище! С собой у меня был только телефон, так что фото не очень, но все же: Там три фонтана, два, по краям, "выступают" синхронно, а центральный - "солирует", пускает очень высокие струи и крутит красивые шары!!!
Все это было под хорошую инструментальную музыку, в т.ч. классику в современной обработке. Здесь же расположен театр оперы и балета. В Красноярске есть свой Биг-бен, это одна из главных достопримечательностей города! А это каскадные водопады, при спуске на набережную: Вид на город и мост: После прогулки по набережной снова вернулись к фонтанам, теперь центральный выглядел так: На нем проецировали лазерное представление. Зрелище - не оторваться!
Были еще мы, девочки, в зоопарке. Вернее, это парк флоры и фауны "Роев ручей". Он сломал и разрушил напрочь все мои представления о зоопарках. Почему-то я совсем по-другому себе это представляла -клетки-клетки-клетки... А там - огромные просторные вольеры, расположены блоками, много красивых декоративных растений, животные выглядят ухоженными и здоровыми, кругом чистота. Очень много красивых декоративных фигур, тематических композиций. Запомнился, например, "сад влюбленных лягушек": небольшой участочек с декоративными насаждениями, озерками, фигурками лягушат... А это - мамонты! И кого там только нет! Вот только слона да носорога нет, а так животных и птиц - не перечесть! Огромное количество! О многих представителях животного мира я даже и не подозревала, к своему стыду. Эта кенгурушка стеснялась фотографироваться, как ее не уговаривали: Зато заяц рад был стараться! Ну и рога! Олененок: Много интересных, причудливых и даже смешных птиц. Понравился этот ворон: В отдельном помещении содержатся обезьяны и экзотические животные и птицы. Эти товарищи с интересом наблюдали за восторженными детьми, забавно было по обе стороны вольеров
О-о-очень большой и мощный зубр. А уж когда поднялся!...... Красавец олень: Практически все копытные охотно шли на контакт, с удовольствием поедали предложенную зелень. А многие люди приносили с собой кожуру от кабачков, картофеля и других овощей: А этому зверю было очень тяжко нести свои громадные рога. Страшные такие, ободранные и окровавленные: Кто-то спит, а кто-то и пляшет! Фламинго: Этого гималайского мишку хотелось потрепать за ушки, таким лапочкой он смотрелся! А этот зверь вообще мой любимчик. Но лениво дрых. Такая умилительная у него была морда! Так бы и расцеловала! А эти два козла делили и так разделенную территорию. А через вольер еще содержался питомец их роду - племени. Ох уж, как ему хотелось попасть на поле боя!!! Ну и зубы, оказывается, у зебры! Ее не каждый решался угостить травкой! Жирафики: Очень много в парке представителей кошачих. Я о многих и не знала, хотя в детстве очень много читала о животных, особенно о собаках и кошках. Фото не все были удачные, т.к. слишком толстые прутья были на клетках и вольерах. Лев и львица были в разных, соседних клетках. Но как нежно они лизали друг друга и ласкались, никакие прутья не помеха! А грозный львиный рык доносился до самых отдаленных уголков парка. Сын мой даже трусил сначала туда идти!
Вот еще красивая киса: А вот этим свинкам и водоплавающим птицам - вообще привольное житье, огромный водоем и большая зеленая территория: Отдельная башня для хищных птиц: А вместе с ними соседствуют... сороки, вороны и воробьи, довольствуются остатками обеда. Вообще воробьям и голубям там хорошо живется. Всегда сыт будешь! А еще есть в парке отдельное помещение для пингвинов! Наблюдать за ними можно через стеклянные стены. Так интересно, ходят и ныряют, а особенно выпрыгивают на берег из воды - ну прямо как в мультфильме про Ло-ло! Практически на каждом вольере табличка с подписью, какая фирма или организация опекает данное животное. В центре парка - парк отдыха с качелями и каруселями: Это вид с колеса обозрения: Городские Красноярские виды: И яркие краски Красноярска: А это Енисейские просторы: Заезжали мы на территорию санатория, там расположена сейчас база отдыха. Огромные сосны, чистый воздух, тишина и ..... белки! Вот одна спустилась попить из лужи: Я уже обрадовалась, что она ручная, раз так близко меня подпустила. Но видно, просто сильно жажда мучила. Как пустила стрекача! Миг - и уже на дереве! Много белок! Прыгают друг за другом по ветвям, даже кидаются шишками! Вот такие домики для отдыха: А рядом Енисей: Еще мы побывали на выставке песчаных фигур. С теми, что показывала Лена Перламутрик, не сравнить, конечно, но все равно, по-моему, просто ювелирная работа! Тема композиций - русские сказки. А это еще одна достопримечательность города - памятник архитектуры Часовня Параскевы Пятницы, расположенная на вершине Караульной горы. Видна с центрального и других участков города. Вот такой вид на город открывается с вершины горы: Но ночью все гораздо романтичнее. Возвращаясь домой поздно вечером, заехали на смотровую площадку. Вот чудо! Часовня открыта! Никогда не думала, что практически ночью у меня будет возможность попасть в храм! Часовня, ночной вид: Та же смотровая площадка. Ночной Красноярск: И снова Енисей: Ну вот и все. Отдых заканчивается. Пора уезжать. Ночной вокзал: Ну а завтра у меня наступают рабочие будни... Отпуск закончился. Как не хочется...... |
|
18 Сен 2013 13:42
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Свет, фотографии- чудо
Наташа, а у тебя край вообще удивительный
Наташа, дай плиз рецепт кма, что ты на торт делаешь, сливочно какой- то там? Про который ты писала
Девочки, привет!У нас опять праздники, и я в честь них вчера удачно на........, то бишь по- культурнЕму, упала на лестнице, руки в синяках, ноги в растяжениях, врач дал больничный, типО сижу дома В пятницу опять к врачу. Пока летела, вся жизнь пронеслась перед моими глазами ( если кто не понял, я стебусь ) Реально, лечу и думаю- сейчас кааааак хряснусь позвоночником или башкой об лестницу, и нету больше репортажей из Мозамбика Поэтому изо всех сил ухватилась за перила и с помощью ( пилы и такой- то матери распилила титановую решетку на Марсе )правой руки и левого локтя раскорячилась в бреющем полете над лестницей, благодаря чему цела и почти невредима
Убегаю дальше( похромаю ) , короткий день везде перед праздником, а еще много чего надо бы успеть обнимаю, ваш подбитый мозамбикский птеродактель ( потому, потому что мы пилоты...... ) |
|
18 Сен 2013 13:44
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|
Да- Ира, стесняйся такими мешками кашу закупать
дразнисси тут перед голодными людьми ( девочки, написала нечайно очень- лЯдьми и думаю себе- и никакая я не Лядь ) |
|
18 Сен 2013 15:09
|
~Iren~
|
НичО не знаю
Сама не поняла , почему фотка такого размера появилась. Обычно размер стандартный , а тут... .Мож предупреждение какое , знак , тс.
Елен , ты давай там по лестницам аккуратнее порхай.
Светик , неа , еще нет. Буду, отчитаюсь.
Как красиво! Обожаю ходить по зоопракам. Мы везде , где можно , всегда посещаем. В них весь бред из головы улетучивается.
Ленусь , хочется бывать почаще , но не всегда получается . |
|
18 Сен 2013 15:36
|
Светл@нк@_
|
По поводу зоопарка. В поезде попутчик был. С Новосибирска. Сказал, что их городской зоопарк гораздо круче Красноярского. Помнится, Ириска планировала такую поездку... А рассказывала о ней?
Лена, ну что же ты так неосторожно!!! Лечись давай! |
Я в обмороке!!!!!! Мне до такого мастерства-как до Луны. С быком как настоящая картина!!!!!!!!! Девочка с собачкой-чудо!!!!!!!
Лечись давай!!!!

[/URL] приветы .
[/URL] да, спокойно принимаююютьь
. по списку, но .. устала бороться.
[/URL]