Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2013 9:57
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девам моим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня цейтнот, забот уйма, ни минутки пока. Отчет: З - бутер с семгой, кофе с мол., О - перец фарширов. системный, кофе У - не знаю, может сырники творожно-морковные, может рыба. На очереди у меня вот это http://forum.say7.info/topic68858.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2013 10:45
|
~Iren~
|
Всем привет!
![]()
А я их уже вчера приготовила, только без грибов. ![]() |
17 Сен 2013 11:53
|
Наталка_73
51 год сахалин |
Привет,девушки!!!!!!!!
Ну наконец-то!!!!!!
А я не люблю бабочек,если только на картинках,у меня вообще ко всем насекомым отвращение.
Ириш,несколько вопросов по этому поводу.Ты вышиваешь методом парковки?Я уже и читала и видео смотрела,никак до меня не доходит.Тупая я что-ли? Ты с идеальной изнанкой заморачиваешься? Некоторые вышивальщицы за идеальную,другие говорят- она же все-равно закроется.Я как ни стараюсь,у меня все-равно косяки получаются.
![]() ![]()
Лучше одноразовые.А со шприцем не удобно.
Отпуск дома-не отпуск.Танюш,вы такие красивые с сынулей ![]()
У нас первый поход в сад был как из анекдота.Папа утром отвел Полину,я после обеда пошла за ней,прихожу в сад,а мне говорят что такого ребенка у них нет,тогда еще сотовых не было,я к мужу на работу,а его судно на рейд отогнали,я в диспетчерскую,что-бы с ним связаться,в общем кое-как выяснили,что он ее в соседний садик отвел,а там спокойно приняли.Я чуть с ума не сошла,зато теперь все время вспоминаем.
Ну это пока,скоро будет-куда бы спрятаться,чтоб не спросили ![]()
Моя с 1951,в интернете зависает.Полинка говорит-ну у кого еще такая бабуля есть.А вообще 60 лет по нашим временам не возраст.
Так давно ж всех зову,никто не едет чего-то ![]()
Спасибо,пробуй Ленусь,вкусный!!!!
Что за шоколад?
А я в этом году без грибов.Муж в командировке,он по грибам у нас главный,а меня в лес пускать нельзя,топографический кретинизм-сразу теряюсь.
![]() ![]() ![]()
Ирина,спасибо!!!!! Как же красиво!!!!! И так по-домашнему.
Бедненькая Анютка .Я тебя жалею ![]()
Ириш,вкусно? |
17 Сен 2013 11:54
|
Светл@нк@_
48 лет Амурская область |
Девочки, здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() Большое вам спасибо за отзывы о фотографиях. ![]() ![]()
Жаль, что не съездили. По-моему, поездка в Абхазию - одна из самых стоящих, лучших экскурсий из всех предложенных. ![]()
Что тут скажешь, мастерица!!! ![]()
Обязательно!!!
Тань, пришлось порыться в Интернете, съемки в пруду, оказывается, проходили под Минском... http://crif.in.ua/%D0%9F/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE
Ну, наверно, надо показать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть все получится! Спасибо за фото!
Выздоравливай, Анюта! ![]() ![]() ![]() |
17 Сен 2013 13:35
|
Светл@нк@_
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак - ух ты, ах ты, мы едем в город Шахты!!! ![]() ![]() ![]() Наверно, многих не впечатлят мои фото, подумаешь, фрукты да цветы. Но для меня выйти во двор, сорвать гроздь душистого винограда, чувствовать аромат живых растущих роз было из области фантастики. И теперь мне думается - а правда ли я все это видела своими глазами??? У моих друзей несколько сортов винограда, один вкуснее другого... И мы соревновались с осами, которые тоже любят солнечный янтарный лучистый виноград: Очень вкусный и сладкий киш-миш, без косточек, его очень любят дети: Ароматный сорт "Лидия": Не знаю, как называется, но просто очень вкусный: Собранный урожай: Чудесные розы после дождя: Черные абрикосы, удивительно ароматный, сочный фрукт: Привычные на прилавках, но совершенно необыкновенные на самом деле яблоки и груши. Несколько яблок я умудрилась еще привезти домой, аромат проникал сквозь чемодан: И снова чудесные розы: А это незрелые еще грецкие орехи: Каштановая аллея в городе: Собор в Шахтах: Храм занимает огромную территорию, там целый парк! Очень красиво, очень много роз (целые аллеи с опьяняющим ароматом) и других очень красивых растений и кустарников. Около храма: А это какой-то дурман. "Поймали" его открытым: А это озеро, мы ездили туда отдыхать. Природа очень понравилась: Что еще сказать про Шахты? Очень солнечный и гостеприимный город. Запомнился ароматом и нежным вкусом настоящих плодов! ![]() Ну а на очереди - Красноярск! ![]() ![]() ![]() |
17 Сен 2013 14:31
|
~Iren~
|
Натульчик, вкусно , и быстро . Я готовила с пекинкой. ![]() У меня ничего не развалилось , тушила в мульте.
Светик , фотографиями ты продлила мне лето. ![]() ![]() |
17 Сен 2013 14:32
|
~Iren~
|
Светик , это понятно. Но мы же болели ![]() |
17 Сен 2013 15:09
|
Светл@нк@_
Успеете еще, какие ваши годы! Зато есть, куда хотеть.... ![]() ![]() |
17 Сен 2013 16:59
|
Iri$k@
Новосибирск |
Ирин ,как понравилось? уже прочитала. Попозже напишу,хочется,а с планшета не могу.Вернусь. Где Клуся. |
17 Сен 2013 17:29
|
Наталка_73
51 год сахалин |
Светуль,спасибо за красоту.Сразу вспомнилось детство,как мы к бабушке-папиной маме на Кубань приезжали,в какой-же мы восторг с братом приходили от всего,от растущих за окном абрикосов и персиков,а арбузы прямо с грядки.А еще дядя нутрий выращивал и голубей разводил.Эх детство,счастливая пора.
Попробую тоже с пекинкой,я вообще с ней люблю голубцы.
![]() |
17 Сен 2013 17:33
|
~Iren~
|
Светик , наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. ![]()
Во! К теме планшета. Мне тут надо ноут менять , и предложили планшет , но сын сказал , что тебе не подойдет , т.к. у меня много фоток , я их обрабатываю, видео файлы иногда в фильмы превращаю. А на планшете это вряд ли получится. Что скажете хозяева планшетов: подойдет он мне или нет? Для каких целей вы эту машинку используете : почта , скайп , фильмы , серфинг в сети....и т.д? |
17 Сен 2013 18:18
|
Наталка_73
51 год сахалин |
Покажу и я еще немного сахалинских красот.
Озера горы Спамберг.Есть на севере Сахалина уникальный природный комплекс,18 горных озер,расположенных на горном плато на высоте 800 метром. Из горы бьют ключи,которые заполняют озера и русла рек,которые стекают каскадом разной высоты. Вид сверху Водопад Шуйский,состоящий из двух потоков,его высота 35 метров. Еще один водопад Просто горная речка И грибочки |
17 Сен 2013 18:26
|
Наталка_73
51 год сахалин |
Ириш,если честно лежит мертвым грузом,иногда на работу беру,но даже писать с него не могу,так почитать-посмотреть.Но я далеко не компьютерный гений,может кто и может на нем работать.А у меня даже телефон без интернета,неудобно мне.По мне самый родной-стационарный.Иногда ноут. |
17 Сен 2013 19:06
|
~Iren~
|
Натуль , спасибо за мнение! ![]() У меня телефон тоже без интернета , и даже.....кнопочный ![]() ![]() пару раз пробовала сенсорный , хотела разбить его апстену. ![]() Стучу по стеклу пальцами , как курица , и он меня не слушается. ![]() ![]() У меня телефон - это телефон , для звонков, а музыка , фотоаппарат , видеокамера и т.д. это отдельные вещи. Я даже тачпатом не пользуюсь , мыша люблю. ![]() Девочки , я для себя открыла пшеничную кашу. Такая вкуснятина , особенно с овощами. Готовлю в мульте с утра себе порцию и почти до 2-3 часов сытая хожу. ![]() А это голубцы Никто это не готовил? http://forum.say7.info/topic24650.html Я не особо люблю эту капусту , но сегодня не удержалась и купила на одну порцию свежих кочанчиков. они такие аппетитные лежали, и я соблазнилась. ![]() |
17 Сен 2013 20:41
|
полианна
анна 43 года МО |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189399527.html]
![]()
у тебя? надеюсь все прошло. ![]()
пока не закончила ![]()
наверно...не люблю лечиться.. тем более что вирусы не лечатся ![]()
еще лучше в виде запеканки ![]()
не слышала
я нет.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-890555751.html] ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
стесняюсь спросить ![]()
все здорово ![]()
с грибом -просто сказочное фото ![]()
![]()
это -пшенка- ? я тоже ее люблю. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-814122471.html] ![]() |
17 Сен 2013 20:57
|
~Iren~
|
Неа, Анют , это пшеница. названия очень похожи , а суть разная. Пшеница изготавливается из пщеницы, а пшено из проса. ![]() |
17 Сен 2013 20:57
|
~Iren~
|
Нифига себе мешочек запостила
![]() |
17 Сен 2013 22:53
|
полианна
анна 43 года МО |
![]() ![]() |
18 Сен 2013 0:18
|
~Iren~
|
Анют , зато теперь все будут знать о пшеничной крупе.
![]() ![]() Девочки , реально ее можно готовить в качестве гарнира к любым мясным блюдам взамен привычной нам картошки ,макарон или гречи. ![]() ![]() Суперская крупа. ![]() ![]() ![]() А вообще я по утрам на крупы подсела , мультю эксплуатирую по-черному : перловка , овсянка (не хлопья) , кукурузная крупа , пшеничная. ![]() ![]() Кстати , вот пшеничная каша с кабачком , луком и томатами. ![]() ![]() |
18 Сен 2013 0:59
|
Хаська-Тайсон
58 лет Нижний Новгород |
Наташ, я к сожалению не могу пока выставить фотки,я говорила уже что комп сломан немного, какие то порты не работают, сын приедет к нам и скинет со своего, а пока могу сказать на словах - это производитель фабрика Победа, Московская обл.На обложке фон черно-коричневый, нарисована долька шоколада а центре квадратик серого цвета и крупными цифрами 57% какао а внизу написано - без сахара - там подсластитель я то поначалу обрадовалась, а ниже мелким шрифтом - 455 ккал, т.е. на 10% меньше, но все равно много ![]()
Света, я с удовольствием посмотрела , как сама там побывала, молодец, и фотографии удачные ![]() ![]() ![]()
Ирин, согласна с тобой, а твои фотографии тоже замечательные, такая благодать от святого места исходит, успеваешь ты побывать в таких местах ![]()
Действительно красоты, а гриб - просто чудо ![]() ![]()
А я привыкла уже к сенсорному, года 2 пользуюсь,только модель поменяла,единственное неудобство - это зимой на варежку не реагирует - приходится снимать ![]() ![]() ![]() |
18 Сен 2013 13:20
|
Светл@нк@_
Девочки, здравствуйте!
![]() ![]() ![]()
Наташ, первое фото - ну чем не о. Рица??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю. ![]()
Ты уже попробовала? Ну а у меня еще немного свободного времени, приглашаю вас побывать в Красноярске! Вечером были на главной площади, там очень красивые фонтаны - и поющие, и танцующие. Кругом подсветки, очень красивое, завораживающее зрелище! С собой у меня был только телефон, так что фото не очень, но все же: Там три фонтана, два, по краям, "выступают" синхронно, а центральный - "солирует", пускает очень высокие струи и крутит красивые шары!!! ![]() Все это было под хорошую инструментальную музыку, в т.ч. классику в современной обработке. Здесь же расположен театр оперы и балета. В Красноярске есть свой Биг-бен, это одна из главных достопримечательностей города! А это каскадные водопады, при спуске на набережную: Вид на город и мост: После прогулки по набережной снова вернулись к фонтанам, теперь центральный выглядел так: На нем проецировали лазерное представление. Зрелище - не оторваться! ![]() Были еще мы, девочки, в зоопарке. Вернее, это парк флоры и фауны "Роев ручей". Он сломал и разрушил напрочь все мои представления о зоопарках. Почему-то я совсем по-другому себе это представляла -клетки-клетки-клетки... А там - огромные просторные вольеры, расположены блоками, много красивых декоративных растений, животные выглядят ухоженными и здоровыми, кругом чистота. Очень много красивых декоративных фигур, тематических композиций. Запомнился, например, "сад влюбленных лягушек": небольшой участочек с декоративными насаждениями, озерками, фигурками лягушат... А это - мамонты! И кого там только нет! Вот только слона да носорога нет, а так животных и птиц - не перечесть! Огромное количество! О многих представителях животного мира я даже и не подозревала, к своему стыду. Эта кенгурушка стеснялась фотографироваться, как ее не уговаривали: Зато заяц рад был стараться! Ну и рога! Олененок: Много интересных, причудливых и даже смешных птиц. Понравился этот ворон: В отдельном помещении содержатся обезьяны и экзотические животные и птицы. Эти товарищи с интересом наблюдали за восторженными детьми, забавно было по обе стороны вольеров ![]() О-о-очень большой и мощный зубр. А уж когда поднялся!...... Красавец олень: Практически все копытные охотно шли на контакт, с удовольствием поедали предложенную зелень. А многие люди приносили с собой кожуру от кабачков, картофеля и других овощей: А этому зверю было очень тяжко нести свои громадные рога. Страшные такие, ободранные и окровавленные: Кто-то спит, а кто-то и пляшет! Фламинго: Этого гималайского мишку хотелось потрепать за ушки, таким лапочкой он смотрелся! А этот зверь вообще мой любимчик. Но лениво дрых. Такая умилительная у него была морда! Так бы и расцеловала! А эти два козла делили и так разделенную территорию. А через вольер еще содержался питомец их роду - племени. Ох уж, как ему хотелось попасть на поле боя!!! Ну и зубы, оказывается, у зебры! Ее не каждый решался угостить травкой! Жирафики: Очень много в парке представителей кошачих. Я о многих и не знала, хотя в детстве очень много читала о животных, особенно о собаках и кошках. Фото не все были удачные, т.к. слишком толстые прутья были на клетках и вольерах. Лев и львица были в разных, соседних клетках. Но как нежно они лизали друг друга и ласкались, никакие прутья не помеха! А грозный львиный рык доносился до самых отдаленных уголков парка. Сын мой даже трусил сначала туда идти! ![]() Вот еще красивая киса: А вот этим свинкам и водоплавающим птицам - вообще привольное житье, огромный водоем и большая зеленая территория: Отдельная башня для хищных птиц: А вместе с ними соседствуют... сороки, вороны и воробьи, довольствуются остатками обеда. Вообще воробьям и голубям там хорошо живется. Всегда сыт будешь! А еще есть в парке отдельное помещение для пингвинов! Наблюдать за ними можно через стеклянные стены. Так интересно, ходят и ныряют, а особенно выпрыгивают на берег из воды - ну прямо как в мультфильме про Ло-ло! Практически на каждом вольере табличка с подписью, какая фирма или организация опекает данное животное. В центре парка - парк отдыха с качелями и каруселями: Это вид с колеса обозрения: Городские Красноярские виды: И яркие краски Красноярска: А это Енисейские просторы: Заезжали мы на территорию санатория, там расположена сейчас база отдыха. Огромные сосны, чистый воздух, тишина и ..... белки! Вот одна спустилась попить из лужи: Я уже обрадовалась, что она ручная, раз так близко меня подпустила. Но видно, просто сильно жажда мучила. Как пустила стрекача! Миг - и уже на дереве! Много белок! Прыгают друг за другом по ветвям, даже кидаются шишками! Вот такие домики для отдыха: А рядом Енисей: Еще мы побывали на выставке песчаных фигур. С теми, что показывала Лена Перламутрик, не сравнить, конечно, но все равно, по-моему, просто ювелирная работа! Тема композиций - русские сказки. А это еще одна достопримечательность города - памятник архитектуры Часовня Параскевы Пятницы, расположенная на вершине Караульной горы. Видна с центрального и других участков города. Вот такой вид на город открывается с вершины горы: Но ночью все гораздо романтичнее. Возвращаясь домой поздно вечером, заехали на смотровую площадку. Вот чудо! Часовня открыта! Никогда не думала, что практически ночью у меня будет возможность попасть в храм! Часовня, ночной вид: Та же смотровая площадка. Ночной Красноярск: И снова Енисей: Ну вот и все. Отдых заканчивается. Пора уезжать. Ночной вокзал: Ну а завтра у меня наступают рабочие будни... Отпуск закончился. Как не хочется...... |
18 Сен 2013 13:42
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
Свет, фотографии- чудо
![]() ![]() Наташа, дай плиз рецепт кма, что ты на торт делаешь, сливочно какой- то там? Про который ты писала ![]() Девочки, привет!У нас опять праздники, и я в честь них вчера удачно на........, то бишь по- культурнЕму, упала на лестнице, руки в синяках, ноги в растяжениях, врач дал больничный, типО сижу дома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Убегаю дальше( похромаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Сен 2013 13:44
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
Да- Ира, стесняйся такими мешками кашу закупать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Сен 2013 15:09
|
~Iren~
|
НичО не знаю ![]() ![]() Сама не поняла , почему фотка такого размера появилась. Обычно размер стандартный , а тут... ![]() ![]() Елен , ты давай там по лестницам аккуратнее порхай. ![]() ![]()
Светик , неа , еще нет. Буду, отчитаюсь. ![]() Как красиво! Обожаю ходить по зоопракам. Мы везде , где можно , всегда посещаем. В них весь бред из головы улетучивается. ![]()
Ленусь , хочется бывать почаще , но не всегда получается . ![]() |
18 Сен 2013 15:36
|
Светл@нк@_
По поводу зоопарка. В поезде попутчик был. С Новосибирска. Сказал, что их городской зоопарк гораздо круче Красноярского. Помнится, Ириска планировала такую поездку... А рассказывала о ней?
Лена, ну что же ты так неосторожно!!! Лечись давай! |