Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.

Сообщение Автор

10 Ноя 2011 11:19

Распечатать сообщение
полианна

анна

44 года
МО

полианнаМои рецепты
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
Морозянка
Клуся
girl_in_love Romashki
Клуся писал(а):
У меня - 500г на подсчете калорий!

класс! girl_claping
Ириша_1980 писал(а):
отвалился 1 кг

молодец sharik
buba999 писал(а):
муж под боком постоянно что-то жуёт,

мой теперь не жует, и даже выпечку отказывается пробовать вечером Girl haha
Оля-ля-ля писал(а):
Что-то нет сил системится

Оль давай теперь на физ-ру налегай, я за месяц летний 3кг прибавила, теперь усе...как прилипло. а бегемотом не долго стать Wink

10 Ноя 2011 11:23

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Доброе утро, девчоночки!
Стою, но хоть не в +!
Кормлю себя так:
З - кофе, 2 полоски горького, ложка лепестков
О - супчик с фасолькой, кофе
У - куробедро, зч

Дашуля, вес с линеечки забери, он истинный.

10 Ноя 2011 11:24

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

37 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Привет всем. Ой и плохенько мне вчера было. Живот надулся как шарик и кушать не хотел. Пришлось ему на ужин кефир дать и половинку грейпа. А дома слабительного. Не могу понят от чего это. То ли от жирных завтраков, то ли от таблеток гормональных. Сегодня утром даже уголь пила. Надо срочно разгружаться. То, что планировала скушать на завтрак, еще вчера вечером отдала собаке Girl haha
Сегодня продую провести МЧ с фруктами-овощами, а если все нормально пройдет, то завтра весь день на МЧ.
Кушаю:
З. овсянка на молоке с изюмом, 1 стакан МЧ, несколько ягодок киш-миша, 1 маленькая хурма
О. помидор большой, МЧ 1 стакан
У. грейп, МЧ 1 стакан

Алена, Шиншила плюс. Нуждаюсь в твоем авторитетном мнении. Ты у нас спец по МЧ. Ты его на молоке какой жирности делаешь и сколько литров? А еще сколько раз в день пьешь, когда разгружаешься?

10 Ноя 2011 11:28

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Alexandro4ka писал(а):
на молоке какой жирности
На молокочае устраивают разгрузочные дни. Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.
Диета с помощью молокочая подходит всем. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость молока.
Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны. Чай способствует лучшему усвоению молока, что позволят пить молокочай даже людям, страдающим заболеваниями системы пищеварения. Кроме того, танин, входящий в состав чая, защищает слизистую желудка от отрицательных последствий брожения цельного молока. Молоко же смягчает воздействие кофеина и прочих алкалоидов на организм человека.
Молокочай можно приготовить двумя способами:
1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.
2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.

Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но допускается применение и черного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или, на крайний случай, смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши качественные китайские зеленые чаи. Существуют сотни разнообразных сортов чая. Можно выбрать свои любимые по вкусу, можно купить один из наиболее популярных, например, оолонг. Он приятен на вкус и подойдет даже начинающим любителям зеленого чая. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.
Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 Confused. Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.
Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.
Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.
Диета на молокочае позволит вам не только достичь хороших результатов в похудении, но также откроет для вас двери в прекрасное царство зеленого чая. Возможно, со временем вы станете настоящим ценителем этого вкуснейшего и полезнейшего напитка, и сможете продемонстрировать свои чайные знания и умения в кругу близких друзей.

10 Ноя 2011 11:31

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Однако у этого напитка есть и минусы. Убиваются все полезные вещества, как в молоке, так и в чае, они нейтрализуют друг друга. В молоке есть кальций, а в чае – вещество, которое делает кальций неусвояемым. Поэтому кальций оседает на стенках сосудов, естественно, сосуды теряют эластичность. Ну, а отсюда и куча болезней.
При частом потреблении молокочая возникает риск образования камней в почках, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Падает давление, а если оно у Вас и так низкое, то это грозит потерей сознания.
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим напитком, иначе организм будет терять слишком много жидкости, замедлится обмен веществ, появятся головные боли и слабость.
Кроме того, разгрузка на молокочае плохо переносится, потому что этот напиток обладает сильным мочегонным эффектом. А самое плохое то, что в чае, который заварен молоком, резко повышается количество канцерогенов, поэтому молокочай существенно повышает риск развития опухолей, причем в короткие сроки.

Ну, и естественно, при потреблении молокочая, как было сказано выше, уходит жидкость, а не жир, возникает вопрос: а разве это нам надо?

Как видите, у молокочая есть свои плюсы и свои минусы. Если Вы решите устраивать разгрузочный день, используя этот напиток, то необходимо потреблять много жидкости, и не использовать такую разгрузку больше одного дня. Следите за своим самочувствием, если Вам стало плохо, Вы чувствуете слабость, головокружения, то необходимо прекратить такие разгрузочные дни.

Конечно, если использовать молокочай для разгрузки раз в полгода, то вряд ли Вы заработаете много болезней, а вот, пить его через день или даже каждую неделю не стоит. Иначе, вместо стройности, Вы можете получить плохое самочувствие и риск развития различных заболеваний.

10 Ноя 2011 11:42

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

37 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Iri$k@
спасибо за ликбез Romashki
Даже и не знаю что теперь делать unknown

10 Ноя 2011 12:08

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Морозянка писал(а):
У меня сегодня без отвеса, Но и без привеса, что несказанно радует...

ага я тоже сегодня порадовалась что вес закрепился, нет минуса, но и отсутствие + радует Friends

Оля-ля-ля писал(а):
Вот и я мечтаю, чтоб как до 30 лет... Жрать и не поправляться....

Girl haha у меня всегда это отражалось на теле Embarassed

buba999 писал(а):
особенно так часов в 11 вечера.муж под боком постоянно что-то жуёт,и мне подсовывает,а так тяжело устоять

я бы на кухню выгнала Wink

Alexandro4ka писал(а):
То ли от жирных завтраков, то ли от таблеток гормональных. Сегодня утром даже уголь пила

Сашенька и то и другое, у меня тоже ж такая проблема есть и гормональные так же пью, так мне врач моя сказала чтобы на завтрак ела овсянку или смесь злаковых хлопьев, желательно не варить, а запаривать, между основными приемами пищи съедать киви, или печеное яблочко, или инжир, а по утрам натощак дуфулак пить. Ну вот месяц было всё ок, а потом снова начала завтраки такие сложные делать и снова началась проблема... так что буду снова возвращаться к злакам и натуральному йогурту.

Iri$k@ писал(а):
Стою, но хоть не в +!

привет, Иришка, это тоже не плохо Wink Romashki praising выходные надо правильно провести и минус будет Wink

меню такое сегодня:

Завтрак 7:30 2 налистника с творогом и медом, 1 блин с джемом, кусочек зельца и крисп, з.ч.
10:30 печеное яблоко
Обед 13:30 тушеное кур. филе (вчерашнее), рисовая лапша, квашенная капуста, з.ч.
Ужин 17:30 холодец, з.ч.

10 Ноя 2011 12:16

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

37 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
а по утрам натощак дуфулак пить.

я решила сегодня линекс купить. Буду бактерии размножать. Но завтраки такие больше 1 раза в неделю делать не буду Embarassed

10 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

49 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
у меня всегда это отражалось на теле

А у меня всегда прямая кишка была, мечтаю, чтоб назад вернулась.Главное верить! Girl haha Я из родни самая толстая.

10 Ноя 2011 14:08

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

52 года
ХМАО

КлусяМои рецепты
Девочки! girl_in_love
Ириша_1980 писал(а):
а у неё так челюсть и отвисла в магазине, когда она увидела жилетку меховую (искусственный мех типа плюша и большие стеклянные пуговички) и вы сами понимаете я осталась с носом, а она с жилеткой теперь

Girl haha Girl haha Girl haha Ну я и не сомневалась)))
Ириша_1980 писал(а):
После гречневого дня отвалился 1 кг

good2
Ириша_1980 писал(а):

Вовка, жук, скрывал от меня что весит уже 91,5 кг,

wacko1 Ириш.. ну вот вот оно что и я получила...

10 Ноя 2011 14:17

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

63 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Всем привет! Rose
Ирискин, спасибо за молокочайную информацию Give heart
Уменя стояк тоже Wink

10 Ноя 2011 14:52

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Всем привет!
Мое меню на сегодня:
З. Винегрет, зимбр,гематогенка.
О. Суп гороховый, баклажан квашеный.
У.3 яйца.

Iri$k@ писал(а):
Однако у этого напитка есть и минусы

Ириша спасибо за статью, из нее видно что кому во вред ,мне во благо. Только от этих разгрузок у меня отвес, и если посмотреть сколько я на системе без нарушений сбросила,а сколько на молокочае раз в неделю( а то и реже), делайте выводы. На гречке тоже вредно сидеть,она выводит калий из организма. У меня есть один знакомый,после гречки в реанимацию угодил,тоже хотел быть стройный. После новолунки у меня стояк в месяц получился....

10 Ноя 2011 15:13

Распечатать сообщение
Дашуля-ля

Дарья

37 лет
Украина г. Донецк

Дашуля-ляМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Дашуля, вес с линеечки забери, он истинный.

не буду я его брать, он чуть больше, чем ты мне его сдавала в личку первый раз. сдашься в след. понедельник. praising

10 Ноя 2011 15:15

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года
Республика Коми г. Сыктывкар

МорозянкаМои рецепты
Шиншила плюс писал(а):
У меня есть один знакомый,после гречки в реанимацию угодил,тоже хотел быть стройный.

Какой ужас wacko1

10 Ноя 2011 15:16

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года

МорозянкаМои рецепты
Дашуля-ля
Так все-таки сдаемся в понедельник? не в пятницу?

10 Ноя 2011 16:56

Распечатать сообщение
Дашуля-ля

Дарья

37 лет
Украина г. Донецк

Дашуля-ляМои рецепты
Морозянка писал(а):
Так все-таки сдаемся в понедельник? не в пятницу?

в понедельник Wink

10 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года

МорозянкаМои рецепты
Дашуля-ля писал(а):
в понедельник

усе поняла Smile

10 Ноя 2011 17:32

Распечатать сообщение
Дашуля-ля

Дарья

37 лет
Украина г. Донецк

Дашуля-ляМои рецепты
Девочки, у нас снег на улице, холодно... хочу лето и много фруктов и овощей Sad Я в последнее время в обед вообще кушать не хочу, сейчас появилась уже хурама и я вот уже которую неделю на обед ею и питаюсь, ужинаю и завтракаю нормально. Странно, почему аппетита нет unknown

10 Ноя 2011 17:39

Распечатать сообщение
Шиншила плюс

Алена

Шиншила плюсМои рецепты
Дашуля-ля писал(а):
Девочки, у нас снег на улице, холодно... хочу лето и много фруктов и овощей Я в последнее время в обед вообще кушать не хочу, сейчас появилась уже хурама и я вот уже которую неделю на обед ею и питаюсь, ужинаю и завтракаю нормально. Странно, почему аппетита нет

У нас +5 солнышко, считай осень задержалась Yahoo! Хурму обожаю,пока продают все зеленую,я в морозилку положила чтоб дошла. Аппетит пропадает из-за проблем с белым другом,у тебя все нормально?
Дашуля смотрю у тебя уже зимняя линейка Girl haha

10 Ноя 2011 18:09

Распечатать сообщение
Дашуля-ля

Дарья

37 лет
Украина г. Донецк

Дашуля-ляМои рецепты
Шиншила плюс писал(а):
У нас +5 солнышко, считай осень задержалась Хурму обожаю,пока продают все зеленую,я в морозилку положила чтоб дошла. Аппетит пропадает из-за проблем с белым другом,у тебя все нормально?
Дашуля смотрю у тебя уже зимняя линейка

Круто, у нас минус 2 и снег идет wacko1 Хурма у нас уже нормальная, сегодня брала себе шарон, она твердая и не вяжет ворту Smile С белым другом проблем нет, каждый день с ним на ты Embarassed
Ага, линеечку уже поставила зимнюю, так как уже хочу Новый год(я вчера уже и подарок от мужа получила на НГ, сама выпросила у него, решила не ждать праздника Embarassed Embarassed Embarassed )

10 Ноя 2011 18:23

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года

МорозянкаМои рецепты
Дашуля-ля писал(а):
Странно, почему аппетита нет

Да уж действительно странно...но обедать надо Wink
Дашуля-ля писал(а):
Хурма

wacko1 wacko1 wacko1 обожаю ентот фрукт...правда я его для себя открыла только в прошлом году Girl haha
Дашуля-ля писал(а):
так как уже хочу Новый год

И я хочу Yahoo! уже брожу по магазинам, выбираю всякие штучки, чтобы потом из них что-нить интересненькое с детьми сваять... girl_in_love

10 Ноя 2011 18:49

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Дашуля-ля писал(а):
в обед вообще кушать не хочу,

и я сегодня не хотела, съела (еле впихнула) холодца кусок который на ужин должен был быть, и всё...сейчас з.ч. попью. А на ужин будет творог нежирный й00 г, киви, 1/2 грейпа, стакан ряженки.

Шиншила плюс
Дашуля-ля
Морозянка
и я уже хочу Новый год, у нас так холодно сегодня,+2 но солнца нет, пасмурно и на ночь снег передали с дождем wacko1
так спать хочется Sad morning1

10 Ноя 2011 19:03

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года

МорозянкаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
снег передали с дождем

Брррр...я смотрю у вас все только начинается....а вот у нас уже и до -17 доходило, а сегодня вот опять тепло -3...бедные гипертоники wacko1

10 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

37 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Девочки, как думаете, если сегодня я пила молокочай как дополнение к основным приемам пищи (если так можно назавать мой сегодняшний обед и ужин Girl haha ), то могу ли я сделать завтра разгрузку только на МЧ??

10 Ноя 2011 19:42

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Дашуля-ля писал(а):
не буду я его брать

Ух ты! У меня блат? Girl haha Girl haha Girl haha
Дашуля-ля писал(а):
и снег идет

Какие же у тебя линеечки красивущие!
Alexandro4ka писал(а):
могу ли я сделать завтра разгрузку только на МЧ??

Конечно! Ведь сегодня у тебя была ЕДА, а, значит, ты просто пила чай с молочком. Drinks or Beer
Морозянка писал(а):
бедные гипертоники

Да уж... Помню пару лет назад у нас 7 июля с утра было 32, а вечером 7.

Наверх