Morgee писал(а): |
Италия это пока моя мечта, и надеюсь, она скоро сбудется!!! |
Непременно сбудется!

Спасибо, Ритуль!
Пока выдался вечер, свободный от футбола,

продолжу!
Рим... в который, как известно, ведут все дороги!
Мы приехали туда из Флоренции вечером... отель, конечно, находился ОЧЕНЬ далеко от центра - полтора часа на автобусе и потом еще в метро чуть-чуть!

Это единственное, что пришлось не по нраву...
Мы успевали только поселиться и со своей компанией сбегать в ближайший супермаркет, пока он не закрылся - за итальянским сыром, чипсами и пивом!

Потому единственное, что я увидела в первый римский вечер, была уютная беседка на территории отеля и над ней - лимонное дерево!
Спокойно можно было покупать коньяк и не беспокоиться о закуси!
Но посидели очень душевненько и хоть отдохнули с дороги!
С самого-самого утра мы позавтракали и всей группой потопали на остановку... Время поездки надо было, конечно, просто пережить - толпа людей, духота, жееесть!

На окраинах Рим оооочень грязный, такой замусоренный, обшарпанный, у нас в Киеве даже в спальных районах нет такого...

Я уже начала удивляться, что же люди в нем находят!

Как тут мы наконец-то приехали ближе к центру и все стало понятно!
Первой была экскурсия в Ватикан - конечно, очень ухоженная и красивая зеленая территория, обалденные, роскошнейшие, изысканно оформленные залы, множество памяток культуры известных авторов, даже чем-то Лувр напомнило... Но я почему-то не могу сказать, что вот прям в превосторженном восторге была - может, потому что очень быстро мы через всё это великолепие бежали - да, один раз стоило посетить, но если еще когда-нибудь буду в Италии, предпочту подарить больше времени самому Риму!
Итак, государство Ватикан!
В одном из залов очень понравилось, как разрисованы потолки - я думала, это вылеплено все, а оказалось, такая техника наложения рисунка, игра со светом и тенью и на деле все эти картинки никакие не объемные, а просто гладкие!
Мне показалось, что мы находимся под крышкой гигантской шкатулки!
И потолок поближе!
После Ватикана нас наконец-то стали водить по городу!
Река Тибр!
Фонтан на пути к Пантеону!
Сам Пантеон!
То, что заставило меня хлопать в ладоши и безумолчно и восторженно бормотать что-то непонятное - фонтан Треви!
Я была поражена в самое сердце!

Знала, конечно, что есть в Риме знаменитый фонтан, в который все кидают монетки, дабы вернуться - ну а в каком городе такого нет?

Но когда гид в очередной раз свернула в какую-то улочку, и я увидела его... у меня дыхание перехватило, вот почему-то так он меня впечатлил и поразил, что никаких слов не хватает!

Красота неописуемая, мягкое журчание ярко-синей воды... и тоооолпы туристов в несколько рядов, не подступишься, блин!
Конечной точкой обзорной экскурсии стала Венецианская площадь - тоже очень, очень красивая!
Дальше началось свободное время - конечно же, в первую очередь мы поспешили
к Колизею!
А вот и ОН!!!

Не могу передать, КАК впечатляет!

Как подумаешь, сколько всего здесь происходило и насколько давно... аж мурашки по коже!
А это типа "Мы здесь были!"
Гуляли, кстати, вшестером, три пары - такие ребята классные попались!
Потом было решено на два-три часа съездить на Средиземное море!

Сказано - сделано!

Сели на метро, и через каких-то сорок минут мы на побережье!

Просто сказка!

Купаться не купались, но по песочку походили, чистым морским воздухом подышали, побесились, нагуляли аппетит!
Зашли в пиццерию, мест не было... а ждать столика не хватило сил!

Заказали большую Маргариту и помчались на ближайшую лавочку!

Вот вроде почти ничего нет в составе этой пиццы- а вкусная божественно!
Когда возвращались с побережья, как оказалось, сели в последний поезд метро!

Вот интересно, а если б чуть дольше на пляже посидели, что бы делали?
У одного парня с нами была профессиональная зеркалка, а наш в темноте плоховато фоткает...

Так что фоток ночного Рима у меня пока только три - всё те же фонтан Треви (людей ничуть не меньше, чем днем!

), площадь Венеции и Колизей!
Остальные попозже будут!
Погуляли по городу, посидели в уютном кафе за тарелочкой лазаньи и бокалом домашнего вина... Нафоткались, навосхищались, набалделись...

...и еле успели на последний автобус до отеля!
Честно... даже не верится, что все эти впечатления уместились в один день...

Так их было мнооооооого!

Осталось, конечно, то, что хотели увидеть и не успели... но я и без того
покорена!

Непременно, обязательно хочу вернуться!