Сообщение |
Автор |
31 Май 2012 22:47
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
01 Июн 2012 1:15
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
Еще немного с мужниного фотика
Вот сколько так можно простоять
В музее Праги
Календарь средних веков- все расписано по дням,
Памятник Францу Кафке
Все тот же Карлов мост
Дрезден- синагога( ни одного окна  )
Аэропорт- все, то отобрали у пассажиров-
ножи, ножницы, вилки, бутылки с водой...
В Питере муж решил сходить в музей артиллерии,
а рядом какие-то игры шли
Все, отчет закончен
|
04 Июн 2012 0:43
|
Аллара
|
Пришла начинать свой отчет, а тут еще Иришкин - да такой подробный!  Супер!
Сколько фоток, Ириш, такую красоту показала нам, спасибо!
А у меня, как обычно, времени не особо...  Я пока только начну, а заканчивать буду по частям в разное время, хорошо?
Итак, первой в списке была Польша, небольшой горный городок Закопане. Я думала, это будет просто разминкой перед основной программой, Австрией и Италией, но нет - оооочень он мне понравился!  С удовольствием вернулась бы еще раз - тихий, уютный, со всех сторон окруженный Татрами (и потому довольно прохладный), очень красивый!
Приехали туда мы поздно вечером, поэтому при поселении в отель ничего особо не увидели - темно, спать охота, так что в душ, будильник на шесть утра и сооооон!
В автобусе познакомились-подружились с ребятами, везде вместе гуляли, думаю, еще в Киеве будем встречаться!
Так вот, утром проснулась, раздвинула шторы и ахнула - номер оказался с видом на
горы!  Такой идиллический пейзаж - Татры, зелень, маленькие деревянные домики, овечки пасутся - как в сказке!  Очень жаль, что фотик не передает всей этой
красоты...  Даже Димка, которого раньше десяти утра хрен растолкаешь, сразу подскочил и побежал на балкон!
На балкончике!
На территории отеля!
Сам отель!
После обзорной экскурсии отправились гулять по городу! Сплошь и рядом продают такой вот прикольный сыр - овечий и козий, очень вкусный!  Так хотелось домой привезти, своих угостить, но не доехал бы он...
Гид очень рекомендовала попробовать чай, которым греются в холода закопанские гурали, то бишь горцы - травяной чаёк со всяческими алкогольными настойками!  Было довольно прохладно, потому почти в самом начале прогулки пошли пробовать!
Вот такая вещь!  Настолько понравился нам гуральский чай, что решили отдельно
купить бутылку настойки, овечьего сыра и подняться на фуникулере в горы отметить знакомство!
Виды с гор - прелесть!  Но они у нас в основном на видео...
Потом на междугородном автобусе поехали посмотреть Краков - тоже очень красивый старинный город, гораздо более теплый, чем Закопане!
Польский язык прикольный, многие названия непривычны нашему уху...  Салон Красоты - Салон Уроды - поржали с этого! (ну хотя по-украински не намного лучше звучит! )
Вот как-то так... В отель вернулись поздно, он уже был закрыт, пришлось долго
стучаться!
На следующий день мы выдвигались в столицу Австрии, Вену - но об этом позже!
|
04 Июн 2012 7:27
|
Чеширская
 Лена
46 лет Сибирь
|
|
04 Июн 2012 12:11
|
Аллара
|
|
04 Июн 2012 12:54
|
Плюшик
|
Юльчик с приездом!  Устали сильно?
Фотки, как всегда оооочень красивые и позитивные!
Ты, Юлечка-зараза!  В смысле рассказываешь очень заразительно,  Смотрю-читаю и просто чувствую свежесть утра в Закопане,  запах сыра и чая,  а еще очень хочется подняться в фуникулере в горы, постоять у ратуши, или это церковь? в Кракове,  а ну и на лугу поскакать!  ( у нас тоже есть такая фотка, ток на песке),  с нетерпением жду продолжения!
|
04 Июн 2012 16:30
|
Larisssss
Красноярск
|
|
04 Июн 2012 17:06
|
Morgee
|
|
05 Июн 2012 0:43
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
Аллара
Молодец, хорошая девочка, спасибо за фотки и комменты
А как снято здоровоооо
Это широко-какой-то фотик?
Скинь название, мне очень фоточки твои нравятся,
Димке привет и восторги за сьемку- так все красиво
Особенно " в полете", супер - вам надо сделать во всю стену
плакат( и на обоях экономия  )
и память, и настроение с утра приподнятое...
|
05 Июн 2012 11:34
|
Аллара
|
Плюшик писал(а): | Устали сильно? |
Ноги наши да, сильно устали и отекли...  а мы не особо - эмоции перекрывают всю усталость!
Плюшик писал(а): | ( у нас тоже есть такая фотка, ток на песке) |
В студию её!
Larisssss писал(а): | картинки а не фотки, димке респект |
Ира_Дачница писал(а): | Димке привет и восторги за сьемку- так все красиво |
А чёйта ему?!
Там ващета далеко не всё он фотографировал!
Morgee писал(а): | ОТПУСК я смотрю у тебя все таки удался |
О, даааааааа!!!
Ира_Дачница писал(а): | Это широко-какой-то фотик?
Скинь название |
Фотик обычный, Sony TX5, там режим такой специальный есть, чтоб широкоформатные фотки снимать и панорамные снимки делать!
Спасибо, девочки мои, за теплые, как всегда, слова!
|
05 Июн 2012 17:08
|
Плюшик
|
|
05 Июн 2012 17:27
|
Аллара
|
Пока есть время и ничего особо не хочется делать, продолжу!
Австрия встретила ярким солнышком и жарой, что в сравнении с Польшей очень
порадовало!
Как водится, сначала нас поводили по центру, показали всякие достопримечательности...  Вена - город династии Габсбургов и композиторов, почти все рассказы гида были связаны именно с ними!
Там на фоне - памятник победе над чумой, точно не помню, как он называется...
Ближе фоткаться не стала, потому что в виде очень уж жуткой тётки эта самая чума
изображена!
Одна из главных достопримечательностей - собор святого Штефана - оооочень красивый, жаль только, что на реконструкции и половина его закрыта всякими плакатами...
Дерево с макарунами! Не достопримечательность, но мимо пройти не смогла!
Захер торте - тоже своего рода достопримечательность!  Гид сказала, что настоящий торт можно попробовать только в Вене и только в кафе при отеле Захер, куда мы и отправились в свободное время!  Конечно, кафе, как и сам отель, очень шикарное, даже туалет лучше чем моя квартира, там прям орхидеи живые на мраморных столиках цветут  и почти всё время очень много людей едят этот торт и пьют кофе... но то ли я тортами избалована, то ли ждала от него чего-то прям вах!  но чтоб сказать, что это что-то сверхестественное...  Просто очень вкусный шоколадный тортик с прослойкой из джема, мне кажется, такой и дома повторить можно...  Пусть без фирменной "печати", но...
Кофе тоже вкусный...  Мы прям домой привезли пару пачек!  На столиках даже выбор сахара на любой вкус - коричневый, белый и для диабетиков - сервис, ё-моё!
Памятник Моцарту!  Моцарту вообще очень много всего посвящено - памятники, сувениры, магниты, магазины, ликеры и конфеты!
Вечером нас повезли за город, посмотреть Венский лес и панораму вечерней Вены. Это всё у нас, к сожалению, только на видео...  Потом в экскурсию был включен ресторанчик, где под звуки австрийской музыки нас знакомили с национальной едой - шницель, капуста, яблочный штрудель...  Честно - самая офигенная была капуста!  Я не знаю, как они ее так готовят, но она прям тает во рту, оторваться невозможно!
Потом было еще немного свободного времени, и мы с Димкой гуляли по вечерней Вене...
Купили на подарки знаменитых конфет "Моцарт" (тоже не знаю, почему в Киеве они стоят таких бешеных денег - да, вкусно, но на мой взгляд, "Вечерний Киев" ничуть не хуже, а стоит в пять раз дешевле!  ), маленькие сувенирные бутылочки с ликером "Моцарт" же - они прям совсем малюськи, буквально на два раза в кофе добавить, прикольные такие, и, конечно, нужно было попробовать любимое лакомство императрицы Элизабет, она же ласково императрица Сисси - фиалки в сахаре!
Ну что сказать - съедобно, но слегка своеобразно!  Не зря говорят, у богатых свои причуды!  Впрочем, гид рассказывала, что императрица всю жизнь следила за своей фигурой, занималась в специально для нее оборудованном зале, до конца дней своих сохранила талию 58 см (несмотря на то что родила четверых детей), но, правда, при этом болела анорексией...  Тогда становится понятным, почему из сладостей - только цветы!
В общем, Вена понравилась, нагулялись, набрались впечатлений, новых эмоций, слегка подустали, и ночной переезд во Флоренцию прошел незамеченным - спали как сурки!
Ну вот как-то так состоялось мое знакомство с Австрией!
Плюшик писал(а): | но все равно скакал с лицом пресытевшегося патриция! |
Ленааааааа!!!
Фотка зачотная, оооооочень красивая!
Оба загорелые такие!  Жиров, как водится, не видать!
Фон вообще сказочный!
Класс!
|
05 Июн 2012 17:47
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
|
05 Июн 2012 17:59
|
Morgee
|
Аллара
 фотки супер (ты им еще цвета придаешь??? в лайтруме или фотошопе???)!!
как же все чисто, прям город - пряник
ты красотка!!!!!
надо и мне отчет приготовить. вот только не знаю ,когда мне муж все фотки сделает
|
05 Июн 2012 18:24
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
Аллара писал(а): | Австрия встретила ярким солнышком и жарой |
Свезло
Аллара писал(а): | то ли я тортами избалована, то ли ждала от него чего-то прям вах! но чтоб сказать, что это что-то сверхестественное... |
Аллара писал(а): | знаменитых конфет "Моцарт |
Хи-хи-хи, подтверждение моих слов-
я думаю, что это мы избалованы
А фотки все равно красочнее моих
Аллара писал(а): | А чёйта ему |
а за тебя
|
05 Июн 2012 18:46
|
Аллара
|
Ира_Дачница писал(а): | А фотки все равно красочнее моих |
Morgee писал(а): | ты им еще цвета придаешь??? в лайтруме или фотошопе? |
Фотки на фотике сами по себе очень красочные, а вот когда на компе, чуть-чуть естественность, настоящий цвет, так сказать, теряется, поэтому да, чуть-чуть обрабатываю!  Не фотошоплю, а просто в программке от самого фотоаппарата слегка контрастности добавляю и вуаля!
Ира_Дачница писал(а): | я думаю, что это мы избалованы |
Ну наверно!
С нашим-то сайтом что нам какие-то Захер-торте!
Morgee писал(а): | прям город - пряник |
Ага, чистота сказочная!  Ну наверно просто люди покультурнее, чем у нас, или ХЗ... Да и урны на каждом углу, не надо бегать в поисках "блин, куда же выбросить"!
Что еще понравилось - много где стоят питьевые фонтанчики, а на одном в центре города даже такая кнопочка есть специальная, для жары - нажимаешь, и на лицо, на тело приятный такой водяной пар брызгает, так освежает!
Спасибо, девочки!  Рит, тормоши мужа, мы ждем отчета!
|
05 Июн 2012 20:25
|
Larisssss
Красноярск
|
|
05 Июн 2012 21:18
|
Шульдих
 Юля
54 года Сибирь