Семейный альбом ЗОЖа (наши встречи, отпуска, свадьбы и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2012 21:33
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
Девочки, всем доброго вечера
![]() Принесла вам немножко фоток ![]() Пороховые ворота- место сбора туристов, ( в Вену ехало сразу 11 автобусов по 50 человек, представьте, сколько нас по утрам ищет свою группу ![]() В первый день в Праге проходил какой-то массовый забег на 13км по городу, поэтому многие улицы в центре были перекрыты, и, чтобы перейти, нам надо было проходить через вход в метро ( понятно написала?) вертолет киношников- забодал своим гулом за день Колбаски ![]() голодным не останешься, а порции ![]() А вот такие красавчики агитировали нас покататься на катере речка Чертовка, мельница с водяным, и катерок самая узкая улочка Праги со светофором ![]() справа на стене кнопка ну, а это ..... дорога в технологический музей, там велосипеды, мотоциклы, два паровоза с вагонами, самолеты малютки, так интересно- с начала прошлого века, велосипед есть с бамбука, с огромными передними колесами, жаль, не разрешали фоткать ![]() Недалеко от музея летнее кафе, огромное количество столиков, город, как на ладони, отличное место отдыха, но день был ветренный и народу почти не было. Только пара семей с детьми пускли мыльные пузыри, а я старалась сфоткать ![]() Карлов мост под плащом- пустота, посвященная смерти вид на город с Вышеграда ( Прага образована из нескольких городков: Вышеград, Пражский град, Старомисто, Жижков и тд) Виноградники Я его не знаю! че влез ![]() Влтава Кутна гора- рядом с Прагой, место добычи серебра, сейчас рудники закрыты, но экскурсии в штольни водят. После того, как стали возить серебро из Америки, добывать его стало не выгодно, кроме того, штольни находятся под городом и даже не смогли достроить церковь- под ней обнаружили старую заброшенную шахту, так и осталась с одной колокольней. (правая недостроенная) очень красивый костел Святой Варвары- строили 169 лет, но средств не хватило, так и остался недострой. гербы гильдий горняков под куполом резные скамейки- нет двух одинаковых рисунков- для обычных прихожан для знати А это- отдельно стоящие- для семьи палача ![]() |
||||||||||
29 Май 2012 21:41
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
омайхад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как жутко ![]() какая Прага красивая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алларка сейчас писала смс, что сидит в Вене в кафе и ест торт Захер..просила канешна умолчать про торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2012 21:56
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
хм-хм, а Вену я еще не показывала ![]()
Я, конечно, дико извиняюсь, я в двух!! кафешках его пробовала- не печатлил, впрочем как и штрудель ![]() или я совсем того ![]() или охи и вздохи по ним преувеличены ![]() |
||||||||||
29 Май 2012 22:01
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
я колхоз решила что эти ворота в Вену ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так ей и нада..нефиг дразница ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2012 22:14
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
чего? |
||||||||||
30 Май 2012 1:35
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
ах как здорово ![]() ![]() а колбаски-это нечто ![]() ![]() ![]() ![]() столько улочек ,фонтанчиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иришка-спааасибооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2012 7:36
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
впечатлили больше того красавца ![]()
О! И не меня одну! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а потому что колбаски круче ![]() ![]() ![]() Ириш, спасибо за такую экскурсию ![]() У меня прям с утра сразу настроение вверх ![]() |
||||||||||
30 Май 2012 8:43
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||
прекрасный отчет, создающий настроение праздника
![]() |
||||||||||
30 Май 2012 12:54
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
Ну, тады продолжаю... Прогулка по Вышеграду виноград везде, как у нас тополя ![]() просто очаровали здание на Градчанской площади около Пражского града- резиденции президента Очень красивая отделка- в технике "сграффито"- кладут слой штукатурки светлый, потом по нему- темный и выцарапывают рисунок Собор Святого Вита- полностью не сфоткать- он стоит во третьем дворе Града- как внутри матрешки- строили 600 лет ![]() А внутри так красиво, витражи есть мозаика, а также и роспись, вверху- часы, нижний-минуты саркофаг Яна Непомуцкого-из чистого серебра весит больше двух тонн а это концерт какой-то шел ![]() на соборе номер поставлен- это в старые времена одна из королев решила все дома в стране пересчитать, и каждому присвоила порядковый номер, потом население росло, решили ее нумерацию не удалять- просто новые номера домов - синий цвет табличек А это мы на остановке техническо-санитарной- на границе с Австрией, по дороге в Вену Вот такой развлекательно-игорно- магазинный привал ресторанчик ![]() а этот гарнитурчик из корней мне б на дачку ![]() Кстати почти такой я в Эрмитаже видела- только тому тыща лет и он из Китая ![]() А это Вена, холодно, сыро, и гид не фонтан ![]() ресторанчик " Ах, мой милый Августин..." реальный, между прочим, персонаж был дом Моцарта- не единственный- улыбнуло- это же надо- вокруг дома ![]() собор их главный а это я отстала, пока парниши в собор на концерт шли гуськом Место, где ранше стояла старая церковь, оригинально отметили а уж мимо такого шедевра никак не пройти было ![]() Знаменитый магазин марципанов- да-да, все из него на витрине, и еще там продают любимые конфеты Сиси- засахаренные лепестки фиалок через витрину отсвечивает, но все равно забавно детские часики реклама выставки и также лестницу расписали памятник венскому еврею, чистящему улицу своей зубной щеткой- а проволока для того, чтобы не садились на него фоткаться туристы вот здесь мы от дождя прятались ![]() ----- попозжее продолжу |
||||||||||
30 Май 2012 13:28
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
Ира_Дачница
Виноград, марципан,сОБОР, АРХИТЕКТУРА...ВСЕ удивительно для нас ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2012 13:41
|
taskia
|||||||||
вау!!сколько я увидела того чего не видела никогда.красотааа!!!!!супер Иришка!!!так интересно всё ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2012 22:02
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
Продолжаю...
Предпоследний день- Дрезден Цвингер- музейный комплекс: художественный музей с "Сикстинской мадонной", Оружейная палата- много рыцарских доспехов и оружия, музей фарфора- китайский и мейсенский(местнн-ый знаменитый ![]() фарфоровые колокольчики звенят каждые 15 минут ![]() вид сверху на внутренний двор На стене огромное полотно- 102 метра, 95 персонажей- короли, герцоги, знатные люди Дрездена- годы правления, годы жизни в хронологическом порядке- почти учебник истории Двор, где проводились рыцарские турниры, вдалеке два столба, в них метали копья ![]() Церковь Богородицы- во время войны была полностью разрушена во время бомбардировки англичанами и американцами, все, что от нее осталось, аккуратно собрали и вывезли , и только в 1994!!! году стали восстанавливать- не было средств. Все осколки привезли на площадь, и каждый, кто хотел, "покупал" кусок, проще говоря- скидывались. Темные части- родные, асветлые- новодел. А Крест подарил американец или англичанин, его отец или дед( точно не помню), бомбил город, так вот во искупление грехов тот презентовал. а это казаки наши- два раза в год приезжают петь- зарабатывают денюжку ![]() огромная террасса, с нее такой вид на город живые фигуры- нам вот такая попалась ![]() скверик- так классно проходить ![]() экипажи - туристы в восторге а это на втором этаже музея фарфора- выклянчила сфоткать, пришлось кофе с пирожным купить ![]() на прощание- вид с середины моста ----------------- сбегануть надо по делам, если рано управлюсь- продолжу ![]() |
||||||||||
30 Май 2012 22:54
|
Плюшик
|
|||||||||
Ирааааа! Красота-то какая!
![]() ![]() ![]() Прага-любовь моя! ![]() ![]() ![]() В Вене не была, но прям так чёт захотелось! ![]() ![]() ![]() А Германия вас погодой не побаловала! ![]() ![]() Спасибо за экскурсию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 0:46
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
Аха, нас в Европе ваще не ждали, а мы приперлись ![]()
Куда ж мы без вас- мимо не проскочить ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 0:49
|
taskia
|||||||||
поразил рассказ ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой!таких в Ялте много! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 1:30
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
31 Май 2012 1:33
|
taskia
|||||||||
cильно...!!! |
||||||||||
31 Май 2012 6:45
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
слов нет ![]() ![]() ![]()
в Италии их очень много с раннего утра прям ![]()
хорошее "пришлось" ![]() ![]() ![]()
какая девушка ![]() ![]() ![]() Спасибо , Ириша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 8:12
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
ничего себе история ![]() ![]() ![]() Ир, а ты это все запомнила? Я просто читаю как сказку - запоем - ты уже опытнейший экскурсовод ![]()
ну неплохой бонус надо сказать ![]() Спасибо большооое, Ириш! ![]() Права Наталка - мы тут уже полмира объездили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 17:48
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
![]() ![]() Продолжение отчета ![]() вот такие тротуары в Праге, с "трофеями" от благодарных туристов ![]() ![]() Последний свободный день,.. На выбор были поездки: - Карловы Вары с купанием в бассейне с минеральной водой, -замки- Карлштейн,Чешский Штернберк, Крживоклат и тд Мы подумали-подумали, и решили: а нафига мы ехали в Прагу, если мы ее практически и не видели ![]() И пошли мы просто гулять! Сначала порознь, потом встретились и до позднего вечера гуляли. На Староместской площади стоит ратуша со знаменитыми астрономическими часами. Их решили построить именно там, на самой высокой башне, чтобы торговцы, работали на этой площади, не опаздывали на работу ![]() Сделал часы мастер Гануш, украсил их скульптурами:когда часы отбивают время, в нижнем окошке смерть в виде скелета ударяет в колокол, а из дверцы над циферблатом выходят по очереди 12 апостолов и скрываются в другой дверце, после них идет Христос. Фигурка смерти переворачивает песочные часы, а стоящая напротив нее фигурка турка( символизирует скупость) трясет кошельком и глядится в зеркало.При этом Смерть и турок обмениваются кивками, т.е она как бы спрашивает- не пора ли тебе?Времечко не пришло? А он ей- неее, пожить еще хотца! Ну вот так как-то, понятно ли? Так вот, прошел слух, что этот мастер Гануш хочет в другом городе часы сделать лучше и побогаче этих, и "мэр"- не помню его должности- подговорил бандюганов, чтоб они ослепили мастера ![]() Бедняга стал болеть и перед смертью попросил отвести его к часам, якобы проститься- и испортил их, в отместку жителям города, так его "отблагодарившим". Так они и стояли несправными долго, потом конечно наладили, но вот такая история. Площадь невелика, и каждый час там аншлаг на 5 минут- все туристы собираются послушать и посмотреть ![]() Напротив стоит церковь- Девы Марии перед Тыном- красиво звучит? И дома, пока нумерации не было, назывались: -У белого единорога -У каменного звону - у двух солнц, - У минуты.... и знаки висели соответсвующие, чтоб адрес не перепутать, На этой же площади магазин хрусталя ![]() Девочки, меня бы сюда лет 30 назад ![]() А розовый фарфор я вообще видела впервые, слов нет- такая нежность, это что-то ![]() Реклама тайского массажа- таскает куклу- но прикольно ![]() знаменитые куклы- марионетки театр марионеток- Ксюня-Оксакал- переведи, просто понравилось "что-то" под ногами ![]() А это называется: прямо 6, кругом 4- забрела куда-то Национальный музей- крупнейший в Чехии, к сожалению на реконструкции, мы в него не попали, вот и верь путеводителям ![]() стоит он на горе на Вацловской площади, она необычная- вытянута почти на полкилометра, пока ходила вокруг, показалось, что все 2км ![]() кафешка в старом трамвае и вот такие знаки улыбнули А это снова Карлов мост- место, откуда чешского святого- Яна Непомуцкого сбросили- место, где он рукой опирался и ногой- гвоздик вбит Там все желания загадывают- аж металл протерся ![]() Что эти фигуры означаю-честно, не помню, но тоже чему-то историческому посвящены ![]() местные граффити- красиво ![]() Дома на набережной Скамеечка, но с выдумкой ![]() знаменитый танцующий дом на набережной Влтавы ______________ пойду мужа покормлю, попозжее еще интересную инфу кину, ага? |
||||||||||
31 Май 2012 18:27
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
Ира_Дачница
я восхищена, что ты все это так подробно запомнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота необыкновенная Прага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() жду с нетерпением продолжения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 18:41
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
Спасибо, но не все, к сожалению, многое забылось, ведь, когда гид вещает 4 часа без остановки( хорошо, что теперь наушники есть, прислушиваться и бегать за ней не надо ![]() но инфы столько, что остается только то, что действительно зацепило. Нарисовалось у меня сбрание, место под стоянку авто во дворе делить будем ![]() Сбегаю, отправлю мужа на волейбол и вернусь ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 19:20
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
Гуляли, мы гуляли и нашли-таки церковь Кирила и Мефодия.
Интересная у нее история- но полностью я ее с инета приведу. ладно? ------------------------------- Несмотря на внешний вид и внутреннее убранство, это православная церковь. Но сначала она была католической, а само здание было посвящено Карло Борромео – архиепископу Милана, кардиналу католической церкви, позже ставшим святым. Строительство церкви шло шесть лет – началось и 1730 году, закончилось в 1736. В 1783 году в церкви прекращаются богослужения, а в 1933 году Совет министров Чехословацкой республики принимает решение про передачу здания православным. Во время Второй Мировой здесь укрывались чехословацкие парашютисты, которые успешно совершили покушение на обергруппенфюрера СС Рейнгарда Гейдриха, который был известен как организатор карательных акций в захваченных странах. За 2 месяца его пребывания и правления в Праге было казнено 342 человека и более 3000 отправлено в концлагеря и тюрьмы. Сразу после покушения, 27 мая, на всей территории протектората было объявлено чрезвычайное положение, немецкая служба безопасности быстро закрыла Прагу и была создана комиссия по расследованию покушения. Ситуация для парашютистов оказалась очень опасной. Семь из них укрылись в пражском костеле Кирилла и Мефодия, другие прятались в сельской местности. Нацисты начали массовые аресты, смертные казни, сожгли селения Лидице и Лежаки. Парашютисты скрывались в соборе 17 дней. Епископ Горазд понимал, что укрывая их, он тем самым подвергает Православную церковь большой опасности. И вскоре было найдено другое укрытие. Но переправить их туда не успели. Немцы от предателя узнали, где скрывается группа и окружили храм. В операции было задействовано более 900 человек. Но на протяжении шести часов они не могли войти в храм – парашютисты ожесточенно сопротивлялись. Понимая безвыходность положения и имея тяжелые ранения в результате перестрелки, они все покончили жизнь самоубийством. Во время боя немцы арестовали отца Владимира Петршека и привезли его к церкви, чтобы тот уговорил парашютистов сдаться. После того, как окончился бой, фашисты зашли в храм, все там разворотили, поставили отца Владимира возле иконы Спасителя и стали развлекаться – обстреливать его из пистолета. Это икона со следами от пуль и по сей день хранится в церкви. Епископа и всех, кто знал о диверсантах и помогал им казнили. Духовенство выслали на принудительные работы в Германию, а имущество церкви конфисковали. ----------------------------------------- Памятная доска погибшим Вот так мы прощались с Прагой ![]() Я поняла, почему ее называют " Злата Прага",- все купола церквей, храмов, монастырей позолочены, а когда смотришь с холмов, все это великолепие блестит, вид обалденный, даже вблизи ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 20:34
|
taskia
|||||||||
все скупила б что ли ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() обалдеть как интнресно все! и я б не вжисть не запомнила. ![]() ![]() ![]() ![]() Ир,ну очень интересно!!!и рассказываешь интересно ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 22:30
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||||
не, места не хватило бы- я ж тогда в комнате в коммуналке жила + муж и дети ![]() Посмотри в инете " розовый чешский фарфор"- песня, особенно чашка с блюдцем ![]() ![]() |