Салат с огурцами «Зимняя сказка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2013 12:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да
Оленька, все зависит от помидорок здесь, если водянистые , то побольше получается, но я делала с разными и не парилась по поводу остального, получалось вкусно |
||||||||
13 Авг 2013 12:33
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||
Делаем этот салат уже второй год. Замечательный салат!
В нем есть множество плюсов: 1. Можно таким образом утилизировать помидоры, которые не годятся в маринады (помятые, подпорченные и т.д.). Все равно их прокручивать через мясорубку. 2. Можно использовать переросшие огурцы, хотя с молоденькими получается естественно лучше. 3. Приготавливается достаточно быстро. Спасибо за такой удачный во всех смыслах рецепт! |
||||||||
13 Авг 2013 12:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
БОРИСЫЧ
Оля |
||||||||
13 Авг 2013 15:24
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юля привет у меня 3 вопросика 1- а огурчики надо замачивать ? 2-я всегда в обычный салат шкурку срезаю или просто когда огурцы кушаем тоже(моим так больше нравиться)если я срежу шкурку с огурчиков в твоем рецепте будет наверное не очень? 3-а перчик без разницы какой по цвету?
|
||||||||
13 Авг 2013 18:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, отвечаю по порядку :
1. замачивать НЕ надо 2. шкурку лучше не срезать, ведь когда маринуешь, не срезаешь ведь... 3. с красным красивее конечно, цвет насыщенней получается, но на вкусе не отражается расцветка перца никак (p.s. в этом году как-то совсем мало красного перца продают, боюсь остаться без перечной заправки ) |
||||||||
13 Авг 2013 21:15
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
согласна .Пошла в палатку возле дома там перчик прикупила по 35р в пятерке тож 35 (незнаю будет ли дешевле позже)вот что ме удалось ухватить с двух больших коробокя конэш попросила дать мне перчик с витрины(это который самый крупный)))))) он из красных был последний она конечно отдавать не хотела но все таки ей пришлось Юль и кабачки прикупила для другого твоего рецептика по 22р в пятерке по 18 но такие кабаны тож не была уверена будут дешеветь еще кабачки аль нет Знаю что многие в сезон ездят за овощами-мне просто не по пути он.А в ленту не охота ехать было Все пошла куховарить жди фото отчет |
||||||||
13 Авг 2013 22:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
в Призме по 15-90 выбирай хоть кабанов, хоть масипусек
а в Ленте вчера была, ничего интересного, кроме перца, НО зеленый он в сетках |
||||||||
15 Авг 2013 17:38
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|||||||
Спешу поблагодарить автора за рецепт, сегодня сварила, сегодня же пробу сняли - объедение!!! Надо срочно закрыть еще) Спасибо еще раз!
|
||||||||
15 Авг 2013 19:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Jendoska2011
|
||||||||
15 Авг 2013 19:29
|
irinka877
47 лет Белгород |
|||||||
Спасибо за вкусный салатик!!! Вчера закрыли в зиму 7 баночек 0.5. Только перца положили меньше по своим вкусовым пристрастиям.
|
||||||||
15 Авг 2013 20:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
irinka877
|
||||||||
16 Авг 2013 14:12
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юлянь привет Сделала сказку-сейчас остывает попробовала ням ням))))соус сначала густой был а потом чем больше грелся тем все жиже и жиже так и толжно быть или эт только у меня я правда переварили минут на пять его и в самый нужный момент весы толь сломались толь батарейка зараза такая села а мне ж еще сахар соль и уксус с огурчиками взвешивать(вот пять минут и бегала искала весы ручные но думаю что соус стал жиже из за нагревания-так? потом в инете нашла сколько грамм в ст ложке короче день с утра не удался (муж соня вставать не хотел так что за грибами завтра поедем)Спасибо тебе большое за рецептик
|
||||||||
16 Авг 2013 15:39
|
photo2011
|
|||||||
вкусно! |
||||||||
16 Авг 2013 21:40
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юлия!сейчас на ужин открыла баночку 750г и пол баночки уже нет)Делала чуть больше пол нормы-теперь жалею что мало сделала.Вкус божественный-я в восторге!!! Еще надо на днях закатать
|
||||||||
17 Авг 2013 0:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ира, этол от помидор зависит, но даже если жидковат, то на вкусе не отразится, я потом этот соус, как томат использую
ты огурчики свои берешь или покупные? |
||||||||
17 Авг 2013 0:38
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А для зимней сказки их пожалела(из покупных делала)по 35 купила хотя половина мягковаты я их отложила(я кстати из за этого и не люблю в палатке покупать-когда сама выбираешь это одно а там тебе и таких и сяких((((((Были еще конеш по 65 то тогда бы я закрыла не ЗИМНЕЮ а ЗОЛОТУЮ сказку |
||||||||
17 Авг 2013 0:47
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ЮЛЕНЬКА! смотрела фотки- детки у тебя красавцы! Доча просто солнышко, так ей и передай!!!! куколка настоящая а масяня
|
||||||||
17 Авг 2013 0:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
http://forum.say7.info/topic58103.html
вот вот
я на даче покупала по 80, у нас ни фига не выросло
спасибо, Ириш, так и передам |
||||||||
17 Авг 2013 1:00
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
17 Авг 2013 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ир, я так не могу "фигаро здесь-фигаро там", говоришь о контакте, там и спрашивай говоришь о рецептах с форума-спрашивай здесь (тем более , что фото я перекидываю по тематическим альбомам, добавляю, удаляю, местами меняю, я чё, должна все № просматривать? |
||||||||
17 Авг 2013 10:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
p.s. глянула на альбом с заготовками, там всего 279 фотографий и Хде 335 мне смотреть?
|
||||||||
20 Авг 2013 4:25
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
20 Авг 2013 4:46
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юль вобщем от твоей сказки одни пустые банки остались((( Скоро приду с новым отчетом буду делать тройную порцию а заливку буду побольше делать (сначала переживала что много ее) но попробовав какая она вкусная буду даже делать ее побольше знакомые уже рецептик выпросили Вообщем всем рекомендую
|
||||||||
20 Авг 2013 11:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
уже?
Ирочка, рада, что салатик пришелся по вкусу |
||||||||
21 Авг 2013 1:16
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
|||||||
Julia & Ko
Юлия, большое спасибо за рецепт. Я так боялась когда делала, что получится не вкусно. Успокаивало только то, что столько много людей хвалили ваш рецепт. В итоге получилась вкуснотища. Муж одобрил (а он большая привереда) и сказал сделать еще партию. Спасибо |