А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

30 Сен 2011 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лямурочка писал(а):
люблю готовить, люблю много гостей, а места в холодильнике вечно не хватает, вот поэтому и хочется большой

А! Ну, да. Когда на большую компанию готовишь, то вечно в холодильнике места мало.
СВЕТТА77 писал(а):
Почитайте про ламинат-из чего он сделан, сразу отпадет на 100% желание его в кухне стелить .

Почитала. Ни чего крименального не нашла. Напротив: укрепилась в правильности решения. Может у тебя другая инф-ция? Полделись.

30 Сен 2011 18:42

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почитала. Ни чего крименального не нашла. Напротив: укрепилась в правильности решения. Может у тебя другая инф-ция? Полделись.

Верх ламината- это окрашенная бумажка, если на кухне ничем не капать на пол, не сорить, не мыть полы чаще 1 раза в неделю, то может 2-3 года он и прослужит Smile
На кухне должно быть легкомоющееся покрытие : плитка, хороший линолеум ( и то его надо кучей всяких мастик покрывать) или паркет.

30 Сен 2011 20:15

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Верх ламината- это окрашенная бумажка, если на кухне ничем не капать на пол, не сорить, не мыть полы чаще 1 раза в неделю, то может 2-3 года он и прослужит

В общем-то ламинат весь из прессованной бумажки сделан. Но что-то Вы загнули, не сорить, не мыть, и , наверно, лучше не ходить. У меня в коридоре 5 лет лежит, мою через день, ковров нет. Если, конечно, лужу налить и оставить часа на 2 - 3, то стыки вздуются. На кухне тоже собираюсь стелить, только классом повыше.
Спасибо Люсе за эту тему. Тоже собираюсь менять кухню, да и площадь такая же небольшая. Хотела мойку в угол,т.е. стол-пятиугольник, но почитала, все заново перемеряла, буду делать с прямым углом. Спасибо девочки за советы!

30 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Олюнчик писал(а):
У меня в коридоре 5 лет лежит,

У меня тоже в коридоре ламинат, в кухне плитка.. Ламинат качественный, но по сравнению с плиткой это намного хуже покрытие для кухни...... Любые пятна на нем остаются, драить его нельзя, использовать только средство ,которое стоит -маленький пузырек 15 у.е., Ламинат убъется на кухне очень быстро, он весь вытрется и еще рисунок потеряет в тех местах где что-нибудь капнет или прольется...
Специалисты, которые занимаются ремонтами и по личным предпочтениям не приемлят плитку, даже пром линолеум покрывают сверху мастикой в кухне, чтобы послужил подольше, а уж линолеум намного долговечней чем ламинат...
Плюс еще на кухне вода, потечет кран, прорвет трубу, потечет ПММ и все, перестилай все заново.

Я бы и в коридоре полностью плитку положила, но сделали только у порога...

30 Сен 2011 23:09

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Потечь и в комнате может из батареи. У меня так на новый ремонт батарея закапала в углу, а мы заметили через неделю примерно. Попортились с десяток плашек ламината, а вода на нем стояла лужей. И повздувались только стыки.

Сейчас у меня на кухне ламинат с марта 2010 года. Мою его, чищу при необходимости (он светлый), текло на него из слива стиралки Embarassed (хорошо заметили вовремя). Состояние - ничем не отличается от остальной квартиры. Никакие пятна в него не въедаются. Правда я кастрюлю с борщом не роняла, а если что-то капает, то вытираю сразу. Про средства для чистки за 15 у.е. даже и не помышляю, простая вода.

Мне кажется, что уязвимость ламината - это преувеличение. Кроме того, он не настолько дорого стоит, чтобы нельзя было позволить себе заменить лет через 10, если уж так убъется.

30 Сен 2011 23:23

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Badger писал(а):
Кроме того, он не настолько дорого стоит, чтобы нельзя было позволить себе заменить лет через 10, если уж так убъется

Насчет 10 лет не знаю, обычно его через 5 лет меняют...

Badger писал(а):
Мне кажется, что уязвимость ламината - это преувеличение

Да ничего это не преувеличение, если сравнивать его с другими покрытиями, то ламинат в самом низу таблицы..
У меня наглядный пример в квартире : плитка,паркет и ламинат... Последний жалею что положила, лучше добавили бы денег еще и уложили тонкую паркетную доску.

Ламинат -бумага, пленка, статика , и этим все сказано.

Плюс если эту бумагу положить на хоть немного неровный пол, то она начинает греметь Smile

01 Окт 2011 9:00

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Олюнчик
Олюнчик писал(а):
Если, конечно, лужу налить и оставить часа на 2 - 3, то стыки вздуются

У меня вздулся. Кошки напроказничали, пролили воду, а я дома не ночевала, утром прихожу, ламинат вздулся. Потом, даже когда просох, не вернул прежний вид.
СВЕТТА77 писал(а):
Ламинат убъется на кухне очень быстро

Я тоже так считаю.
СВЕТТА77 писал(а):
Я бы и в коридоре полностью плитку положила, но сделали только у порога..

Я тоже раньше так хотела. А теперь, когда на кухне положили плитку, я думаю нет, мне этого достаточно, холодная, твердая, брррр. Неуютно будет. Хотя, конечно, зависит от конфигурации коридора. Даже ламинат первое время напрягал, он такой звонкий!
Линолеум гораздо уютней, хотя я его не люблю.

01 Окт 2011 10:15

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Люсёк, вот интересная придумка для маленькой кухни Wink и на покупке стола можно съэкономить Wink girl_haha girl_haha а главное- диванчик girl_in_love можно и прилечь praising Wink Wink girl_haha
http://forum.say7.info/topic547-750.html

03 Окт 2011 12:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Верх ламината- это окрашенная бумажка, если на кухне ничем не капать на пол, не сорить, не мыть полы чаще 1 раза в неделю, то может 2-3 года он и прослужи

Свет, у меня от ламината осталось несколько дощечек. Разрезали их и искользуем в качестве разделочных досок. Моем их в воде и не по одному разу на день. В том числи и полностью погружая в воду. Даже не коробятся. Я согласна, что есть дешовый низкокачественный ламинад. Он, скорее всего не выдержин кухонной нагрузки. Но есть и другой, которому и удары (если не топором) и влажность не почем. За тот год, что он у меня лежит и проливали на него воду много раз, как-то фильтр в стиралке забился. И при чистке как ни аккуратничаешь, все разно достаточно много воды проливается, и все равно все отлично. Ни чего не отслаивается, ни вздувается.
У знакомой неправильно в гостинной уложили ламинад. Не оставили зазор у плинтуса. И их залили соседи сверху. Горячей водой. Сильно. Все плавало. Лило пока все были на работе. Прорвало трубу. Пол вздулся пузырем. Но когда просох, то и следа не осталось. А еслбы им нормально, как положено уложили, то и пузыря этого не было бы.
Ленолиум у меня лежал на кухне. Ну, и что. Менять приходилось где-то каждых 5 лет. Плитку не положишь. Пол деревянный. И что остается?
А ламинад в уходе довольно неплох. Единственное, не надо брать очень светлый и очень темный. Оба варианта маркие.
Но это относится к любому покрытию.
СВЕТТА77 писал(а):
Плюс если эту бумагу положить на хоть немного неровный пол, то она начинает греметь

Ток его надо класть на ровную поверхность, + еще подложка оязательно нужна. Об этом и в инструкции к нему написано.

04 Окт 2011 7:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

04 Окт 2011 11:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Самый классный вариант теперь считаю линолиум

Не, разочаровалась в линолиуме полностью.
Libelle писал(а):
В плитке тоже разочарование,поддались модным веяниям.

По мне, так она только для санузла хороша.
Libelle писал(а):
У нас в одной квартире старинный дубовый,вот это вещь!

Уто бы спорил! Паркет, который из мелких дощечек, Уложенный вручную вообще вещь замечательная. Но дорогая.

04 Окт 2011 12:20

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В плитке тоже разочарование,поддались модным веяниям.

По мне, так она только для санузла хороша.

У меня на полу плитка в коридоре, туалете, ванной и кухне. В коридоре и кухне - теплые полы, поэтому вопрос "неуютности" отпадает. По мне минус - все же наверное необходимо было брать материал качественнее - через пять лет эксплуатации - мелкие сколы в некотрых местах.

04 Окт 2011 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
. В коридоре и кухне - теплые полы, поэтому вопрос "неуютности" отпадает.

Если есть возможность сделать теплый пол, то конечно, хорошо. Кто спорит! Но ведь, эл. энергию жрет сильно! А она нынче кусается.

04 Окт 2011 12:40

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Libelle писал(а):
Самый классный вариант теперь считаю линолиум

Не, разочаровалась в линолиуме полностью.

Просто если уж решились стелить линолеум, то брать его нужно хороший, он стоит дороже ламината в 2 раза , а дешевый из супермаркетов, тот действительно одноразовый....

У меня у брата деревянные полы по всей картире, заливать пол нельзя- слишком большая нагрузка будет. Доска за 65 лет вообще не прогнила и не трухлявая, поэтому он просто очистил ее от краски, подровнял и вскрыл паркетным лаком.. Ушло на 1-комнатную квартиру времени 2 недели, т.к. полностью убрать краску дело трудоемкое, но зато какая сейчас красотища, а не пол!!!!! А мог бы и изуродовать его, покрыв ламинатом , который потом бы еще и гремел за счет перепада пола..

04 Окт 2011 12:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
тик покрывать) или паркет

У меня был паркет на кухне. Ничего, но рядом с мойкой года через 2 покрытие стерлось и пришлось закрывать ковриком. Сейчас у меня плитка под паркет, дорогая, пол с подогревом, который мы включаем, когда приезжают внучки. Часть прихожей - плитка, часть - паркет. Убедились в том, что это правильный выбор.

04 Окт 2011 12:53

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
У меня был паркет на кухне

На кухне лично я вообще только плитку признаю.... Писала про паркет в коридоре вместо ламината Smile

NatalyS писал(а):
Часть прихожей - плитка, часть - паркет. Убедились в том, что это правильный выбор.

Меня строители с прорабом , и муж с ними заодно, пытались убедить что плитка в коридоре не нужна, т.к. ламинат не такой уж и дорогой материал, его можно будет потом через 2 года заново перенабрать и т.д. Хорошо, что я героически стояла до последнего и сделали по-моему, а потом зарядили дожди и муж согласился, что плитка у входной двери самый лучший вариант Smile

04 Окт 2011 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
У меня у брата деревянные полы по всей картире, заливать пол нельзя- слишком большая нагрузка будет. Доска за 65 лет вообще не прогнила и не трухлявая, поэтому он просто очистил ее от краски, подровнял и вскрыл паркетным лаком.. Ушло на 1-комнатную квартиру времени 2 недели, т.к. полностью убрать краску дело трудоемкое, но зато какая сейчас красотища, а не пол!!!!! А мог бы и изуродовать его, покрыв ламинатом , который потом бы еще и гремел за счет перепада пола..

Почти такой вариант у меня был. Но пол фанерой покрывали. И ее лачили уже. Долго так было. Практично, удобно, красиво (текстура красивая была), пол теплый, не смотря на то что 1-й этаж. Единственный минус - уж больно лак вонючь. Красили летом с открытыми окнами и в противогазах. Иначе не возможно. Но держится очень долго. За 30 лет обновляли лак 1 раз. Потом и лак стерся и надоел такой пол. Закрыли в комнатах где линолиумом, где ковралином. Но это в комнатах. Хотя при желании можно и кухню с корридором так сделать. Там еще 1 + будет. Через фанеру вода к соседям не протечет. Wink если что.
СВЕТТА77 писал(а):
а дешевый из супермаркетов, тот действительно одноразовый....

Про дешовый и говорить не приходится.
СВЕТТА77 писал(а):
На кухне лично я вообще только плитку признаю.... Писала про паркет в коридоре вместо ламината

Свет, у тебя бетонный пол под плиткой?

04 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
заливать пол нельзя- слишком большая нагрузка будет.

Мы сделали регулируемые полы (кроме кухни, там пол залит), верх водостойкая фанера, покрыли ламинатом (подложка пробковая). В любой момент ламинат можно поменять на линолеум, паркет или плитку. Полы делали рабочие из профильной фирмы, самим так ровно и крепко не получится. Мне нравятся такие полы - не скрипят, легкие, теплые.

04 Окт 2011 13:13

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Свет, у тебя бетонный пол под плиткой?

Ну да, ясное дело что в старых домах с деревянными полами плитку не положишь, поэтому и написала про доски Smile
Lana_nov писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
а дешевый из супермаркетов, тот действительно одноразовый....

Про дешовый и говорить не приходится.

Я вечером выложу ссылку на хороший линолеум ( на дом компе она в закладках),это у меня одна знакомая -его фанатка, они даже стены им отделывают.. Очень даже красиво получается, я никогда не думала что из линолеума такие вещи выходят , хотя у себя не положила бы его, чисто психологически не люблю линолеум...

04 Окт 2011 13:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
зарядили дожди и муж согласился, что плитка у входной двери самый лучший вариант

Точно! Хотя уличную обувь мы оставляем в тамбуре. У нас на 2 квартиры такой симпатичный чистенький коридорчик. Вот там - линолеум. Строительный вариант. Пока это нас, и соседей тоже, устраивает. Но со временем и там положим плитку.

04 Окт 2011 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
его фанатка, они даже стены им отделывают.. Очень даже красиво получается, я никогда не думала что из линолеума такие вещи выходят

Интересно. Ждем.

04 Окт 2011 13:44

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Просто если уж решились стелить линолеум, то брать его нужно хороший, он стоит дороже ламината в 2 раза , а дешевый из супермаркетов, тот действительно одноразовый....

Света, а где его надо покупать? Я после ламината тоже про линолеум вспомнила, но хтелось бы хороший.

04 Окт 2011 17:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Рискну показать комбинированный пол в прихожей

А это прихожая - гостиная. Плитка здесь видна лучше.

04 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Рискну показать комбинированный пол в прихожей
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

У меня такая же, вроде, плитка у входа Smile Во всяком случае на фото так же выглядит, только ламинат белый дуб, о чем сейчас сильно жалею, т.к. светлый пол такой же гемморой, как и цвета венге ..

04 Окт 2011 19:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
ламинат белый дуб,

Это не ламинат, а паркет. Мне нравится и качество, и цвет, и работа паркетчика.
Страница 8 из 44

Наверх
;