А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

04 Окт 2011 19:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

04 Окт 2011 19:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
На той неделе прожили в квартире со старинным паркетом и высоченными потолками.Как же это здорово без плитки,линолиума и ламината

Это моя мечта- квартира в "царском" доме, где высота потолков под 4 м и с лепниной, паркет, несколько окон в комнате от 30 м2 .... Smile Эххх Sad

quote="NatalyS"]СВЕТТА77 писал(а):
ламинат белый дуб,

Это не ламинат, а паркет. Мне нравится и качество, и цвет, и работа паркетчика.
[/quote]
Я про свой пол писала, что цвет мне не нравится Smile

04 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Я про свой пол писала, что цвет мне не нравится

Понятно. У меня был ламинат, очень простенький, в одной из 5 квартир (не подумайте, что у меня было одновременно столько квартир. Мы сменили столько). По тем временам было ничего, но сейчас столько новых материалов! Девочки, пробку никто не пробовал?

04 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

04 Окт 2011 20:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
А вот скажите,кто у вас в семье мониторит рынок,выбирает материалы?Много ли спорите в магазине?

Ну, мы прежде чем купить все рынки и магазины объехали.Нашли-таки подходящий, где цена и качество удовлетворяют.А спорить-то зачем?
Libelle писал(а):
паркет по принципу укладки ламината кладется?тоже пазами скрепляется?я что-то внимания не обращала в магазине.на вид такие же досочки.

Также точно. Такие же дощечки. И на ветрине рядышком лежат. Только по цене и отличишь по виду.

04 Окт 2011 20:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Хочу про кран сказать. Обязательна одна клавиша, а не крантики. Удобно, когда руки грязные или жирные. И, может это лишнее, но я купила кран с душевым шлангом, иногда пользуюсь, например, раковина занята, а мне нужно воды налить в фильтр или кастрюлю.

04 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

04 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
паркет по принципу укладки ламината кладется?тоже пазами скрепляется?я что-то внимания не обращала в магазине.на вид такие же досочки.

Это довольно сложная технология. Сначала делается стяжка, потом кладется толстая фанера, и на нее укладываются паркетные дощечки на специальную мастику и прибиваются маленькими гвоздиками. Их не видно, тк размещаются они сбоку. Я не специалист по укладке паркета. Это наш мастер (замечательный специалист) рассказал. Потом пол циклюется вручную или специальной машиной (у нас в этой квартире была именно машина), чтобы не было неровностей. Отциклеванный пол покрывается несколько раз лаком. Так, по-моему. Проще с паркетной доской: дощечки вставляются в пазы. У моей дочери такой пол в Екатеринбурге. Лаком не покрывается.

04 Окт 2011 21:12

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Libelle писал(а):
Неужели ни разу не видела такие сцены в магазине.

girl_haha girl_haha girl_haha Наверное это вы меня с мужем видели - как ремонт - так развод girl_haha girl_haha girl_haha

04 Окт 2011 21:34

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
В Москве их называют сталинскими домами.

Сталинки -это в период Сталина, дома для руководящей ячейки парки, а я мечтаю о дореволюционном Smile
Если будут деньги на такую квартиру, то и на то что в квартире тоже найдутся ,это же все равно мечта Smile

Libelle писал(а):
Левитан писал(а):
кран с душевым шлангом

идея

Только стоит эта идея солидно...Sad

04 Окт 2011 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Левитан писал(а):
Хочу про кран сказать. Обязательна одна клавиша, а не крантики.

Был такой. Мне нравилось, но что-то очень не долго прослужил. И гости путались. Smile Сейчас с отдельными винтелями стоит.
Левитан писал(а):
. И, может это лишнее, но я купила кран с душевым шлангом, иногда пользуюсь, например, раковина занята, а мне нужно воды налить в фильтр или кастрюлю.

Мечтаю, но стоит обычный гусак.
Libelle писал(а):
ну ,одному один цвет нравится,другому -другой.Неужели ни разу не видела такие сцены в магазине.

А, ты имеешь ввиду между собой? Ну, конечно спорим.
Да вот, спорили какой пластик на стены в кухню купить. В результате купили моющиеся обои. Всех устроило. girl_haha
Libelle писал(а):
.никак не могу нужную"горячесть"настроить.

У моих гостей с этим проблема была. Еще скажу вот что. Если есть горячая и холодная вода и счетчики водяные, то лучше кран с вентилями. Т.к., как не верти, а у крана с клавишей (или как там ее зовут) все равно горячая вода откроется. А с вентилем открываешь именно ту воду, которая в данный момент нужна. А горячая вода дороже холодной в разы. Так что экономичнее получатся вентили.

04 Окт 2011 21:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lana_nov писал(а):
счетчики водяные, то лучше кран с вентилями. Т.к., как не верти, а у крана с клавишей (или как там ее зовут) все равно горячая вода откроется.

Света, у меня на кухне и в двух санузлах - клавиши. Всегда течет та вода, которая мне нужна, и регулировать просто. unknown

04 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Про линолеум

Один из них - это натуральный линолеум Forbo Marmoleum.

А это человек все делает из линолеума в своей квартире, в т.ч. стены и все узоры на них и полу так же.. Красиво очень получается !!!
http://photo.qip.ru/users/cov-flyder/150614640/163419230/

04 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, я не говорю, что сложно. Привычка нужна, но все равно, когда открываешь из среднего положения включаются обе воды, на горячую перевернуть надо. Если всегда держать на холодной - проще, но это нужно, чтоб все члены семьи дисциплинированными были и клавишу поворачивали каждый раз.
СВЕТТА77 писал(а):
. Красиво очень получается !!!

Красиво, но вот как жить в линолиумовых стенах? Даже при условии, что он натуральный. Честно, не представляю. Наверное на пол бы я его постелила. Тем более, что пишут срок службы 20 лет. Но на стены - однозначно нет.

04 Окт 2011 23:39

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привычка нужна, но все равно, когда открываешь из среднего положения включаются обе воды, на горячую перевернуть надо.

Я тоже не люблю такие смесители, у меня краны хол и гор отдельно, они на полоборота, поэтому я их не скручиваю , открыл-щелкнуло и все, дальше уже не крутится, поэтому силу не прилагаю как обычно Smile

Lana_nov писал(а):
Красиво, но вот как жить в линолиумовых стенах? Даже при условии, что он натуральный. Честно, не представляю. Наверное на пол бы я его постелила.

Там он не ровный, а рельефный.. Но я тоже не фанат линолеума,даже наоборот- вот не люблю его просто и все.. А кто нормально к этом покрытию относится, тогда может краоту выделывать из него: и на полах и на стенах, да ведь он и практичнее в плане частичной замены

05 Окт 2011 0:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Моя золовка замучалась угол в коридоре за кошками (у нее 2) переклеивать. Даже специальные антивандальные обои не помогли. Наклеила линолеум в том месте (кошки полюбили драть угол при входе в квартиру), теперь приучает животинок драть когтеточку. А угол ничего так, симпатичный получился, как будто не от кошек, а фишка интерьера.

05 Окт 2011 0:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
меня краны хол и гор отдельно, они на полоборота, поэтому я их не скручиваю , открыл-щелкнуло и все

Сейчас, помоему, все такие выпускают.

05 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Libelle писал(а):
Левитан писал(а):
Обязательна одна клавиша,

в смысле вверх-вниз влево-вправо?А мне что-то не очень...никак не могу нужную"горячесть"настроить.

А я безумно рада, что поставила такой кран, можно сказать, сбылась еще детская мечта - одним легким движением руки управляться.
Вот и насчет линолеума вкусы у людей разные. Вот старый советский еще на нашей кухне лежал -действительно ФУ!! Вымоешь - а все равно как грязный. Теперь постелили новый, песочного цвета, пестренький и негладкий - поверхность как у пробкового покрытия. До чего я довольна! На нем мусор не только не виден, но даже под босой ногой не ощущается! girl_haha Ой, не сочтите только за грязнулю, полы реже мыть не стала.

05 Окт 2011 17:02

Распечатать сообщение
lvlaresh

Людмила

Москва

lvlareshМои рецепты
Libelle писал(а):
Самый классный вариант теперь считаю линолиум,чем мы и застилили весь этаж на даче,а рисунок выбрали под паркет.Современный паркет тоже не ах. У нас в одной квартире старинный дубовый,вот это вещь!

Приветик, Люб!)) friends Как вы тут интересно о ремонте пишете, однако! good Я вот в старой сталинской квартире кроме проводки, еще ничего не поменяла,... везде старый дубовый паркет, а что с ним делать, пока не знаю...ну уж точно не ламинаты всякие стелить.. Так как строю сейчас дачу, тоже с полом пытаюсь разобраться.. Линолеум не люблю, видела у знакомой какой-то новый пол, она сказала. что это виниловые полы...никто не в курсе, вредные ли они? А то одно дело квартира, другое- дача, где хочется, чтобы все экологично было...В общем, решила попробовать все-таки виниловый в коридоре и на веранде закрытой стелить на даче...как оно получится, отпишусь,....ох, может как в названии темы "зря..." получится)) girl_haha Вот что пишут про виниловый пол:
Цитата:
Преимущества виниловой плитки (ПВХ) для пола перед керамикой:
Также как и дизайны под дерево, прочие дизайны коллекции плитки ПВХ (камень, керамика) по внешнему виду почти невозможно отличить от соответствующего натурального материала. При этом они также имеют ряд существенных преимуществ:

1. В отличие от указанных природных материалов, напольная плитка ПВХ не может растрескаться или разбиться на куски, если на нее упадет что-нибудь тяжелое. Наш материал обладает высоким сопротивлением к повреждениям.

2. Плитки ПВХ значительно легче по весу и тоньше.

3. Плитки ПВХ гибкий и пластичный материал, а это значит, его легче настилать.

05 Окт 2011 17:18

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
lvlaresh писал(а):
что это виниловые полы...никто не в курсе, вредные ли они?

Это тот же самый линолеум, только разрезанный на плиты для удобства подбора рисунка разного.. Я тоже сначала такой думала в коридоре, но потом почитала кучу отзывов в инете, поговорила с прорабом и перехотела Smile
Помните в 70г строили панельные дома , в которых полы были покрыты виниловой плиткой разного цвета? Вот это тоже самое только с использованием современных материалов и так же как и раньше со временем эти плитки отпадают ..

05 Окт 2011 17:34

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Помните в 70г строили панельные дома , в которых полы были покрыты виниловой плиткой разного цвета?

Я с такой плиткой на кухне в съёмной кв жила wacko1 Лежали они на стяжке и жутко пылили из щелей, местами действительно отклеивались.

05 Окт 2011 17:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
в которых полы были покрыты виниловой плиткой

Это был кошмар! Но других материалов не было, поэтому мы в кухне сделали такой красивенький пол из разноцветных плиток, которые очень скоро поломались и начали отходить от основы. Возможно, сейчас это другой по качеству материал?

05 Окт 2011 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это был кошмар! Но других материалов не было, поэтому мы в кухне сделали такой красивенький пол из разноцветных плиток, которые очень скоро поломались и начали отходить от основы. Возможно, сейчас это другой по качеству материал?

А у нас небольшими гвоздиками по уголкам папа прихватывал. Довольно долго плитки прожили.

05 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Возможно, сейчас это другой по качеству материал?

Сейчас лучше конечно, но смысл выкладывать линолеум кусками когда можно положить цельный? Я и в магазине щупала эти плитки, они на стыках клеятся- особого восторга не вызвали, да мне и не надо было составлять из них мозаику на полу...

05 Окт 2011 23:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile
Страница 9 из 44

Наверх