А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 19:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
||||||||
04 Окт 2011 19:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Это моя мечта- квартира в "царском" доме, где высота потолков под 4 м и с лепниной, паркет, несколько окон в комнате от 30 м2 .... Эххх quote="NatalyS"]СВЕТТА77 писал(а): ламинат белый дуб, Это не ламинат, а паркет. Мне нравится и качество, и цвет, и работа паркетчика. [/quote] Я про свой пол писала, что цвет мне не нравится |
||||||||
04 Окт 2011 19:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Понятно. У меня был ламинат, очень простенький, в одной из 5 квартир (не подумайте, что у меня было одновременно столько квартир. Мы сменили столько). По тем временам было ничего, но сейчас столько новых материалов! Девочки, пробку никто не пробовал? |
||||||||
04 Окт 2011 19:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
||||||||
04 Окт 2011 20:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, мы прежде чем купить все рынки и магазины объехали.Нашли-таки подходящий, где цена и качество удовлетворяют.А спорить-то зачем?
Также точно. Такие же дощечки. И на ветрине рядышком лежат. Только по цене и отличишь по виду. |
||||||||
04 Окт 2011 20:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Хочу про кран сказать. Обязательна одна клавиша, а не крантики. Удобно, когда руки грязные или жирные. И, может это лишнее, но я купила кран с душевым шлангом, иногда пользуюсь, например, раковина занята, а мне нужно воды налить в фильтр или кастрюлю.
|
||||||||
04 Окт 2011 20:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
||||||||
04 Окт 2011 21:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Это довольно сложная технология. Сначала делается стяжка, потом кладется толстая фанера, и на нее укладываются паркетные дощечки на специальную мастику и прибиваются маленькими гвоздиками. Их не видно, тк размещаются они сбоку. Я не специалист по укладке паркета. Это наш мастер (замечательный специалист) рассказал. Потом пол циклюется вручную или специальной машиной (у нас в этой квартире была именно машина), чтобы не было неровностей. Отциклеванный пол покрывается несколько раз лаком. Так, по-моему. Проще с паркетной доской: дощечки вставляются в пазы. У моей дочери такой пол в Екатеринбурге. Лаком не покрывается. |
||||||||
04 Окт 2011 21:12
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Наверное это вы меня с мужем видели - как ремонт - так развод |
||||||||
04 Окт 2011 21:34
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Сталинки -это в период Сталина, дома для руководящей ячейки парки, а я мечтаю о дореволюционном Если будут деньги на такую квартиру, то и на то что в квартире тоже найдутся ,это же все равно мечта
Только стоит эта идея солидно... |
||||||||
04 Окт 2011 21:39
|
Lana_nov
|||||||
Был такой. Мне нравилось, но что-то очень не долго прослужил. И гости путались. Сейчас с отдельными винтелями стоит.
Мечтаю, но стоит обычный гусак.
А, ты имеешь ввиду между собой? Ну, конечно спорим. Да вот, спорили какой пластик на стены в кухню купить. В результате купили моющиеся обои. Всех устроило.
У моих гостей с этим проблема была. Еще скажу вот что. Если есть горячая и холодная вода и счетчики водяные, то лучше кран с вентилями. Т.к., как не верти, а у крана с клавишей (или как там ее зовут) все равно горячая вода откроется. А с вентилем открываешь именно ту воду, которая в данный момент нужна. А горячая вода дороже холодной в разы. Так что экономичнее получатся вентили. |
||||||||
04 Окт 2011 21:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Света, у меня на кухне и в двух санузлах - клавиши. Всегда течет та вода, которая мне нужна, и регулировать просто. |
||||||||
04 Окт 2011 21:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Про линолеум
Один из них - это натуральный линолеум Forbo Marmoleum. А это человек все делает из линолеума в своей квартире, в т.ч. стены и все узоры на них и полу так же.. Красиво очень получается !!! http://photo.qip.ru/users/cov-flyder/150614640/163419230/ |
||||||||
04 Окт 2011 21:51
|
Lana_nov
|||||||
Да, я не говорю, что сложно. Привычка нужна, но все равно, когда открываешь из среднего положения включаются обе воды, на горячую перевернуть надо. Если всегда держать на холодной - проще, но это нужно, чтоб все члены семьи дисциплинированными были и клавишу поворачивали каждый раз.
Красиво, но вот как жить в линолиумовых стенах? Даже при условии, что он натуральный. Честно, не представляю. Наверное на пол бы я его постелила. Тем более, что пишут срок службы 20 лет. Но на стены - однозначно нет. |
||||||||
04 Окт 2011 23:39
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Я тоже не люблю такие смесители, у меня краны хол и гор отдельно, они на полоборота, поэтому я их не скручиваю , открыл-щелкнуло и все, дальше уже не крутится, поэтому силу не прилагаю как обычно
Там он не ровный, а рельефный.. Но я тоже не фанат линолеума,даже наоборот- вот не люблю его просто и все.. А кто нормально к этом покрытию относится, тогда может краоту выделывать из него: и на полах и на стенах, да ведь он и практичнее в плане частичной замены |
||||||||
05 Окт 2011 0:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Моя золовка замучалась угол в коридоре за кошками (у нее 2) переклеивать. Даже специальные антивандальные обои не помогли. Наклеила линолеум в том месте (кошки полюбили драть угол при входе в квартиру), теперь приучает животинок драть когтеточку. А угол ничего так, симпатичный получился, как будто не от кошек, а фишка интерьера.
|
||||||||
05 Окт 2011 0:32
|
Lana_nov
|||||||
Сейчас, помоему, все такие выпускают. |
||||||||
05 Окт 2011 1:39
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||||
А я безумно рада, что поставила такой кран, можно сказать, сбылась еще детская мечта - одним легким движением руки управляться. Вот и насчет линолеума вкусы у людей разные. Вот старый советский еще на нашей кухне лежал -действительно ФУ!! Вымоешь - а все равно как грязный. Теперь постелили новый, песочного цвета, пестренький и негладкий - поверхность как у пробкового покрытия. До чего я довольна! На нем мусор не только не виден, но даже под босой ногой не ощущается! Ой, не сочтите только за грязнулю, полы реже мыть не стала. |
||||||||
05 Окт 2011 17:02
|
lvlaresh
Москва |
|||||||
Приветик, Люб!)) Как вы тут интересно о ремонте пишете, однако! Я вот в старой сталинской квартире кроме проводки, еще ничего не поменяла,... везде старый дубовый паркет, а что с ним делать, пока не знаю...ну уж точно не ламинаты всякие стелить.. Так как строю сейчас дачу, тоже с полом пытаюсь разобраться.. Линолеум не люблю, видела у знакомой какой-то новый пол, она сказала. что это виниловые полы...никто не в курсе, вредные ли они? А то одно дело квартира, другое- дача, где хочется, чтобы все экологично было...В общем, решила попробовать все-таки виниловый в коридоре и на веранде закрытой стелить на даче...как оно получится, отпишусь,....ох, может как в названии темы "зря..." получится)) Вот что пишут про виниловый пол:
|
||||||||
05 Окт 2011 17:18
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Это тот же самый линолеум, только разрезанный на плиты для удобства подбора рисунка разного.. Я тоже сначала такой думала в коридоре, но потом почитала кучу отзывов в инете, поговорила с прорабом и перехотела Помните в 70г строили панельные дома , в которых полы были покрыты виниловой плиткой разного цвета? Вот это тоже самое только с использованием современных материалов и так же как и раньше со временем эти плитки отпадают .. |
||||||||
05 Окт 2011 17:34
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Я с такой плиткой на кухне в съёмной кв жила Лежали они на стяжке и жутко пылили из щелей, местами действительно отклеивались. |
||||||||
05 Окт 2011 17:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Это был кошмар! Но других материалов не было, поэтому мы в кухне сделали такой красивенький пол из разноцветных плиток, которые очень скоро поломались и начали отходить от основы. Возможно, сейчас это другой по качеству материал? |
||||||||
05 Окт 2011 17:49
|
Lana_nov
|||||||
А у нас небольшими гвоздиками по уголкам папа прихватывал. Довольно долго плитки прожили. |
||||||||
05 Окт 2011 17:53
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Сейчас лучше конечно, но смысл выкладывать линолеум кусками когда можно положить цельный? Я и в магазине щупала эти плитки, они на стыках клеятся- особого восторга не вызвали, да мне и не надо было составлять из них мозаику на полу... |
||||||||
05 Окт 2011 23:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|