Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2012 18:48
|
Деймон
|
|||||||||||
|
Queen MArgo
" по назначению"
" ну ну....не примазывайся к интеллектуальным способностям нашей кроли весовые категории. в одном...... не доросли." ничего, начало есть, вы с королей вообще на фигуры в позах собралися
" А без поликлиник никак? Какого-нить костоправа-массажера, шоб спинку размял. спорт хорошо помогает, как говорила моя дохтор" вот вот.. сейчас в поиске.. чтобы дохтур был, а не коновал а про спорт мне муж тоже говорил только не люблю я его вот думаю после мануальщика йогой занятся...
Сейчас приеду домой, поставлю бабочки в холодильник отчитаюсь |
||||||||||||
|
30 Ноя 2012 19:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
угу......в пополаме
Да, Алиюша, надо что-то со спинкой делать. Вся наша жизнь висит на позвоночнике. Я спорт плохо воспринимаю, тем более силовой. Йога, да, йога. Занималась одно время, но асаны мне особо не помогли, не мое это, скорее всего. Когда болела спина, сильно болела, лет пять назад. Ночью спать не могла от боли, не знала уже в какой угол забиться. Мне реально помогло Тай Цзи. Эта практика, как плавный танец. Суставы и спинку не напрягает. Результат был уже через месяц занятий. Сейчас иногда спину "чувствую", но сильных болей уже нет. Поправляйся, Птичка.
А это у нас терь бабочками зовется. Похоже, похоже. Бабочка, с крылышками. Мацун...три в одном. |
||||||||||||
|
30 Ноя 2012 20:14
|
Деймон
|
|||||||||||
|
Queen MArgo
вот с телефона то и написала и бабочка крылушками - бяк бяк бяк бяк, а за ней короля прыг прыг прыг прыг, он ее голубушку... ам ням ням ням.. да и шмыг шмыг шмыг шмыг в пополаме наверное ням нямкал
спасибо роднулик! поищу.. реально найти кажется йогу.. но Тай Цзы тоже здорово, в таком ритме и ТАК плавно.. эх.. всегда хотела заняться йогой, даже диск купила даже раза три делала а потом понеслась душа в Рай - времени нет совсем... раньше Папочка мне маленькой говорил - как мало 24 часа в сутках, а я по малолетству думала - как так? ЦЕЛЫХ 24 часа))) и это говорил мне Папочка, в советское время, работая на 1 работе, не знающий сотового телефона а сейчас так говорю это я сыну ну так вот желания сбываются - теперь НАДО заниматься эх.. осторожнее с желаниями надоть
вот.. одна из трех сегодняшних.. правда фото не очень))) но!!! главное вкус сейчас через часик пойдут в холодильник |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 11:11
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Всем привет!
Обнаружила, что морозилка забита сывороткой до отказа. Надо чё-то делать... Queen MArgo Марин, а ты блинчики с яйцами пекла?...( ) С содой? Тесто выстаивала? |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 12:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Привет, труженицы
аки пчелки с утра.....сыворотка...блины.....
Элиш, если ты еще не успела блинчики пожарить и съесть, вместе с содой .....рассказываю .....я делаю с яйцами, но без соды и да, тесто выстаиваю.
Наверное, совмещал приятное с полезным.
А я сейчас сяду на боевого коня и полечу .....по магазинам, пиццу бацать..... "Цветы жизни" в кол-ве - двух единиц, тоже требуют зрелищ. ужоссссс .....когда вернусь - не знаю.....но вернусь |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 12:25
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Нееее! Я на завтра запланировала. Вообще я на молоке когда, то тоже без всякой соды и с 2 яйцами. Но здесь (на форуме) столько вариантов! Не все правдоподобные... Спасибо, Мариш! Тебе удачного полёта! А это сегодняшние последствия. Наш с мужем завтрак!
С Мацунчиком!
http://forum.say7.info/post3363813.html#3363813 |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
Привет, красавицы!!!!!!!!!!!!
Девоньки, не сердитесь.. У меня жуткий аврал дома...
Пописать (ударение по желанию ) некогда...
Вот забежала, почитала вас , слизнула с каждой банки и тарелки.. Расчувствовалась...
И убегаю....... Простите!!!!!!!
Алиюшка!!! Мариночка!!! Элишечка!!!!!!!!
|
||||||||||||
|
01 Дек 2012 13:38
|
Деймон
|
|||||||||||
|
Привет пчелки
!
Какая красотень... никогда так не пробовала
да, цветы жизни они такие.. требовательные летной погоды!
а вчера нашей Евули то не было... загуляла? опять рестораны-спа-театры? соскучилмсь невестки то..
а ну вот.. объявилась Солнышко |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 13:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Нет! это вообще не каша - изучи рецепт!
Да, аврал!... Бывает!... Не всё ж трещать...
Я сёдня тоже только набегами буду. |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 14:28
|
Деймон
|
|||||||||||
вооот... хихикайте над невежей в индийской кухне .. хихикайте... вот оно, снова НЕПОНИМАЕНИЕ.. Элишенька, для меня все что вот так выглядит и еще и сдобренное маслицем да и мацуном - каша |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 15:56
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Деймон
Ну-ну, всплакни ещё! Там рис , как в хорошем плове, рассыпчатый. Вкус такой имбирный с кислинкой йогурта ( мацуна). Но надо изначально определиться -любишь ли ты вообще имбирь. Я обожаю! |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 19:21
|
Деймон
|
|||||||||||
вот кстати интересный вопрос... чай имбирный с лимоном мне нравится... имбирь там такой... обжигающий.. а вот так.. пойду покусаю его он у меня в морозилке обитает... просто в пищу его как то мы не пользуем... наверное зря?
Марина что то залеталась.... Ты тоже набегами... Ева тоже.... ну прям деловыеее....
Девочки |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 19:44
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
У меня с мужем всегда случаются разногласия, когда я варю ему молочную, рисовую кашу. Я называю эту кашу - кашей, а муж - молочным рисом. Я сварила тебе кашу.....говорю я. Нет, это не каша, а молочный рис..... поучительно поправляет меня муж.
Завтрак позавтракали, а теперь ко мне на обед....делала пиццу по рецепту с сайта - понравилось.
Ну, так, девоньки-невестки, свекровь с проверкой была ...... теперь можно и расслабиться
Евушка, ты далеко не убегай, а то мыши без кошки......сама понимаешь......шалить же будем
тут я уже, тут |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 19:59
|
Деймон
|
|||||||||||
вот.. кстати, надо будет прикупить молочишка да и сварить рисовую кашу, сладенькую чтобы с жижицей такой тягучей
можно кусочек?
эт точно.. в пляс же пустимся...
|
||||||||||||
|
01 Дек 2012 20:01
|
*Elisha*
|
|||||||||||
А какие в ней последствия? Или сам мацун? Я всё никак сыворотке ума не дам... |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 20:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
и даже не один.
Элиш, там тунец перемешанный с мацуном.
угу.....еще и на дачу съездили за яблочными ветками для кролика. По дороге такая метель началась, а я зонтик не взяла. Пока ветки резала Снегурочкой стала. С зимой вас, девочки. |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 21:14
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Ух ты!!! |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 22:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
дохтор Франкенштейн .....вы чего там с сывороткой творите |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 22:45
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
01 Дек 2012 23:17
|
Деймон
|
|||||||||||
спасибо
вот тунец и имбирь такие два продукта, которые моя семейка все никак не распробует.. имбирь я начала (чай иногда хлебаю) вот даже погрызла сегодня.. завтра еще попробую... а тунец... такой загадочный зверь.. муж рыбофоб.. никак не ест, сын любит, но любит чтобы было жаренное и без костей... а тунец у нас только в банках, а из банок мое Чудо ест только шпроты и супик из сардинок в масле.. тунца надо будет тоже попробовать
Элиша, ну ты слышишь??? таки смешные вещи говорит эта дама зимой!! зонтик!! и это метель!!! эх завидую я вам, товарищ Марина!! у нас еси метель, то зонтик ваш будет как пластырь на попе слона такой же бесполезный у нас уже -23... а ночью будет -27 а вы там такие эфирные - "яблочные веточки"... "Снегурочка"
Элишка, ты чего там с сыворткой творишь?
аки птичка... эх.. я слопала тарелочку супика.. банан... вот сижу и думаю - наступил ли психологический момент для мацунчика? или через пол часика наступит?
да! и веселые ночи! |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:23
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Ну и у нас! Тут на сайте есть опробованные салаты с тунцом, обалденные!
Такие барханы наметает!
|
||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:29
|
Деймон
|
|||||||||||
хлебушек испеки у нас так используется а еще Евулик кажись писала что сыворотку можно пихать куда угодно.. и внешне мазюкать - кожа волосы.. во -первоисточник
"Как оказалось, "пораспространяться" о сыворотке все-таки стОит... Wink Поскольку мне часто задают вопрос - как же ее использовать.. Отвечаю... friends 1 – Ее можно (и нужно!) просто ПИТЬ! Это очень полезно! Правда, вкус – на любителя... Знаю людей, которые ее просто обожают, и людей, которым она совершенно не нравится... Тогда ее можно впихнуть в оганизЪм инкогнито Wink ... И никто не догадается! Yahoo! 2 - Для приготовления напитка ТАН (вместо воды) или ОКРОШКИ (вместо кисломолочки, или в смеси с кисломолочкой). Про Тан можно посмотреть в моем мацуне, в конце рецепта... 3 - Для приготовления ТВОРОГА или СЫРА (для створаживания молока), об этом, кстати, написано в рецепте! Smile 4 - Для приготовления РАССОЛА для хранения сыра. 5 - Для приготовления ТЕСТА на пироги, пирожки, оладушки, блины... – вместо воды, кефира, молока... Или в смеси с ними! 5 - Для приготовления ХЛЕБА !!! Вместо воды! 6 - Можно добавлять в некоторые СУПЫ и СОУСЫ, она дает немного сливочный вкус и легкую кислинку! Да и просто для полезной утилизации! Наконец, можно использовать “наружно” для КРАСОТЫ! spruce_up 7 – Смазывать лицо, руки (вообще любые части тела), оставить минут на 10-15 и умыться. Или, что еще лучше, протирать замороженной сывороткой! Можно и всё тело целиком (перед душем)! Процедура называется "Почувствуй себя Клеопатрой"... Smile 8 - Добавлять в разные масочки для лица. 9 - Делать маски для кожи головы и волос (укрепляет и способствует росту). " вот)))))
ой прям пардон Золотко, ты все равно Наша! |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:42
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Деймон
Спасибо за труд! Мы её и пьём с мужем. Но её уже полна морозилка!
|
||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:47
|
Деймон
|
|||||||||||
тогда ВАННЫ!!! а еще я бы на ней тушила и варила вот.. если бы у меня ее было так много |
||||||||||||
|
01 Дек 2012 23:50
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Деймон а у тебя бы было, если бы ты столько творога делала! Буду суп варить.
|
а про спорт мне муж тоже говорил
только не люблю я его
вот думаю после мануальщика йогой занятся...
а сейчас так говорю это я сыну 
.....я делаю с яйцами, но без соды и да, тесто выстаиваю.
.....по магазинам, пиццу бацать..... "Цветы жизни" в кол-ве - двух единиц, тоже требуют зрелищ.
.....когда вернусь - не знаю.....но вернусь
Не все правдоподобные... Спасибо, Мариш! Тебе удачного полёта!

, слизнула с каждой банки и тарелки..
ну прям деловыеее....

...... теперь можно и расслабиться
С зимой вас, девочки.
.....вы чего там с сывороткой творите

Элишка, ты чего там с сыворткой творишь?