Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2012 23:59
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Queen MArgo Мариночка, ты там греешься после оснегуривания? горячего чая с лимоном и имбирем! оно и для горлышка и для хфигуры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2012 0:02
|
*Elisha*
|
|
Деймон выстели дуршлаг марлей и фсё!!!
|
|
02 Дек 2012 0:05
|
Деймон
|
|
*Elisha*
угу.. я так с сыром намучалась... вот помню видела ситечки такие.. с сеточкой.. прям вот захотелось мне такого.. прямо посреди ночи захотелось... |
|
02 Дек 2012 0:08
|
Queen MArgo
|
Аналогично.....банки А свежий тунец стоит оооооочень дорого.
а я после пиццы ужинать уже не в состоянии
Принимайте лечебные, мацунные ванны .....и на курорт ездить не надо.
дык метель с мокрым снегом ....у нас от плюс 3 до - 2......мерзкая погода....брррр.....уж лучше настоящий мороз.
эт хто слон? эхххх....вот не надо было столько блинов на сыворотке есть ......Элиша, не пеки блины.....вишь какие последствия бывают
Сижу и читаю журнал "Садовод" ......к лету уже готовлюсь
...................................................
хахаха.....поймала мою мысль, Алиюша, или я твою
У меня есть такое ситечко. Очень удобно. |
|
02 Дек 2012 0:13
|
*Elisha*
|
У вас торговые центры МЕТРО есть?
|
|
02 Дек 2012 0:26
|
Деймон
|
ооо.. это да.. мерзотно.. так в Алмате иногда бывает - сверху дождик, внизу идешь по склизкой чаче, которая покрывает лед, и еще и ветер.. сыро и гадко.. Живали мы в таких условиях.. зимой и правда, лучше сухой мороз, чем сырое непонятно что
хто хто... я конешно
эх... завидаваю.. хотелось бы и мне поковыряца в земле... помню на родительской даче я сделала малипусенькую клумбочку (свою! это на фоне мамочкиного Цветника!!) в диаметре наверное 50 см и посадила туда маааленький хиленький росток ландыша... а у нас в округе их не было.. так я за этим хилёнышем так ходила, так его лелеяла... ну он и выпустил одну стрелку.. вы себе представить не можете как я ждала цветочки!!! но не дождалась.. сгрызла какая то мохнатая сусликовидная зараза эту стрелку... я потом уехала учиться в Алмату))) а мамочка потом дооолго ругалась на меня, ибо ландыши мои в таких условиях какие я им там обеспечила, попытались захватить всю дачу мама от них избавится не могла
ну так вот и я подозревала что удобно... скоро стану обладателем сего модного девайса, уже сделала себе заметочку |
|
02 Дек 2012 0:29
|
*Elisha*
|
романтик... ладно, ...фильма заканчивается...пошла я спать... Спокойной ночи, красотки! |
|
02 Дек 2012 0:30
|
Деймон
|
|
*Elisha*
Доброй ночи
Мариночка, я тоже наверное поползу спатки, доброй ночи тебе, роднулик! Евочка а тебе сонный привет, чмоков муллион и долго не сиди за компом!!! лучше иди отдыхать Девочки, обожаю вас нежно! |
|
02 Дек 2012 12:27
|
Queen MArgo
|
|
Привет, полуночницы
.....когда ж вы спать ложитесь?
Чудесно, когда хоть кто-то еще остается романтиком в этом мире. Помню, был у нас разговор о романтиках.......Анорико тогда написала такую фантазию на эту тему......"Стоит на высокой горе в темном лесу замок. У него толстые крепкие стены и узкие бойницы, а на стенах стоит стража, бдительная и суровая. У ворот сидит красная кошка Казе, а на самой высокой башне сидит птица, тайное имя которой Та-которая-борется-с-мраком. Те, кто проходят мимо, считают, что так не бывает. Или что этот замок - убежище какого-то психа. И проходят мимо. В замке сидит хозяйка, а хозяин в лесу охотится на оленей. И хозяйка складывает прекрасные витражи. Огромные витражные стекла выходят во внутренний двор замка. И каждый день, когда всходит солнце, замок наполнятеся зелеными драконами и золотыми единорогами, и перламутровыми феями. И пока стены замка будут крепки, прекрасные витражи будут наполнять замок сказочными существами. И даже когда они умрут за стенами замка, в замке они будут жить. А хозяйка будет складывать их, прекрасные витражи. А стража будет сторожить. А Казе будет выбирать гостей, а птица - приглашать. И гости смогут войти, и каждому хозяйка посмотрит в глаза. И развлечет гостей, пока хозяин не вернется с охоты.Хозяйка сидит за стенами, и солнце всходит каждый день. И витражи падут вместе с замком, не раньше."
А меня вчера отлучили от компа ....даже попрощаться не успела, да и сейчас гонят .....обед варить...... |
|
02 Дек 2012 15:22
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|
Доброе время суток, Евочка и девочки!!!
Камац-мацун давнооооо уже , со дня прочтения Евочкиного рецепта, для меня - любимая еда. На страничку захожу регулярно, а писать чего-то было лень...
Мне больше нравится камац-мацун с овощами и приправами, хотя иногда и с медом-вареньями-фруктами-сухофруктами едим... Вот сегодня решила отчитаться - воскресный завтрак: камац-мацун со свежим огурчиком и солью и запеченная в микроволновке картошечка. Фото, увы, не очень - телефонное
Ева! Твои рецепты, я не устаю повторять, - ИЗУМИТЕЛЬНЫ!!!
Ага, зима... у нас в четверг днем +14 было
Проходила рядом с детским садиком, картина сюрреалистическая: солнышко светит, травка зеленеет, тепло, детки по травке, как горошинки... И воспитательница: "А сейчас,детки, споем песенку про Деда Мороза! Будем к Новому году готовиться!" |
|
02 Дек 2012 18:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Привет, девульки-красотульки!!!
Та неее... К компьютеру приковали...
Работаю, понимаешь...
На сайт заглядываю, в полглаза наблюдаю... Но до писанины дело не доходит – “вышестоящие органы” строго за этим следят....
Вот только что онЕ отчалили откушать (то что приготовили Им нижестоящие... ), так что я тут ненадолго и совершенно секретно...
Свекруха за вами приглядывает, так что не расслабляйтесь!
На вас и Тигра не хватит...
Но пошалить и хулЮганить по мелочи разрешаю...
Элинчик, мы с мацуном разные пловы/каши кушаем - и овсянку, и гречку... Кстати, именно сочетание круп с кисломолочкой – идеально полезное!!
Одно слово – немец... Что русскому каша, немцу - ...
Мариш, а тесто не на сыворотке?! В след.раз сделай на сыворотке вместо воды!
А рыбка с мацуном – тоже идеально сочетается!!!
Элишка, хлеб не печешь?.. Начинай тогда!
А вообще Алия тебе развернутую цитатку мою выдала... Так что возможности бесконечны!
Алиюшка, как Элишка советовала - выстели дуршлаг марлей!!! И все дела!
Ой, как мне нравится, что вы тут образовали такой самодостаточный тандем!!! Вопросы – ответы... Полный ажур!!!
Мне просто и делать-то нечего!!!
Только приглядывать слегка, чтоб не распоясались вконец...
Ага... Пища для тела и для ума....
Ух ты!!!!!! А у нас солнышко!!! Сухо и тепло!!!
Логика любого дачника! Сначала взрастить – кровь из носу, а потом выкорчевать на фиг...
Не получится... Хорошо, хоть кухонную вахту никто не отменяет... Там и отдыхаю...
Проза была... Поэзия была.. Теперь поэтическая проза...
Странные люди...... Им еще кушать подавай.......
Не понимают, что у человекОВ тут важные дела, общественная нагрузка.......
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!
============================================
Какие люди в Голливуде........ Привет, Нелечка!
Похвальное решение...
Спасибо, друХ!!!!!!!!!!!!!!!
Не теряйся!!
========================================== Ой.. “Шеф” возвращается , откушал ужо.....
Срочно вылетаем с сайта и делаем умное, сосредоточенное лицо................
|
|
02 Дек 2012 20:29
|
~Iren~
|
|
Евочка , прочитать все комменты не в силах.
Моежт , конечно , и был такой вопрос и даже есть ответ , но рискну еще раз спросить. У меня в пароварке есть режим йогурт (пять часов , t 40 ).Йогурт отличный получается. Интересно , мацун можно сделать на этом режиме, сразу в порционных банках, без всяких укутываний? |
|
03 Дек 2012 0:46
|
Деймон
|
|
Iren73
Ирина, попробую ответить за нашу занятую Маман думаю что мацун прекрасно получится, только потом после пароварки нужно будет баночки поставить в холодильник на несколько часов удачи Вам =============== Евочка, хватит работать!! твои "дети-невестки" скучают по тебе!! и вообще, час не рабовладельческий строй что за, понимаешь, настроения? "свободу честным котам!!!"
девочки, а я сегодня ездила в мини-командировку.. буран был на трассе... зима во всей красе... Евулик-мамулик, можно?
Девочки, а я знаю место, где встречаются небо и земля, где кончается горизонт... а вот и мацунчик Queen MArgo какая красивая фантазия...
да уж.... вот у нас - Зима!! а у вас и правда сюрреализм Девочки, всем доброй ночи!!!! поползу я спатки, устала что то
Евулик-Мамулик, ты это, отдыхай хоть иногда!!
Елиша, Мариночка - Элишенька, еще раз поздравляю!!!! |
|
03 Дек 2012 9:54
|
*Elisha*
|
Ойбай!...Буран настоящий!
Всем привет! Анекдот. Казахская семья. Мать и сын пьют чай. Сын: Мам, я решил женится. Мать: Карагым, дорогой, какая прекрасная новость! Наверное на соседской дочке, Айгульке? Сын: Нет мам! не она. Мать: А, должно быть твоя одноклассница - Айжанка? Сын: Нет мам! не она. Мать: Ма саган! кто же тогда? Сын: Серега, с соседнего аула... Мать: Ойбай!!! Орыс па!? |
|
03 Дек 2012 10:26
|
Деймон
|
|
*Elisha*
Элишенька!! С утра и такой позитив |
|
03 Дек 2012 10:40
|
*Elisha*
|
|
Деймон
Если девочки не поймут - с тебя перевод! |
|
03 Дек 2012 10:44
|
Деймон
|
|
Девочки - перевод слов:
ма саган! - на тебе! ойбай - возглас удивления орыс-па? - русский что ли??? (немного поясню, в казахском языке нет родов, поэтому это можно перевести и как русская и как русский )
Элиша, так пойдет? сижу с ноутом в кроватке, даже еще не вставала |
|
03 Дек 2012 10:57
|
*Elisha*
|
|
Деймон
Молодец, "5"!
|
|
03 Дек 2012 11:41
|
~Iren~
|
Алия, огромное спасибо! |
|
03 Дек 2012 11:57
|
Queen MArgo
|
|
Привет, девочки
Евочка, тесто там на воде. В тесте: мука, соль, сахар, оливковое масло.....На сыворотке, честно говоря, не додумалась. Я хлеб ржаной делаю на сыворотке, иногда, когда она в наличии имеется.
даааааа ужжжж.....представила, как бы я там смотрелась......с зонтиком
последняя ложка мацуна .....пора за молоком
Я что-то пропустила?
Просыпайся, мышка Соня
А я в школу ......у нас в понедельник бассейн первой парой. |
|
03 Дек 2012 12:05
|
*Elisha*
|
А не захОдите вот в Вегето болталку - мы там вчерась ДР детей отмечали |
|
03 Дек 2012 12:06
|
Деймон
|
|
*Elisha*
кажется.. с москвой точно на 2 часа позже..
уже встала, позавтракала.. вот убегать собираюсь
Iren73 на здоровье!!! это такая полезная вкуснятина!!!
да.. летала бы как Мэри Поппинс едешь, а машину сносит.. такой ветер
у Элишеньки вчера был день рождения Дочи
пора... а то как же я без него то?
да вот, уже)) все девочки, я полетела! |
|
03 Дек 2012 13:08
|
Queen MArgo
|
Какое событие радостное. Поздравляю, Элишенька. И родителей, конечно.
Вегето болталка .......Так меня.....пока .....из салона мадам Евы никто не гонит.
зонтик не забудь ..... |
|
03 Дек 2012 13:16
|
*Elisha*
|
Спасибо, Мариночка!
Да вот именно, что и не погонят! А мы, наверное, злоупотребляем кавказским гостеприимством. Дорогие гости, вам хозяева не надоели?..
Новеньким мацунщицам сложно пробраться через наши дебри!
Эффективнее пару кирпичей к попе привязать.
А я похлёбочку гороховую на сыворотке готовлю! |
|
03 Дек 2012 13:45
|
Queen MArgo
|
Я все прекрасно понимаю. И болталку мацунщиков....... уж просили, просили Евочку открыть. Такое ведь только хозяйка темы сделать может. Самим создавать новую болталку было бы не корректно. Но Евочке не до этого, пока.
Евушка, ты уж раздели надвое .....мацун.....и его последствия (болтунов т.е.) Ведь мы так тебе всю мацунную тему зарубим.
Та вы чего, деушка, предлагаете .....к попе Мэри Поппинс.....кирпичей как же она с кирпичами то летать то будет
А я сырники с мацуном леплю |
вот помню видела ситечки такие.. с сеточкой.. прям вот захотелось мне такого.. прямо посреди ночи захотелось...
А свежий тунец стоит оооооочень дорого.
.....и на курорт ездить не надо.
....у нас от плюс 3 до - 2......мерзкая погода....брррр.....уж лучше настоящий мороз.
......к лету уже готовлюсь
.....когда ж вы спать ложитесь?
....даже попрощаться не успела, да и сейчас гонят

К компьютеру приковали...
Так что возможности бесконечны!
Им еще кушать подавай.......
Интересно , мацун можно сделать на этом режиме, сразу в порционных банках, без всяких укутываний? 

сижу с ноутом в кроватке, даже еще не вставала
.....пора за молоком
......у нас в понедельник бассейн первой парой.
Поздравляю, Элишенька.
как же она с кирпичами то летать то будет