Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2013 19:12
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Родных полно, а пожалеете только вы. С остальными родными разговор складывается примерно так, как сегодня утром с мужем: он - у тебя голова не болит? Я -болит. Он - и у меня болит, я ночью проснулся и т.д. и т.п. . Он - ну, мы когда завтракать будем? Называется - поговорили!
Стоило зайти на кухню, как картоха трансформировалась в вареники с картошкой. Угощайтесь (тока они здесь еще без сметаны )
А заодно пожарила рыбу, сделала картофельное пюре, замесила тесто на "медовик"
Желаю каждой из вас испытать это чувство, когда из взрослой тетеньки вдруг становишься молодой безответственной бабушкой (стесняюсь рассказывать чем мы тут недавно с внуком занимались. )
А я чОт даже не могу сказать какие я фрукты не люблю, вот хурму не всю, а только шоколадную люблю. А, еще я долго гранат не любила, пока Катей не забеременела 22 года назад. С тех пор -обожаю.
Всем будет лучше! Вот когда заимеете внуков - поймете!
Пошла я "медовик" в духовку затолкаю и посуду помою. |
||||||||||
|
27 Окт 2013 19:18
|
*Elisha*
|
|||||||||
айкакиесмачныееее!!!!! прелесть! вкуснятина! сто лет чёто не делала....
так што пока я ещё хочу прочувствовать вот эту свободу!... |
||||||||||
|
27 Окт 2013 19:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
какая красота!!!!
вот это пчелка!!!!
а я в баню поехала!!!!! |
||||||||||
|
27 Окт 2013 19:29
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Ирочка
лёгкого пару! |
||||||||||
|
27 Окт 2013 19:37
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||
Какие варенички! С картошкой! Обожаю! Еще с капустой люблю. Но ем только если мама сделает для меня, сама не делаю, потому что мои домашние не едят
Элиша, так ведь мультиварка это ж и есть рисоварка! Они в каждом городе наверно уже продаются. Или я не поняла какую ты хочешь рисоварку? Я своей уже 10 лет юзаю, кастрюлькой уже не варю давно. Рис, гречку, перловку ... Только там. |
||||||||||
|
27 Окт 2013 19:39
|
*Elisha*
|
|||||||||
эххх... а мне и мама не делает и сама я не делаю. и мои тоже не едят. и я тоже с капустой люблю! |
||||||||||
|
27 Окт 2013 19:46
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
А с капустой - это как, с квашеной что ли? Ни разу не пробовала. |
||||||||||
|
27 Окт 2013 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
27 Окт 2013 19:59
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
|
Привет, Юльчик!
Я хоть и натрескалась только что вареников, но от таких аппетитненьких блинчиков не отказалась бы.
Юль, у тебя арест то уже закончился? |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я ж уже говорила, иду с опережением графика, сама себя досрочно выпустила |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:08
|
*Elisha*
|
|||||||||
Julia & Ko Юль, приветик! Красивые блинки! |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:14
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Вот какая умница, а то чего удумала - себя наказывать - НИ-З-З-З-ЯЯЯЯЯ! Себя любить надо и баловать, мы же ДЕВОЧКИ!!!
Усе поняла, теперь надо капусту заквасить, а потом уже и сделать. Кста, разведка донесла, что уже продают капусту, которая на засолку. Ты квасишь капусту? |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а она специальная какая-то? я вчера засолила уже, вот будет "весело", если опять не получится |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
ещё нет. В прошлом году квасила по одной трёхлитровке раза три за зиму. По мере необходимости. Покупать надо сорт Слава, после первых заморозков, чтоб сочная была и без горечи - папа меня так учит |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:41
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Julia & Ko
Юль, вилок должен быть крепкий, немного какбы приплюснутый сверху и белого цвета, но при этом не толстолистный. Я у продавцов всегда спрашиваю - какой сорт. Пусть они мне сами скажут, что Слава. Короче, это как повезёт... Вот я и солю понемногу, чтоб если неудачная - то не жалко было. А у папы всегда хорошая получалась. Ещё хочу попробовать натуральным брожением заквасить - без соли, по рецепту Леночки-Олины. |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:48
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Все делаю точно так же. Именно "Славу". То же еще не квасила, в следующие выходные, наверное. |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:54
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Ника-Елена
ну вот видишь - значит всё правильно! заморозков дождёмся и тада!.. но всёже я стала как-то меньше капусты употреблять... и свежей и квашеной. И картохи тоже. Видно объелась уже а ты медовик чем прослаивать будешь? |
||||||||||
|
27 Окт 2013 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
наши под страхом смертной казни не скажут, сами не знают
сделала чуть больше половины 7 л кастрюли, будь что будет |
||||||||||
|
27 Окт 2013 21:00
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Julia & Ko та всё будет ОК!
|
||||||||||
|
27 Окт 2013 21:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
если что, к тебе ,Элиш,приду жаловаться, потому как ОК ты пообещала |
||||||||||
|
27 Окт 2013 21:03
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Первые заморозки уже были. Можно уже и сейчас квасить, только я вчера-сегодня забыла об ентом важном деле.
Ничем не буду, он и так сильно хорош. Ореховый. http://forum.say7.info/topic60137.html |
||||||||||
|
27 Окт 2013 21:04
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Julia & Ko
ну хорошо! |
||||||||||
|
27 Окт 2013 21:04
|
Деймон
|
|||||||||
|
Девочки, привет родные
только прилезла в 5 утра подъем, в 6 выезд, в 12.30 в город въехал, в 15.00 выезд обратно... домой зашли в 20.30.... дороги там нет ямы такие, что фуры разваливаются
Устала как чумичка пойду спатки, до завтра солнышки родные мои |
||||||||||
|
27 Окт 2013 21:06
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Ника-Елена
ааа...вот какой! а я думала из множества тонких коржей. этот не пробовала. взяла в закладки давно, оказывается. |
С остальными родными разговор складывается примерно так, как сегодня утром с мужем: он - у тебя голова не болит? Я -болит. Он - и у меня болит, я ночью проснулся и т.д. и т.п. . Он - ну, мы когда завтракать будем?
)

сто лет чёто не делала....

сделала чуть больше половины 7 л кастрюли, будь что будет
только прилезла