Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2013 15:29
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
вот тебе тогда
"Курт Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молокускиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ. В идеале курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый раз отведавшего молозива). Изготовляется просто, во всяком случае, на моей родине, в Северном Казахстане. Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды, тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов) Берешь войлочную кошму и по ней несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там 7 - 10 дней, пока не засохнет. После этого можно употреблять. В наших широтах (в Москве) изготовлять довольно затруднительно по оригинальной технологии, особенно осенью, и главным образом потому, что творожная масса не так созревает при других температурных режимах ( здесь же редко жара бывает), а вот молоко как раз не критично - курт делается и из верблюжьего, и из овечьего, и даже из коровьего молока, и вообще - курт по-казахски" |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:30
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Посмотри орел и решка выпуск про Минск, может узнаешь кого-нибудь или что-нибудь |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
нам девочки всегда гостинцев привозили из дома, от ажешек, с каникул, в институте, особенно южные - с Шалкара и т.д. Сидишь на лекции, умираешь с голодухи, а тут тебе передают ГОСТИНЕЦ!!! Сосёшь его, грызёшь.... Кайф!!! ( особенно када я уже аистами посещённая была) |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:33
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
ааааа.....ну терь хоть че-то понятно из вашего кудахтанья |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:34
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Ага!
Этим всем я богата!
...а пахнет ТОЧНО - КОШМОЙ!!! *************************************** Tati-yana Таня, здравствуй! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
эт че такое....орел и решка? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:41
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
ой да лана скажи что лень делать кусочек войлока настоящего и у своей женщины попросить можешь а курт сделать можно и из коровьего молока, такой моя бабуля делала, а жила она в городе так что ни кобыльего ни овечьего молока у нее не было
Tati-yana привет, Танюша |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:43
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте девочки
Элиша, а на чем вся эта прелесть лежит? Что то красиво кружевное? Вещь скажу один неприятный, толькА вы не Абижайтесь: невкусный ваш курт, не люблю его совсем. Меня знакомые, друзья, соседи угощают и куртом и всякими другими редкостями - не, не мое.
Еще я кумыс покупала, не могу тоже. И молоко козье не могу. А верблюжий напиток кисломолочный, шубат, по моему называется, вкусный. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
как догадалась? Мож я помечтать хочу. Чтоб ДМ подарил
это покрывало на нашей кровати в спальне. И наволочки такие же, декоративные подушки - 5 штук
не получица у мене ТАК! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:51
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
это ещё не значит, что
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:54
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Класс. Тяжелое покрывало наверно? А как в уходе, легко стирать, гладить?
У меня есть хобби, только никому не говорите, люблю чего нибудь крючком повязать ненужное , пару наволочек сотворила уже. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:57
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
|
Tati-yana
у него подклад х/б и простёжка тонкая внутри. Тяжёленькое. Стирать руками, сушить в разложенном виде, поэтому сложно. У меня оно уже около 5 лет, я ни разу не стирала, только вытряхиваю периодически, совершенно чистое-белое пока оно. Никто ж сверху не ложится. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:58
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Это передача такая про путешествия, сделано в Украине, очень интересная. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 16:01
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
А ваш бежевый красавец? Недавний именинник? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 16:05
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
|
ну фсеееее.....я совсем больная
......хочуууу
http://mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=13337 |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 16:05
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Ну, он своё место знает. Да и он чище нас всех |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 16:07
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
даааа... красотень! я тебя понимаю!
кста, вот только что в новостях сказали, что какиетотам учёные (чуть ли не немецкие, я прослушала) доказали, что выпечка и манипуляции с тестом вообще - прекрасное средство от депрессии! Удивили... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 16:32
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 16:40
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
Уррра!!! А я как обычно кушать хотю!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 16:44
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||
хочу хочу хочу!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 16:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 17:03
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||||||||||||
МУЖЧИНА
ага, меня иногда нынешняя независимость напрягает...
и че угостили?
а я не помню что было, все слопала тогда одна
они и сейчас работают и конфеты есть, как-нить возьму попробую, скааажу
клааасные
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 17:05
|
Нуржауган
|||||||||||||||||||||
тоже хотела спросить - что такое крааасивое |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 17:12
|
Нуржауган
|||||||||||||||||||||
Танюш, зряяяяя, Танюш, ты не тот курт просто ела
там девушка в какой-то арабской стране как-то паранджу примеряла, о, ужас там столько слоев платка.... |
||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 17:13
|
Нуржауган
|||||||||||||||||||||
|

Сосёшь его, грызёшь.... Кайф!!! ( особенно када я уже аистами посещённая была)
так что ни кобыльего ни овечьего молока у нее не было
Меня знакомые, друзья, соседи угощают и куртом и всякими другими редкостями - не, не мое.
я тебя понимаю!