Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2013 15:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||
вово.....грильяж в шоколаде .....а еще такие сувенирные наборы были....бутылочки с коньяком |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:04
|
*Elisha*
|
|||||||||
Хоть угостимся НАСТОЯЩИМ-то к праздничку! |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||
да ты что ......какая она вкусная....палочками.....а внутри начинки всякие .....мы када в Дании были....на фабрику их ходили....там показывают, как эти конфеты производят |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:06
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Queen MArgo
Мариш, а лакрица ничё общего с бадьяном не имеет? я его больничный вкус не терплю... Алиюш, а ты такое лакомство - курт - любишь? |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||
эээээээээээ.......пойду глазурь поставлю .....и трафареты вырежу ....а потом тесто достану .....и половину употреблю |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:07
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Queen MArgo
убью... |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:08
|
Деймон
|
|||||||||
а я у мамочки завсегда тырила , особливо белый шоколад а курт тоже обожала, у меня бабулечка моя его делала
нее, у них конфекты не дешевые.. совсем не дешевые но зато знаешь, за что платишь
нада расслабиться пусть аутентичные прянички получатся
вспомнила про бараний цвет у родителей дома есть тулуп, помните такие? черный, а внутри кудрявая баранья шерсть только она у нас серая какая то
ну все.. раздразнила... |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||
почему бадьяном?.....никада внимания не обращала даже ниче тебе не скажу, потому, что бадьян люблю ......а вот Зита не переносит .....а я сегодня даже и чай с бадьяном пила |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:10
|
*Elisha*
|
|||||||||
вот точно мой брат кармический
|
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:12
|
*Elisha*
|
|||||||||
вот еси какой-то добрый человек соберётся мне посылочку выслать на НГ - пусь он положит туда тока 5 шариков курта! (это я ДМ заказываю) |
||||||||||
|
|
Деймон
|
|||||||||
абажаю сейчас его даже в молочных отделах продают, но я не беру.. вот однажды иримшик продавали - вкууусный очень!! такой кремовый, а вкус а сейчас пропал
вот нетерплячка... |
||||||||||
|
|
Queen MArgo
|
|||||||||
та я знаю, что не дешевые и натуральные......тут натуральное стоит ой, кааак дорого......а вот марс да сникерс...копейки
неужели у вас в больших супермаркетах "Haribo" не продают??? |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:14
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:15
|
Деймон
|
|||||||||
вот еси научусь его делать, вышлю тебе а покупать не буду - не такой он как я привыкла... а ты какой его вкус помнишь?
|
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||
вооооо......их уже трое
не нуди .....очень вкусный чай
че за курт.....как конфеты ириска чтоль .....знаю курт.....но он жидкий или это какая-то восточная сладость |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||
дааааааааа пойду хоть трафареты вырежу |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:17
|
*Elisha*
|
|||||||||
ЭТО ТАКИЕ ШАРИКИ, РАЗМЕРОМ КАК МАЛЕНЬКИЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК, БЕЛЫЕ-БЕЛЫЕ! ТВЁРДЫЕ-ТВЁРДЫЕ! СОЛЁЁЁЁЁНЫЕ!!!! .... слюни рекой.....из молока ... кислого (сузьбе? не помню...)...отвешенного и т.д. скатанные руками бабушек добрыми и высушенное до твёрдости, как мел... поэтому канешна нада токо домашнее, своё, известное, на рынке опасно брать. |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:21
|
Деймон
|
|||||||||
у нас такжа
сфоткай упаковку погляжу
зато какой вкууусный сладковатый, той молочной сладостью топленого молока кремовый цвет, чуть светлее чем вареная сгущенка.. |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||
не знаю таких
угу
а из чего он делается.....состав какой? там ведь не одно молоко... |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:25
|
*Elisha*
|
|||||||||
Гита, Зита и Амрита |
||||||||||
|
|
Деймон
|
|||||||||
есть жидкий, сузбе это чтототипа мацуна отвешеного соленого обычно в бульон ложечку другую добавляли
воот, трафаретами лучше заняться
у моей бабули они были овальные, иногда гладко овальные, а иногда пальчики ее отпечатывались когда она их формовала Элишка, а ты попробуй сделать их из мацуна только отвесить надо до суха наверное соль по вкусу, потом шариков накатай и суши под марлечкой |
||||||||||
|
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:26
|
Деймон
|
|||||||||
вот честно - ни разу не видела как бабуля их делала, маленькая была... эх.. сколько бы сейчас отдала, чтобы она меня научила...
вот примерный рецепт, упрощенный конечно.. http://www.koolinar.ru/recipe/view/16471 но может и правда из камац-мацуна попробовать? |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:28
|
*Elisha*
|
|||||||||
неее, не получица! они должны так обалденно вонять шерстью, овчарней, сеном, юртой, ещё чем-то... А чё я с магазинного молока сделаю?... |
||||||||||
|
01 Ноя 2013 15:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||
ну нефига себе ......так если я их никада не ела....откуда же я могу знать .....вот спрашиваю ж.....дайте состав ......а вы обе колбаситесь |
......а вот Зита не переносит
там ведь не одно молоко...
это чтототипа мацуна отвешеного соленого