Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2013 21:35
|
Queen MArgo
|
|||
|
||||
|
24 Ноя 2013 21:36
|
*Elisha*
|
|||
|
мне нужен был рецепт теста из которого ты делала пряники ..чтобы уже проверенное.
айсинг вроде тоже на сайте есть... поищу... или если есть проверенный... удачный - скажи. |
||||
|
24 Ноя 2013 21:58
|
Queen MArgo
|
|||
|
Элиша, тебе просто глазурь нужна?.....или ты хочешь рисовать?
рецепт такой......1 яичный белок....250 гр. просеяной сахарной пудры и пол чайной ложки лимонного сока.Взбивать 4-5 минут миксером. Если будет слишком густая добавить немного лимонного сока.э...жидкая - сахарной пудры. Консистенция зависит от того, что ты будешь с айсингом делать. Густой можно рисовать......если добавишь немного воды можно глазировать. |
||||
|
24 Ноя 2013 22:03
|
*Elisha*
|
|||
|
Queen MArgo пасип за айсинг!
ну я хочу и рисовать и покрывать какие-то участки сплошь... вот как винтажные пряничные домики и т.д. меня больше тесто интересовало...рецептов море..запутаться можно..вот я и хотела уже то что тобою проверено. |
||||
|
24 Ноя 2013 22:07
|
Queen MArgo
|
|||
аааааа......для рисования нужна насадка с очень маленькой дырочкой и кондитерский мешок.....можешь, конечно, пакетик соорудить.....
тесто от старопольского отлично подходит под любые рисунки |
||||
|
24 Ноя 2013 22:13
|
*Elisha*
|
|||
|
Queen MArgo
а кисточкой тонкой не получится? поищу насадку. |
||||
|
24 Ноя 2013 22:16
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Девульки, я нашла у нас азербайджанку, которая печет на заказ пахлаву бакинскую и турецкую - хочу заказать, уж больно хвалят . . . . . .
|
||||
|
24 Ноя 2013 22:17
|
*Elisha*
|
|||
|
Ирочка
сама напеки - сомнений не будет! вот я пекла. там главное тесто раскатать тонко-тонко..прозрачное прям ...у меня было слоёв 10-12 http://forum.say7.info/topic40750-25.html |
||||
|
24 Ноя 2013 22:20
|
Queen MArgo
|
|||
все зависит от того, что ты хочешь рисовать.....сначала наносится контур густым айсингом.....подсыхает....айсинг разводится немного водой и вот таким тягучим айсингом заполняется рисунок.....каждый слой айсинга должен сначала высохнуть....затем работа продолжается.....есть такая техника.....когда наносится контур....скажем лепестки цветка.....а потом тонкой кисточкой как бы смазывается айсинг к средине.....есть много техник
ну я бы уже заказала |
||||
|
24 Ноя 2013 22:22
|
Queen MArgo
|
|||
вооооооо.....Элишке закажи |
||||
|
24 Ноя 2013 22:28
|
*Elisha*
|
|||
ну это мне близко. Думаю, справлюсь. |
||||
|
24 Ноя 2013 22:29
|
Ирочка
Россия |
|||
ага . . . как жа . . . .возьмет она мой заказ . .держи карман шире!!!!!!!!!! |
||||
|
24 Ноя 2013 22:31
|
*Elisha*
|
|||
|
Ирочка
Ира, это рецепт Миуды, он очень удачный, к тому же не очень жирный, но медооооовый!
и ореховый. Советую А тесто простейшее. |
||||
|
24 Ноя 2013 22:32
|
Queen MArgo
|
|||
а куда она денется .....пообещай ей капусту с хреном бартер |
||||
|
24 Ноя 2013 22:34
|
*Elisha*
|
|||
|
ой...я чешскую капусту хочу...тушёную....
|
||||
|
24 Ноя 2013 22:35
|
Ирочка
Россия |
|||
не знаю как тама чехи тушат, а я прямо щас ЖАРЮ!!!!! в сотейнике ежели хочешь - весь сотейник тебе отдам, а ты делись дальше . . . . . |
||||
|
24 Ноя 2013 22:39
|
*Elisha*
|
|||
|
Ирочка
Ты понимаешь - они изначально её квасят как-то по-своему...я не могу добиться. Она другая получается тушёная, обалденная...кисло-сладкая...томлёная такая....я пробовала всякую так жарить - и папину, и свою, и магазинную, и бабулькину покупную. Не то! Я читала где-то на форуме, что солят они её по-другому. А вот как?? |
||||
|
24 Ноя 2013 22:48
|
Ирочка
Россия |
|||
|
24 Ноя 2013 22:54
|
*Elisha*
|
|||
да верю, верю, сразу ж видно! пасип! |
||||
|
24 Ноя 2013 22:55
|
Queen MArgo
|
|||
|
Иииироочкааааа
.......давай мну капустку ......пока Алиюшки нет ......чем-то Гита ее тама кормит |
||||
|
24 Ноя 2013 22:57
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Мариш, так забирай половину, ежели Элишка поделится - я же ей всю кастрюлю презентовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
24 Ноя 2013 22:58
|
Ирочка
Россия |
|||
дай Бог, шоб Аистами!!!!!! |
||||
|
24 Ноя 2013 23:02
|
*Elisha*
|
|||
|
Ирочка
даже не знаю насчёт "поделится"... я ж её так люблю што вот она есть - и её уже нет |
||||
|
24 Ноя 2013 23:08
|
Ирочка
Россия |
|||
тада так - половина тебе, половина Маришке, а вы уж делитесь дальше, как решите!!!!!
хорошо конешно слопать все, пока нет никого . . . . . |
||||
|
24 Ноя 2013 23:11
|
Ирочка
Россия |
|||
|
а мне завтра мои детки заказали пирожков - правда с мясом, но я им с капустой напеку - добавлю в мой сотейничек фаршу и будут им пирожочки
********************************* я что, опять сама с собою разговариваю????????????????????? |