Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2014 15:57
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||
у них там в главном городе Казахстана -50, да и где она в токой мороз.... сидела бы дома за монитором, да ж |
||||||
|
03 Фев 2014 15:58
|
Queen MArgo
|
|||||
Алиюшка хотела нацепить:
Всем веревку и мыло за мой счет. |
||||||
|
03 Фев 2014 16:00
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||
воооооооооо, |
||||||
|
03 Фев 2014 16:00
|
Queen MArgo
|
|||||
скокАААА
|
||||||
|
03 Фев 2014 16:02
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||
Похоже и у меня будут валяться. Прикол в том что они маленькие - 10 см, и их всего две. Ни тебе маффин, ни тебе кекс. Я вообще то в другое хотела поиграть, в макаруны. Но меня чето магазинчик подводит и не дает игрушек. Наверно уже облом.
Супер!! Вайфай не мерзнет? Это я намекаю может у них с интернетом не поладки? |
||||||
|
03 Фев 2014 16:06
|
Queen MArgo
|
|||||
так ты детские чтоль купила у нас продают наборы такие.....деткам на кухне изгаляться
на макароны другая форма.....хотя не понятно зачем....они прекрасно из кондитерского мешка получаются.....надавил на противень по три см. и усе |
||||||
|
03 Фев 2014 16:08
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||
Да, вот я эту форму и заказала( хотелось чтоб идеально ровные были),и еще там кое что: муку там, термометр...но облом. А ты делала? А формы нет, не детские. Взрослые. Просто понравились. Мне в посл время все такого размера нравится: пироги, тарты. |
||||||
|
03 Фев 2014 16:18
|
Queen MArgo
|
|||||
делала.....правда, давненько....у меня их особо никто не ест.....да и я сама не очень.....мне слишком все это приторно
так купи еще хоть бы четыре штучки.....у нас такие силиконовые продают.....по шесть штук просто две формы как-то ни в пять ни в десять |
||||||
|
03 Фев 2014 16:20
|
Queen MArgo
|
|||||
а че за мука?.....термометр у меня есть....тока пользуюсь я им раз в год |
||||||
|
03 Фев 2014 16:26
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||
|
Миндальная мука тонкого помола. Про термометр- наверно и мне тоже ненадолго нужен. Просто начиталась профи, что у них там полградуса сахарного сиропа имеет значение. Еще хотела попробовать глюкозный сироп куда нибудь добавить, в карамель например, чтобы не засахаривалась.
Да, куплю, если пойдут эти. Мариш, я еще какой то рецепт, не на сайте а в инете нашла, рождеств кекс. Там его варят на водяной бане аж 7 часов! Такое вообще возможно? |
||||||
|
03 Фев 2014 16:31
|
Queen MArgo
|
|||||
аааааа.....на макароны. Я брала обычный молотый миндаль, который у нас в каждом магазине продают......и так же юбочки у макарон вырастали
не бери до головы,Тань, там по консистенции смотришь.....в рецептах обычно поминутно стоит.....сделаешь пару раз и никакой градусник тебе не нужен будет... |
||||||
|
03 Фев 2014 16:34
|
Queen MArgo
|
|||||
нет, к этим не липнут.....их же обычно маслом смазывают и мукой или панировочной мукой посыпают
первый раз такое слышу знаю, у нас один сорт черного хлеба выпекают день.....но чтобы на паровой бане .....а кто это все дело мешать будет...семь часов |
||||||
|
03 Фев 2014 16:46
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||
|
Вы только не подумайте что я такая кулинарка супер пупер. Когда гостей ждем, начинаю рыскать, искать кто что готовит, может чем вдохновлюсь или рецепт новый освою. Что нибудь хоть одно блюдо нужно ведь новенькое предлагать!
|
||||||
|
03 Фев 2014 16:48
|
*Elisha*
|
|||||
|
в книге Молоховец, да и в Сталинской "О вкусной и здоровой пище" есть выпечка со свиным жиром. Причём, самое сдобное и сладкое!
А чем такие формы лучше силиконовых? |
||||||
|
03 Фев 2014 16:53
|
Queen MArgo
|
|||||
так чем больше жира, тем рассыпчатее тесто будет.....вкусно, но вот к здоровой пище как-то не цепляется....для меня опять-таки
в силиконовой кекс будет, как прилизанный.....а в такой поверхность немного шершавенькая.....приятнее для глаз
господяяяя.....а кулинарка - это плохо? |
||||||
|
03 Фев 2014 16:53
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||
|
Я просто вдруг решила что силикон не так экологичек с точки зрения ЗОЖ. Может заблуждаюсь. Но силиконовый коврик стал противно жирным и не отмывается.
|
||||||
|
03 Фев 2014 16:54
|
*Elisha*
|
|||||
по три мне кажется много...они немножко растекутся. А должны быть маленькими. Мы во Франции видели только такие - по 2-3 см готовое пирожное. |
||||||
|
03 Фев 2014 16:56
|
*Elisha*
|
|||||
|
||||||
|
03 Фев 2014 17:04
|
Queen MArgo
|
|||||
а мой ниче так......еще постный
они не растекаются.....у них внизу вырастает юбочка....на пару миллиметров и они поднимаются вверх кста, продают такие силиконовые формы.......так там кружочки один в другом....один на 5 другой на 3 см. |
||||||
|
03 Фев 2014 17:12
|
*Elisha*
|
|||||
|
03 Фев 2014 17:14
|
Queen MArgo
|
|||||
че из-за?
ну да.....вон и традиционные макароновские юбочки виднеются |
||||||
|
03 Фев 2014 17:14
|
*Elisha*
|
|||||
юбочки почему? |
||||||
|
03 Фев 2014 17:19
|
Queen MArgo
|
|||||
думаю, потому, что макароны, до того, как ты их сунешь в печь, должны отстояться.....пол часа....час....верхняя корочка подсыхает....и вуаля....мягкие части выпирают |
||||||
|
03 Фев 2014 17:20
|
Queen MArgo
|
|||||
|
кста, под поднос с макаронами ставят еще один поднос.....профи говорят, что так лучше
|
||||||
|
03 Фев 2014 17:22
|
*Elisha*
|
|||||
|
так вот эта юбочка внизу, на противне? а сверху гладенько? гладкость прям такая очень ровная, как-будто из формочки.
|