Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

21 Мар 2013 14:52

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Ириш, но ты то на связи?

Лен, еще с полчасика буду Wink

21 Мар 2013 15:38

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Ир, я вот чего хочу спросить у тебя, ты же у нас знатный цветовод. Из комнатных растений у меня есть одно - гибискус, а так как я ничего в выращивании растений не понимаю, то он со мной только мучается. Ему уже лет шесть, из них года три у нас вот такая беда, набирает цвет, но только сформируется бутон, начинает сохнут ножка и в конце концов упадает. Землю меняю через год. А в этом году следующая проблема, стала менять землю, вывалила его из горшка, а корни так проросли в земляной ком, что землю отряхнуть вообще не удалось, горшок взяла большего размера, подсыпала свежей земли и воткнула со старой землей. Сейчас он, бедолага, по-моему, болеет - появились желтые листики. Может чего нибудь посоветуешь? Smile

21 Мар 2013 16:36

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
ты же у нас знатный цветовод

это громко сказано - цветовод-огородник я только лишь первый год . . . . про гибискус вообще ничего не скажу - я его даже и не видела, только чай с его лепесками или листьями unknown пила . . . .здесь на форуме есть цветочная болталка http://forum.say7.info/topic64150.html там девчонки - точно знатные цветоводы!!!! good2 уверена, что помогут Rose

21 Мар 2013 21:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Девулечки!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Забежала только на перкличку... girl_haha
ЗАШИВАЮСЬ вусмерть.. wacko1 wacko1 wacko1
Завтра ожидаются заморские гости wacko1 wacko1 wacko1 , а послезавтра - очередной ДР !! wacko1 wacko1 wacko1
Короче, у рояля то же.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Всех целую!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

22 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
вусмерть..

эй эй, полегче с выражениями!!!! ты нам нужна в полном жизненном здравии!!!!! Congratulate Give heart Give heart Give heart

Yeva64 писал(а):
Всех целую!!

Евулик - как же я тебя люблю!!!!!! Give heart Give heart Give heart
и тоже целую air_kiss и вообще . .. одна я здесь . .. одинешенька . . . . . girl_in_dreams

cray cray cray

22 Мар 2013 15:16

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Ирочка писал(а):
здесь на форуме есть цветочная болталка

Спасибо, дорогая, пойду по указанному адресу pooh_go pooh_go
Yeva64 писал(а):
Завтра ожидаются заморские гости , а послезавтра - очередной ДР !!

Короче, у рояля то же..

Евочка, солнышко, я даже боюсь представить себя на твоем месте, откуда силы берешь??? Rose girl_bye

22 Мар 2013 20:57

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Девочки родные мои, привет! friends Girl in love Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
У нас тоже каникулы! ЗАШИВАЮСЬ не по детски wacko1
Поздравляю всех с Наурызом! Это праздник обновления! Новый год! Smile
Счастья, здоровья, радости, успехов, любви, красоты, молодости, приятных сюрпризов!!!!!! Чтобы столы весь год ломились от явств, карманы и кошельки не пустовали, чтобы машины бегали, а дома радовали живым теплом и уютом!!!!!
Девочки, всех ЛЮБЛЮ!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

22 Мар 2013 22:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Дорогая моя, Наурыз кутты болсын! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Девочки, всем привет! girl_bye friends air_kiss air_kiss air_kiss
Прошу прощения, что не появляюсь - время вообще нет, дома почти не бываю, скоро мне наступит пушной зверёк wacko1 Ну а так всё нормально, ТТТ!
(сегодня вставал с помощью и немного "ходил" по палате). Боюсь сглазить.

22 Мар 2013 23:42

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Всем привет! Rose Romashki
Смотрите какие замечательные вещи есть у наших заокеанских коллег
http://www.amazon.com/Cuisipro-Donvier-Yogurt-Cheese-Maker/dp/B000064841/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1363973467&sr=8-1&keywords=yogurt+cheese+maker
вот полный арсенал
http://www.amazon.com/s/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_sq_top?ie=UTF8&index=blended&keywords=yogurt%20cheese%20maker&pf_rd_p=1278548962&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B000064841&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=1VTZQAJSZA8CD4W2G4E2
У нас нет ничего такого похожего?
Мне надоело тряпочками отвешивать, причем давно уже надоело, тоже такие штучки хочу. Чтобы отвесить все эстетично и гламурненько и в посудомойку спрятать посудку.
В последнее время я еще так приспособилась: если сделать мацун в посуде больше широкой чем высокой, то когда оттуда часть вынимаешь для еды, то в эту ямку стекает сыворотка, а белая часть йогурта стоит на месте и становится гуще.

22 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Привет! girl_bye
Tati-yana писал(а):
Смотрите какие замечательные вещи есть у наших заокеанских коллег
Ну и что? А полёт фантазии где?! unknown Нееет! Нам так не интересно - никакого творчества. Коробочки какие-то... Всегда всё одинаково... аккуратно... предсказуемо...А как же без хфигур всяческих? Не спортивно! a_ya_protiv a_ya_protiv носочки и колготки форева!!! Clapping Clapping Clapping

23 Мар 2013 0:00

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Ну творческая составляющая должна быть, не спорю. А вот тряпочки стирать мне не нравится : 1) стирать порошком не очень экологично - я потом представляю что порошок ем вместе с камац мацуном 2) стирать мылом или просто полоскать в воде неэффективно, я потом представляю что съедаю армию гадких бактерий.
И потом надо все таки расти, совершенствоваться, выходить на мировой уровень.

23 Мар 2013 0:47

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Фото

23 Мар 2013 9:27

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Доброе утро всем! girl_bye morning1
Tati-yana писал(а):
И потом надо все таки расти, совершенствоваться, выходить на мировой уровень.
Ну это кому как... Я, например, знаю о существовании электрокофемолки, знаю, что в ней многие измельчают специи. Но какое же удовольствие я получаю, измельчая свои специи каменным пестиком в каменной ступке!! А когда в последней поездке в ЮВА увидела ступку из дерева редкой твёрдой породы - аж тряслась, пока не купила и не взяла её в руки! Скороварки - тоже гаджет, но я так люблю пищу из глиняных горшочков в духовке!.. Ещё люблю турки, а не кофе-машины, мечтаю о кухонных весах с гирьками, как у Ю. Высоцкой - короче, я больная на вещи с "возрастом" и историей.

Ирочка
Иришка, приветик! friends Хочу такие носочки! Girl in love Безупречно и аккуратно, как всегда! good2

23 Мар 2013 11:48

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
*Elisha* писал(а):
на вещи с "возрастом" и историей.

ну есть такой момент и у меня и у каждой хозяюшки. я тоже , как то смотрела передачу про кочующие племена монгол, они живут как тысячи лет назад, вообще без паспортов и цивилизации, казалось, чему завидовать, но я до сих пор не могу забыть то блюдо, на котором хозяйка месила тесто: вещь, хочу.
ну когда же я носки ночну вязать? теперь уж не буду,до след зимы, ссейчас буду помидоры растить.

23 Мар 2013 11:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Tati-yana писал(а):
А вот тряпочки стирать мне не нравится :

а че их стирать-то.....есть такие ситечки с мелкой-мелкой сеточкой......Алиюшка все купить такое хотела.

*Elisha* писал(а):
мечтаю о кухонных весах с гирьками

а у меня такие есть greeting

*Elisha* писал(а):
измельчая свои специи каменным пестиком в каменной ступке!!

а у меня ступка медная Congratulate

Деймон писал(а):
Поздравляю всех с Наурызом! Это праздник обновления! Новый год!

вот теперь я понимаю, почему у меня за окном зима и ночью минус 15 New Year gifts New Year gifts оказывается еще не все Новые Годы встретили New Year Go New Year Go New Year Go
Алиюшка Clapping Clapping Clapping ....подарки гони pig_ball pig_ball
Ирочка писал(а):
и вообще . .. одна я здесь . .. одинешенька . . . .

не одна....а с носочками Congratulate

23 Мар 2013 13:21

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
:.есть такие ситечки с мелкой-мелкой сеточкой

Я пыталась отвешивать в фильтрах от кофе, ну что то не то: размер, не подходит, продукт влажноватый. Фильтр для кофе это самое мелкое сито что я знаю. А кухонное сито даже самое мелкое крупновато. Через тряпочку конечно лучше всего: сыворотка прозрачная, белая часть то что надо. Но вот хочется совершенства.
Я наверно буду теперь в миске делать широкой, получается на греческий йогурт похоже, так будет разнообразие у меня: то греческий йогурт, то мацун, то ласси, а то и окрошка Smile

23 Мар 2013 13:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Покажь весы с гирьками!!!!

23 Мар 2013 14:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Покажь весы с гирьками!!!!

не покАжу.....они на даче Congratulate

23 Мар 2013 14:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Ну тогда потом. Что у тебя ступка медная, я догадалась! Ты ж по меди, а я больше по камню и дереву. Про Новый год эт ты хорошо сказала! Вот не все ещё отметили и итог! Снега по пояс на даче wacko1 А Наурыз как раз и есть встреча весны - первый знак зодиака ( мой!) и день весеннего равноденствия! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что всем отмечать срочно! А то наши с Иришкой петуньки не дождуться переезда на клумбы!
С Новым годом!!!cook party New Year Drink New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Time cocktail cocktail cocktail girl_drink3

23 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Посмотрим, помечтаем
Смотри Элиша, бывает такое дорого http://www.liveinternet.ru/users/dikowinka/post242568656/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/6508068/
И такое, ретро недорого http://www.techno-dome.ru/index.php?productID=360
А такие как прямо у ЮВ это надо в заграницах искать.

23 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Tati-yana
Класс! good2

23 Мар 2013 15:32

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Ты ж по меди, а я больше по камню и дереву.

хмммм....кто тебе сказал, что только по меди scratch_one-s_head ....и по дереву и по камню Congratulate

*Elisha* писал(а):
А Наурыз как раз и есть встреча весны - первый знак зодиака ( мой!) и день весеннего равноденствия!

тогда Наурыз должен быть 21 марта, а не как не 23-го Very Happy Very Happy собственно говоря все это языческие праздники, как и масленица с традиционным сожением чучела.....проводы зимы и встреча весны search ....кто бы мне еще сказал де эта весна делась....сегодня ночью будет минус 17. girl_in_dreams тепло наступит как всегда после православной Пасхи.....так что до 5 апреля я сижу дома. girl_sigh

*Elisha* писал(а):
А то наши с Иришкой петуньки не дождуться переезда на клумбы!

я вот думаю.....че там у меня на даче в этом году вымерзнет....сдуру посадила новый сорт клубники и лилии осенью punish2 punish2

23 Мар 2013 16:18

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

54 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Не, лилии с клубникой не вымерзают даже у нас, всегда осенью сажаю. И восточные и трубчатые и всякие гибриды - ничего не вымерзло.
Хоть бы хоть бы у меня клубника вымерзла. Трудная она какая то, так хоть бы отдача была, а чтоб ведрами собирать - столько не дает.

23 Мар 2013 16:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Так Наурыз и был 21 марта! Но празднуем-то как обычно - всю неделю!!
И не до 5 апреля тебе куковать, а до 5 МАЯ!!! Yahoo!

23 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
И не до 5 апреля тебе куковать, а до 5 МАЯ!!!

эт с какого испугу scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

Наверх