Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2013 14:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Лен, еще с полчасика буду |
||||||||||
|
21 Мар 2013 15:38
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
|
Ир, я вот чего хочу спросить у тебя, ты же у нас знатный цветовод. Из комнатных растений у меня есть одно - гибискус, а так как я ничего в выращивании растений не понимаю, то он со мной только мучается. Ему уже лет шесть, из них года три у нас вот такая беда, набирает цвет, но только сформируется бутон, начинает сохнут ножка и в конце концов упадает. Землю меняю через год. А в этом году следующая проблема, стала менять землю, вывалила его из горшка, а корни так проросли в земляной ком, что землю отряхнуть вообще не удалось, горшок взяла большего размера, подсыпала свежей земли и воткнула со старой землей. Сейчас он, бедолага, по-моему, болеет - появились желтые листики. Может чего нибудь посоветуешь?
|
||||||||||
|
21 Мар 2013 16:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
это громко сказано - цветовод-огородник я только лишь первый год . . . . про гибискус вообще ничего не скажу - я его даже и не видела, только чай с его лепесками или листьями пила . . . .здесь на форуме есть цветочная болталка http://forum.say7.info/topic64150.html там девчонки - точно знатные цветоводы!!!! уверена, что помогут |
||||||||||
|
21 Мар 2013 21:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
Девулечки!!!
Забежала только на перкличку...
ЗАШИВАЮСЬ вусмерть..
Завтра ожидаются заморские гости , а послезавтра - очередной ДР !!
Короче, у рояля то же....
Всех целую!!! |
||||||||||
|
22 Мар 2013 0:23
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
эй эй, полегче с выражениями!!!! ты нам нужна в полном жизненном здравии!!!!!
Евулик - как же я тебя люблю!!!!!!
и тоже целую и вообще . .. одна я здесь . .. одинешенька . . . . .
***************************** |
||||||||||
|
22 Мар 2013 15:16
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Спасибо, дорогая, пойду по указанному адресу
Евочка, солнышко, я даже боюсь представить себя на твоем месте, откуда силы берешь??? |
||||||||||
|
22 Мар 2013 20:57
|
Деймон
|
|||||||||
|
Девочки родные мои, привет!
У нас тоже каникулы! ЗАШИВАЮСЬ не по детски
Поздравляю всех с Наурызом! Это праздник обновления! Новый год!
Счастья, здоровья, радости, успехов, любви, красоты, молодости, приятных сюрпризов!!!!!! Чтобы столы весь год ломились от явств, карманы и кошельки не пустовали, чтобы машины бегали, а дома радовали живым теплом и уютом!!!!! Девочки, всех ЛЮБЛЮ!!!!!!!! |
||||||||||
|
22 Мар 2013 22:31
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Деймон
Дорогая моя, Наурыз кутты болсын! Девочки, всем привет!
Прошу прощения, что не появляюсь - время вообще нет, дома почти не бываю, скоро мне наступит пушной зверёк Ну а так всё нормально, ТТТ!
(сегодня вставал с помощью и немного "ходил" по палате). Боюсь сглазить. |
||||||||||
|
22 Мар 2013 23:42
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||
|
Всем привет!
Смотрите какие замечательные вещи есть у наших заокеанских коллег http://www.amazon.com/Cuisipro-Donvier-Yogurt-Cheese-Maker/dp/B000064841/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1363973467&sr=8-1&keywords=yogurt+cheese+maker вот полный арсенал http://www.amazon.com/s/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_sq_top?ie=UTF8&index=blended&keywords=yogurt%20cheese%20maker&pf_rd_p=1278548962&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B000064841&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=1VTZQAJSZA8CD4W2G4E2 У нас нет ничего такого похожего? Мне надоело тряпочками отвешивать, причем давно уже надоело, тоже такие штучки хочу. Чтобы отвесить все эстетично и гламурненько и в посудомойку спрятать посудку. В последнее время я еще так приспособилась: если сделать мацун в посуде больше широкой чем высокой, то когда оттуда часть вынимаешь для еды, то в эту ямку стекает сыворотка, а белая часть йогурта стоит на месте и становится гуще. |
||||||||||
|
22 Мар 2013 23:52
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Привет!
Нееет! Нам так не интересно - никакого творчества. Коробочки какие-то... Всегда всё одинаково... аккуратно... предсказуемо...А как же без хфигур всяческих? Не спортивно! |
||||||||||
|
23 Мар 2013 0:00
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||
|
Ну творческая составляющая должна быть, не спорю. А вот тряпочки стирать мне не нравится : 1) стирать порошком не очень экологично - я потом представляю что порошок ем вместе с камац мацуном 2) стирать мылом или просто полоскать в воде неэффективно, я потом представляю что съедаю армию гадких бактерий.
И потом надо все таки расти, совершенствоваться, выходить на мировой уровень. |
||||||||||
|
23 Мар 2013 0:47
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
23 Мар 2013 9:27
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Доброе утро всем!
Ирочка Иришка, приветик! Хочу такие носочки! Безупречно и аккуратно, как всегда! |
||||||||||
|
23 Мар 2013 11:48
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||
ну есть такой момент и у меня и у каждой хозяюшки. я тоже , как то смотрела передачу про кочующие племена монгол, они живут как тысячи лет назад, вообще без паспортов и цивилизации, казалось, чему завидовать, но я до сих пор не могу забыть то блюдо, на котором хозяйка месила тесто: вещь, хочу. ну когда же я носки ночну вязать? теперь уж не буду,до след зимы, ссейчас буду помидоры растить. |
||||||||||
|
23 Мар 2013 11:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||
а че их стирать-то.....есть такие ситечки с мелкой-мелкой сеточкой......Алиюшка все купить такое хотела.
а у меня такие есть
а у меня ступка медная
вот теперь я понимаю, почему у меня за окном зима и ночью минус 15 оказывается еще не все Новые Годы встретили
Алиюшка ....подарки гони
не одна....а с носочками |
||||||||||
|
23 Мар 2013 13:21
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||
Я пыталась отвешивать в фильтрах от кофе, ну что то не то: размер, не подходит, продукт влажноватый. Фильтр для кофе это самое мелкое сито что я знаю. А кухонное сито даже самое мелкое крупновато. Через тряпочку конечно лучше всего: сыворотка прозрачная, белая часть то что надо. Но вот хочется совершенства. Я наверно буду теперь в миске делать широкой, получается на греческий йогурт похоже, так будет разнообразие у меня: то греческий йогурт, то мацун, то ласси, а то и окрошка |
||||||||||
|
23 Мар 2013 13:53
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Queen MArgo
Покажь весы с гирьками!!!! |
||||||||||
|
23 Мар 2013 14:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||
не покАжу.....они на даче |
||||||||||
|
23 Мар 2013 14:34
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Queen MArgo
Ну тогда потом. Что у тебя ступка медная, я догадалась! Ты ж по меди, а я больше по камню и дереву. Про Новый год эт ты хорошо сказала! Вот не все ещё отметили и итог! Снега по пояс на даче А Наурыз как раз и есть встреча весны - первый знак зодиака ( мой!) и день весеннего равноденствия! Так что всем отмечать срочно! А то наши с Иришкой петуньки не дождуться переезда на клумбы!
С Новым годом!!! |
||||||||||
|
23 Мар 2013 14:36
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||
|
Посмотрим, помечтаем
Смотри Элиша, бывает такое дорого http://www.liveinternet.ru/users/dikowinka/post242568656/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/6508068/ И такое, ретро недорого http://www.techno-dome.ru/index.php?productID=360 А такие как прямо у ЮВ это надо в заграницах искать. |
||||||||||
|
23 Мар 2013 15:22
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Tati-yana
Класс! |
||||||||||
|
23 Мар 2013 15:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||
хмммм....кто тебе сказал, что только по меди ....и по дереву и по камню
тогда Наурыз должен быть 21 марта, а не как не 23-го собственно говоря все это языческие праздники, как и масленица с традиционным сожением чучела.....проводы зимы и встреча весны ....кто бы мне еще сказал де эта весна делась....сегодня ночью будет минус 17. тепло наступит как всегда после православной Пасхи.....так что до 5 апреля я сижу дома.
я вот думаю.....че там у меня на даче в этом году вымерзнет....сдуру посадила новый сорт клубники и лилии осенью |
||||||||||
|
23 Мар 2013 16:18
|
Tati-yana
54 года Москва |
|||||||||
|
Не, лилии с клубникой не вымерзают даже у нас, всегда осенью сажаю. И восточные и трубчатые и всякие гибриды - ничего не вымерзло.
Хоть бы хоть бы у меня клубника вымерзла. Трудная она какая то, так хоть бы отдача была, а чтоб ведрами собирать - столько не дает. |
||||||||||
|
23 Мар 2013 16:49
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Queen MArgo
Так Наурыз и был 21 марта! Но празднуем-то как обычно - всю неделю!! И не до 5 апреля тебе куковать, а до 5 МАЯ!!! |
||||||||||
|
23 Мар 2013 16:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||
эт с какого испугу |
пила . . . .здесь на форуме есть цветочная болталка
уверена, что помогут

....и по дереву и по камню
....кто бы мне еще сказал де эта весна делась....сегодня ночью будет минус 17.