Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2013 23:30
|
Манана Викторовна
Пермь |
|||||||||||||||||||
|
[quote="*Elisha*"]Ну, не знаю, кто там первый, а я вот вам своих новых друзей принесла!
цветы очень восхитительные)) и заборчик ровненький такой |
||||||||||||||||||||
|
12 Май 2013 23:47
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
миииииииилая . . . . .
прочитала - с лицом хотела возмутиться . . . . . а оказалось - правильно написала!!! Алиюшик
коп коп - перекоп!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
12 Май 2013 23:52
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оль!
Алиюшик, Иришка! Чем занимались?
Мы завтра Котэ на прививку везём перед открытием его дачного сезона. Ошейник от всяких насекомых уже купили. Готовится к счастью! Желаю всем доброй ночи! До завтра! |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 0:56
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 1:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
И третья попа тут...
Правда, она сегодня не загорала.. У нас разгул стихии, ливень, гром и молнии....
Но она все равно в рабочем состоянии ...мозоль наработала... Мужа в командировку собирала...
Так, не приземляютсяяяяяяяяяяяяя..........
А им летаааааать... а им летаааааааааааать... а им летаааааааать... охотааааааааа............
ОГО!! В книгу рекордов вас!!! Срочно!!!
Оль (шепотом), а может это не ремонт был?...
Закачаешься....
А что у меня осталось от красоты, завтра увидим...
Дааа... В грязь лицом не ударить бы... Попозже напишу, Танюш!
Не боись, прорвемся...
Это всегда пожалуйста!..
Тут явно мужика не хватает... Распоясались мы тут совсем....
Девчонки ответили точно! Тесто на таком "газированном" мацуне - шикарное! Любое - на блины, пирожки, пироги, бисквиты, хлеб... А вот пить такой нежелательно!
Кстати, мацун отлично хранится в морозилке!!!
=============================================== Танюш, пишу про чеснок...
Стрелки чеснока можно мариновать с уксусом, а можно просто засолить... Стрелки можно нарезать на кусочки длиной ~7-10см, а можно и не резать, укладывать целиком, скручивая в колечки...
Стрелки можно предварительно бланшировать (залить кипятком на пару минут и слить), а можно этого не делать...
Маринованные стрелки Стрелки разложить по банкам, в каждую литровую банку добавить 3-6 ст.л. уксуса 6-9%, залить горячим маринадом: на 1 литр воды – 1-1,5 ст.л. соли (можно и сахар 2-3 ст.л., если нравится сладенький привкус маринада). Можно добавить перец горошком, лаврушку, укроп и пр. Стерилизовать в горячей воде минут 5-10, закатать, укутать до утра. Если предварительно не бланшировать, то время стерилизации немного увеличить.. ну, пока стрелки не начнут менять цвет!
Соленые (квашенные) стрелки Стрелки разложить по банкам и залить горячим рассолом: на 1 литр воды – 1-1,5 ст.л. соли. Оставить на несколько дней в тепле, на кухне, потом убрать в прохладное место. Соленые я не закатываю!
А вообще, вкус маринада (или рассола) можно регулировать на свой вкус! Никаких жестких пропорций!
Чеснок можно разделить на дольки и полностью очистить. А можно разделить на дольки, но НЕ очищать полностью, снять только верхний слой. А можно даже не разделять на дольки...
Чеснок бланшировать - залить кипятком на 5 минут, потом слить. Разложить по баночкам, в банки можно положить перчик горошком, лаврушку. Залить горячим маринадом, простерилизовать минут 10, закатать и укутать до утра. Маринад: на 1 литр воды – 2-3 ст.л. соли, можно 3-5 ст.л. сахара – вскипятить, снять с огня и добавить 0,5 литра уксуса 6-9%. Опять же, пропорции для маринада свободные, на вкус!
Можно добавить в баночки по паре кусочков свеклы, тогда чеснок получится розовый!
УДАЧИ, солнышко!!
|
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 8:05
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||||||||
Принято к исполнению |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 10:22
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
эх красота
прямо фрак и бабочку начищает, хоть и не полное котовье Щастье, но хотя бы видом покрасоваться
Элин, да так, по домашним делам туда сюда
красотаа...
ну ничего, отдых от УФ лучей тож необходим, а лучший отдых это как раз смена деятельности
о чем и заботится твой супруг! а, кстати, значит ты здесть теперь почаще будешь, да???
кирпичи выслать?
кхм... в свете недавно обсуждаемых тем... Игорь, а как Вы относитесь к красному цвету? (эх... час тапок прилетит наверное... ) |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 12:24
|
Манана Викторовна
Пермь |
|||||||||||||||||||
Евочка, эт только кухня)) получилось изгнанеие бесов |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 13:18
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Это что за красота? Зимует у нас? Кажется, у меня появилась новая хочуха!
Осторожно! |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 13:26
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, золотце
вот неунимается спинку то пожалей!
ну да, ему то и осталось что кошкам тамошним только и фокусы показывать
та брось , думаю что вторая половиночка к нам присоединится у нас же тепло и весело |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 13:34
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Деймон
ну-ну..... смотри.... а то у наших коллег из "сырного кофе" уже целый инцидент случился на эту тему....
|
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 13:38
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
ой чего правда чтоли??? огось, какие страсти то не, у нас ведь все невинно..
от добрая мамаша кот понимашли сублимируется хотябы как нибудь, а она хохочет
Маришка, вылазь!!! а то без тебя шкодничать страшно прибьют тапком, потом скучать будешь |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 13:42
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Деймон
ничё не хохочу! А лучше б он мучался у нас с марта месяца? И, стесняюсь сказать, метил, так, что в квартиру не войдёшь? Не понимаю, как так некоторые живут в таком амбре... У нас в подъезде один наметил ещё зимой, столько раз уже мыли, но вонь всё равно стоит! |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 13:49
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
вот, ну сразу ежа достала и пошутить низзя... злые вы.. уйду я от вас... ... буду кашу кушать и книжку читать |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 13:59
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Деймон
какого ещё ежа? такого если только Я просто опять вся в делах, разрываюсь перед отъездом, то-сё, а ещё пёрышки почистить надо, в салон записала меня уже подружка самолично, а то я всё никак время не найду!!!!
http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/523875/ |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:04
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
вот вот, ага таких еще побольше доставай такие они забавные
делАвАяяяя... какаяяя... перышки чистить значить будите, эт хорошо, диво как хорошо и приятно
обезьяна такая чУдная а мы здесь и умные и красивые, и разрываться не надо, правда же? |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:05
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Деймон
только до пёрышек ещё три дня, за которые я последние, похоже, растеряю в борьбе с домашними делами! |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:08
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
*Elisha*
ниче не растеряешь! они как приклеенные держаться будут, еще и новые нарастут ты уж мне поверь! или ты на комплименты так намекаешь? |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:11
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Деймон
эт ты на своём опыте? Чё, в выходные поборола-таки окна свои? |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:16
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
*Elisha*
эх... больной мозоль у нас все выходные дождь и холодно, ветер противный ночью -3 было а сегодня хоть и солнце, но так же холодно так что мои окна пока висят надо мной как мой самоличный домоклов меч, над маленькой черненькой, которая постоянно спит |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:17
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Бескунак?!
ну нафиг... не простЫнь ... подождут! |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:27
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
*Elisha*
ага, можно так сказать майский бескунак
по прогнозу завтра +20, а сейчас +9 но на неделе ожидается до +30 вот и разберусь я с окнами |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:31
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Деймон
а сёдня ты дома штоли? |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:35
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
|
*Elisha*
ага, мечты, мечты, где ж ваша сладость на работе сижу |
||||||||||||||||||||
|
13 Май 2013 14:45
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
|
Деймон
|

...мозоль наработала...
Распоясались мы тут совсем....
Любое - на блины, пирожки, пироги, бисквиты, хлеб...

, думаю что вторая половиночка к нам присоединится
злые вы.. уйду я от вас...
... буду кашу кушать