Новый 2012 год - Готовимся к празднику!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 20:06
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Kepa Каринка, маловаты фотки будут. Ниче и не разглядеть... Есть способ как-нибудь их увеличить? Так интересно на тебя Помпадурную посмотреть
Иринча Ир, а какой рецепт печенек ты использовала? Этот: http://forum.say7.info/topic5149.html ? |
||||
28 Дек 2011 20:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ага. Не понимаю почему не получается. |
||||
28 Дек 2011 20:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Девченки, Ленчик, Настена пардон..... , даааааа...... какие-то фотки уж очень маленькие. Здесь я не знаю как увеличивать, хотя не "чайник"... А может только в офисных программах?.. Я когда загружаю в свой здешний фотоальбом, на компе в программе fotosizer подбираю размер, что-то сегодня профуфукала.... - отходняк тому виной.... или все-таки Пампа - дурааааа!!!! Но корректирующая фотки программа только на работе. А я уже дома. Хочу, чтоб никто меня сегодня не доставал с ужином... я хочу спать!!!!! А кстати.... зайдите ко мне в профиль на фотоальбом, а завтра я попробую разобраться, если будет конечно время...
Настена!!!!! А как из персональной галереи перевести фотки в раздел Отдых, например? Что-то я сегодня туплю... |
||||
28 Дек 2011 22:04
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
||||
28 Дек 2011 22:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
1 белок 1/8 ч.л. ванильного экстракта 1 щепотка соли 1/4 стакана муки 1/4 стакана сахара Разогреть духовку до 200С, хорошенько промаслить противень и бумагу для выпечки. Взбить белок с ванильным экстрактом до пенки (не до гладкого состояния!). Просеять муку, смешать с солью и мукой и добавить в яичную смесь. Выстелить по чайной ложки теста на противень на расстоянии не менее 10 см друг от дружки. Наклонять противень (я так поняла как сковородку с тонкими блинчиками), до тех пор пока не сформируются тоненькие кружочки диаметром примерно 7 см (этот момент мне не совсем нравится, но я никогда не готовила этих печений, потому не могу сказать, будет ли тесто растекаться по нужному мне диаметру). На этом этапе быть предельно осторожными и распределять тесто как можно круглее и ровнее Не делайте сразу слишком много печений, потому что придать им нужную можно только когда они еше горячие (Как только остынут - все, застынут ) Начните выпекать с 2-3 противней и дальше смотрите как пойдет. Выпекать печенья примерно 5 минут, или пока краешек не станет золотисто-коричневого цвета. Середина должна остаться бледной. Пока печется один противень, готовьте к выпечке второй. Готовые печенья быстро перенести спатулкой на рабочую поверхность, положить бумажечку с пожеланием и залепить края. Повесить сложенное печенье на стакан (так же как в предыдущем рецепте) и сформированное печенько переложить либо в чашечки для маффинов, либо в яичный лоток чтобы сохранили форму до полного высыхания. Вот собственно и вся премудрость. Повторюсь - я ни разу этих печений не готовила, и за успех не ручаюсь. Но смотрится рецепт не сложно. В комментариях так же было добавлено что главный козырь этого рецепта - это как следует промаслить бумагу для выпечки. Некоторые пользователи так же добавляли 2 стол. ложки масла в само тесто. Говорят помогало при отлепливании. Муж сегодня бухтел утром... Жаловался сотруднику в Минске что женитьба на украинке привела его к невозможности поспать в новогоднюю ночь и необходимости встретить Новый Год весело-весело Я согласилась и сказала что это и есть один из главных его супружеских долгов! Поехала в русский магазин за селедкой, солеными огурцами, шпротами и икрой. |
||||
29 Дек 2011 10:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Да, дорогесенька.... А ж бачили очi, що купували!!!!!! |
||||
29 Дек 2011 11:35
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
||||
29 Дек 2011 12:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Сначала липли, потом перестали. Потом плохо сворачивались, то есть хорошо, но края все отколупывались и вид будто их покусали уже. Вобщем я туда вчера еще яиц ухнула, масли и муки, замесила густое тесто, раскатала, вырезала стаканом печеньки, упихала записочки и выпекала уже с ними. На вид вроде ни чего получились, но пока не открывала их, посмотреть как там записочки. А еще вчера 2 торта испекла. Один пока не подписала, а второй вот Вам: |
||||
29 Дек 2011 12:53
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||
Молодец какая Мне вчера сказали, что нормальные люди уже вовсю вкусняшки готовят и елка у них давно наряжена, а у меня сегодня дом кувырком, начала генеральную уборку делать, а елка где-то в шкафу совсем не подозревает, что скоро новый год ( 3 дня осталось ) и она должна уже нарядная стоять |
||||
29 Дек 2011 12:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня дома вообще капец. И убирать уже некогда. Завтра с работы сразу уезжаем. Сегодня других дел погорло. |
||||
29 Дек 2011 14:20
|
Morgee
|
|||
Иринча
Супер!!! А с чем торт??? Внутри что? |
||||
29 Дек 2011 14:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Там сбор из всего по чуть чуть. Бисквит: шоколад на кипятке, только без какао. Крем от: тортик для любимого внучека, и ягоды: клубника, вишня, черника, малина и смородина. Сверху взбитые сливки. Это маленький. Еще один такой есть большой. |
||||
29 Дек 2011 14:24
|
Morgee
|
|||
а выглядеть ооооочень большим |
||||
29 Дек 2011 14:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ну это по моим меркам он маленький, а так он примерно на 3-4 кг. Второй уже на 5-6. Я ж на мелочь не размениваюсь. Ой, ща печенюшки сфоткаю. |
||||
29 Дек 2011 14:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
29 Дек 2011 16:08
|
Nuss
47 лет Germany |
|||
Рукодельница
Так у тебя и родственников не мало |
||||
29 Дек 2011 16:17
|
кот Нафаня
Москва |
|||
я в шоке! Ириша,тебе может профессию поменять.выглядит,как в магазине.ты-умница.дай кусочек попробовать...
|
||||
29 Дек 2011 16:22
|
Morgee
|
|||
А говорила не получились!!!! Все супер!!! |
||||
29 Дек 2011 16:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Так это из другово теста. Я же говорю как равиоли делала почти. Тоесть выпекала уже с записками. И тесто раскатывала.
Еще поправишься потом! |
||||
29 Дек 2011 16:44
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
||||
29 Дек 2011 16:47
|
Morgee
|
|||
ну мы будем иногда заглядывать сюда |
||||
29 Дек 2011 16:53
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
|||
Вот что я попробую воплотить надеюсь получится
Рыбный тортик http://forum.say7.info/topic24964.html Этот салатик мой самый любимый,у меня от него и впрямь ВЗРЫВ ЭМОЦИЙ если ещё не пробовали,очень советую http://forum.say7.info/topic16646.html Хочу чего нибудь с кальмаром,попробую этот http://forum.say7.info/topic6135.html На горячее Настенькина говядина в вине,только мы в неё ещё бекончик обжаренный добавим http://www.say7.info/cook/recipe/202-Govyadina-tushennaya.html Ну и по мелочи закусончики какие нибудь(какой же стол без помидорок с сырком......ну вы меня понимаете )))) |
||||
29 Дек 2011 17:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я к тебе весной на антицеллюлитный массаж приду с самым калорийным тортиком.
Я завтра до 12 и все, сваливаю до 10 го. |
||||
29 Дек 2011 17:20
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
||||
29 Дек 2011 17:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Нее, сначала сделаешь, а потом жрать начнем. Будем смотреть как скоро целлюлит опять появится. |