Новый 2012 год - Готовимся к празднику!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2011 17:24
|
Jingle
|
|||||||||
Очень крутой!!!!!!! |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 17:25
|
Лана74
Светлана |
|||||||||
Вот я тоже, когда сказали в школе, что надо мягкую игрушки сшить, в первую очередь подумала про пингвина! Только пингвина не хочу, хочу дракона!
А в школе я с горем пополам фартук осилила! |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 17:26
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
А еще я помоему вчера давала ссылку, там дракошек шьют как подушечки. Маленькие, как шарфик на шее сидит. По моему прикольно будет имень дракончика на плечах в новогоднюю ночь.
|
||||||||||
|
15 Ноя 2011 17:29
|
Лана74
Светлана |
|||||||||
Этот вариант конечно попроще будет. Можно с этого начать |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 17:43
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Фсе! На кожу жаба задушила, но кожезаменитель заказала уже. Будут у меня драконы золотые и зеленые. |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 18:12
|
Morgee
|
|||||||||
А кинь еще раз ссылку |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 18:12
|
Кысь
40 лет Новосибирск |
|||||||||
|
[quote="Morgee"]Ребенка родишь и забудешь про рукоделия, как минимум до школьных уроков труда
[/quote
Вот уж соглашусь!))) У меня два малыша: 2,5 года и полгодика! Так я не только о рукоделиях боюсь мечтать, я даже готовить не хочу на Новый год - хоть разочек устроить себе праздник |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 18:15
|
Morgee
|
|||||||||
Правильно!!!! Отдыхать тоже надо!!! |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 18:23
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Тут: на 6 странице: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=16887&postdays=0&postorder=asc&&start=75 кстати тут много интересных и простых в исполнении дракончиков.
Сколько себя помню, мама нас всегда увлекала что-то делать. Попье маше, пластелин, шитье. Хоть потом все выкидывать пришлось, но несколько часов мы молчали и ее не доставали. |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 18:55
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Что уж ту скажешь если даже цвет Санты был определен после рекламы Коки
Но я все же с возрастом склоняюсь больше к тому, что снег хорош зимой в парке или на лыжне, а перед домом и на дороге - не особо меня он обрадует. Я до сих пор не умею зимой водить машину Как то не предоставлялся случай
или этого (см на задний план за печеньками: Ну и вообще 4 недели до рождества - это любимое время для меня: можно хоть каждый день печь рождественские печенья!!! Обожаю эту выпечку! Особенно по рецептам от моей свекрови
КСТААААТИ!!! Девушки, вы знаете что через 3 дня у Деда Мороза День Рождения? Нужно это дело как-то отметить, не находите? |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 19:00
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
А я вот их не умею делать. Один раз пробывала, мама выкинула его. Сказала что как похоронный. |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 20:04
|
бабка Ёшка
55 лет Новосибирская область, Искитим |
|||||||||
|
Всем привет
.
Вообще мой штоллен получился ооочень вкусный, я даже не ожидала. Правда хранить его 3-4 недели довольно сложное дело, но в итоге вкус улучшается и становится посто потрясающий. Nuss Рождественские дома просто супер. Прямо из фильма Добро пожаловать или соседям вход воспрещен! Просто неописуемая красота, моя несбыточная мечта в украшательстве. Jingle Дракончики- заглядение, маленькие красавчики. А у меня к такому мелкому шитью руки не лежат, вот что-то испечь другое дело, а шить такую мелочь - у меня выходят одни уродцы .
Тыкву варить не обязательно. У меня тыкву вообще никто не ест и ни в каком виде. Можно просто поставить на столе рядом с дракончиком красивенькую декоративную яркую тыковку (из керамики например)- в сувенирных отделах можно посмотреть или для украшения сада и огорода. У нас сегодня ночью -24 градуса было, а днем -16 и солнце светило и снег везде белый. Красотааа . |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 20:09
|
FrauMau
|||||||||
. Я тоже пару раз в отчаянии выбрасывала. А в поза-прошлом году так вообще жутко перепугалась - венок адвента у меня был из настоящей хвои (тот, что на картинке как раз), и как-то я заспалась, а свечка догорела и подожгла уже на тот момент сухой-сухой венок. Жуть! Пламя высокое, хорошо хоть огнетушитель есть в доме. Правда потом оттирать всю эту пену с копотью - занятие явно не рождественское. Так что на своем примере могу утверждать - постоявшая пару недель хвоя (как бы вы ее ни сбрызгивали водичкой) воспламеняется в доли секунды! Аккуратнее с открытым огнем во время праздников! Теперь буду венок с электрическими свечками ставить. А что поделаешь - дом мой мне намного дороже чем красота и естественность новогодних украшений
А если вернуться к нашим баранам, то интернет и ютьюб - великая весчь по части мастер классов! А еще здоровские здесь магазы со всякой всячиной для оформления всего чего угодно есть. Обожаю по ним ходить и присматриваться, хоть торты оформляй, хоть канделябры, хоть дощечки выжигай, хоть штаны стразами клепай
бабка Ёшка Надюша, дай рецепт плиз... Я уже три года подряд пытаюсь настоящий штоллен приготовить, но у меня все никак не получается такого, как надо... Ищу рецепт |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 20:34
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|||||||||
А я хочу вот такую закуску сделать http://forum.say7.info/topic11108.html И не дракон, а что-то близкое. |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 20:36
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Так можно суши выложить. Кстати про суши. Где-то читала, что вроде как надо их на стол в этом году. Думаю приготовить суши-тортик. |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 21:07
|
бабка Ёшка
|||||||||
|
FrauMau
Рецептов Штоллена много, но я когда делала выбрала наиболее оптимальный по пропорции, без излишеств. Есть еще с творогом, но он не хранится так долго, его надо съедать практически сразу. Вот рецепт Я сканировала со своих записей, а циферки это я для себя упорядочивала этапы. Сухофрукты замачивала на ночь. Хранить завернутым в 2-3 слоя бумаги для выпечки и затем в пакет, на холоде, хранится 3-4 недели до Рождества. Чем дольше лежит, тем вкуснее. Из этого теста получается 2 штуки. От одного я пораньше отрезала куски на пробу, вкус сильно менялся. |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 21:12
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Каких только суши не пробовала- не мое, нееееаааа, не мое... |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 21:15
|
бабка Ёшка
|||||||||
|
15 Ноя 2011 21:28
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
|
||||||||||
|
15 Ноя 2011 21:56
|
Businda
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Девочки,я снова с вами.Вернулась из Саратова,там снега столько..красотааа
не то,что в Волгограде.но мы пока к нему не особо готовы))
какое чудо |
||||||||||
|
15 Ноя 2011 23:27
|
FrauMau
|||||||||
Вот как-то так: А вы не дразнитесь плиз-плиз рассказами про "мороз и солнце - день чудесный" Сегодня у нас вообще лето настало Сейчас +22, а завтра вообще +27 обещают Зима, блин |
||||||||||
|
16 Ноя 2011 0:28
|
Morgee
|
|||||||||
Красотища!!! Прям ночь перед рождеством!! |
||||||||||
|
16 Ноя 2011 10:26
|
Гарпия
38 лет Россия г.Красноярск |
|||||||||
Можно заменить рулетиками из лаваша
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html
Не подскажете, как выглядит и как сделать? |
||||||||||
|
16 Ноя 2011 11:47
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Конечно же: http://forum.say7.info/topic12014.html Только не советую крабовые палочки туда. Лучше креветками заменить. |
||||||||||
|
16 Ноя 2011 12:21
|
Лана74
Светлана |
|||||||||
Да, у нас снег!
Очень уважаю рулетики из лаваша!
Интересный тортик, надо попробовать |
Только пингвина не хочу, хочу дракона!
Отдыхать тоже надо!!!
Сколько себя помню, мама нас всегда увлекала что-то делать. Попье маше, пластелин, шитье. Хоть потом все выкидывать пришлось, но несколько часов мы молчали и ее не доставали.
Что уж ту скажешь если даже цвет Санты был определен после рекламы Коки
Но я все же с возрастом склоняюсь больше к тому, что снег хорош зимой в парке или на лыжне, а перед домом и на дороге - не особо меня он обрадует. Я до сих пор не умею зимой водить машину
Как то не предоставлялся случай

Обожаю эту выпечку!
Нужно это дело как-то отметить, не находите?

.
.

Сейчас +22, а завтра вообще +27 обещают