Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2011 17:24
|
Jingle
 Настя
|
Иринча писал(а): | Вот дракончик из кожи, для те кто не умеет шить: |
Очень крутой!!!!!!!
|
15 Ноя 2011 17:25
|
Лана74
|
Иринча писал(а): | КонеШнА получится. Вспоминай как на урокай труда пингвинов шили |
Вот я тоже, когда сказали в школе, что надо мягкую игрушки сшить, в первую очередь подумала про пингвина!  Только пингвина не хочу, хочу дракона!
А в школе я с горем пополам фартук осилила!
|
15 Ноя 2011 17:26
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
А еще я помоему вчера давала ссылку, там дракошек шьют как подушечки. Маленькие, как шарфик на шее сидит. По моему прикольно будет имень дракончика на плечах в новогоднюю ночь.
|
15 Ноя 2011 17:29
|
Лана74
|
Иринча писал(а): | А еще я помоему вчера давала ссылку, там дракошек шьют как подушечки |
Этот вариант конечно попроще будет. Можно с этого начать
|
15 Ноя 2011 17:43
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Лана74 писал(а): | Можно с этого начать |
Фсе! На кожу жаба задушила, но кожезаменитель заказала уже.  Будут у меня драконы золотые и зеленые.
|
15 Ноя 2011 18:12
|
Morgee
|
Иринча писал(а): | А еще я помоему вчера давала ссылку, там дракошек шьют как подушечки. Маленькие, как шарфик на шее сидит. По моему прикольно будет имень дракончика на плечах в новогоднюю ночь. |
А кинь еще раз ссылку
|
15 Ноя 2011 18:12
|
Кысь
 Надежда
39 лет Новосибирск
|
[quote="Morgee"]Ребенка родишь и забудешь про рукоделия, как минимум до школьных уроков труда  [/quote
Вот уж соглашусь!))) У меня два малыша: 2,5 года и полгодика! Так я не только о рукоделиях боюсь мечтать, я даже готовить не хочу на Новый год - хоть разочек устроить себе праздник
|
15 Ноя 2011 18:15
|
Morgee
|
Кысь писал(а): | Так я не только о рукоделиях боюсь мечтать, я даже готовить не хочу на Новый год - хоть разочек устроить себе праздник |
Правильно!!!!  Отдыхать тоже надо!!!
|
15 Ноя 2011 18:23
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Morgee писал(а): | А кинь еще раз ссылку |
Тут: на 6 странице: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=16887&postdays=0&postorder=asc&&start=75 кстати тут много интересных и простых в исполнении дракончиков.
Кысь писал(а): | Вот уж соглашусь!))) У меня два малыша: 2,5 года и полгодика! Так я не только о рукоделиях боюсь мечтать, я даже готовить не хочу на Новый год - хоть разочек устроить себе праздник |
 Сколько себя помню, мама нас всегда увлекала что-то делать. Попье маше, пластелин, шитье. Хоть потом все выкидывать пришлось, но несколько часов мы молчали и ее не доставали.
|
15 Ноя 2011 18:55
|
FrauMau
 Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Асмирочка писал(а): | Да про новый год сколько не пиши все мало, а у нас в городе тишина, до украшательств еще ого-го, так как в основном начинают по настоящему думать только после 16-17 декабря, в эти числа наша страна отмечает день независимости, и в этом году, круглая дата 20 лет... |
ох, я б тоже дождалась... ну хотя бы до середины декабря что-ли. Но это все явно затея местных продавцов - в их интересах пораньше народ завлеч на покупки подарков и проч. Издержки экономики ориентированной на покупателя  Что уж ту скажешь если даже цвет Санты был определен после рекламы Коки
Jingle писал(а): | "В Москве начали устанавливать ёлки |
охохонюшки... Здесь в прошлую субботу в местный шопинг центр уже и Санта Клаус приехал. Уже очереди к нему стоят
katu_nechka писал(а): | А у нас ёлки с середины октября установили.И погода обалденная. Солнышко.И снег везде лежит.А сегодня еще все деревья были покрыты инеем.Красота! |
наслаждение!  Но я все же с возрастом склоняюсь больше к тому, что снег хорош зимой в парке или на лыжне, а перед домом и на дороге - не особо меня он обрадует. Я до сих пор не умею зимой водить машину  Как то не предоставлялся случай
Фсе! Распечатываю и складываю в копилку новогодних рецептов! Мерси, Ирчик! Иринча писал(а): | КонеШнА получится. Вспоминай как на урокай труда пингвинов шили! |
я однажды с маминой помощью сшила кухонный фартук и косынку на голову. Фссе, на этом моя швейная эпопея закончилась. Мне больше нравится всякие новогодние гирлянды закручивать, венки адвента мастерить, типа вот этого
или этого (см на задний план за печеньками:
Ну и вообще 4 недели до рождества - это любимое время для меня: можно хоть каждый день печь рождественские печенья!!!  Обожаю эту выпечку!  Особенно по рецептам от моей свекрови
КСТААААТИ!!! Девушки, вы знаете что через 3 дня у Деда Мороза День Рождения?  Нужно это дело как-то отметить, не находите?
|
15 Ноя 2011 19:00
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
FrauMau писал(а): | Мне больше нравится всякие новогодние гирлянды закручивать, венки адвента мастерить, типа вот этого |
А я вот их не умею делать. Один раз пробывала, мама выкинула его. Сказала что как похоронный.
|
15 Ноя 2011 20:04
|
бабка Ёшка
 Надежда
54 года Новосибирская область, Искитим
|
Всем привет  .
Rozalinda писал(а): | бабка Ёшка
А что такое -Штоллен??!,.. |
Цитата: | Немецкая коврижка, обычно выпекаемая на Рождество (рождественский штоллен называют Weihnachtsstollen или Christstollen). В нее традиционно добавляют много сухофруктов, цукаты, миндаль и специи (кардамон и корицу), сверху посыпают сахарной пудрой. Штоллен может долго храниться.
Штоллен создали в Дрездене около 1450 года, и самый знаменитый штоллен Дрезденский штоллен, или дрезденская коврижка продается во многих магазинах и рождественских рынках.
Раньше штоллен назывался "шрейзель", что раньше означало "буханка хлеба". Штоллен выпекали особой формы, которая напоминала младенца Христа в пеленках (поэтому даже тесто сладывали в нахлест, как бы пеленали).
Когда штоллен выпекли впервые, ингредиенты были иными. Адвент, предрождественское время - время поста, и пекарям нельзя было использовать сливочное масло, только растительное, поэтому хлеб был безвкусным и твердым. Только в королевской семье можно было использовать сливочное масло. В 1691 году другим также разрешили использовать масло, но с условием ежегодной уплаты 1/20 золотого гульдена в поддержку строительства Фрайбергского собора.
Запрет на сливочное масло был полностью отменен, когда Саксония стала протестантской.
С веками хлеб изменился и из безвкусного "хлеба" стал более сладкой сдобой с различными добавками, включая марципан. Штоллен пекут во многих странах мира, однако, копии делают намного слаще оригинала. |
Вообще мой штоллен получился ооочень вкусный, я даже не ожидала. Правда хранить его 3-4 недели довольно сложное дело, но в итоге вкус улучшается и становится посто потрясающий.
Nuss
Рождественские дома просто супер. Прямо из фильма Добро пожаловать или соседям вход воспрещен! Просто неописуемая красота, моя несбыточная мечта в украшательстве.
Jingle
Дракончики- заглядение, маленькие красавчики. А у меня к такому мелкому шитью руки не лежат, вот что-то испечь другое дело, а шить такую мелочь - у меня выходят одни уродцы  .
Тыкву варить не обязательно. У меня тыкву вообще никто не ест и ни в каком виде. Можно просто поставить на столе рядом с дракончиком красивенькую декоративную яркую тыковку (из керамики например)- в сувенирных отделах можно посмотреть или для украшения сада и огорода.
У нас сегодня ночью -24 градуса было, а днем -16 и солнце светило и снег везде белый. Красотааа  .
|
15 Ноя 2011 20:09
|
FrauMau
 Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Иринча писал(а): | А я вот их не умею делать. Один раз пробывала, мама выкинула его. Сказала что как похоронный |
ну, так и у меня же тоже не все и сразу получилось - не боги горшки обжигали  . Я тоже пару раз в отчаянии выбрасывала. А в поза-прошлом году так вообще жутко перепугалась - венок адвента у меня был из настоящей хвои (тот, что на картинке как раз), и как-то я заспалась, а свечка догорела и подожгла уже на тот момент сухой-сухой венок. Жуть! Пламя высокое, хорошо хоть огнетушитель есть в доме. Правда потом оттирать всю эту пену с копотью - занятие явно не рождественское. Так что на своем примере могу утверждать - постоявшая пару недель хвоя (как бы вы ее ни сбрызгивали водичкой) воспламеняется в доли секунды! Аккуратнее с открытым огнем во время праздников!  Теперь буду венок с электрическими свечками ставить.  А что поделаешь - дом мой мне намного дороже чем красота и естественность новогодних украшений
А если вернуться к нашим баранам, то интернет и ютьюб - великая весчь по части мастер классов! А еще здоровские здесь магазы со всякой всячиной для оформления всего чего угодно есть.  Обожаю по ним ходить и присматриваться, хоть торты оформляй, хоть канделябры, хоть дощечки выжигай, хоть штаны стразами клепай
бабка Ёшка Надюша, дай рецепт плиз... Я уже три года подряд пытаюсь настоящий штоллен приготовить, но у меня все никак не получается такого, как надо... Ищу рецепт
|
15 Ноя 2011 20:34
|
Esperance
 Надежда
69 лет Кемерово
|
Иринча писал(а): | А так на столе и мясо и рыба и трава будет. А вот украшать в форме дракона не буду. Боюсь че-то. |
А я хочу вот такую закуску сделать http://forum.say7.info/topic11108.html И не дракон, а что-то близкое.
|
15 Ноя 2011 20:36
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Esperance писал(а): | И не дракон, а что-то близкое. |
 Так можно суши выложить. Кстати про суши. Где-то читала, что вроде как надо их на стол в этом году.  Думаю приготовить суши-тортик.
|
15 Ноя 2011 21:07
|
бабка Ёшка
 Надежда
54 года Новосибирская область, Искитим
|
FrauMau
Рецептов Штоллена много, но я когда делала выбрала наиболее оптимальный по пропорции, без излишеств. Есть еще с творогом, но он не хранится так долго, его надо съедать практически сразу.
Вот рецепт
Я сканировала со своих записей, а циферки это я для себя упорядочивала этапы.
Сухофрукты замачивала на ночь.
Хранить завернутым в 2-3 слоя бумаги для выпечки и затем в пакет, на холоде, хранится 3-4 недели до Рождества. Чем дольше лежит, тем вкуснее.
Из этого теста получается 2 штуки. От одного я пораньше отрезала куски на пробу, вкус сильно менялся.
|
15 Ноя 2011 21:12
|
Nuss
 Наталья
47 лет Germany
|
Иринча писал(а): | Так можно суши выложить. Кстати про суши |
Каких только суши не пробовала- не мое, нееееаааа, не мое...
|
15 Ноя 2011 21:15
|
бабка Ёшка
 Надежда
54 года Новосибирская область, Искитим
|
Вот как был украшен у нас двор в прошлом году:
А вот так был украшен камин:
|
15 Ноя 2011 21:28
|
Nuss
 Наталья
47 лет Germany
|
бабка Ёшка писал(а): | Вот как был украшен у нас двор в прошлом году: |
|
15 Ноя 2011 21:56
|
Businda
 Катерина
29 лет Санкт-Петербург
|
Девочки,я снова с вами.Вернулась из Саратова,там снега столько..красотааа  не то,что в Волгограде.но мы пока к нему не особо готовы)) бабка Ёшка писал(а): | Вот как был украшен у нас двор в прошлом году: |
какое чудо
|
15 Ноя 2011 23:27
|
FrauMau
 Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
бабка Ёшка писал(а): | Вот как был украшен у нас двор в прошлом году: |
эх, нам этого самого верного белого украшения во дворе так и не дождаться. Будем огоньками привечать ДедМороза
Вот как-то так:
А вы не дразнитесь плиз-плиз рассказами про "мороз и солнце - день чудесный"  Сегодня у нас вообще лето настало  Сейчас +22, а завтра вообще +27 обещают  Зима, блин
|
16 Ноя 2011 0:28
|
Morgee
|
|
16 Ноя 2011 10:26
|
Гарпия
 Анастасия
37 лет Россия г.Красноярск
|
Nuss писал(а): | Каких только суши не пробовала- не мое, нееееаааа, не мое... |
Можно заменить рулетиками из лаваша
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html
Иринча писал(а): | Думаю приготовить суши-тортик |
Не подскажете, как выглядит и как сделать?
|
16 Ноя 2011 11:47
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Гарпия писал(а): | Не подскажете, как выглядит и как сделать? |
Конечно же: http://forum.say7.info/topic12014.html
Только не советую крабовые палочки туда.  Лучше креветками заменить.
|
16 Ноя 2011 12:21
|
Лана74
|
Businda писал(а): | Вернулась из Саратова,там снега столько..красотааа |
 Да, у нас снег!
Гарпия писал(а): | Можно заменить рулетиками из лаваша |
Очень уважаю рулетики из лаваша!
Иринча писал(а): | Думаю приготовить суши-тортик |
Интересный тортик, надо попробовать
|