Новый 2012 год - Готовимся к празднику!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 12:34
|
Morgee
|
|||
У нас еще не было снега, один раз шел, но сразу таял. На улице очень мрачно, уже почти 11 утра, а еще сумерки небольшие, был бы снег было бы светлее. |
||||
16 Ноя 2011 12:38
|
Irenka ^_^
Ирина Нижний Новгород |
|||
Девочки, всем приветик)
вот нашла интересный сайтик с новогодними поделками, легко и красиво получается! http://lifehacker.ru/2009/12/16/novyjj-god-−-2010-novogodnie-podarki-i-ukrashenija-svoimi-rukami/ время волшебства тихо крадется в наши домики... ![]() |
||||
16 Ноя 2011 12:48
|
кот Нафаня
Москва |
|||
http://www.livemaster.ru/topic/82430-novogodnij-drakonchik-mk-i-vykrojka
ловите,рукодельницы. |
||||
16 Ноя 2011 12:50
|
Кысь
39 лет Новосибирск |
|||
Ой, как здорово! Все таки жить в своем доме это здорово! И шашлычок можно во дворе зажарить и украсить как хочешь. А камин это вообще мечта! |
||||
16 Ноя 2011 12:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Че-то меня сегодня в китайско-японскую сторону потянуло. В японских ресторанах есть салатики легкие. Зеленые, бордовые, белые. На вид не могу объяснить на что похоже. Но вобщем полупрозрачная травка какая-то. Я это к чему? Случайно на сайте ни кто рецептика не встречал?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2011 12:57
|
Лана74
Светлана |
|||
Елена, спасибо! ![]() |
||||
16 Ноя 2011 12:59
|
Morgee
|
|||
Может это водоросли??? если в японском рестике |
||||
16 Ноя 2011 13:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() ![]() Рита! Ты гений! Нашла! Че-то я и сама не додумалась, что надо салат из водорослей искать. ![]() |
||||
16 Ноя 2011 13:02
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Салат чука, или как его еще называют, кайсо, а еще Хияши Вакаме – частый гость на столе у японских, а теперь уже и отечественных гурманов. По своей сути салат чука – это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты вкусом, и не имеющие столь яркого запаха йода. Водоросли, из которых состоит чука, более нейтральны в своих вкусовых параметрах, хотя в зависимости от поставщика, могут отличаться жесткостью и составом. Иногда салат чука может предусматривать наличие нескольких видов водорослей, но главное их достоинство как хороших ингредиентов – приятный морской аромат. Будьте внимательны – если приобретенный вами салат чука слишком жесткий, а его водоросли бесцветные и безвкусные – это некачественный продукт, содержащий старые водоросли. Салат чука – отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь водоросли – главный ингредиент салата, ценный источник витаминов и минералов. Фитогормоны, содержащиеся в водорослях, показанных к употреблению в пищу, позитивно влияют на слизистые оболочки кишечника, носоглотки и половых органов. Но позитивные качества этих растений также могут показать себя с другой стороны. Известно, что водоросли - естественные абсорбенты: они впитывают и выводят из организма различные токсины. Также они всасывают вещества, негативно влияющие на воду, фильтруя и очищая ее. В этом случае важно, чтобы салат чука, или любой другой продукт, включающий морские растения, содержал только те их виды, которые собраны в чистых водах. Мы предлагаем своим покупателям продукцию только проверенных поставщиков, поэтому вы можете смело использовать ее в своем азиатском меню. Водоросли – наиболее обширная часть повседневного японского рациона. Чаще всего их продают свежими или уже подсушенными. Салат чука, предлагаемый нашим магазином, содержит водоросли, уже готовые к употреблению в салатах, суши, или в качестве гарнира. Различные названия, которые носит салат чука, вовсе не означают того, что все они являются лишь синонимами. Некогда под видом каждого из них – чука, кайсо, хияши вакаме – подразумевалось приготовления отдельного блюда. Сейчас, практическое разнообразие дополнительных ингредиентов в их рецептуре во многом пересекается, что делает эти кулинарные примеры сходными своим общим составом, основой которого остаются водоросли. Главные различия – пропорции необходимых элементов и типов водорослей. Блюдо под названием хияши вакаме, например, во многом похоже на салат чука, но отличается дополнительным присутствием водоросли Вакаме – коричнево-бурого растения, растущего на подводных скалах. Замечательные характеристики вакаме – минимальное содержание жиров, и высокий уровень витаминов и минералов. Вкусовая ценность водоросли в ее свежести и хрустящей структуре, несколько похожей на структуру овощей. Как и чука, вакаме отлично гармонирует с салатами и тушеными овощами. Для кайсо также необходимы красные соленые водоросли. Кроме них, в салате будут хорошо смотреться стебли сельдерея, кусочки дайкона или маринованной вишни. Салат чука используется в блюдах с разными ингредиентами и рецептурой. Так, например, замечательное и сытное блюдо Хияши Чука – яичная лапша. Приправленная морепродуктами, вареными овощами с омлетом, такая лапша, как, впрочем, и сам салат чука, подается с кунжутным или соевым соусом и, как правило, особенно востребована летом. Для того, чтобы приготовить соевый соус, который так хорошо оттеняет салат чука и включающие его блюда, необходимо взять: 1/3 стакана воды, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку кунжутного масла. Для не менее популярного кунжутного соуса салат чука предусматривает: 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки молотых белых семян кунжута, 0,5 чайной ложки кунжутного масла. Кроме стандартных ингредиентов, в лапшу можно добавить огурец, отварную фасоль, помидоры, имбирь, ветчину или вареные куриные грудки. Все это красиво и аккуратно распределено в оформлении блюда. Сам салат чука наиболее часто предлагается с ореховым соусом. В продаже чука реализуется практически в готовом виде, но вы можете попробовать свои силы в приготовлении собственного блюда. Для этого вам будут нужны морские водоросли (450-500 гр), 3-4 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 0.5 стакана соевого соуса, по 2 чайные ложки кунжутного масла, крахмала, лимонного сока. Если салат чука больше нравиться вам острым, добавьте в него немножко свежего жгучего перца, очень мелко нарезанного. Соус используется для маринада, после которого салат приобретает более насыщенный и яркий вкус. |
||||
16 Ноя 2011 13:02
|
Кысь
39 лет Новосибирск |
|||
Это да! Старшего еще можно чем-то отвлечь... А вот дочу в свои полгодика такие занятия не привлекают ![]() |
||||
16 Ноя 2011 13:03
|
Morgee
|
|||
Зеленые называются Чука, это я точно знаю. их еще подают с ореховой заправкой, очень вкусно ![]() |
||||
16 Ноя 2011 13:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Да! И Тосака еще! Чука тоненькая, а Тосака именно листами. ![]() |
||||
16 Ноя 2011 13:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||
читай.я дописала про чуку.
|
||||
16 Ноя 2011 13:09
|
Morgee
|
|||
А где интересно можно их купить. У меня правда муж не будет такое есть ![]() ![]() ![]() А я очень люблю ![]() |
||||
16 Ноя 2011 13:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Спасибо! ![]() |
||||
16 Ноя 2011 13:12
|
Кысь
39 лет Новосибирск |
|||
[quote="Irenka ь_ь
вот нашла интересный сайтик с новогодними поделками, легко и красиво получается! время волшебства тихо крадется в наши домики... ![]() И действительно! Сейчас с сынулей займемся! Спасибо! |
||||
16 Ноя 2011 13:35
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||
Привет, девченки! Смотрите что я нашла, может пригодиться идейка. http://forum.say7.info/topic24872.html
|
||||
16 Ноя 2011 14:03
|
Morgee
|
|||
Супер!!!! ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2011 14:15
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||
Всем привет! а я прикупила вчера пищевые красители "золото", "серебро". Вот буду снежинки печёные красить
![]() |
||||
16 Ноя 2011 15:00
|
Jingle
|
|||
Смотрите, какой тортик на НГ я нашла! Раньше как-то его не замечала
![]() |
||||
16 Ноя 2011 15:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() Скоро нас Лиля наверняка салатиками порадует: http://forum.say7.info/member21724.html В позапрошлом году готовила ее Новогоднюю веточку и Тигра вырезала из апельсина. ![]() |
||||
16 Ноя 2011 15:25
|
Morgee
|
|||
Красивые салаты девочки делают, а у меня перед НГ вечно не хватает времени, чтоб украсить достойно салаты. В этом буду стараться ,все успеть, тем более НГ в субботу, и не надо работать ![]() |
||||
16 Ноя 2011 15:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А мне сегодня уже должны дермантин привезти. И начну кружок "кройки и шитья".
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2011 15:46
|
Nuss
47 лет Germany |
|||
А я уже накупила прибабахов на букеты http://forum.say7.info/topic19207-2100.html хочу научиться. И как подарок- ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2011 15:55
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||
даа,вкуснейшая вещь)сушиманы тут собрались.Я недавно покупала в сушивесёла,если у вас есть такой магазинчик(во всех крупных ТЦ и супермаркетах по идее должен быть),то ищите там ![]() |