Сообщение |
Автор |
30 Окт 2011 22:48
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
31 Окт 2011 6:23
|
Зефирка-Мармеладка
Мариша
41 год Куба, Гавана
|
|
31 Окт 2011 12:27
|
blume2000
Москва
|
Спасибо за пирог! Мне очень понравилось, я люблю сдобную выпечку. Мужу тоже понравилось очень, вчера еле остановила его и себя, чтобы не объесться еще горячим пирогом на ночь (по штуки три кругляшика мы все-таки съели).
У меня, правда, тесто липло к рукам, уж не знаю, чего я не доложила. Муки побоялась еще больше класть, а добавила немного подсолнечного масла, так что вопрос был решен. Но все равно залеплять пирожки было сложно. И тесто было не пуховое, но получилось после выпечки, как у Мариши на предыдушей картинке (отсутствует все фотик, потому без отчета).
Я заполнила всю большую сковороду и еще осталось тесто на целых 6 булочек.
В начинку из яблок по Вашему рецепту добавила клюкву. Получилсь очень даже вкусненько!
Рецепт переписываю в тетрадь кулинарную. А значит буду повторять пирог!
|
31 Окт 2011 15:57
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Ирина, сразу хочу поблагодарить за такой чудесный рецепт! |
Мариша спасибо за благодарность
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Впервые у меня получилось дрожжевое тесто! Это просто чудо какое-то! С тестом работать одно удовольствие! |
Это так приятно Мне прям как бальзам на душу
Зефирка-Мармеладка писал(а): | А результат вообще умопомрачительный!!!
Нежнейшая, тающая, ароматная сдоба!!! |
Фото супер Спасибо за потрясающий отчет
Зефирка-Мармеладка писал(а): | Муж, уплетая очередной кусочек пирога, спрашивал: А еще испечешь? |
Лучшей похвалы и не пожелаешь
Зефирка-Мармеладка писал(а): | это тесто отлично подойдет для Пасхального кулича! |
Надо будет попробовать
blume2000 писал(а): | Спасибо за пирог! Мне очень понравилось, я люблю сдобную выпечку. Мужу тоже понравилось очень, вчера еле остановила его и себя, чтобы не объесться еще горячим пирогом на ночь (по штуки три кругляшика мы все-таки съели). |
Полина спасибо за добрый отзыв
blume2000 писал(а): | У меня, правда, тесто липло к рукам, уж не знаю, чего я не доложила. |
Видимо мало муки Тесто липнуть не должно, я даже при разделке не использую муку, тесто очень послушное
blume2000 писал(а): | В начинку из яблок по Вашему рецепту добавила клюкву. Получилсь очень даже вкусненько!
Рецепт переписываю в тетрадь кулинарную. А значит буду повторять пирог! |
Полина я очень рада Мне очень приятно
|
01 Ноя 2011 12:53
|
Marya Medichi
Мария
40 лет Саратов
|
Здравствуйте, Ирина! Спасибо вам огромное за подробнейший рецепт такого замечательного пирога! Это мое первое сдобное тесто, но не последнее, это точно Сказать, что оно вкусное - это ничего не сказать
Пирог пекла с мясом, причем кол-во сахара не уменьшала, поскольку мы очень любим сочетание сладковатого теста с мясной начинкой . Семья сказала, что покупные пироги с такой выпечкой и рядом не стояли, поэтому мне стоит почаще подходить к плите!
Вот он, мой красавец!
|
01 Ноя 2011 14:37
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Marya Medichi писал(а): | Здравствуйте, Ирина! |
Привет Мария!
Marya Medichi писал(а): | Спасибо вам огромное за подробнейший рецепт такого замечательного пирога! Это мое первое сдобное тесто, но не последнее, это точно Сказать, что оно вкусное - это ничего не сказать |
Очень приятно читать слова благодарности, написанные искренне и от души Спасибо большое Машенька
Очень приятно , что первый опыт сдобного теста оказался удачным и давай на ТЫ
Marya Medichi писал(а): | Пирог пекла с мясом, причем кол-во сахара не уменьшала, поскольку мы очень любим сочетание сладковатого теста с мясной начинкой . Семья сказала, что покупные пироги с такой выпечкой и рядом не стояли, поэтому мне стоит почаще подходить к плите! |
Умничка Порадовали и себя и домашних, а их похвала - это самое дорогое
Marya Medichi писал(а): | Вот он, мой красавец! |
Действительно красавец
Очень он у тебя получился аппетитный и румяный
Надеюсь пирог приживется в вашем доме так же как и у нас: каждый выходной просят дунай
|
01 Ноя 2011 22:35
|
Marya Medichi
Мария
40 лет Саратов
|
античная роза писал(а): | и давай на ТЫ |
Давай!
античная роза писал(а): | Надеюсь пирог приживется в вашем доме так же как и у нас: каждый выходной просят дунай |
Не поверишь, уже попросили, причем с яблоками, корицей и ванилью! Так что в выходные я снова у плиты!
|
01 Ноя 2011 22:41
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
02 Ноя 2011 2:38
|
Marya Medichi
Мария
40 лет Саратов
|
античная роза писал(а): | буду ждать твоего отчетика |
Всенепременно!
|
02 Ноя 2011 14:54
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
02 Ноя 2011 19:50
|
ni4ya
Яна
37 лет Киев
|
Ирина спасибо Вам большое за рецепт!Вкусно очень очень... А какой аромат витал по кухне,когда пирог готовился... У меня старший сынок(2года) бегал на кухню и кричал: "булка, булка..." Спасибо Вам огромное,нам очень очень понравился пирог,теперь буду использовать только рецепт этого теста,с него же можно и булочек с корицей сделать и просто булочек с разными начинками...
|
02 Ноя 2011 22:19
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Ноя 2011 10:58
|
Majena
Катя
37 лет
|
античная роза
Ирина, спасибо вам большое, что напомнили о таком чудесном рецептике.
Моя Бабушка очень часто делала такой пирожок, только в начинку шли конфеты, различные карамельки со сливочным вкусом, а впрочем начинку можно было варьировать на любой вкус. Иногда в ход шло и варенье, тоже было здорово, главное, чтобы тесто было воздушным. Да, и назывался он Разборник. Надо будет обязательно сделать в ближайшее время, вспомнить вкус детства.
Тут заходила тема разговора про название пирожка.
More писал(а): | Название блюда все таки должно как- то объясняться |
И действительно, пирог имеет богатую, запутанную историю.
Например, в Италии пирог называется неаполитанским "булочным" пирогом и делается с сыром и ветчиной. Именно этот вариант имеет и другое название, всеми известное - Torta Danubio, собственно Пирог Дунай. Действительно, а почему тогда Дунай? Вот тут то и начинается самое интересное.
Потому как, изначально пирог назывался Torta Elisabetta, почему он стал - danubio, т.е. Дунаем, остается загадкой. Возможно от того, что проделал столь долгий путь от славянских стран до Италии, как и сама река. Впервые же о торте Елизавета упоминается в детской книге с рецептами для Дональда Дака и всей утиной семьи его Бабушкой (The manual of Grandma Duck). Вот что об этом говорится в книге:
Елизавета королева Англии, дочь Генриха VIII и Анны Болейн, родилась в Гринвиче (1533). Сам факт рождения в городе ... обсерватории, говорил о том, что в ней изначально были задатки великой особы ... редкостная воля и твердый характер в руководстве своими людьми, сподвижение армии на блестящие победы (армия Филиппа II), большие достижения в коммерческих и финансовых кампаниях (колонии), а также чрезвычайная страсть к театру. Собственно Театр и стал ключевым звеном: Королева открыла миру Шекспира. Именно поэтому, Бабушка Дак и решила назвать свой пирог в честь королевы, столь разносторонней и великой женщины.
Но это, так сказать, является сказочным вариантом, но тоже интересным в своем роде. И, наверное, имеет место быть. А почему бы и нет?!
В реальности же, этот пирог очень сильно напоминает пирог, который знаменит в Южном Тироле и называется Buchteln (dolcetti di pasta lievitata). Пироги Buchteln делаются из сдобного теста, заполненного абрикосовым джемом, политого топленым маслом, запеченные и посыпанные сахарной пудрой, они подаются еще теплыми в остром соусе с апельсинами. А также ванильным соусом или с корицей.
Происхождение Buchteln было зарегистрировано в регионе Богемии, но они играют важную роль в Австрии, Словении и венгерской кухне. В Баварии Buchteln называются Rohrnudeln в словенском buhteljni на венгерском Bukta, а в Чешской buchty.
Один из самых известных австрийских Buchteln подаются в кафе Hawelka в Вене. Десерты Buchteln сделаны по специальной технологии в соответствии с очень старой семейной рецептурой, которая хранится в тайне.
Небольшие Buchteln подаются в качестве десерта, но можно сделать это блюдо основным. Кажется, что существует бесконечное число всевозможных вариаций этих пирогов. Но на самом деле, все это и есть - сладкие сдобные булочки с начинкой.
Вот, быть может, кому-нибудь будет интересно почитать историю пирожка.
|
03 Ноя 2011 12:55
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Majena писал(а): | Вот, быть может, кому-нибудь будет интересно почитать историю пирожка. |
Мажена, с удовольствием почитала!
С еще большим удовольствием смотрю на отчеты девочек и облизываюсь!
античная роза
Иришка, который день любуюсь твоим пирожком
Ты искусительница и соблазнительница!
Как тут удержаться? Никак Пошла на кухню!
19ч 30мин
Ирин, приготовила! Тесто, действительно без проблем. Даже учитывая, что я положила половину нормы сухих дрожжей. Все подошло.
Начинку делала трех видов: с мороженной вишней, клубникой и с яблочным повидлом. Под ягоды ложку крахмала сыпала, чтоб не потекли. И сахарком посыпала. Но лучше на вкус- с повидлом
Фото нет, поверь на слово Фотик поздно приедет, уже от пирога ничего не останется
Спасибо за рецептик!
|
03 Ноя 2011 22:39
|
VictoriaSweets
41 год Украина
|
Большое спасибо за рецепт!!!! Теперь это мой любимый рецепт дрожжевого теста!!!!!!!! Тесто получается воздушное и легкое как фата невесты, а яблоки да еще и с корицей - просто улет к чаю просто супер..............[/img]
|
03 Ноя 2011 22:53
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Ноя 2011 23:11
|
VictoriaSweets
41 год Украина
|
|
04 Ноя 2011 0:31
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
04 Ноя 2011 22:34
|
bagira73
Лариса
55 лет Ульяновск
|
|
04 Ноя 2011 22:58
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Ноя 2011 2:11
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
bagira73 писал(а): | Ирина,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт пирога!!!
Тесто такое мягкое и нежное. Очень понравилось!!! Вкуснятина. |
Лариса на здоровье
Очень рада, что пирог понравился
Вид у пирожка просто аппетитнейший
Спасибо за отчет
Татьяна Смирнова писал(а): | Ириночка! Не могла успокоиться , что у меня фото 1-го пирога получилось
не очень (я с мобильника ведь делаю), сегодня испекла ещё раз, но в маленьких формах (навещала больного, так было мне удобнее) , чередовала с 2-мя начинками , т.е. 2 начинки в одном пироге : с яблоками , как у тебя (но добавила гр.орехов дробл.) и с курагой. Вроде сейчас вид получше... Спасибо |
Татьяна пироги суперские
Мне так приятно, что пирог полюбился Спасибо огромное за фотоотчет
Я тоже тут пекла сразу с двумя начинками:серединка с творогом, а крайние с мясом
|
05 Ноя 2011 17:47
|
Асмирочка
Асмира
43 года Кызылорда
|
|
05 Ноя 2011 19:28
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
05 Ноя 2011 20:00
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
05 Ноя 2011 20:01
|
Асмирочка
Асмира
43 года Кызылорда
|
античная роза писал(а): | Вот результат |
ММММММм как красиво и аппетитно, аж слюньки потекли!!!!!!
|