Сообщение |
Автор |
16 Апр 2013 20:01
|
alityaliya
 Алия
37 лет МО, Протвино
|
античная роза
Ирина, вот я такая-сякая. Девочкам в болталке похвасталась, а в основную тему забыла отчитаться!!!
Делала пирог дважды - первый раз еще около года назад с яблоками - сфотографировать не успела, поскольку уехала и по возвращении пирог застала в виде одинокой булочки по словам папы "Повару на пробу"
На этот раз купила форму на 28 см разъемную и решила сделать несладкий, с ветчиной и сыром. Уменьшила дозу сахара в тесте (кстати, оно поистине волшебное!  )
И вот что вышло:
И в разрезе-разломе:
Папа с мужем оценили, уплетаю за обе щеки. Несколько булочек передала свекрови - она поинтересовалась, сама ли я ставила тесто и как называется пирог. Так что еще одна поклонница гарантирована! ООООчень вкусно и с тестом работать одно удовольствие!!
СПАСИБО!!!!
|
|
21 Апр 2013 19:44
|
sol-lena
Самара
|
Ирина! Огромное спасибо за этот рецепт! Тесто волшебное-сдобное-пушистое!!! Делала как у вас в рецепте с яблоками, очень понравилось, буду экспериментировать и с другими начинками. Так как есть хлебопечка и нет много свободного времени, то положила все ингредиенты для теста в хлебопечку на программу "тесто" - всё получилось, и вот мой результат:
|
23 Апр 2013 9:11
|
Марина sad
 Марина
50 лет Новосибирск
|
Ирочка, я к вам с большой благодарностью! Вчера пекла пирог, это мой первый опыт с дрожжевым тестом, все получилось!!! Все по вашему рецепту и начинку яблочную, только половину порции все делала, боялась что не получится. У меня разъемная форма 20 см, так вот половина рецепта это прям впритык в эту формочку, не больше, не меньше, идеально! Я прочитала внимательно все отзывы девочек, и меня заинтересовала медово-лимонная заливка. Сделала ее тоже, но бухнула много лимонного сока и пришлось добавлять остальных ингридиентов. И нисколько не пожалела, когда пирог стал теплым, я полностью улила этой заливкой. Перед этим немного надломила все булочки друг от друга, получилось ТАК вкусно!!! Это божественно, булочки воздушные, тают во рту, это что-то!!!!!!!!! Сели всей семьей попили чай и все пирога нет, мои домашние были в восторге, даже маленькая дочка, которая сейчас болеет и не ест ничего, съела одну булочку. По-моему это главный показатель. Еще раз большое спасибо за чудесный рецепт, буду печь не один раз еще и обязательно вернусь с фотоотчетом!
|
23 Апр 2013 18:24
|
vodyanova
 Оля
38 лет Луцк, Украина
|
Дорогая Ирина!!! Ваш "Дунай" - наш любимчик, не перестаю его печь, спасибо Вам, на водичке делала, без молока - все равно ОТПАД!!!!
Вот хочу спросить Вас, а можно ли куличи испечь из этого теста, тут вроде спрашивали, может кто то уже пёк???
Просто настолько вкусное тесто, думаю если в него добавить ещё цедру апельсина, изюм, гвоздику и т.д. будет замечательная пасха.
|
22 Май 2013 19:48
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
|
05 Июн 2013 19:01
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
Ирина! Огромное спасибо за ваш великолепный рецепт! Ну очень вкусно!
А это делала клубничные булочки, но тесто было из Дуная
Великолепное тесто! Это я, как любитель всего наливного (заколотил, вылил и готово!) говорю! ДА, и тесто я делала в ХП, отличный результат, а работать с ним  одно удовольствие!
Спасибо!
|
10 Июн 2013 21:01
|
Sting1
 Ирина
47 лет Одесса
|
античная роза, спасибо за отличный рецепт  Абажаю дрожжевое тесто и у вас действительно очень, очень хороший рецепт. Делала с сухими дрожжами (Dr. Oetker), начинка клубника, вишня и одна булочка-сюрприз с крыжовником (досталась мне  ).
Тесто как я люблю...ажурное. Домашние сказали- как пампушки! Только у меня для него формочка маленькая была, а то пирог получился бы еще пышнее.
|
17 Июн 2013 13:28
|
Sting1
 Ирина
47 лет Одесса
|
античная роза, Ирина, я снова с "Дунаем". Делала на даче с вишней, клубникой и шелковицей (особенно вкусно). Очень мне приглянулся ваш рецепт. Вот мой Тилигульский "Дунай"
Форма была ооочень большая (забыла замерить), но теста хватило, не было сил ждать дОльшей расстойки, т.к. народ ждал пирог.
Хочу сказать тем, кто боится дрожжевого теста- этот рецепт очень хороший, попробуйте и не пожалеете.
More писал(а): | Ирин, а почему название "Дунай"? |
А мне кажется его так назвали из-за формы, ведь булочки в пироге напоминают волны. "Титьки" я в них узнала только после прочтенных комментариев
Меня этот пирог зацепил именно формой, ну а тесто в рецепте шикарнейшее.
|
19 Июн 2013 17:01
|
karolina-r
 Каролина
61 год Украина
|
Ирочка, нет таких слов, чтобы выразить свое восхищение! БРАВО!!!
Все комментарии выше яркое тому подтверждение. Молодец! Рецепт супер!  Спасибо!!!
|
25 Июн 2013 11:54
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
Опять пекла Дунай  с абрикосом и шелковицей!
осталось тесто, были еще такие булочки
и такие - с курицей и сыром
Бесподобное тесто! Спасибо!!!!!!!
|
16 Авг 2013 22:09
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
|
02 Сен 2013 2:05
|
Ponochka я
 Валентинка
47 лет Єдина Україна
|
Ира я тоже с огромной благодарность за такой превосходный рецепт  Готовила в дорогу на море, всё строго по рецепту, тесто просто нет слов чтобы описать как приятно с ним работать. И вкус отменный, хранится хорошо, вкус не стал хуже даже после дороги и парочки дней в холодильнике. Завтра планирую повторить, надеюсь фото сделаю лучше
|
04 Сен 2013 15:26
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
Ponochka я
Валентинка,пирог у тебя потрясающий! Спасибо огромное за твой отзыв и красочный отчет!!!!!
|
05 Сен 2013 14:32
|
Башенка
 Карина
46 лет Париж
|
Ирочка, испекла Ваш пирожок вчера. Волнительно было, т.к. это была проба новой духовки и оказалось, что гости на подходе. А я не люблю экперименты, когда гости  .
Но получился сплошной позитив  . Духовка оказалась классной. И эта моя самая большая радость. В такой я снова смогу печь хлеб и пироги  . Получилось тесто как из хорошей патисерии, а там ведь профессиональные печи! Пирог гости расхвалили до невозможности. Муж даже утащил на работу кусочек. Спасибо огромное за рецепт
|
06 Сен 2013 6:44
|
Вереск
|
|
04 Окт 2013 16:35
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
Башенка
Вереск
Карина,Вероника спасибо вам за ваши добрые слова и отчеты!
|
05 Окт 2013 10:15
|
Наталья"
 Наталья
35 лет Украина, Винница
|
Ооооочень вкусный пирог  Спасибо огромное
|
06 Окт 2013 21:09
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
Наталья" писал(а): | Ооооочень вкусный пирог Спасибо огромное
|
Наташа,пирог супер! Спасибо за отчет!
|
13 Ноя 2013 11:56
|
Jingle
 Настя
|
|
13 Ноя 2013 12:54
|
Рыжая81
 Юлия
43 года
|
Очень впечатлили комментарии и отчеты. Хочу попробовать сделать пирог с фаршем. Если сделать его с сырым мясом, он пропечется, как думаете?
|
14 Ноя 2013 1:23
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
|
14 Ноя 2013 1:25
|
античная роза
 Ирина
50 лет Раменское Московская обл.
|
Рыжая81 писал(а): | Очень впечатлили комментарии и отчеты. Хочу попробовать сделать пирог с фаршем. Если сделать его с сырым мясом, он пропечется, как думаете? |
Юлия, фарш лучше предварительно обжарить, а то тесто вокруг начинки может получиться кляклым, если положить сырой фарш.
|
16 Янв 2014 5:03
|
MargaritaB
 Маргарита
63 года Германия
|
Здравствуйте Ирина, очень заинтересовал ваш пирог, просмотрела все отзывы, хочу попробовать с маковой и ореховой начинкой, что скажите стоит это положить в качестве начинки? Заранее спасибо за ответ.
|
03 Фев 2014 0:16
|
LanLanovna
42 года Москва
|
Ирина! Спасибо за рецепт! Сегодня мы чуть не умерли от обжорства!
Пирог у меня не просто получился (что само по себе было бы уже чудом), он получился ВКУСНЮЩИМ и (чего уж вообще никто не ожидал) красивым!
Даже не смотря на то, что с мукой я намудрила (в совокупности всего 400 гр. ушло), тесто оказалось изумительным! Фотографировать уже нечего (крошки не в счет). В следующий раз обязательно отчитаюсь!
|
03 Фев 2014 16:53
|
Елена20041984
|
античная роза
Спасибо за ваш рецептик. Очень-очень вкусно!!!
У меня очень плохая газовая духовка (с характером, печет так, как ей вздумаеться  ). Но даже моей духовке эти пироги понравились (испекла идеально - и верх зарумянился и низ не подгорел  ).
Выпечка и на следующий день была очень нежная и воздушная (про первый день даже слов нет, только положительные эмоции  ).
Еще раз спасибо!!!!!
|