Пирог «Дунай»

На страницу:
Сообщение Автор
 
16 Апр 2013 20:01

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
античная роза
Ирина, вот я такая-сякая. Девочкам в болталке похвасталась, а в основную тему забыла отчитаться!!! Embarassed
Делала пирог дважды - первый раз еще около года назад с яблоками - сфотографировать не успела, поскольку уехала и по возвращении пирог застала в виде одинокой булочки по словам папы "Повару на пробу" girl_haha
На этот раз купила форму на 28 см разъемную и решила сделать несладкий, с ветчиной и сыром. Уменьшила дозу сахара в тесте (кстати, оно поистине волшебное! girl_in_love )
И вот что вышло:
Фото


И в разрезе-разломе:
Фото


Папа с мужем оценили, уплетаю за обе щеки. Несколько булочек передала свекрови - она поинтересовалась, сама ли я ставила тесто и как называется пирог. Так что еще одна поклонница гарантирована! ООООчень вкусно и с тестом работать одно удовольствие!!

СПАСИБО!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
21 Апр 2013 19:44

Распечатать сообщение
sol-lena

Елена


Самара

sol-lenaМои рецепты
Ирина! Огромное спасибо за этот рецепт! Тесто волшебное-сдобное-пушистое!!! Делала как у вас в рецепте с яблоками, очень понравилось, буду экспериментировать и с другими начинками. Так как есть хлебопечка и нет много свободного времени, то положила все ингредиенты для теста в хлебопечку на программу "тесто" - всё получилось, и вот мой результат:
Фото
 
23 Апр 2013 9:11

Распечатать сообщение
Марина sad

Марина

50 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
Ирочка, я к вам с большой благодарностью! Вчера пекла пирог, это мой первый опыт с дрожжевым тестом, все получилось!!! Все по вашему рецепту и начинку яблочную, только половину порции все делала, боялась что не получится. У меня разъемная форма 20 см, так вот половина рецепта это прям впритык в эту формочку, не больше, не меньше, идеально! Я прочитала внимательно все отзывы девочек, и меня заинтересовала медово-лимонная заливка. Сделала ее тоже, но бухнула много лимонного сока и пришлось добавлять остальных ингридиентов. И нисколько не пожалела, когда пирог стал теплым, я полностью улила этой заливкой. Перед этим немного надломила все булочки друг от друга, получилось ТАК вкусно!!! Это божественно, булочки воздушные, тают во рту, это что-то!!!!!!!!! Сели всей семьей попили чай и все пирога нет, мои домашние были в восторге, даже маленькая дочка, которая сейчас болеет и не ест ничего, съела одну булочку. По-моему это главный показатель. Еще раз большое спасибо за чудесный рецепт, буду печь не один раз еще и обязательно вернусь с фотоотчетом!
 
23 Апр 2013 18:24

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

38 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Дорогая Ирина!!! Ваш "Дунай" - наш любимчик, не перестаю его печь, спасибо Вам, на водичке делала, без молока - все равно ОТПАД!!!! nyam2
Вот хочу спросить Вас, а можно ли куличи испечь из этого теста, тут вроде спрашивали, может кто то уже пёк???
Просто настолько вкусное тесто, думаю если в него добавить ещё цедру апельсина, изюм, гвоздику и т.д. будет замечательная пасха.
 
22 Май 2013 19:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ли-ли-я

Inna - 1976
Арина-13
Леська1982
МолодцоваКэтти
Ангел и сын

alityaliya
sol-lena
Марина sad
vodyanova


Девочки-красавицы, спасибо за ваши отчеты girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отдельное спасибо за то, что выбрали мой рецепт среди множества шикарных рецептов нашего любимого форума girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Простите за поздние ответы sharik плиззззз sharik sharik sharik
 
05 Июн 2013 19:01

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

52 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Ирина! Огромное спасибо за ваш великолепный рецепт! Ну очень вкусно!
Фото

А это делала клубничные булочки, но тесто было из Дуная nyam2
Фото

Великолепное тесто! Это я, как любитель всего наливного (заколотил, вылил и готово!) говорю! ДА, и тесто я делала в ХП, отличный результат, а работать с ним girl_in_love одно удовольствие!
Спасибо!
 
10 Июн 2013 21:01

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
античная роза, спасибо за отличный рецепт Romashki Абажаю дрожжевое тесто и у вас действительно очень, очень хороший рецепт. Делала с сухими дрожжами (Dr. Oetker), начинка клубника, вишня и одна булочка-сюрприз с крыжовником (досталась мне nyam2 ).


Тесто как я люблю...ажурное. Домашние сказали- как пампушки! Только у меня для него формочка маленькая была, а то пирог получился бы еще пышнее.
 
17 Июн 2013 13:28

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
античная роза, Ирина, я снова с "Дунаем". Делала на даче с вишней, клубникой и шелковицей (особенно вкусно). Очень мне приглянулся ваш рецепт. Вот мой Тилигульский "Дунай"

Форма была ооочень большая (забыла замерить), но теста хватило, не было сил ждать дОльшей расстойки, т.к. народ ждал пирог.

Хочу сказать тем, кто боится дрожжевого теста- этот рецепт очень хороший, попробуйте и не пожалеете.


More писал(а):
Ирин, а почему название "Дунай"?

А мне кажется его так назвали из-за формы, ведь булочки в пироге напоминают волны. "Титьки" я в них узнала только после прочтенных комментариев girl_haha
Меня этот пирог зацепил именно формой, ну а тесто в рецепте шикарнейшее.
 
19 Июн 2013 17:01

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Ирочка, нет таких слов, чтобы выразить свое восхищение! БРАВО!!! good
Все комментарии выше яркое тому подтверждение. Молодец! Рецепт супер! nyam2 Спасибо!!! Rose
 
25 Июн 2013 11:54

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

52 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Опять пекла Дунай nyam2 nyam2 nyam2 с абрикосом и шелковицей!
Фото

осталось тесто, были еще такие булочки
Фото

и такие - с курицей и сыром nyam2
Фото

Бесподобное тесто! Спасибо!!!!!!!
 
16 Авг 2013 22:09

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Татая
Sting1
karolina-r
Татая


Ой!!!! Какая девочки у вас тут красота и вкуснота ммм.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо вам огромное Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2013 2:05

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

47 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Ира я тоже с огромной благодарность за такой превосходный рецепт Rose Готовила в дорогу на море, всё строго по рецепту, тесто просто нет слов чтобы описать как приятно с ним работать. И вкус отменный, хранится хорошо, вкус не стал хуже даже после дороги и парочки дней в холодильнике. Завтра планирую повторить, надеюсь фото сделаю лучше Wink
Фото

Фото

Фото
 
04 Сен 2013 15:26

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ponochka я
Валентинка,пирог у тебя потрясающий! Спасибо огромное за твой отзыв и красочный отчет!!!!!
 
05 Сен 2013 14:32

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Ирочка, испекла Ваш пирожок вчера. Волнительно было, т.к. это была проба новой духовки и оказалось, что гости на подходе. А я не люблю экперименты, когда гости wacko1 .
Но получился сплошной позитив Yahoo! . Духовка оказалась классной. И эта моя самая большая радость. В такой я снова смогу печь хлеб и пироги girl_in_love . Получилось тесто как из хорошей патисерии, а там ведь профессиональные печи! Пирог гости расхвалили до невозможности. Муж даже утащил на работу кусочек. Спасибо огромное за рецепт Rose
 
06 Сен 2013 6:44

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ирина,спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose -очень вкусно nyam2 со свежей черной смородиной
Фото

Фото
 
04 Окт 2013 16:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Башенка
Вереск
Карина,Вероника спасибо вам за ваши добрые слова и отчеты!
 
05 Окт 2013 10:15

Распечатать сообщение
Наталья"

Наталья

35 лет
Украина, Винница

Наталья"Мои рецепты
Ооооочень вкусный пирог nyam2 Спасибо огромное Rose

Фото
 
06 Окт 2013 21:09

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Наталья" писал(а):
Ооооочень вкусный пирог nyam2 Спасибо огромное Rose



Наташа,пирог супер! Спасибо за отчет!
 
13 Ноя 2013 11:56

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
античная роза
Ирина! Очень вкусный пирог good2 nyam2 Даже муж ел и нахваливал good (хотя он выпечку вообще не ест)
Фото

Rose Rose Rose
 
13 Ноя 2013 12:54

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года


Рыжая81Мои рецепты
Очень впечатлили комментарии и отчеты. Хочу попробовать сделать пирог с фаршем. Если сделать его с сырым мясом, он пропечется, как думаете?
 
14 Ноя 2013 1:23

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Jingle писал(а):
античная роза
Ирина! Очень вкусный пирог good2 nyam2 Даже муж ел и нахваливал good (хотя он выпечку вообще не ест)
Rose Rose Rose

Настя, очень рада! Спасибо за фотоотчет!
 
14 Ноя 2013 1:25

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Очень впечатлили комментарии и отчеты. Хочу попробовать сделать пирог с фаршем. Если сделать его с сырым мясом, он пропечется, как думаете?


Юлия, фарш лучше предварительно обжарить, а то тесто вокруг начинки может получиться кляклым, если положить сырой фарш.
 
16 Янв 2014 5:03

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

63 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Здравствуйте Ирина, очень заинтересовал ваш пирог, просмотрела все отзывы, хочу попробовать с маковой и ореховой начинкой, что скажите стоит это положить в качестве начинки? Заранее спасибо за ответ.
 
03 Фев 2014 0:16

Распечатать сообщение
LanLanovna

Светлана

42 года
Москва

LanLanovnaМои рецепты
Ирина! Спасибо за рецепт! Сегодня мы чуть не умерли от обжорства!
Пирог у меня не просто получился (что само по себе было бы уже чудом), он получился ВКУСНЮЩИМ и (чего уж вообще никто не ожидал) красивым!
Даже не смотря на то, что с мукой я намудрила (в совокупности всего 400 гр. ушло), тесто оказалось изумительным! Фотографировать уже нечего (крошки не в счет). В следующий раз обязательно отчитаюсь!
 
03 Фев 2014 16:53

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
античная роза
Спасибо за ваш рецептик. Очень-очень вкусно!!!
У меня очень плохая газовая духовка (с характером, печет так, как ей вздумаеться girl_haha ). Но даже моей духовке эти пироги понравились (испекла идеально - и верх зарумянился и низ не подгорел Yahoo! ).
Выпечка и на следующий день была очень нежная и воздушная (про первый день даже слов нет, только положительные эмоции girl_in_love ).
Еще раз спасибо!!!!!
На страницу:

Наверх
;