Разные вкусы-помогите разобраться,пожалуйста

Сообщение Автор
Разные вкусы-помогите разобраться,пожалуйста
17 Ноя 2011 18:47

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Фото
У нас с мужем постоянно возникают конфликты и разногласия по поводу того как я выбираю себе одежду. Я нахожу вещь ,которая мне нравится,в которой чувствую себя комфортно и подходящую по цене,но его это очень сердит. а мне часто не нравятся вещи.которые он выбирает для меня,например не люблю полоски,тяжёлые ткани...ношу их без удовольствия. чаще конечно получается у него удачно с выбором,но так хочется что то выбрать и самой .Вот и сегодня получилась конфликтная ситуация. Моей куртке уже 7 лет,она не тёплая уже и уже порепаная,а шубе из цигейки лет 8. Потому пошла и выбрала себе(мужа со мной не было)вот такую куртку,синтепон с пухом и мех по воротнику.Тёплая ,лёгкая,но мужа такой выбор привёл в бешенство. По его мнению она для бабушек,безвкусна,сидит отвратительно и я в ней похожа на мешок с пуговицами и на продавщицу с базара.У меня нет вкуса и вещь отвратительна.Решили сфотать и вынести на обсуждение окружающих.Я спокойно приму любую критику и любые мнения,но пожалуйста помогите -ведь со стороны виднее.Возможно я действительно выбираю отвратительные вещи и это как говорит муж действительно отражение моей самооценки.Тогда мне действительно лучше полагаться на его выбор.Как Вы думаете?
Фото

17 Ноя 2011 19:02

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Доктор М
Как хорошо, что вещи для себя и для мужа выбираю я girl_haha Он полностью доверяет моему вкусу, скажу даже больше, утром я ему советую, что одеть на работу girl_haha
По поводу куртки сказать ничего не могу, обычная повседневная вещь. С брюками и джинсами на каждый день, очень удобно и тепло.

17 Ноя 2011 19:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
По поводу куртки сказать ничего не могу, обычная повседневная вещь. С брюками и джинсами на каждый день, очень удобно и тепло.

Согласна.
А до моего вообще как до утки все доходит. Сначала говорит: "че за дерьмо купила?!", а через год: "ух ты какие джинсы, где купила?" И пойми их после этого. unknown

17 Ноя 2011 19:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
У меня тоже иногда возникают с мужем аналогичные ситуации. Скажу откровенно - я к нему чаще всего прислушиваюсь. Конечно, я могу проявить характер и отстоять ту или иную вещь, но смысл?.. Моя задача нравиться супругу, а характер найду, где показать girl_haha
Лично мое мнение, что в вашей с мужем ситуации совсем не важно, а так ли хороша или плоха данная куртка. Ну просто не нравится она ему и всё. unknown Верните вещь в магазин, а супруг пусть поможет выбрать что-то иное. Наверняка, среди всего многообразия, найдется что-то, что понравится вам обоим unknown При этом договоритесь, что он тоже будет учитывать мнение жены при выборе его гардероба.

Что касается самой куртки - считаю, что это обычная, повседневная, неброская вещь. Ничего криминального в ней нет. Но часто мужчины хотят, чтобы их жены даже в повседневной жизни отдавали предпочтение более женственным, элегантным и даже иногда броским вещам. Прислушиваться ли к мужьям - решать нам. unknown

17 Ноя 2011 19:18

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Доктор М писал(а):
Я спокойно приму любую критику и любые мнения,но пожалуйста помогите -ведь со стороны виднее.

Мария, я бы не назвала эту вещь отвратительной и ужасной. Куртка наверняка тёплая и уютная, но в ней нет ни стиля, ни элегантности, которой, видимо, хочется твоему мужу unknown sharik

17 Ноя 2011 19:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Да, вещь самая обычная и повседневная. Она Вас не молодит (кстати, Вы отлично выглядите и сама по себе), но и не старит. И тем более не превращает в мешок или продавщицу.
Куртка обычная, без изюминки. Увидев Вас в ней, конечно, не скажешь "Ах, где ты это купила, дай адресок", но и в бешество Вашему мужу впадать не стоит. Носить-то вещь Вам и надо, чтобы Вам нравилось и Вам было удобно. Конечно, полностью игнорировать мнение мужа не стоит, ведь он должен гордиться своей женой-красавицей, но и одевать то, к чему душа не лежит, ломать себя - не надо. Ищите компромисс.
Мне, кстати, тоже не все нравится, что мне муж выбирает (и ему не все нравится, что я люблю). Ищем ту вещь, которая устроит обоих good

17 Ноя 2011 19:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ищите компромисс.

Пусть он еще одну купит, только теперь на свой вкус! Менять будете. girl_haha

17 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
кстати, Вы отлично выглядите

Подписываюсь friends Wink

17 Ноя 2011 19:48

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Вообще не понимаю навязывания своего вкуса мужьями wacko1 Мужчины часто и в моде то ничего не понимают unknown .Куртка обычная, нормальная,добавить яркий шарф и заиграет она.

17 Ноя 2011 19:51

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Cпасибо.Значит завтра пойду и сдам обратно.Попробуем выбрать вместе. Smile

17 Ноя 2011 19:57

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Доктор М писал(а):
Cпасибо.Значит завтра пойду и сдам обратно.Попробуем выбрать вместе.

главное спокойствие praising friends я думаю не стоит в серьёз воспринимать слова мужа, скорее он погорячился о чём думаю и сам знает. курточка ничего так, но если ваш муж хочет сделать из вас королеву пускай делает Wink объясните ему ваши главные требования к куртке пускай выбирает. и Мария, вы очень хорошо выглядите Wink good2

17 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ИМХО: Вас эта вещь не украшает (слова удобно или тепленько, нормально и обычно - это к словам красиво или подходит для вашей фигуры не есть синонимический ряд)

нет надо сказать огромным накладным карманам - они создают лишний объем и делают Вас на 10 кило тяжелее и приземистее
скругленный воротничек и объем за счет капюшона зрительно утяжеляет
пояс перерезает напополам (ну, зачем делать из себя перетянутую колбасу, к тому же цветовое решение куртки наводит именно на эти голодные мысли.. не хорошо.. Embarassed

прошу на меня не обижаться за излишнюю прямоту и может резкость, НО это Вы просили объективного взгляда со стороны.

Вы отлично улыбаетесь на первой фотографии sharik
Амани писал(а):
Наверняка, среди всего многообразия, найдется что-то, что понравится вам обоим

и главное Вас украсит. Rose

17 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Зубами писал(а):
Мужчины часто и в моде то ничего не понимают unknown

Анастасия, позволю себе с вами не согласится, у моего папы вкус лучше good2 , чем у некоторых женщин. И у нас в семье раньше было при любой обновки- а что папа скажет? Прямо как модный приговор girl_haha , до сих пор вспоминаем.

Мария, по поводу куртки, как уже девочки написали- куртка, каких в магазине куча, но глазу, честно говоря, зацепится не на чем, unknown изюминки в ней нет. Не помню в каком фильме было выражение " не фонтан!" Embarassed И выглядите вы в ней обычно, как и все другие. Может вашему мужу хочется, чтобы все видели что особенная? Wink Такое предложение- сходите в магазин вместе и пусть куртку выберет муж, сфотографируете- а мы оценим и его выбор Drinks or Beer

17 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ох уж эти мужья... girl_in_dreams
До боли знакомая ситуация. Ну не могу я носить то, что нравится моему мужу, а моему мужу не нравится то, что покупаю себе я... Раньше он был более категоричен и пытался на меня давить, а сейчас стал более спокойнее относиться к моему выбору. Хотя, что интересно, ему вещи выбираем только со мной ( всегда важно мое мнение ). Мне лично близок именно ваш стиль, Машенька. Я люблю добротные и удобные вещи и не люблю выделяться из толпы, чтобы на меня оглядывались, а моему мужу как раз именно этого и хотелось бы, чтобы на его жену оглядывались... Но мне кажется в вашей ситуации не прав ваш муж, хотя бы потому, что не имеет право так категорично судить человек со своей колокольни что есть хорошо, а что плохо и быть столь категоричным... Где он этот эталон - как надо и как хорошо... Главное, чтобы человеку самому было комфортно...Было время, когда я поддавалась и покупала не то, что нравилось, а на чем настаивал муж, и это не носились, а пылились в шкафу...

Мнение конечно важно. Но ведь сколько людей, столько и мнений и всем не угодишь...

По поводу вашей куртки : я бы такую тоже носила... Вот.

Кстати, куртка в которой я на аваторке тоже не понравилась моему мужу ( цветом), что не мешает мне ее носить вот уж года 4 как... Ну нравится она мне и все. Вот только недавно купила себе новую, но тоже куртку, только цвета другого... Wink Главное быть в гармонии с собой, а мужу это понимать и принимать... Удачи вам girl_bye

Да... Еще : первая фотка гораздо лучше второй, потому как - улыбка, это уже залог того, что вы выглядите на все 100 Wink

17 Ноя 2011 20:16

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Светлана, но мне например куртка на вашей аваторке, и Вы в ней, нравитесь. good2 Она подходит вам по крою и цвет Вам к лицу. good Чего я про куртку Марии сказать не могу, к сожалению.. Embarassed

17 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Добрый день! Мне Ваша куртка совсем не понравилась, к сожалению... В этом я полностью согласна с Викторией. Пояс к курте ну совсем не вяжется. Вы очень симпатичная женщина, не берите имеено эту куртку- иначе вы будете выглядеть как толпы одинаковых людей- обезличенно. А еще у меня создается впечатление что рукава подвернуты, как мы деткам в детстве подворачиваем sharik

Я обязательно прислушиваюсь к мнению своего мужа. Он мне и друг и соратник и советчик. Как же иначе? Мы не ходим вместе по магазинам, мне в этом легче, но к его мнению очень даже прислушиваюсь. Он-то со стороны смотрит...

17 Ноя 2011 20:20

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
прошу на меня не обижаться за излишнюю прямоту и может резкость,

Я не обижаюсь,мне очень ценно ваше мнение.Всех.Спасибо.Я выбрала действительно вещь для повседневной носки-добежать до работы,не вспотев и не замёрзнув.О стиле не думала.цвет светлый и хорошо,а про элегантность тоже.Ношу только джинсы.юбок и платьев нет-вот и выбор соответственно... sad

17 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
ellona-s писал(а):
Светлана, но мне например куртка на вашей аваторке, и Вы в ней, нравитесь. good2 Она подходит вам по крою и цвет Вам к лицу. good Чего я про куртку Марии сказать не могу, к сожалению.. Embarassed

У меня новая куртка очень похожа на Машину. Цвет у нее кремовый.
Мне кажется, если Маше убрать пояс, чуть отогнуть манжеты, то куртка будет лучше смотреться. Я последнее время стала предпочитать облегающий стиль, что очень по душе моему мужу...

17 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Мне кажется, если Маше убрать пояс,

Ваша куртка приталенная, а куртка Марии - прямая. unknown Поэтому если убрать пояс - не факт, что картина принципиально изменится.
Я думаю, Марии тоже имеет смысл обратить свое внимание на приталенные вещи (как куртки, так и, к примеру, зимние пальто) Wink Приталенный крой зачастую смотрится выигрышнее прямого фасона. sharik
* Светлана * писал(а):
Я последнее время стала предпочитать облегающий стиль, что очень по душе моему мужу...

Wink

17 Ноя 2011 20:59

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
нет,Света,у этой замок интереснее сделан-ассимметрично и рукава внизу,она приталенная и смотрится очень хорошо,гораздо лучше чем у той что я купила.Правда.

17 Ноя 2011 21:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Доктор М писал(а):
нет,Света,у этой замок интереснее сделан-ассимметрично и рукава внизу,она приталенная и смотрится очень хорошо,гораздо лучше чем у той что я купила.Правда.

Ну раз такое твое мнение, Маша, значит если есть возможность вернуть, то возвращай и действительно ( Марина права) приглядеть что-нибудь облегающее по фигуре. Ведь фигура то позволяет... Wink good2 И главное - карманы пусть будут не накладные... Они действительно лишние... Удачи ))) girl_bye

17 Ноя 2011 21:32

Распечатать сообщение
Jackass girl

женьшень

Jackass girlМои рецепты
Вот какие капризные мужчины, маму папа тоже до слез чуть не довел, сказал что в ее 50 можно и нужно позволить себе более молодеж. вариант, а дамское успеется! куртка на вашу была похожа! НО главное что вам удобно! НУ а если совсем не нрав. мужу, то конечно поменять, и пусть он почувствует себя Ричардом Гирром, а вы той красоткой, которая примеряла, Хороших покупок!

17 Ноя 2011 21:43

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Спасибо!Как куплю другую-покажу обязательно.надеюсь она будет лучше.

17 Ноя 2011 21:50

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Желаю Вам с мужем удачной покупки- чтобы куртка нравилась Вам, а Вы в ней и себе и мужу! dance2

18 Ноя 2011 4:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Доктор М писал(а):
Возможно я действительно выбираю отвратительные вещи и это как говорит муж действительно отражение моей самооценки.

Маш, куртка хорошая, теплая, вам в ней уютно, но...нужно подобрать то, что будет на вас смотреться классно и по фигуре good2 Так что с мужем вперед по магазинам Wink Я лично не могу подобрать себе вещь без отзыва близких мне людей. Мне нужно чтобы со стороны посмотрели, оценили, только тогда я ее куплю. unknown
Амани писал(а):
Я думаю, Марии тоже имеет смысл обратить свое внимание на приталенные вещи (как куртки, так и, к примеру, зимние пальто

good2 да, пальто вещь хорошая и красивая girl_in_love
Страница 1 из 12

Наверх