Разные вкусы-помогите разобраться,пожалуйста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 12:28
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Да,но только он требует и красоты,именно "некрасивая" куртка послужила поводом для спора в семье ,именно муж обвиняет Марию в отсутствии вкуса и умении одеваться.Вот и разбираемся. |
||||||||
28 Ноя 2011 12:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
![]() ![]() ![]() А что, это идея... ![]()
Ну, это же форум, тут легче делиться наболевшим )))
Кстати, в помещении можно и нужно переобуваться, в элегантные туфли...
Несправедливо, но если так было всегда, на протяжении некоторого количества лет, то, чтобы переломить ситуацию под себя, от Марии потребуется много мужества. |
||||||||
28 Ноя 2011 15:48
|
Katze
Германия |
|||||||
У Вашего мужа это не первый брак?
Обычно так себя ведут мужчины, которые хотят показать, что осчастливили женщину, женившись на ней, а не самом деле за таким поведением скрывают (часто успешно) свои собственные комплексы... НО... с человеком окружающие ведут себя так как он им это позволяет... Может пора взять инициативу в свои руки?! И БЫТЬ КРАСАВИЦЕЙ не самом деле и вести себя как богиня... Пусть он реально поволнуется! |
||||||||
28 Ноя 2011 16:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Хорошая темка, однако ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, меняйся и пусть твоему мужу делают комплименты - Как же хорошо выглядит его жена... А уж он пусть ревнует. Это хорошее чувство. Иногда встряхивает болото семейной жизни... ![]() |
||||||||
28 Ноя 2011 16:27
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Да,Таня,я пытаюсь и это уже хорошо. ![]()
Первый.
Но я же не веду так себя с близкими и в моей семье это было не принято. Каждый индивидуален и зачем подавлять живущего рядом?
Помаленьку уже начала работу. Вчера новые серёжки,завтра куртку поедем смотреть.Такую как мне нравится.Спасибо вам всем.Вы как то расставили всё по местам в моей голове |
||||||||
28 Ноя 2011 17:02
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Маша,молодчина!Самое главное все решить в своей голове и двигаться к цели!Успехов!Будем рады если через время напишешь как дела. |
||||||||
28 Ноя 2011 18:10
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Машенька, прочитала всю темку и не смогла остаться в стороне. Про ботинки: у меня тоже есть похожие, но я в них хожу гулять с собакой в лес и на природу зимой! Даже на рынок и в магазин я в них не пойду!!! Т.е., они имеют место быть, но только ВМЕСТЕ(а не ВМЕСТО) с хорошими зимними сапожками! Не предназначены они, чтобы ходить в них ЦЕЛЫЙ день! Поэтому, совет: к сережкам и новой куртке обязательно купите новую обувь!
Проблемы с мужем не нам обсуждать, но ты(извини, можно?) полюби себя, любимую, побалуй, полеей! Я тоже работаю вместе с мужем, это нелегко, но зато он видит меня не только дома, в домашней одежде(кстати, у меня нет домашних халатов, только банные, пушистые),но и "в людях", т.е. при макияже, в "приличной" одежде. И хоть моя любимая одежда - джинсы, но они у меня все красивые, сидят на мне идеально, подчеркивают достоинства моей фигуры, несмотря на то, что не всегда удобны! А на праздники, "на выход" - только платья и только каблук! И про куртку: такого же плана купила себе моя мама, ей 65, а муж ее на 10 лет моложе, так он в тот же день отправил ее обратно на рынок, где она купила вместо куртки очень красивое полупальто, тоже зимнее, на подстежке. Сейчас выбор есть, на любой вкус и кошелек! |
||||||||
28 Ноя 2011 21:26
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2011 21:46
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2011 0:42
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Доктор М
Тебе берет будет к лицу, попробуй! Он будет актуален и к куртке и к пальто! |
||||||||
29 Ноя 2011 0:51
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Вы меня удивляете! А вас можно подавлять??? Борьба вам предстоит серьезная, но, думаю, стоит попробовать. ![]() |
||||||||
29 Ноя 2011 1:05
|
Ольга1969
|
|||||||
Ждем с фотками обновок
![]() |
||||||||
29 Ноя 2011 9:18
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Мне до работы добираться час минимум с пересадками и обратно столько же + вызова на дом-тот же рынок и выходит,только что стою мало ![]()
А что удивительного? Любого можно подавлять. Всё зависит от силы подавляющего и обстоятельств.Если кто то считает что его в принципе подавить нельзя значит просто пока не сложилась такая ситуация. Я к числу слабых женщин себя не отношу,но у всякой силы предел есть.
Ок |
||||||||
29 Ноя 2011 15:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Конечно, стоит. Причем Мария писала, что любит своего мужа, ну вот такой он у нее, упрямый. Надо воспитывать ))) |
||||||||
02 Дек 2011 21:10
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Доктор М
Машенька, девочки! Только сегодня набрела на эту тему и не могла оторваться, пока не дочитала до конца. Машенька, как я тебя понимаю, вот уже больше 30 лет у меня есть точно такой же тиран. Ничего не хочу сказать о нем плохого, хотя были и сопли и слезы по молодости, просто он ТАКОЙ- умный, рациональный, практичный, имеющий собственное мнение и, естественно, суждение обо всем (естес-сс-но, единственно верное). И вот только совсем недавно я нашла его "ахиллесову пяту" - ЭМОЦИИ. Пока я пыталась логически что то доказывать, конечно, он меня побеждал, теперь на все его доводы я просто и спокойно говорю "мне это не нравится", на вопрос " Почему?" отвечаю что нибудь из области эмоций - " не красивая", "унылая какая то" и т.д. Эффект ошеломительный, сразу замолкает, правда потом еще пару дней ворчит "смотрите ка, не нравится ей...". ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2011 10:19
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
ТОЧНО!!!!В этом он меня просто сразу и безоговорочно побеждает. я чувствую себя сразу умом неправой а в душе уверена что права,но доказать не могу.
Попробую!Ведь это естественно для женщины говорить об эмоциях и чувствах. Спасибо,лена что поделилась ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2011 13:05
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Вечный спор "рацио" и " эмоцио", "знания" и "веры". Эмоции и вера как раз тем и отличаются тем, что доказательства им чужды. У меня такая градация - знаю, верю, чувствую. Когда надо сразить наповал моего любимого математика, я, задумчиво так, говорю "а я ЧУВСТВУЮ, что...(без всяких доказательств и объяснений)! Нокаут!!! ![]()
По-моему, это как раз и называется, быть женщиной. ![]() |
||||||||
03 Дек 2011 20:21
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
Девочки не в тему но по поводу эмоций -чувств
я очень и очень плохо ориентируюсь а муж как рыба в воде ориентируется в любом городе-местности но ему нужна карта или главные ориентиры(горы-море-солнце) однажды едим в машине точно знаем куда -карта при себе-оказалась наше место ЗА пределами карты и как потом выяснилось-еще и с большим уклоном в сторону(90 градусов) темнело-остановились на мой вопрос -чего стоим-отвечает- не знаю куда дальше ехать я- как заправский первооткрыватель новых земель- вышла из машины потом позвала его и показала направление куда надо ехать выслушала получасовую лекцию о том как он за 30 лет хорошо изучил меня и мои способности и туда дорога не ведет и солнце там не так встает и тд приехали точно в нужное место на его вопрос КАК я знала-ответила честно -я НЕ знаю я чувствую-и это правда Машенька как я рада читать что в вашей семье напряженка проходит (машенька зайдите в темы про щитовидки пожалуйста) |
||||||||
05 Дек 2011 11:40
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Лена,класс!!!Это ж сколько только времени понадобилось,чтобы на эту "жилу" напасть!А мой БМ любитель долго мозги "компостировать".Если уж начинали спорить или ругаться-то все!!!И долбит и долбит.Потом поняла и не оправдываюсь и не дебатирую.Молчу.Он и так и эдак.А я молчу.И вперед забегает,и в глаза заглядывает-молчу!Потом признался что это самая пытка для него(энергию не выбрасываю,подпитываться нечем). А еще поначалу в ссоре мог говорить:"Не нравиться-уходи!"Я и обижалась сначала,и возмущалась таким поведением.пока однажды не сказала:"Уходить?Присылай машину!".и начала вещи со шкафа в узлы вязать! ![]() |
||||||||
05 Дек 2011 12:38
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Вся жизнь игра, а люди в ней актеры!" ![]() |
||||||||
05 Дек 2011 13:11
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
В какой раз убеждаюсь что с мужчинами любая актерская игра прокатит на ура. И проявление эмоций ( в меру) тоже проглатывается на ура.
|
||||||||
05 Дек 2011 20:53
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Ну мой настолько логик что просчитывает все варианты моего поведения и эмоций на 3 шага вперёд,поэтому его врасплох не застанешь и в тупик поставить трудно.Я не такая уж хорошая актриса.Поэтому сыграть не получается.Только если вправду так почувствую.
Точно.Этого и не хватает им часто. |
||||||||
05 Дек 2011 22:19
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Мой муж один в один такой же. Но... если играть по его правилам - логически! А я, честно говоря, в большей степени иррациональна, чем рациональна, мне всегда скучно по правилам, мне важно настроение, вдохновение. И, поскольку, не смотря ни на что, мы вместе уже более 30 лет, я думаю, что мы органично дополняем друг друга. Если бы еще иногда , довольно часто, не упирался, как баран, типа он лучше знает, какие сапоги мне нужны. Вот и приходится отстаивать свое личное пространство своими методами. И никакого актерства. - Не нравится мне. И точка!
Недавно где то прочитала " Что бы ошеломить спорщика и прекратить ненужный спор, нужно сказать, что-нибудь не логичное, например "Я тоже тебя люблю". Попробовала. Усмехается, но сразу замолкает. Значит работает! ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2011 10:17
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
12 Дек 2011 10:26
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Поздравляю,Маша! Ты-то сама как,довольна? Или уступила бОльшему количеству голосов? В этой куртке,конечно же лучше выглядишь, чем в предыдущем варианте! |