Разные вкусы-помогите разобраться,пожалуйста

Сообщение Автор

09 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Моему мужу, например, этого с первого раза не объяснить, но...можно постепенно внушить

Всю жизнь доказывать ...
Ника-Елена писал(а):
никто и не говорит, что БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ легко!

А в чем трудности?

09 Фев 2012 15:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
НО - а никто и не говорит, что БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ легко!

Очень сложно Embarassed Я так почти по всем фронтам не дотягиваю girl_haha
vltava писал(а):
А в чем трудности?

Надо и выглядеть хорошо, за собой следить, и по дому все успевать делать, и с работой справляться, и детей растить/воспитывать, и про мужа не забыть, и про родственников. И при этом еще быть в хорошем настроении girl_haha
Вообще, в понятие БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ (именно так, большими буквами) многое входит.

09 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
vltava писал(а):
А в чем трудности?

Прокопович Татьяна писал(а):
Вообще, в понятие БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ (именно так, большими буквами) многое входит.

ДеУшки, отвлеклись немного girl_haha Embarassed , НО мне нравится! Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2012 20:18

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Ника-Елена писал(а):
он же у тебя доктор, возможно с медицинской точки зрения высокий каблук вещь очень вредная,

не-а.он не доктор.у него высшее техническое образование. он директор ,руководитель Smile вряд ли он думает о вредности.но он спортсмен,так что с этой точки зрения -возможно
Мария, Вы никогда и не были Оно

Но очень к этому приближалась в последнее время sad
Елена7706 писал(а):
Очень мало я в последнее время стала встречать таких обаятельных женщин ка ВЫ

Спасибо ,Лена.Мне от такой похвалы светлее и лучше Rose Про мало -не думаю.Только на нашем форуме их вон сколько good2
Очень сложно

Согласна на все 100%
Пока бегаешь про себя забываешь,если внешне всё ок то внутренне просто женщиной всё равно редко удаётся быть,если внутренне да то на внешнее не всегда хватает а чаще всё чувствуешь себя сильной,и надо быть сильной,надёжной,активной....расслабиться то нельзя,страшно-а вдруг тут всё и рухнет. Вот и получаюсь "оно"

09 Фев 2012 21:09

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Доктор М писал(а):
чаще всё чувствуешь себя сильной,и надо быть сильной,надёжной,активной....расслабиться то нельзя,страшно-а вдруг тут всё и рухнет
friends friends friends
Просто разучились мы быть слабыми.... wacko1

Доктор М писал(а):
Пока бегаешь про себя забываешь

Мария, раз увидела и осознала, значит не все потеряно!!! praising good2

09 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Надо и выглядеть хорошо, за собой следить, и по дому все успевать делать, и с работой справляться, и детей растить/воспитывать, и про мужа не забыть, и про родственников. И при этом еще быть в хорошем настроении

Вы мне,прямо как маленькой девочке обьясняете,разве не поняли мой вопрос?Все ,что Вы перечислили я всю жизнь делала, и делаю, и не считаю это за труд.

10 Фев 2012 0:26

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Здравствуйте, девоньки! Я думаю, очень важно прислушиваться к себе и другим и действовать соответственно. Никем мы не обязаны быть лишь бы не отклониться от нормы, навязанной нам извне. Мы ведь не роботы, не так ли? Когда мы мечемся как заведённые, при этом забывая за себя, то окружающие нас люди принимают все эти блага с удовольствием и как должное. Нужна золотая серединка, а также не бояться показывать своих истинных чувств. Те люди, которым мы небезразличны, поймут и поддержат. Вот это и называется жить и чувствовать, а не существовать и притворяться. Просто мои мысли философа, которые я успешно претворяю в жизнь, а значит слов на ветер не бросаю. girl_haha Не забывайте за себя, милые дамы! Мы не ломовые лошади! Всем отличного настроения! girl_in_love

10 Фев 2012 1:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Очень сложно Я так почти по всем фронтам не дотягиваю

Я думаю, ты кокетничаешь Smile sharik Так-таки по всем фронтам? girl_haha

10 Фев 2012 8:03

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Все ,что Вы перечислили я всю жизнь делала, и делаю, и не считаю это за труд.

Я рада что у вас это так,но все мы разные и всё же тогда как быть с
Амани писал(а):
Прокопович Татьяна писал(а): Очень сложно Я так почти по всем фронтам не дотягиваю
?
Есть наверное золотая середина.только вот найти её сложно. Smile

10 Фев 2012 12:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Вы мне,прямо как маленькой девочке обьясняете,разве не поняли мой вопрос?Все ,что Вы перечислили я всю жизнь делала, и делаю, и не считаю это за труд

Ну, если это не труд, причем каждодневный, постоянный, то я тогда и не знаю, что для Вас труд unknown Все, что я перечислила, это жизнь, жизнь женщины, которая проходит в постоянных трудах и заботах. Конечно, место отдыху есть, обязательно. Но дочь, жена, мама, сотрудница и т.п. - это все ипостаси современной женщины, и лично для меня это труд. Да, часто это доставляет нам удовольствие, мы многое делаем с радостью и любовью, но все равно это труд.
Крепкий орешек писал(а):
Мы не ломовые лошади!

Амани писал(а):
Я думаю, ты кокетничаешь Так-таки по всем фронтам?

По всем фронтам, по чуть-чуть. Иногда я невнимательная дочь, иногда невнимательная жена, иногда плохая хозяйка. Бывает... Иногда я устаю быть для всех хорошей. Иногда лень потратить на себя, любимую, время. Иногда, о ужас, мне даже лень почистить зубы girl_haha Хорошо, что такие настроения быстро проходят и берешь себя в руки. Я вчера, например, с огромным удовольствием прибралась на кухне, накатило на меня что-то girl_haha

10 Фев 2012 13:33

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Но дочь, жена, мама, сотрудница и т.п. - это все ипостаси современной женщины, и лично для меня это труд. Да, часто это доставляет нам удовольствие, мы многое делаем с радостью и любовью, но все равно это труд

Танечка, согласна я с тобой и то же считаю, что любую, даже тяжелую работу можно делать с удовольствием. Особенно выбирать обувь. Для меня это работа, потому что, во первых не люблю ходить по магазинам, во вторых на мои (хотела сказать старые, измученные) прекрасные ножки не так просто найти эту самую обувь, в третьих... что бы она еще и модельной и, самое страшное, МОДНОЙ была...ТРУД, ТРУД и ТРУД. НО...если взять с собой дочь (20 лет, умница и модница), процесс превращается в, правильно, сплошное удовольствие - в нужный магазин отведет и...только успевай, маманя, мерить, мне остается только определиться с удобством. Yahoo! Yahoo!
Это я, конечно, сильно отклонилась от заявленной темы "Разные вкусы...". Но здесь я повторюсь - если вкусы с мужем диаметрально противоположные нужно, я считаю, постепенно, учитывая склад ума ( рациональный, эмоциональный), привычки и убеждения, менять его отношение к твоему внешнему виду. Вот как то так вкратце! Smile
Другое дело, самой определиться с собственным стилем. Для меня, например, это сложно, я , как всякий близнец, очень непостоянна в привязанностях.
vltava писал(а):
Все ,что Вы перечислили я всю жизнь делала, и делаю, и не считаю это за труд

Ну, это же и есть счастье! Очень рада за тебя! Romashki

10 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ника-Елена писал(а):
и...только успевай, маманя, мерить

Я по магазинам люблю ходить, но что-то мерять, особенно одежду, особенно зимой, когда в каждом магазине пальто сними, шапку сними, свитер сними, что-то померь, потом все обратно одевай girl_haha
Я своему мужу доверяю, часто одежду покупаем мне вместе. Практически всегда мне нравится то, что он выбирает good2

10 Фев 2012 17:30

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Я по магазинам люблю ходить, но что-то мерять, особенно одежду, особенно зимой

friends Вот и со мной так же. Думаю - надо пройтись по магазинам, скидки ж сейчас. А потом как вспомню, что надо одеваться, а потом раздеваться.... wacko1
И мужу я тоже доверяю, много моих вещей куплены вместе с ним. Как хорошая жена girl_haha , я думаю, что надо бы все таки нравиться ему. Но если у нас расходятся мнения по поводу моей одежки, то я просто ношу ее когда хожу без него Wink А с ним одеваю, то, что нравится ему.

10 Фев 2012 17:54

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Бондарева писал(а):
Как хорошая жена , я думаю, что надо бы все таки нравиться ему. Но если у нас расходятся мнения по поводу моей одежки, то я просто ношу ее когда хожу без него А с ним одеваю, то, что нравится ему.

good И я также считаю. У меня есть одежда, которая моему мужу не нравится, в начале семейной жизни бывало обижалась на его комментарии по поводу купленных мною вещей, а теперь просто переводим все в шутку. У нас даже прикол есть: я если знаю, что купила что-то, что мужу скорее всего не понравится, сразу сообщаю, что купила себе вещи "в жуткую розочку" и он морально готовится к моим обновкам.

10 Фев 2012 18:51

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Доктор М писал(а):
Крепкий орешек писал(а):
Все ,что Вы перечислили я всю жизнь делала, и делаю, и не считаю это за труд.

Мария, это не моя цитата. give_heart

Воспользуюсь моментом и сделаю Вам искренний комплимент. У вас очень доброе лицо! girl_in_love

Девоньки, читаю статью как раз по темке, вот одна из цитат:

Итак, что же делать, если жена не очень хорошая хозяйка? Прежде всего, надо понимать, что женщина – тоже человек, и что нельзя требовать от нее все время вести домашнее хозяйство, убирать, мыть и готовить. Ведь у человека может быть плохое настроение, в конце концов, может элементарно не быть сил для домашних дел.

Кстати, неплохо бы иногда и мужу брать на себя часть домашних дел. Разве плохо, если в отсутствии своей второй половинки дома мужчина возьмет и вымоет полы? И сам лишний раз руки разомнет, и жене приятно будет.

Так что если женщина не очень хорошая хозяйка, это совсем не страшно. Ведь это не всегда есть синоним хорошего человека. И об этом нужно помнить.
girl_claping

11 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Бондарева писал(а):
Но если у нас расходятся мнения по поводу моей одежки, то я просто ношу ее когда хожу без него

Ира,я просто не хожу без него Smile Мы вместе 24 часа в сутки и в выходные. Smile

11 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Крепкий орешек писал(а):
Девоньки, читаю статью как раз по темке, вот одна из цитат

Прочитала эту цитату мужу. Сказал, что форум для меня вреден, что меня тут не тому учат girl_haha girl_haha girl_haha

12 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Позвольте вставить свои 5 копеек.
Мужчин вообще фиг поймешь! мой всегда мне говорил: "ну почему ты постоянно в штанах/брюках/джинсах? Пойдем и купим тебе платье! или юбку!" Я отнекивалась, было удобно и другого не покупала. А после родов поправилась и поняла, что в платье я выгляжу получше, чем в штанах и теперь у меня только платья. Разных цветов, фасонов к ним разные кардиганы/болеро и конечно же аксессуары от бус и брошек до платков и цветов.
Так вот недавно были в магазине и он мне заявляет:"чего ты все платья смотришь? давай купим тебе джинсы" wacko1 вот и пойми их..... unknown

12 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
эспрессо писал(а):
"чего ты все платья смотришь? давай купим тебе джинсы" вот и пойми их.....

Какой умничка Ваш муж! girl_claping Он совершенно прав! Гардероб женщины должен быть максимально разнообразен, это не роскошь, ведь образ жизни мы ведем весьма активный! Это вынуждает нас иметь в своем шкафу вещи на все случаи. И Ваш муж это понимает, тем самым давая Вам практически карт-бланш в выборе одежды Yahoo!

12 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
что форум для меня вреден, что меня тут не тому учат

мой тоже такое периодически говорит,но после того как почитал критику по поводу куртки мнение несколько изменил,чем я и довольна Smile

13 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Девоньки, а что касается одежды, то я тоже считаю, что у каждой женщины должен быть разнообразный гардероб. У меня это именно так и я очень непредсказуема в этом плане. В смысле, я и сама не знаю, что я одену завтра: платье, юбку, брюки? Это будет зависеть как от погоды, так и от моего настроения и пр. детали. give_heart

Красавец же мой мне всегда говорит, что мне всё идёт, что бы я не надела. И я вижу в его глазах, что он говорит правду. Кстати, и посторонние люди такого же мнения. Тут очень важно ещё отметить, что главное - это нравиться себе, тогда и остальные будут такого же мнения. Также, при подборе той или иной вещи ориентироваться нужно не на нынешнюю моду как таковую и не на окружающих женщин, а именно на себя. Я, например, вещь которая мне идёт сразу вижу, как только я её надела в примерочной. Если начинаю задумываться, то лучше эту вещь там же и оставить. girl_in_love

14 Фев 2012 22:21

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Машенька, девочки! С праздником!

02 Май 2012 18:51

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Вот моя маленькая победа. Вчера ходила к подруге на день рождения и впервые за много лет в мой адрес не было критики со стороны мужа Yahoo!
Значит компромисс всё же возможен.Будем продолжать работу над собой и обстоятельствами.И огромное всем спасибо за советы и критику Rose

Фото

02 Май 2012 19:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Доктор М писал(а):
впервые за много лет в мой адрес не было критики со стороны мужа

Поздравляю Rose Процесс пошел Yahoo!
Доктор М писал(а):
И огромное всем спасибо за советы и критику

Да няма за что. Главное, чтоб на пользу.

03 Май 2012 0:20

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Доктор М писал(а):
и впервые за много лет в мой адрес не было критики со стороны мужа

Это радует и вдохновляет! молодец!
Страница 10 из 12

Наверх