Разные вкусы-помогите разобраться,пожалуйста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 8:07
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||
Девочки мы плавно ушли от сути вопроса- советов по поводу новой куртки к обсуждению семейного уклада уважаемого мною Доктор М-а нас спрашивали несколько не об этом- но это сугубо мое мнение
На мой непросвященный взгляд заявлять о своих правах на
Папа купи мне сандалики на лето -Ты еще коньки не сносила (шутка грустная) nataly55 спасибо за подборку образов-очень поучительно |
||||||
25 Ноя 2011 10:44
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Ну, думаю, что вы не совсем правы. Мы все очень хотим, чтобы Мария приобрела достойную покупку, в которой ей будет и тепло, и удобно, и красиво. А это обсуждение выявляет какие-то проблемы. Ведь Маша не зря создала эту тему, это был как крик души. Видимо накопилось и надо было разрядиться. А кто же лучше поймет проблему женщины, как не другая женщина. Мария, но то, что весь семейный бюджет находиться в руках мужа, я категорически не согласна. Ты же так же работаешь, значит имеешь полное право побаловать себя пусть мелкими, но обновками. |
||||||
25 Ноя 2011 12:16
|
nataly55
53 года Омск |
|||||
|
||||||
25 Ноя 2011 12:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Вот не понимаю я этого, я пошла бы и купила и только попробовал бы мне кто-то что-то сказать. У меня муж вообще иногда меня журит, что я мало себе вещей покупаю.
Вооооооооот, правильный подход
Ой, какая это сейчас редкость. Я вообще таких семей не знаю, чтобы все деньги были у мужа. В самом худшем случае, у каждого свои... но чтобы так... удивили Вы меня... |
||||||
25 Ноя 2011 12:27
|
Амани
|
|||||
Я думаю, Люба-Канада права в мысли, что о своих "правах" надо заявлять своевременно. С годами формируется определенный уклад, это внутрисемейное дело Марии. Если какие-то из наших идей ей покажутся любопытными, она попробует внедрить их в своей семье. Нет - значит, будут с мужем делить бюджет и совершать покупки по своему усмотрению.
Я считаю, что нет разницы, у кого деньги. Это формальность. Главное, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. |
||||||
25 Ноя 2011 12:36
|
Morgee
|
|||||
Я знаю такие семьи! У нас на работе девочка всю зп отдает мужу, а потом каждый месяц надо у него выпрашивать деньги например, на новую кофточку |
||||||
25 Ноя 2011 12:40
|
nataly55
53 года Омск |
|||||
Да у нас не запрет со стороны мужа, а старательно мною выковыриваемое из меня же желание сэкономить на себе Это из 90-х.. когда суп из костей, котлеты из геркулеса, китайский пуховик сиренево-зеленый, три работы и постоянная нехватка денег.. На еду. На фрукты дочке - она ведь не виновата, что родители ее решили родить в 98-м, через три месяца после дефолта Оттуда и ноги растут на готовность согласиться на решение вопроса "подешевле, как-нибудь так.." Обстоятельства изменились, но ведь по-прежнему что-то надо в дом, что-то дочке, и срабатывает - я как-нибудь перебегаю, зато.. Дрессирую себя как могу Все время говорю себе, что главный мой долг перед семьей - быть Женщиной. И перед собой тоже. Во всех смыслах, значит, и во внешнем проявлении. Остальное по обстоятельствам.
Мне кажется, это потому, что конкретных советов дать мы не можем - мы же не видим ассортимента магазинов. Но можем посоветовать подчеркнуть женственность, не бояться яркости - судя по всему, супругу Маши это нравится, как и большинству мужчин.. И еще - не пытаться сэкономить на верхней одежде. В Сибири ее носят с ноября по апрель, 5-6 месяцев. Так пусть эти полгода нас встречают по пусть не самой демократичной по цене, но любимой и красивой одежке Мне кажется, девочки об этом говорят... |
||||||
25 Ноя 2011 13:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Трудно убить в себе "совок" и надеть под брюки новые колготки. Я долго боролась. |
||||||
25 Ноя 2011 14:47
|
nataly55
53 года Омск |
|||||
Ирина, настолько в точку.. Даже мурашки по спине) Как точно, кратко и емко.. Достойно места в "Золотые мысли ХХ века. Россия" |
||||||
25 Ноя 2011 14:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Если бы деньги были бы не у меня, я бы чувствовала себя обделенной У нас все деньги складываются в одну кучку и каждый берет, скока ему надо. Ну, крупные покупки, конечно, совершаются совместно. А с мелочевкой каждый сам справится.
Ну, если ее все устраивает... но я бы так не смогла бы... 100%
Вспомнилось, шикарная женщина - у которой под брюками целые колготки. Тоже с этим борюсь. Во времена дефицита (в подростковом моем возрасте) могла одеть под брюки колготы с небольшой затяжкой, типа, ну не видно же. А колготки жаль было выбрасывать... Кстати, они и сейчас у нас дороговато стоят... |
||||||
25 Ноя 2011 14:51
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
Да, девушки В голове почему-то сложился портрет: в новом бюстике , штопанных колготках и с носками в берете на голове. Такое даже во сне не приснится
|
||||||
25 Ноя 2011 14:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Зачем возвращать куртку? Можно поиграть с выбором головного убора, шарфика... Ну это моё мнение, конечно, чисто субъективное.
Лучше в гардеробе иметь две-три вещи на один сезон, так чтобы в зависимости от ситуации их одевать. И такая курточка - очень нужна в гардеробе любой женщины. Честно говоря, совсем не представляю себе ситуации, чтобы муж мог мне диктовать, что я могу, а что не могу носить... И колготки со стрелками под брюки - меня совершенно не раздражают. Все же по разному живут. Кто-то в наше экономическое время и таким образом пытается сэкономить, что ж в этом совкового-то? Если эти стрелки не видны, конечно. |
||||||
25 Ноя 2011 14:57
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Это знаю я его 27 лет,а живу в браке 12,из них вместе в одном городе и одной квартире 6.Так что не так всё просто
Точно,а ещё не клеить и не штопать поехавший капрон.
Какая ты молодец,Наташа. Вот купили ботинки на зиму. Тоже долго искали компромисс.остановились на этих. Муж долго занимался альпинизмом,потому ценит надёжность,крепость и практичность. В них всё хорошо кроме веса.Тут мы думаем по-разному. В них точно не замёрзнешь,но бегать очень быстро как я люблю не получается.Соответственно тон одежды задан спортивный. и в них есть специальная антискользящая система с шипами. |
||||||
25 Ноя 2011 16:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Это точно. Да, это тепло, но это, уж извините, не женственно
Наверное, для Вашего климата это самое то, но выглядят эти ботинки по-мужски. |
||||||
25 Ноя 2011 17:07
|
nataly55
53 года Омск |
|||||
Маша, а есть выбор джинсов в Томске? Возможно ли к ним подобрать "низ" (для них - верх) серые джинсы с белой отстрочкой? Мне почему-то так увиделось.. И куртку, раз уж спортивный стиль, например, красную. Или мандариновую, оранжевую, терракотовую, они сейчас в моде, но насыщенные, не бледные оттенки.. Плюс сумка удобная и непременно большая, чтобы подчеркивала - стиль выбран намеренно. |
||||||
25 Ноя 2011 18:43
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Джинсы найти можно.Мне тоже кажется белая отстрочка подойдёт т.к на ботинках тоже белая. А вот с проблемой яркого цвета куртки столкнулась.Их нет кроме детских. Висят баклажановые,серые,чёрные и хаки.Будем искать дальше как говорил Никулин
|
||||||
25 Ноя 2011 18:45
|
Зубами
Москва |
|||||
25 Ноя 2011 18:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Но зато можно хорошо от маньяков отбиваться, таким как вдаришь, куда надо...
Спасибо. Есть симпатичные вещи, посмотрю себе что-нибудь... |
||||||
25 Ноя 2011 18:58
|
Зубами
Москва |
|||||
Я вот например каблуки ношу очень-очень редко и не зимой точно. Мало того,что у меня поскостопие,так у меня ещё и косолапие.Помню ковыляла как-то к метро, меня какая-то женщина остановила и как начала мне втирать,что я такими темпами себе все каблуки поотламываю ,даже как то неудобно стало,вдруг кто -то от моей походки в глубоком обмороке лежит Так вот,купила себе ботики на танкетке,наверное сантиметра 3 всего, и удобно и красиво
|
||||||
25 Ноя 2011 19:07
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Думаю маньяк увидит какие они весомые и близко не подойдёт А из Настиных пообранных ансамблей мне ближе первый-цвета нравятся и мягкость.Если бы только я одна выбирала то такой гаммой была бы очарована. Только это вещи лёгкие не для морозов. |
||||||
25 Ноя 2011 19:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Любочка,мы тоже очень уважаем Машу,и тоже высказываем свое мнение.Мне кажется все в рамках. Сапоги не плохие,но естественно только под спортивный стиль в целом,я примерно такие покупала для выезда на природу и на лыжный курорт.Как раз в тему,но не более,не на каждый день. Согласна с Наташей,что даже если оставить эти сапоги,то куртку только яркую,а уж к ней можно подобрать соответствующие шарф,шапку и перчатки.
Вот жесть!!!Как хорошо,что сейчас карточки зарплатные есть,никогда не снимаю все и сразу,а уж тем более отдавать мужу,еще не хватало на трусы и прокладки у него выпрашивать.
Маша,а если что-то переиграть с моделями,но цветовую гамму оставить??Можно выбрать темно-синюю куртку(пуховик),а к ней белую шапку и шарф +серые джинсы,например,или сейчас в спорт.магазинах есть брюки женские утепленные внутри,прямого силуэта,если тоже серые.Сейчас такой выбор всего,были бы деньги. |
||||||
25 Ноя 2011 21:23
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
Сама не люблю темные куртки.
Но, на мой взгляд, крой важнее. Для "оживляжа" подобрать акссесуары - шарф, шапка, варешки, сумка.Вам можно и темно синюю, и хаки купить. Но не стоит брать куртки прямые или под пояс. Они дают вид "квадратной" фигуры. Лучше подойдет приталенная. У нас популярны чуть приталенные пуховики-пальто до колена. Они, конечно, тоже далеко не элегантные, но лучше подходят к деловой одежде. У вас такие продают? |
||||||
25 Ноя 2011 21:41
|
Ольга1969
|
|||||
Ой, Машенька, да не мучайтесь сама, помучайте мужа - купите 2 куртки, одну пускай он купит, на свой вкус, а вторую - вы, такую как вам нравиться. Только носите так - его куртку, чтобы она смотрелась как можно хуже, а вашу - соответственно - как можно лучше. И каждый раз, когда он спросит, "Ты что так плохо выглядишь сегодня?", а он именно так и сделает, судя по вашим постам, чуством такта ваш муж не страдает, отвечайте с улыбочкой: "Это ведь ты мне ее купил, на свой вкус, я мне она изначально не нравилась, но вот приходится носить, больше ведь нечего?" Спорим, максимум через месяц, пойдете новую покупать? А вообще, мне показалось, возможно, дествительно только показалось, что ваш муж не очень-то видит в вас женщину - одевает он вас как подростка в стиле "юнисекс". И еще, возможно это только мое мнение, ни в коем случае нихочу вас обидеть, но... он не очень о вас заботится, как о своей женщине. Судите сами - он вам купил зеленую куртку и это ЗИМОЙ В СИБИРИ!!! . Извините конечно, но в такой курточке я у нас в олимпийской столице, где зимой самая низкая температура -5, а обычно +5+10, только осенью бегаю, а потом уже одеваюсь потеплее, ибо - потом, не дай бог ЛЕЧИТЬ мои женские недуги, причем на деньги семьи (в абсолютно бесплатное лечение я уж извините - не верю!). Извините, если обидела вас, Машенька, ни в коей мере этого не хотела.
|
||||||
26 Ноя 2011 1:32
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Маша,что за ботинки?Вам они нравятся самой или муж убедил вас в их практичности?Ну как вариант походов на дачу или прогулок в лес еще можно принять,да и то полно более женственных вариантов.Куртка мужу не понравилась из-за ее не женственности?А ботинки куда такие?Полно прекрасных сапожек на натуральном меху и приемлемой подошве(работаю в сфере торговли одеждой).К ним есть теплые колготки и теплые лосины под сапожек,чтобы хорошо смотрелось.Пуховики, согласна,в этом сезоне бежевые,бежево-розовые,слива,серые,черные.Даже не нужно бояться светлых тонов,все прекрасно стирается.Что-то я не пойму его требований...Ему хочеться красоты и женственности,а покупает вам вещи...А ситуация с шапкой меня неприятно царапнула...Вам рассказал как она вам не нужна и какие у вашей семьи другие материальные проблемы(хотя она и правда вам не нужна такая)а себе купил и у вас не спросил...
|
||||||
26 Ноя 2011 1:58
|
Ольга1969
|
|||||
Вот-вот, меня тоже поразило, что, требуя женственности, он купил такие сапоги. Машенька, вот вы писали, что живете с ним вместе 6 лет, а ведь до этого вы же как-то спралялись самостоятельно и с планированием своего бюджета, и с подбором гардероба. Может, пора вспомнить эти навыки? Я не призываю к разводу с мужем, просто подумайте - ведь он обратил на вас внимание как на женщину именно тогда, когда вы самостоятельно выбирали себе одежду... Вывод - нужно сказать мужу в шутку: "В семье четыре мужика, не нужно делать из меня пятого, хочу быть КРАСИВОЙ женщиной!" А сапоги или вернее ботинки - отдайте своим сыновьям, на мой вкус - слишком мужской вариант. Еще раз извините, если какие-либо мои слова вас обидели.
|