Чурчхела
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2010 4:53
|
Julija-Shanel
45 лет Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||
|
Всем доброго времени суток! Долго читала Ваш рецепт этих чучек...вчера решилась сделать...из магазинного виноградно-яблочного сока, только светлого...получились они супер! Я сделала с одним обмакиванием и с двумя, первые получились прозрачными, похожи по виду на орешки в карамели, по вкусу пока не могу сказать, висят сохнут, но муж кастрюльку облизал...еле отобрала...позже отпишусь и фотку вставлю...спасибо огромное
|
||||
|
04 Фев 2010 18:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Юлечка, ну и как они в готовом виде?
|
||||
|
07 Фев 2010 21:33
|
timosha77
37 лет |
|||
|
У меня на родине делают из фундука.Нанизывают на нить фундук и окунают в кашицу,сделанную из виноградного сока с манкой.И называется эта вкусняшка у нас АДЖИНДЖУХ.Лакомство всех детишек.
|
||||
|
09 Фев 2010 11:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Тимка
|
||||
|
11 Фев 2010 1:43
|
Яна_84
Челябинск |
|||
|
12 Фев 2010 23:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Яна, придумала ты отлично!
Я тоже куда только их не вешаю
Как на вкус получились? |
||||
|
15 Фев 2010 15:37
|
Julija-Shanel
45 лет Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||
|
Ну вот я добралась до компа...на вкус они супер...чем дольше висят, тем вкуснее, я делала из фундука, миндаля и кешью, теперь хочу с грецким орехом попробовать. Фотки немного позже выставлю...красиво получилось.[/url]
|
||||
|
15 Фев 2010 22:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Юль, радостно, что чучки получились суперрр!!!!
Пойду завтра за соком в магаз! |
||||
|
17 Фев 2010 14:19
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||
|
Вот и я наконец-то сделала любимое лакомство своего парня и все благодаря Вам, Инна! Вот что получилось
Любимый сказал, что вышло даже вкуснее, чем та что на море покупали, а там он без чурчхелы и дня прожить не мог, да и я тоже! Делала с грецким орехом в домашнем натуральном виноградном соке! Оооочень вкусно! |
||||
|
18 Фев 2010 9:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Надюша, ты умничка!!!!!!!
Замечательные чучки!!!!!
Мерси большое за фото!!!! |
||||
|
20 Фев 2010 10:37
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|||
|
Ой, Иннульчик, ты еще и чурчхелу сделала!!!
Супер! Умница! Правда, пока страшно браться, но хочу попробовать, т.к. в нашей семье ее просто обожают!!! |
||||
|
24 Фев 2010 9:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Таечка, сделай, дорогая!
|
||||
|
28 Фев 2010 1:04
|
Агруся
63 года Москва |
|||
|
||||
|
28 Фев 2010 11:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
да уж
, девочки, ну мы ж не в теме , материмся на 14 страницах |
||||
|
28 Фев 2010 21:15
|
Агруся
63 года Москва |
|||
|
Называйте как хочется, конечно. Просто я не смогла смолчать, вы должны знать, это не мат, а так, ласково. Простите, если что не так, ну не к месту, я переживаю немного теперь
|
||||
|
28 Фев 2010 21:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Алиночка, какие переживания
, это пусть девочки-грузинки меня простят, что просклоняла чурчхелу
Как её можно назвать покороче? |
||||
|
01 Мар 2010 2:10
|
Фира
Украина |
|||
Для меня такое лакомство просто недосягаемо. |
||||
|
01 Мар 2010 15:31
|
Агруся
63 года Москва |
|||
|
Инночка, в Грузии называли только чурчхела, по-другому не помню. А если поразмыслить, можно наверное чурча (чурчи-множественное число), или чурчха (чурчхи), или может чучхи, и чучки тоже хорошо, можно "р" пропустить- будет чучхела. В общем, как вашей душе угодно
Кстати, на фото у всех великолепные просто. Вот последние, у Нади, такие красивые, ну просто идеальные, что тоже захотелось освоить рецепт. Конечно, свои, домашние- супер , в покупных орехов может быть мало, орехи могут быть несвежие, или вообще чучхелы могут быть давнишние, пересушенные. Инночка, спасибо тебе большое за рецепт, не успокоюсь, пока не научусь! |
||||
|
02 Мар 2010 22:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Фира, почему?
Алин, спасибо! |
||||
|
03 Мар 2010 17:06
|
Ромашкина
Оксана 45 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Как я обрадовалась этому рецепту, так люблю эту чурчхелу. Сразу решилась сделать. Взяла 2 литра виноградного сока, 1 ст.муки, 0,5 ст.крахмала, 3 ст.л.муки. На самом деле брала меньше муки и крахмаха, но масса особо не густела. Сегодня прошло 2 суток, она готова - я довольна! В следующий раз сахара больше положу, а то доченька сказала. что любит слаще. Девочки, большое вам спасибо, очень пригодились ваши советы.
|
||||
|
06 Мар 2010 11:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оксаночка, замечательно, что всё получилось!
|
||||
|
07 Мар 2010 23:31
|
Katerushka
Катя 30 лет из москвы |
|||
|
супер!
Обожаю чурчхелу!
С 5 лет попробовала и влюбилась!
Думала, что в домашних условиях приготовить нельзя. Можно! Спасибо вам огромное!!!!
|
||||
|
08 Мар 2010 18:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Катюш, вкусной чурчхелы!!!!
|
||||
|
20 Мар 2010 23:04
|
decemberry
СПб |
|||
|
ААААААААААААААААА!!!!!!!!! ЧУРЧХЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАВТРА, ЗАВТРА СДЕЛАЮ!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! |
||||
|
21 Мар 2010 21:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Удачи!
|

