Индейка - обалденная( Индюшка)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2012 10:40
|
Irene Toffee
Ириска 36 лет Long Island / Челябинск |
|||
Итак, все получилось!!!! Сочная и мягкая и в меру соленая
фотографию не могу с телефона загрузить почему то Виктория, спасибо за рецепт! [/img] |
||||
24 Ноя 2012 10:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Алла77
Алла мне так приятно , что вся твоя семья осталась довольна это же самое главное , чтоб всем было вкусно!!!!! А так на самом деле мы все можем и умеем , особенно вместе!!!!! Ура |
||||
26 Ноя 2012 11:36
|
Yuliyad
|
|||
Вика большое спасибо за советы и с прошедшим Днем Благодарения тебя!!!!
Делала таки грудку с костью, получилось СУПЕР!!!! Извини что без фото; запланировала столько блюд, что закончила готовку к 9 (так наготовилась и устала что даже кушать перехотелось. ) поэтому и не успела сфоткать. |
||||
05 Дек 2012 9:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Yuliyad
Юлия спасибо за такие замечательные отзывы!!!!! Я очень рада что рецептик пригодился и понравился!!!!! |
||||
19 Дек 2012 3:05
|
Cаша
33 года Москва |
|||
Девочки, подскажите, а можно так попробовать гуся вымочить?
|
||||
19 Дек 2012 6:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Cаша
|
||||
28 Дек 2012 16:14
|
Monamy
Татьяна 39 лет Котельники |
|||
Виктория, собираюсь приготовить индейку на Новый год по вашему рецепту. Буду впервые запекать индейку в духовке. Очень долго перебирала рецепты и решила остановится на вашем, очень все доступно и понятно изложено) Спасибо! Только вот один вопрос. Из овощей вы используете только морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея? Или еще что-то можно добавлять?
|
||||
28 Дек 2012 17:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Monamy
Татьяна я использую только эти овощи , на противень и внутрь , для аромата !!!!! Надеюсь понравиться и гости оценят ваши кулинарные способности !!!!!! |
||||
29 Дек 2012 17:45
|
Кицуне
Алевтина 38 лет Питер |
|||
Виктория, спасибо за такой замечательный рецепт! Решили на этот Новый Год приготовить индейку, впервые. Только у меня индейка большая ( на 8-9 кг). Подскажи, пожалуйста, как это отразится на времени маринования и запекания, а также кол-ве ингредиентов?
|
||||
29 Дек 2012 20:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Кицуне
У меня тоже обычно большая!!!!!! Маринования 1 ночи достаточно, маринад попробуйте-если слабый добавьте соли и сахар!!!!! На счет овоще - они в данном случае играют роль аромата !!!!! Если вы используйте после бульон что останется , для подливки( я всегда) то овощей конечно побольше !!!!!! Удачи и с Новым Годом !!!!!! |
||||
29 Дек 2012 23:23
|
Irina F.
Irina 44 года Leeds, UK |
|||
Виктория, спасибо за рецепт! Готовила индейку на Рождество в первый раз в жизни! Все в восторге, индейка получилась сочная, мягкая, ароматная!!! Буду готовить только по етому рецепту!
|
||||
30 Дек 2012 19:04
|
Александр ;)
Александр Уфа |
|||
Добрый день!!!! Уважаемые, Виктория и форумчане подскажите пожалуйста мне неопытному!
1. Индейку обязательно размораживать перед маринадом?)) 2. Внутренностей у индейки нет. Из чего варить бульон? Поливать же чем то надо! 3. Как масло перемешивать со специями? Растопить его что ли? Глупо конечно, но всё таки 4. Хотел запечь вместе с индейкой картошку. Когда её закладывать??? 5. может на 1,5 -2 часа индейку всю укутать в фольгу? Благодарю за ответы!!!!!! Сегодня хочу действовать)) с Наступающим Вас!!!!! |
||||
30 Дек 2012 21:33
|
Хитрушка
Анна 35 лет Нижневартовск |
|||
Здравствуйте, Виктория, замариновала на завтра индейку по вашему рецепту, подскажите, пожалуйста, сколько готовить Индейку весом 3,400 кг. Не пойдет ли для поливки говяжий бульон? Сомневаюсь конечно, просто как раз стоит в холодильнике небольшая кастрюлька. Если нет то как варит бульон из сердца-шейки-желудка-печени? набор прилагался. Сколько по времени и в каком объеме воды? Заранее спасибо. И с наступающим всех!!!!
|
||||
30 Дек 2012 21:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Александр
Александр не волнуйтесь ,сейчас все по порядку - 1. Да , разморозить и в маринад 2. Если нет бульона, в овощи , которые на противне залейте водичкой (что б не плавали но были в воде) и после уже когда запекаться индейка пустит сок - вот этим и поливайте!!!!! 3. Масло не растапливать - возьмите комнатной температуры,мягкое сливочное масло и прям разомните его со специями!!!! 4. Не уверенна что это хорошая идея! Т.к. Бульон в противне и ваша картоха просто сварится!!!!! 5. Можно и так , я в конце рецепта описываю вариант с фольгой! 6. С праздниками и кулинарных успехов!!!!!! Хитрушка
Анна вариться как обычный бульон!!!! Только я без печени . Водой залейте холодной , как закипит сливаем , промываем холодной водой , опять завилаем и варим уже (если пенка будет, снимаем) немного посолить, приправить ( я за 5 мин до готовности) да и вообще это не обязательно , просто вкуснее ...... Запичкать вашу индейку не меньше 2-2,5 часов с учетом фольги тоже и обливки !!!! Удачи и с праздником !!!!!! |
||||
30 Дек 2012 22:28
|
Александр ;)
Александр Уфа |
|||
Спасибо огромное Вам!!!!!!
|
||||
30 Дек 2012 23:16
|
Хитрушка
Анна 35 лет Нижневартовск |
|||
Виктория, спасибо вам огромное за ответ Будем надеяться что все получится, чет я очкую, как говорится) но назад пути нет!
|
||||
31 Дек 2012 1:46
|
queen_of_fate
Виктория 34 года Украина, Днепропетровск |
|||
Решила на НГ тоже приготовить индейку, остановилась на вашем рецепте. Подскажите розмарин сильно важную роль играет и можно ли его чем-то заменить? Обошла несколько магазинов нет его не где((((
|
||||
31 Дек 2012 2:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Александр
Хитрушка ребят со мной на "ТЫ" И что хочу сказать - не получиться не может!!!!!! Удачки!!!!!! queen_of_fate
А и не заморачивайтесь на розмарине!!!!!!! Овощи есть???? И хватит!!!!!! |
||||
01 Янв 2013 17:47
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
Эта индейка - просто восторг!!! Мы не могли оторваться! даже любимый оливье был в сторонку отставлен.
|
||||
01 Янв 2013 18:07
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|||
Подскажите, пожалуйста, а из-за сахара птичка сладковатой не получается?
|
||||
01 Янв 2013 21:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Кофесливки
Очень очень рада!!!! Мне приятно , что мы с этим простым рецептиком смогли вас порадовать Elsi_Лена
Нет нет абсолютно нет!!!! Мне кажется что любой МАРИНАД состоит в составе из сахара , ну и маринад выходит больше солоноватый |
||||
02 Янв 2013 17:03
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
03 Янв 2013 3:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
L@ris@
Лариса ну и красотка ваша индюшка!!!!!! Спасибо огромное за фото, так приятно С новым годом |
||||
03 Янв 2013 21:02
|
Хитрушка
Анна 35 лет Нижневартовск |
|||
Спасибо за рецепт и советы, Индейка получилась действительно обалденная Пропеклась за 2,5 ч, могла бы постоять в духовке еще, чтобы зарумянится чуть получше, но надо было уже бежать, праздновали у родителей мужа Всем понравилась, зря я так переживала!!! Сочная, ароматная и очень вкусная! спасибо!!!!
|
||||
06 Янв 2013 1:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Хитрушка
Аничка я очень рада что хоть чем то помогла и все у тебя вышло хорошо!!!! Я и не сомневалась!!!! Вот я еще имею аналогичный рецепт с уткой, но все ни как руки не доходят выложить рецепт....... |