Индейка - обалденная( Индюшка)

Сообщение Автор

10 Янв 2013 1:21

Распечатать сообщение
Александр ;)

Александр

Уфа

Александр ;)Мои рецепты
Спасибо Вам огромное, Виктория за рецепт и помощь! Приготовил!!! Получилось!

10 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Александр Wink
Александр Wink писал(а):
Спасибо Вам огромное, Виктория за рецепт и помощь! Приготовил!!! Получилось!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Безумно рада wacko1

21 Фев 2013 14:17

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
День добрый!
А у меня такой вопрос - если к маринаде вымочить не целиком птичку, а отдельно грудку куриную, например, а потом запечь в рукаве. Она сухой не будет? Целиком птичку я делала 2 раза - и индейку и курицу, и именно грудка мне понравилась больше всего, ооочень сочная и вкусная. И вот хочу попробовать сделать только грудку.

24 Фев 2013 10:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Кофесливки писал(а):
День добрый!
А у меня такой вопрос - если к маринаде вымочить не целиком птичку, а отдельно грудку куриную, например, а потом запечь в рукаве. Она сухой не будет? Целиком птичку я делала 2 раза - и индейку и курицу, и именно грудка мне понравилась больше всего, ооочень сочная и вкусная. И вот хочу попробовать сделать только грудку.

Рада что нравиться, я утверждать не буду , но я бы сама сделала!!!! Шкуры не снимай с грудинки , по идее не должна быть сухой!!!!!

25 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Сделала! Получилось неплохо! Но целиковая лучше

08 Июн 2013 9:26

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Сделала! Получилось неплохо! Но целиковая лучше

Wink Wink Wink

06 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Викуля! Теперь и моя очередь подошла позадавать тебе вопросы.
Давно собираюсь и вот сейчас буду 100% готовить. Решила начать с курицы. Прочитала все страницы темы. Маринуют и на ночь, и на пару часов - будет хорошо и так, и этак?
А вот нужно ли закрывать фольгой грудинку? На твоих фото с курочкой я этого не увидела. Ты эту одноразовую фольговую форму, в которой запекаешь курочку, ставишь на противень или на решетку?
Когда я готовлю курицу, она у меня запекается за 35 мин. Правда, я ее разрезаю по центру грудки и распластываю на противне спиной вверх.
Переживаю, что за 1.5 часа курочка может сгореть. Я так понимаю, что нужно запекать без турбо - просто на режиме верх-низ? И часто поливать при этом соком.
Направь, пожалуйста, мои действия по правильному пути! Очень жду твоих инструкций!

06 Окт 2013 20:17

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Жанчик писал(а):
Викуля! Теперь и моя очередь подошла позадавать тебе вопросы.
Давно собираюсь и вот сейчас буду 100% готовить. Решила начать с курицы. Прочитала все страницы темы. Маринуют и на ночь, и на пару часов - будет хорошо и так, и этак?
А вот нужно ли закрывать фольгой грудинку? На твоих фото с курочкой я этого не увидела. Ты эту одноразовую фольговую форму, в которой запекаешь курочку, ставишь на противень или на решетку?
Когда я готовлю курицу, она у меня запекается за 35 мин. Правда, я ее разрезаю по центру грудки и распластываю на противне спиной вверх.
Переживаю, что за 1.5 часа курочка может сгореть. Я так понимаю, что нужно запекать без турбо - просто на режиме верх-низ? И часто поливать при этом соком.
Направь, пожалуйста, мои действия по правильному пути! Очень жду твоих инструкций!

Жанночка girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Курочку достаточно мариновать несколько часов , это индюшка большая , ей ночь как минимум нужно Wink
Если хочешь получить идеальную и сочную курочку - то попробуй в этот раз не разрезай её пополам и целиком запекай !!! dance2 dance2 dance2
И конечно для гущи аромата и сочности , не забудь полить соком хотя бы пару раз!!!!
Что ещё ? А , я делала в основном в простой форме и на противень не ставила (но можно) Wink форма у меня большая для индюшки и я просто выкладываю её фольгой ( она ребрёная )
И курицу я фольгой не закрываю, мой муж любит более зажарившую корочку girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня выходит 1-1:30 в зависимости от размера тоже Wink
Надеюсь вам понравиться !!!!! Embarassed

06 Окт 2013 21:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Викуля! Спасибо за оперативный ответ! Да, конечно же, я не буду в этот раз ее разрезать. Хочу. как у тебя!
Значит, уточняю. Могу положить курицу в одноразовую фольговую форму (у меня нет утятницы и такой глубокой формы) на подушку из овощей, залитых бульоном. Поставить все это на 2-ой уровень от низа духовки (у меня 4 уровня) на решетку. Турбо не включаю и запекаю при 180 С, периодически подливая бульоном с выделяющимся соком курицы. Все правильно? И курицу не переворачиваю, а в таком виде (пузом вверх) она жарится часа 1.5? Постараюсь купить курочку в районе 2-х кг весом.
Значит, если мне нужно подать курицу к столу в 14:00 (примерно), минус 2 часа на готовку, я могу поставить ее мариноваться в 9-10 часов утра? Успеет промариноваться за 2-3 часа?
Извини, что мучаю тебя вопросами! Просто у мужа в субботу Юбилей и я тут вовсю гуляю по твоим рецептам. Хочу в обязательном порядке твой запеченный паштетик! И хочу сделать его в одной форме, чтобы получился повыше. Извини, что спрашиваю здесь. Просто не хочу, чтобы ты металась по темам. Можно потом залить верх оливковым или растит.маслом? Сливочное не подходит, а маргарин не хочется. Это же все равно нужно только для того, чтобы паштет не высыхал. Да?

06 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Жанчик писал(а):
Викуля! Спасибо за оперативный ответ! Да, конечно же, я не буду в этот раз ее разрезать. Хочу. как у тебя!
Значит, уточняю. Могу положить курицу в одноразовую фольговую форму (у меня нет утятницы и такой глубокой формы) на подушку из овощей, залитых бульоном. Поставить все это на 2-ой уровень от низа духовки (у меня 4 уровня) на решетку. Турбо не включаю и запекаю при 180 С, периодически подливая бульоном с выделяющимся соком курицы. Все правильно? И курицу не переворачиваю, а в таком виде (пузом вверх) она жарится часа 1.5? Постараюсь купить курочку в районе 2-х кг весом.
Значит, если мне нужно подать курицу к столу в 14:00 (примерно), минус 2 часа на готовку, я могу поставить ее мариноваться в 9-10 часов утра? Успеет промариноваться за 2-3 часа?

Да Жануль , бери смело алюминиевую форму и что бы ничего не подгорело на овощную подушку !!!!! Тут и аромат и сочность!!!!
Если нужно к 14:00 , то 12:00 конечно печь !!!! И с 9:00 мариновки я думаю до 12:00 должно хватить!!! Если грудинка будет большая(супер) моё любимое место Girl haha Girl haha Girl haha , то можно и по раньше замариновать !!!!!
У меня турбо нет и всех нюансов я не знаю unknown unknown unknown
Можно и не бульоном овощи заливать , а просто водой!!!! ( не забудь чеснок) good2

06 Окт 2013 21:55

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Жанчик писал(а):

Извини, что мучаю тебя вопросами! Просто у мужа в субботу Юбилей и я тут вовсю гуляю по твоим рецептам. Хочу в обязательном порядке твой запеченный паштетик! И хочу сделать его в одной форме, чтобы получился повыше. Извини, что спрашиваю здесь. Просто не хочу, чтобы ты металась по темам. Можно потом залить верх оливковым или растит.маслом? Сливочное не подходит, а маргарин не хочется. Это же все равно нужно только для того, чтобы паштет не высыхал. Да?

Да ну что ты!!!! Girl haha Girl haha какое мучение? Наоборот мне очень приятно!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Паштетик если хочешь высокий , то вероятно нужно и время немного увеличить и обязательно в форме с водой !!!!!! Оливковым я бы не стала заливать , всё-таки и запах специфичный и скорей всего оно пропитается в паштет !!!! А вот что я думаю , если тебе сразу на стол нужно , то вероятней всего его всего съедят , то можно и вообще без масла !!!! А уж если останется , можно и хорошим маргарином !!!! Один раз видела , как пропитывали перманент маслом и выкладывали разные кулинарные деликатесы , что бы они не подсохли !!!! В нашем случае можно попробовать не заливать маслом а именно уложить пропитаный перманентный лист Wink Girl haha о я накрутила Girl haha Girl haha Girl haha
Надеюсь понятно Жанульчик , если что обращайся !!!! air_kiss

06 Окт 2013 22:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Викулечка! Огромнейшее тебе спасибо за помощь! С курочкой все понятно. Остается только приготовить.
Паштет буду запекать вечером в четверг и надеюсь, что к субботе он не подсохнет. Будет стоять в х-ке либо закрытый фольгой, либо пищевой пленкой.
Перманентный лист - ты имеешь в виду пергамент, лист, который используют для выпечки?
Надеюсь, что не останется, хотя я много чего собираюсь готовить. Во всяком случае, если и останется, точно не пропадет - сами съедим!

27 Ноя 2013 19:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Жанчик писал(а):
Викулечка! Огромнейшее тебе спасибо за помощь! С курочкой все понятно. Остается только приготовить.
Паштет буду запекать вечером в четверг и надеюсь, что к субботе он не подсохнет. Будет стоять в х-ке либо закрытый фольгой, либо пищевой пленкой.
Перманентный лист - ты имеешь в виду пергамент, лист, который используют для выпечки?
Надеюсь, что не останется, хотя я много чего собираюсь готовить. Во всяком случае, если и останется, точно не пропадет - сами съедим!

Ой как это я пропустила тебя Жануль Romashki Romashki Embarassed Embarassed Romashki Romashki

27 Ноя 2013 19:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ну вот и долгожданный праздник Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Будем готовить для незабываемого дня , ужина, праздника !!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

29 Ноя 2013 2:04

Распечатать сообщение
Aviana

Yulia

45 лет

AvianaМои рецепты
Vika, privet! A gde ty pokupaesh hmeli-suneli? U nas russkih magazinov net v gorode.

29 Ноя 2013 11:08

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Aviana писал(а):
Vika, privet! A gde ty pokupaesh hmeli-suneli? U nas russkih magazinov net v gorode.

О я в русском покупаю Embarassed Embarassed Embarassed

09 Дек 2013 19:21

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Виктория привет милая,в этом году я припозднилась но всё равно бегу к тебе с отчётом,в этом году я опять готовила Индюшку по твоему рецепту который в том году покорил всю мою семью,в этом году индейка получилась -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ,СОЧНАЯ,ВКУСНАЯ,ШИКАРНАЯ и она была достойной королевой стола!!!!Спасибо милая,миллион раз спасибо!!!!
Вот она королева!!!!!!!

09 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Алла77 писал(а):
Виктория привет милая,в этом году я припозднилась но всё равно бегу к тебе с отчётом,в этом году я опять готовила Индюшку по твоему рецепту который в том году покорил всю мою семью,в этом году индейка получилась -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ,СОЧНАЯ,ВКУСНАЯ,ШИКАРНАЯ и она была достойной королевой стола!!!!Спасибо милая,миллион раз спасибо!!!!
Вот она королева!!!!!!!

Ой Аллочка какая же она шикарная !!!!!! Точно королева Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо тебе огромное что не забыла и пришла поделиться со мной и со всеми своей красотулей !!! good2 good2 good2 good2 good2
Smile Smile Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2013 0:01

Распечатать сообщение
евсейка

Светлана

45 лет
москва

евсейкаМои рецепты
Виктория, спасибо! Приготовила по Вашему рецепту утку. Получилось очень вкусно.муж оценил,а он у меня,знаете ли с претензией.

wacko1

30 Дек 2013 22:57

Распечатать сообщение
СветланаЯ.

55 лет
CCCР

СветланаЯ.Мои рецепты
Виктория, сейчас буду мариновать индейку по Вашему рецепту, и сразу вопрос: вода для маринования кипячёная должна быть или в сырой можно? Холодная должна быть? Ведь со специями только 1 стакан кипятится. Его остужать? Заранее спасибо!

10 Янв 2014 19:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Вика, простите, а что значит это
Тори.я писал(а):
,заливаем остальную воду
? Это те еще 3,6 литра воды? Я не очень поняла сколько воды надо взять 3,6 литра или 1 стакан?

10 Янв 2014 19:18

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
евсейка писал(а):
Виктория, спасибо! Приготовила по Вашему рецепту утку. Получилось очень вкусно.муж оценил,а он у меня,знаете ли с претензией.

wacko1

Светлана , очень рада , что понравилась girl_in_love

10 Янв 2014 19:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
СветланаЯ. писал(а):
Виктория, сейчас буду мариновать индейку по Вашему рецепту, и сразу вопрос: вода для маринования кипячёная должна быть или в сырой можно? Холодная должна быть? Ведь со специями только 1 стакан кипятится. Его остужать? Заранее спасибо!

Извините что не ответила , уже поздно Embarassed unknown Embarassed Embarassed Embarassed

10 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ТЕН писал(а):
Вика, простите, а что значит это ? Это те еще 3,6 литра воды? Я не очень поняла сколько воды надо взять 3,6 литра или 1 стакан?

Я скопировала -
"На галлон воды (3,6 л) 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара,15-20 горошин чёрного перца ,лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи ,
кипятим ,убираем с огня,заливаем остальную воду ,размешиваем"

Значит приготавливаем воду , в данном случае это 3,6 литра можно и больше....
С этой воды берём 1 стакан и кипитим со специями , а уж после заливаем оставшееся водой!!!!!
Почему я так делаю , вы наверное подумали????? Girl haha Girl haha Girl haha
Объясню - пробов разные варианты , что бы найти идеальный для меня, я кипятила всю воду со специями и потом долго ждала её остывания, что бы опустить индюшку в кастрюлю !!!!! А так , только один стакан горячий и с остальной водой он сразу охлаждается !!!! Вот !!! Friends
Надеюсь , немного помогла и стало понятно ??????

10 Янв 2014 23:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Тори.я писал(а):
Надеюсь , немного помогла и стало понятно ??????

А то! good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Наверх