Индейка - обалденная( Индюшка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2013 1:21
|
Александр ;)
Александр Уфа |
|
Спасибо Вам огромное, Виктория за рецепт и помощь! Приготовил!!! Получилось!
|
||
10 Янв 2013 2:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Александр
Безумно рада |
||
21 Фев 2013 14:17
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|
День добрый!
А у меня такой вопрос - если к маринаде вымочить не целиком птичку, а отдельно грудку куриную, например, а потом запечь в рукаве. Она сухой не будет? Целиком птичку я делала 2 раза - и индейку и курицу, и именно грудка мне понравилась больше всего, ооочень сочная и вкусная. И вот хочу попробовать сделать только грудку. |
||
24 Фев 2013 10:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Рада что нравиться, я утверждать не буду , но я бы сама сделала!!!! Шкуры не снимай с грудинки , по идее не должна быть сухой!!!!! |
||
25 Фев 2013 23:10
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|
Сделала! Получилось неплохо! Но целиковая лучше
|
||
08 Июн 2013 9:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
06 Окт 2013 18:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Викуля! Теперь и моя очередь подошла позадавать тебе вопросы.
Давно собираюсь и вот сейчас буду 100% готовить. Решила начать с курицы. Прочитала все страницы темы. Маринуют и на ночь, и на пару часов - будет хорошо и так, и этак? А вот нужно ли закрывать фольгой грудинку? На твоих фото с курочкой я этого не увидела. Ты эту одноразовую фольговую форму, в которой запекаешь курочку, ставишь на противень или на решетку? Когда я готовлю курицу, она у меня запекается за 35 мин. Правда, я ее разрезаю по центру грудки и распластываю на противне спиной вверх. Переживаю, что за 1.5 часа курочка может сгореть. Я так понимаю, что нужно запекать без турбо - просто на режиме верх-низ? И часто поливать при этом соком. Направь, пожалуйста, мои действия по правильному пути! Очень жду твоих инструкций! |
||
06 Окт 2013 20:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Жанночка Курочку достаточно мариновать несколько часов , это индюшка большая , ей ночь как минимум нужно Если хочешь получить идеальную и сочную курочку - то попробуй в этот раз не разрезай её пополам и целиком запекай !!! И конечно для гущи аромата и сочности , не забудь полить соком хотя бы пару раз!!!! Что ещё ? А , я делала в основном в простой форме и на противень не ставила (но можно) форма у меня большая для индюшки и я просто выкладываю её фольгой ( она ребрёная ) И курицу я фольгой не закрываю, мой муж любит более зажарившую корочку У меня выходит 1-1:30 в зависимости от размера тоже Надеюсь вам понравиться !!!!! |
||
06 Окт 2013 21:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Викуля! Спасибо за оперативный ответ! Да, конечно же, я не буду в этот раз ее разрезать. Хочу. как у тебя!
Значит, уточняю. Могу положить курицу в одноразовую фольговую форму (у меня нет утятницы и такой глубокой формы) на подушку из овощей, залитых бульоном. Поставить все это на 2-ой уровень от низа духовки (у меня 4 уровня) на решетку. Турбо не включаю и запекаю при 180 С, периодически подливая бульоном с выделяющимся соком курицы. Все правильно? И курицу не переворачиваю, а в таком виде (пузом вверх) она жарится часа 1.5? Постараюсь купить курочку в районе 2-х кг весом. Значит, если мне нужно подать курицу к столу в 14:00 (примерно), минус 2 часа на готовку, я могу поставить ее мариноваться в 9-10 часов утра? Успеет промариноваться за 2-3 часа? Извини, что мучаю тебя вопросами! Просто у мужа в субботу Юбилей и я тут вовсю гуляю по твоим рецептам. Хочу в обязательном порядке твой запеченный паштетик! И хочу сделать его в одной форме, чтобы получился повыше. Извини, что спрашиваю здесь. Просто не хочу, чтобы ты металась по темам. Можно потом залить верх оливковым или растит.маслом? Сливочное не подходит, а маргарин не хочется. Это же все равно нужно только для того, чтобы паштет не высыхал. Да? |
||
06 Окт 2013 21:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да Жануль , бери смело алюминиевую форму и что бы ничего не подгорело на овощную подушку !!!!! Тут и аромат и сочность!!!! Если нужно к 14:00 , то 12:00 конечно печь !!!! И с 9:00 мариновки я думаю до 12:00 должно хватить!!! Если грудинка будет большая(супер) моё любимое место , то можно и по раньше замариновать !!!!! У меня турбо нет и всех нюансов я не знаю Можно и не бульоном овощи заливать , а просто водой!!!! ( не забудь чеснок) |
||
06 Окт 2013 21:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Да ну что ты!!!! какое мучение? Наоборот мне очень приятно!!!!! Паштетик если хочешь высокий , то вероятно нужно и время немного увеличить и обязательно в форме с водой !!!!!! Оливковым я бы не стала заливать , всё-таки и запах специфичный и скорей всего оно пропитается в паштет !!!! А вот что я думаю , если тебе сразу на стол нужно , то вероятней всего его всего съедят , то можно и вообще без масла !!!! А уж если останется , можно и хорошим маргарином !!!! Один раз видела , как пропитывали перманент маслом и выкладывали разные кулинарные деликатесы , что бы они не подсохли !!!! В нашем случае можно попробовать не заливать маслом а именно уложить пропитаный перманентный лист о я накрутила Надеюсь понятно Жанульчик , если что обращайся !!!! |
||
06 Окт 2013 22:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Викулечка! Огромнейшее тебе спасибо за помощь! С курочкой все понятно. Остается только приготовить.
Паштет буду запекать вечером в четверг и надеюсь, что к субботе он не подсохнет. Будет стоять в х-ке либо закрытый фольгой, либо пищевой пленкой. Перманентный лист - ты имеешь в виду пергамент, лист, который используют для выпечки? Надеюсь, что не останется, хотя я много чего собираюсь готовить. Во всяком случае, если и останется, точно не пропадет - сами съедим! |
||
27 Ноя 2013 19:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ой как это я пропустила тебя Жануль |
||
27 Ноя 2013 19:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ну вот и долгожданный праздник
Будем готовить для незабываемого дня , ужина, праздника !!!! |
||
29 Ноя 2013 2:04
|
Aviana
Yulia 44 года |
|
Vika, privet! A gde ty pokupaesh hmeli-suneli? U nas russkih magazinov net v gorode.
|
||
29 Ноя 2013 11:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
О я в русском покупаю |
||
09 Дек 2013 19:21
|
Алла77
New York |
|
Виктория привет милая,в этом году я припозднилась но всё равно бегу к тебе с отчётом,в этом году я опять готовила Индюшку по твоему рецепту который в том году покорил всю мою семью,в этом году индейка получилась -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ,СОЧНАЯ,ВКУСНАЯ,ШИКАРНАЯ и она была достойной королевой стола!!!!Спасибо милая,миллион раз спасибо!!!!
Вот она королева!!!!!!! |
||
09 Дек 2013 21:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ой Аллочка какая же она шикарная !!!!!! Точно королева Спасибо тебе огромное что не забыла и пришла поделиться со мной и со всеми своей красотулей !!! |
||
22 Дек 2013 0:01
|
евсейка
Светлана 44 года москва |
|
Виктория, спасибо! Приготовила по Вашему рецепту утку. Получилось очень вкусно.муж оценил,а он у меня,знаете ли с претензией.
|
||
30 Дек 2013 22:57
|
СветланаЯ.
54 года CCCР |
|
Виктория, сейчас буду мариновать индейку по Вашему рецепту, и сразу вопрос: вода для маринования кипячёная должна быть или в сырой можно? Холодная должна быть? Ведь со специями только 1 стакан кипятится. Его остужать? Заранее спасибо!
|
||
10 Янв 2014 19:00
|
ТЕН
|
|
Вика, простите, а что значит это
|
||
10 Янв 2014 19:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Светлана , очень рада , что понравилась |
||
10 Янв 2014 19:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Извините что не ответила , уже поздно |
||
10 Янв 2014 19:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Я скопировала - "На галлон воды (3,6 л) 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара,15-20 горошин чёрного перца ,лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи , кипятим ,убираем с огня,заливаем остальную воду ,размешиваем" Значит приготавливаем воду , в данном случае это 3,6 литра можно и больше.... С этой воды берём 1 стакан и кипитим со специями , а уж после заливаем оставшееся водой!!!!! Почему я так делаю , вы наверное подумали????? Объясню - пробов разные варианты , что бы найти идеальный для меня, я кипятила всю воду со специями и потом долго ждала её остывания, что бы опустить индюшку в кастрюлю !!!!! А так , только один стакан горячий и с остальной водой он сразу охлаждается !!!! Вот !!! Надеюсь , немного помогла и стало понятно ?????? |
||
10 Янв 2014 23:13
|
ТЕН
|
|
А то! Спасибо! |