Индейка - обалденная( Индюшка)

Сообщение Автор
 
10 Янв 2013 1:21

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное, Виктория за рецепт и помощь! Приготовил!!! Получилось!
Александр ;)

Александр


Уфа

Александр ;)Мои рецепты
 
10 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
Александр Wink
Александр Wink писал(а):
Спасибо Вам огромное, Виктория за рецепт и помощь! Приготовил!!! Получилось!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Безумно рада wacko1
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
21 Фев 2013 14:17

Распечатать сообщение
День добрый!
А у меня такой вопрос - если к маринаде вымочить не целиком птичку, а отдельно грудку куриную, например, а потом запечь в рукаве. Она сухой не будет? Целиком птичку я делала 2 раза - и индейку и курицу, и именно грудка мне понравилась больше всего, ооочень сочная и вкусная. И вот хочу попробовать сделать только грудку.
Кофесливки

Ольга

38 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
 
24 Фев 2013 10:19

Распечатать сообщение
Кофесливки писал(а):
День добрый!
А у меня такой вопрос - если к маринаде вымочить не целиком птичку, а отдельно грудку куриную, например, а потом запечь в рукаве. Она сухой не будет? Целиком птичку я делала 2 раза - и индейку и курицу, и именно грудка мне понравилась больше всего, ооочень сочная и вкусная. И вот хочу попробовать сделать только грудку.

Рада что нравиться, я утверждать не буду , но я бы сама сделала!!!! Шкуры не снимай с грудинки , по идее не должна быть сухой!!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
Сделала! Получилось неплохо! Но целиковая лучше
Кофесливки

Ольга

38 лет
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
 
08 Июн 2013 9:26

Распечатать сообщение
Кофесливки писал(а):
Сделала! Получилось неплохо! Но целиковая лучше

Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
06 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
Викуля! Теперь и моя очередь подошла позадавать тебе вопросы.
Давно собираюсь и вот сейчас буду 100% готовить. Решила начать с курицы. Прочитала все страницы темы. Маринуют и на ночь, и на пару часов - будет хорошо и так, и этак?
А вот нужно ли закрывать фольгой грудинку? На твоих фото с курочкой я этого не увидела. Ты эту одноразовую фольговую форму, в которой запекаешь курочку, ставишь на противень или на решетку?
Когда я готовлю курицу, она у меня запекается за 35 мин. Правда, я ее разрезаю по центру грудки и распластываю на противне спиной вверх.
Переживаю, что за 1.5 часа курочка может сгореть. Я так понимаю, что нужно запекать без турбо - просто на режиме верх-низ? И часто поливать при этом соком.
Направь, пожалуйста, мои действия по правильному пути! Очень жду твоих инструкций!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Окт 2013 20:17

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Викуля! Теперь и моя очередь подошла позадавать тебе вопросы.
Давно собираюсь и вот сейчас буду 100% готовить. Решила начать с курицы. Прочитала все страницы темы. Маринуют и на ночь, и на пару часов - будет хорошо и так, и этак?
А вот нужно ли закрывать фольгой грудинку? На твоих фото с курочкой я этого не увидела. Ты эту одноразовую фольговую форму, в которой запекаешь курочку, ставишь на противень или на решетку?
Когда я готовлю курицу, она у меня запекается за 35 мин. Правда, я ее разрезаю по центру грудки и распластываю на противне спиной вверх.
Переживаю, что за 1.5 часа курочка может сгореть. Я так понимаю, что нужно запекать без турбо - просто на режиме верх-низ? И часто поливать при этом соком.
Направь, пожалуйста, мои действия по правильному пути! Очень жду твоих инструкций!

Жанночка girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Курочку достаточно мариновать несколько часов , это индюшка большая , ей ночь как минимум нужно Wink
Если хочешь получить идеальную и сочную курочку - то попробуй в этот раз не разрезай её пополам и целиком запекай !!! dance2 dance2 dance2
И конечно для гущи аромата и сочности , не забудь полить соком хотя бы пару раз!!!!
Что ещё ? А , я делала в основном в простой форме и на противень не ставила (но можно) Wink форма у меня большая для индюшки и я просто выкладываю её фольгой ( она ребрёная )
И курицу я фольгой не закрываю, мой муж любит более зажарившую корочку girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня выходит 1-1:30 в зависимости от размера тоже Wink
Надеюсь вам понравиться !!!!! Embarassed
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
06 Окт 2013 21:31

Распечатать сообщение
Викуля! Спасибо за оперативный ответ! Да, конечно же, я не буду в этот раз ее разрезать. Хочу. как у тебя!
Значит, уточняю. Могу положить курицу в одноразовую фольговую форму (у меня нет утятницы и такой глубокой формы) на подушку из овощей, залитых бульоном. Поставить все это на 2-ой уровень от низа духовки (у меня 4 уровня) на решетку. Турбо не включаю и запекаю при 180 С, периодически подливая бульоном с выделяющимся соком курицы. Все правильно? И курицу не переворачиваю, а в таком виде (пузом вверх) она жарится часа 1.5? Постараюсь купить курочку в районе 2-х кг весом.
Значит, если мне нужно подать курицу к столу в 14:00 (примерно), минус 2 часа на готовку, я могу поставить ее мариноваться в 9-10 часов утра? Успеет промариноваться за 2-3 часа?
Извини, что мучаю тебя вопросами! Просто у мужа в субботу Юбилей и я тут вовсю гуляю по твоим рецептам. Хочу в обязательном порядке твой запеченный паштетик! И хочу сделать его в одной форме, чтобы получился повыше. Извини, что спрашиваю здесь. Просто не хочу, чтобы ты металась по темам. Можно потом залить верх оливковым или растит.маслом? Сливочное не подходит, а маргарин не хочется. Это же все равно нужно только для того, чтобы паштет не высыхал. Да?
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Викуля! Спасибо за оперативный ответ! Да, конечно же, я не буду в этот раз ее разрезать. Хочу. как у тебя!
Значит, уточняю. Могу положить курицу в одноразовую фольговую форму (у меня нет утятницы и такой глубокой формы) на подушку из овощей, залитых бульоном. Поставить все это на 2-ой уровень от низа духовки (у меня 4 уровня) на решетку. Турбо не включаю и запекаю при 180 С, периодически подливая бульоном с выделяющимся соком курицы. Все правильно? И курицу не переворачиваю, а в таком виде (пузом вверх) она жарится часа 1.5? Постараюсь купить курочку в районе 2-х кг весом.
Значит, если мне нужно подать курицу к столу в 14:00 (примерно), минус 2 часа на готовку, я могу поставить ее мариноваться в 9-10 часов утра? Успеет промариноваться за 2-3 часа?

Да Жануль , бери смело алюминиевую форму и что бы ничего не подгорело на овощную подушку !!!!! Тут и аромат и сочность!!!!
Если нужно к 14:00 , то 12:00 конечно печь !!!! И с 9:00 мариновки я думаю до 12:00 должно хватить!!! Если грудинка будет большая(супер) моё любимое место girl_haha girl_haha girl_haha , то можно и по раньше замариновать !!!!!
У меня турбо нет и всех нюансов я не знаю unknown unknown unknown
Можно и не бульоном овощи заливать , а просто водой!!!! ( не забудь чеснок) good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
06 Окт 2013 21:55

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):

Извини, что мучаю тебя вопросами! Просто у мужа в субботу Юбилей и я тут вовсю гуляю по твоим рецептам. Хочу в обязательном порядке твой запеченный паштетик! И хочу сделать его в одной форме, чтобы получился повыше. Извини, что спрашиваю здесь. Просто не хочу, чтобы ты металась по темам. Можно потом залить верх оливковым или растит.маслом? Сливочное не подходит, а маргарин не хочется. Это же все равно нужно только для того, чтобы паштет не высыхал. Да?

Да ну что ты!!!! girl_haha girl_haha какое мучение? Наоборот мне очень приятно!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Паштетик если хочешь высокий , то вероятно нужно и время немного увеличить и обязательно в форме с водой !!!!!! Оливковым я бы не стала заливать , всё-таки и запах специфичный и скорей всего оно пропитается в паштет !!!! А вот что я думаю , если тебе сразу на стол нужно , то вероятней всего его всего съедят , то можно и вообще без масла !!!! А уж если останется , можно и хорошим маргарином !!!! Один раз видела , как пропитывали перманент маслом и выкладывали разные кулинарные деликатесы , что бы они не подсохли !!!! В нашем случае можно попробовать не заливать маслом а именно уложить пропитаный перманентный лист Wink girl_haha о я накрутила girl_haha girl_haha girl_haha
Надеюсь понятно Жанульчик , если что обращайся !!!! air_kiss
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
06 Окт 2013 22:29

Распечатать сообщение
Викулечка! Огромнейшее тебе спасибо за помощь! С курочкой все понятно. Остается только приготовить.
Паштет буду запекать вечером в четверг и надеюсь, что к субботе он не подсохнет. Будет стоять в х-ке либо закрытый фольгой, либо пищевой пленкой.
Перманентный лист - ты имеешь в виду пергамент, лист, который используют для выпечки?
Надеюсь, что не останется, хотя я много чего собираюсь готовить. Во всяком случае, если и останется, точно не пропадет - сами съедим!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Ноя 2013 19:52

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Викулечка! Огромнейшее тебе спасибо за помощь! С курочкой все понятно. Остается только приготовить.
Паштет буду запекать вечером в четверг и надеюсь, что к субботе он не подсохнет. Будет стоять в х-ке либо закрытый фольгой, либо пищевой пленкой.
Перманентный лист - ты имеешь в виду пергамент, лист, который используют для выпечки?
Надеюсь, что не останется, хотя я много чего собираюсь готовить. Во всяком случае, если и останется, точно не пропадет - сами съедим!

Ой как это я пропустила тебя Жануль Romashki Romashki Embarassed Embarassed Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
27 Ноя 2013 19:53

Распечатать сообщение
Ну вот и долгожданный праздник Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Будем готовить для незабываемого дня , ужина, праздника !!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Ноя 2013 2:04

Распечатать сообщение
Vika, privet! A gde ty pokupaesh hmeli-suneli? U nas russkih magazinov net v gorode.
Aviana

Yulia

41 год


AvianaМои рецепты
 
29 Ноя 2013 11:08

Распечатать сообщение
Aviana писал(а):
Vika, privet! A gde ty pokupaesh hmeli-suneli? U nas russkih magazinov net v gorode.

О я в русском покупаю Embarassed Embarassed Embarassed
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Дек 2013 19:21

Распечатать сообщение
Виктория привет милая,в этом году я припозднилась но всё равно бегу к тебе с отчётом,в этом году я опять готовила Индюшку по твоему рецепту который в том году покорил всю мою семью,в этом году индейка получилась -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ,СОЧНАЯ,ВКУСНАЯ,ШИКАРНАЯ и она была достойной королевой стола!!!!Спасибо милая,миллион раз спасибо!!!!
Вот она королева!!!!!!!
Алла77

Алла

44 года
New York

Алла77Мои рецепты
 
09 Дек 2013 21:12

Распечатать сообщение
Алла77 писал(а):
Виктория привет милая,в этом году я припозднилась но всё равно бегу к тебе с отчётом,в этом году я опять готовила Индюшку по твоему рецепту который в том году покорил всю мою семью,в этом году индейка получилась -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ,СОЧНАЯ,ВКУСНАЯ,ШИКАРНАЯ и она была достойной королевой стола!!!!Спасибо милая,миллион раз спасибо!!!!
Вот она королева!!!!!!!

Ой Аллочка какая же она шикарная !!!!!! Точно королева girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе огромное что не забыла и пришла поделиться со мной и со всеми своей красотулей !!! good2 good2 good2 good2 good2
Smile Smile Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
22 Дек 2013 0:01

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо! Приготовила по Вашему рецепту утку. Получилось очень вкусно.муж оценил,а он у меня,знаете ли с претензией.

wacko1
евсейка

Светлана

41 год
москва

евсейкаМои рецепты
 
30 Дек 2013 22:57

Распечатать сообщение
Виктория, сейчас буду мариновать индейку по Вашему рецепту, и сразу вопрос: вода для маринования кипячёная должна быть или в сырой можно? Холодная должна быть? Ведь со специями только 1 стакан кипятится. Его остужать? Заранее спасибо!
СветланаЯ.


51 год
CCCР

СветланаЯ.Мои рецепты
 
10 Янв 2014 19:00

Распечатать сообщение
Вика, простите, а что значит это
Тори.я писал(а):
,заливаем остальную воду
? Это те еще 3,6 литра воды? Я не очень поняла сколько воды надо взять 3,6 литра или 1 стакан?
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Янв 2014 19:18

Распечатать сообщение
евсейка писал(а):
Виктория, спасибо! Приготовила по Вашему рецепту утку. Получилось очень вкусно.муж оценил,а он у меня,знаете ли с претензией.

wacko1

Светлана , очень рада , что понравилась girl_in_love
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Янв 2014 19:19

Распечатать сообщение
СветланаЯ. писал(а):
Виктория, сейчас буду мариновать индейку по Вашему рецепту, и сразу вопрос: вода для маринования кипячёная должна быть или в сырой можно? Холодная должна быть? Ведь со специями только 1 стакан кипятится. Его остужать? Заранее спасибо!

Извините что не ответила , уже поздно Embarassed unknown Embarassed Embarassed Embarassed
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Вика, простите, а что значит это ? Это те еще 3,6 литра воды? Я не очень поняла сколько воды надо взять 3,6 литра или 1 стакан?

Я скопировала -
"На галлон воды (3,6 л) 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара,15-20 горошин чёрного перца ,лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи ,
кипятим ,убираем с огня,заливаем остальную воду ,размешиваем"

Значит приготавливаем воду , в данном случае это 3,6 литра можно и больше....
С этой воды берём 1 стакан и кипитим со специями , а уж после заливаем оставшееся водой!!!!!
Почему я так делаю , вы наверное подумали????? girl_haha girl_haha girl_haha
Объясню - пробов разные варианты , что бы найти идеальный для меня, я кипятила всю воду со специями и потом долго ждала её остывания, что бы опустить индюшку в кастрюлю !!!!! А так , только один стакан горячий и с остальной водой он сразу охлаждается !!!! Вот !!! friends
Надеюсь , немного помогла и стало понятно ??????
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Янв 2014 23:13

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Надеюсь , немного помогла и стало понятно ??????

А то! good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |