Хлеб Российский. Способ формовки ржаных формовых.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 16:47
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||
А как мне, Маша, хочется
|
||||||
19 Апр 2014 16:09
|
letta
Московская обл. |
|||||
Здравствуйте! Делала хлеб Дарницкий по вашему рецепту! Скажите как должен хлеб извлекаться из формы? Легко или нет? Нужно ли его чем-нибудь подкавыривать ? У меня , к сожалению, весь поломался
Правда, смазывала формы я оливковым маслом, а не смальцом. И еще вопрос-хлеб извлекается из формы сразу же после выпечки?(у меня формы л7) |
||||||
19 Сен 2015 18:53
|
Маринка-малинка
|
|||||
05 Окт 2015 18:14
|
Lunetta
|
|||||
Марина, отличный Бородинский! Очень рада, что все получилось!
|
||||||
14 Окт 2015 18:44
|
Маринка-малинка
|
|||||
Lunetta
Мария, это снова я Испекла теперь и "Российский", надеюсь что получился. Стоит пока дозревает, резать и пробовать будем вечером. Большое спасибо за то, что поделились рецептами, а главное секретами формовки ржаных хлебов Фото постараюсь выложить, не получается пока с айпеда |
||||||
16 Окт 2015 21:40
|
Маринка-малинка
|
|||||
24 Дек 2015 15:30
|
WolfsAngel
ВАЛЕРИЙ ЮГ РФ |
|||||
День добрый!
С Наступающим Вас Всех Девушки ,подскажите такой нюанс=когда закваску ставишь на брожение в микро выдерживая температуру с помощью чашки с кипятком-нужно ли укрывать пленкой чашку с тестом? Не могу найти баланс-как лучше делать. |
||||||
04 Мар 2017 16:27
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||
Спасибо, огромное за рецепт! Получилось очень вкусно. Правда я без дрожжей делала и увеличила закваску на 50 гр. и муки ушло грамм на 100-150 больше, чем в рецепте. И ещё отступление было, мне пришлось уже в форме поставить в холодильник на ночь, так как поздно начала готовить. Утром вынула, а он уже сильно поднялся. Я его на часок ещё оставила согреться и в духовку. Немного опал верх. Видно надо было меньше его греть, после холодильника он уже был готов. Ну тем не менее - Очень ароматный получился. Спасибо огромное. Завтра буду ещё ставить, так как уже сметелели, больше половины.
|
||||||
04 Сен 2017 1:17
|
Lat
St.Petersburg |
|||||
Всем привет! вопрос - какой консистенции должно получаться тесто?
перед брожением - у меня вышло как густая сметана. после таким же и осталось. если я правильно понимаю - у Вас при формовке тесто плотное, даже крутое, Вы его руками вымешиваете... мое же - фактически ложкой накладывать можно, ни о какой формовке и речи не идет. делалось все по рецепту. посмотрим что из духовки достану ))) |
||||||
27 Май 2021 3:55
|
олина
|
|||||
Интересно, нашла у Миши, что российский и орловский хлебушки как близнецы-браться, разница небольшая. помню когда то попробовала орловский и он мне очень понравился!
Надо бы постараться попробовать российский! |