Хлеб Российский. Способ формовки ржаных формовых.

Сообщение Автор
 
14 Дек 2011 3:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Машуня, я все, сдаюсь, Российский одерживает победу над дарницким и становится для меня number one Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

не резала еще, но я и так знаю, он супер, он лучший!!! Yahoo! Yahoo!

тоже волнует "седина" расскажешь потом причину?
 
14 Дек 2011 13:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Я перед ними сдалась, перепробовала всё, а причину так и не нашла.

Машуль, я где-то читала, что "седая" корка от соли.. может ее чуть уменьшить? unknown

Вот, нашла:
Пересоленное тесто плохо бродит и медленно расстаивается. Корка хлеба из пересоленного теста бледная, седая, мякиш грубый, пористость толстостенная.
или
Нарушен паровлажностный режим пекарной камеры, пониженная температура среды пекарной камеры.
 
14 Дек 2011 16:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маша, это мой второй! wacko1
Опять очень вкусно! good2 Только фото очень вечерние... unknown
Стенки опять дырявые... Embarassed







Спасибки! Romashki
 
16 Дек 2011 3:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Машуня, я все, сдаюсь, Российский одерживает победу над дарницким и становится для меня number one

вот это дааа. Я рада, Лена, что ты нашла свой рецепт girl_in_love Wink
Для меня это родственные хлеба, и мне сложно их разделить на вкусный и очень вкусный, для меня они одинаково очень вкусны girl_haha
бизнесвумен писал(а):
тоже волнует "седина" расскажешь потом причину?

Как узнаю - скажу friends
Имеются у меня мысли свои, но я все вместе озвучу.
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, я где-то читала, что "седая" корка от соли.. может ее чуть уменьшить?

Спасибо Танюш, версия несомненно имеет место Wink но тут речь о ГОСТе, тогда бы и на производстве было бы такое же.. unknown
Я склоняюсь опять же к особенностям (моей) газовой печи Wink я чуть погодя принесу фото Диминых хлебов, один мы пекли под колпаком, а другой без, и тот что без колпака, был белый-белый!! как снег girl_haha
Вот этот момент меня и подталкивает к мысли о том, что не хватает влажности в камере... хочу спечь один Дарницкий под колпаком.
Svеtлана писал(а):
Маша, это мой второй!

Прекрасный хлеб! girl_in_love girl_claping girl_claping
Svеtлана писал(а):
Стенки опять дырявые...

Дрожжи продырявили girl_haha Wink может в тепле подержать закваску пару деньков, тогда баланс сместится в сторону МКБ и дырчиков не должно быть Wink
 
16 Дек 2011 16:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
и дырчиков не должно быть

Маша, спасибо, попробую!
 
19 Дек 2011 9:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маша, вот и я сделала:
Фото

двойную норму разложила на три Л7.. ну вот unknown не послушная такая Embarassed
Разрез позже. Пекла вечером и резать уже не стала - пусть созреет!
За рецепт спасибо! Romashki
 
20 Дек 2011 19:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Маша, вот и я сделала:

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ура! Танюш, как ты нашла этот хлеб?? Твое?
Юрьевна Smile писал(а):
двойную норму разложила на три Л7.. ну вот не послушная такая

За то какой опыт!
Юрьевна Smile писал(а):
Разрез позже. Пекла вечером и резать уже не стала - пусть созреет!

буду ждать girl_in_love
Выглядит хлеб очень и очень хорошо! good2 И мякиш я уврена шикарный будет.
 
20 Дек 2011 22:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Ура! Танюш, как ты нашла этот хлеб?? Твое?

Мы его с селедочкой, картошечкой и ... Wink попробовали..
я бы тмина еще добавила, для пОлного счастья nyam2
Lunetta писал(а):
буду ждать

ой, в настоящее время года, трудно поймать свет.. ну вот, что смогла..
Фото

не всегда я с первого раза могу понять - мое или нет unknown
или скажу по другому - моего ТАК МНОГО girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha

В общем, спасибо за еще один замечательный рецепт! Rose
 
02 Янв 2012 3:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Машунь, это опять я Rose пекла его и на новогодний стол напару с "сюрпризом"
вкуснейший хлебушек и гостями был высоко оценен good2
Фото


Да, чуть не забыла, в этот раз я хлеб водой не брызгала, совсем! Только при формовке он получил дозу воды от мокрой ложки, седины не было! wacko1
 
02 Янв 2012 15:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
пекла его и на новогодний стол

Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree
А у меня Дарница была к НГ столу и Ленин нарезной батон, еще и багеты новые, рецепт принесу.
бизнесвумен писал(а):
вкуснейший хлебушек и гостями был высоко оценен

Здоровско, Лена Yahoo! good2 girl_in_love friends
Я оочень рада.
бизнесвумен писал(а):
Да, чуть не забыла, в этот раз я хлеб водой не брызгала, совсем! Только при формовке он получил дозу воды от мокрой ложки, седины не было!

Лен, тут такое дело, когда опрыскиваешь, то седина ярче получается, когда не прыскаешь, то она почти неуловима, но я-то ее вииижу Wink girl_haha friends да, загар имеется у хлеба, но сединка-то тоже проглядывается..
 
02 Янв 2012 16:40

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
когда не прыскаешь, то она почти неуловима, но я-то ее вииижу

специально залезла в хлебницу и еще более внимательно изучила на наличие седин girl_haha Машуль, смотрела с тщательностью детектива girl_haha , ЕЕ НЕТУ, совсем!
В этот раз я просто закрутилась и не брызгала его, после расстойки, а она я думаю ты заметила Embarassed была полной отправила в духовку, да, и еще температуру я выставляла меньше в этот раз и не совсем рассчитала пар, его было меньше, минут 5 наверно, но хлеб вырос отлично еще в форме и пара ему хватило...в рецепте вродь ниче не меняла wacko1 только у меня мед вместо патоки Embarassed
 
15 Янв 2012 4:22

Распечатать сообщение
danet

оксана

48 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Машенька, сегодня пекла Ваш хлеб, вкус - выше всяких похвал. Но я немного поэксперементировала с рецептом: тесто замесила вчера с вечера и закваски положила 100 гр , вместо положенных 250 ,( дрожжи не добавляла совсем) ночь тесто расстаивалось на кухне , с утра перед работой сформировала буханочку и в форму , в пакет и в холодильник . Вечером достала из холодильника , часик согрела и в духовочку . Получилось просто замечательно . Очень удобно, прийти с работы и можно печь хлеб . nyam2
 
19 Янв 2012 1:10

Распечатать сообщение
danet

оксана

48 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Сегодня снова пекла хлебушек , все по рецепту , только дрожжи не клала
good
Фото

Фото
 
19 Янв 2012 2:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
danet
Оксана, отменный хлеб!!!! и отлично разрыхленный мякиш girl_claping girl_claping girl_claping good2
Хлеб тебя любит Wink
 
19 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
danet

оксана

48 лет
Севастополь

danetМои рецепты
И его очень люблю делать girl_claping . Только вот с тех пор как увлеклась выпечкой хлеба , поправилась на 2,5 кг sad
 
21 Янв 2012 1:40

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Lunetta
Пока читала комменты и фото смотрела, чуть слюной не изошлась!!!! А сама ни разу хлеб без ХП не пекла, но вот у меня готова ржаная молочная закваска! Как же я хочу, чтобы получился этот хлебушек girl_yes2 Я уже в него влюблена :girl_in_love

попробовала. Эээх, учиться мне еще и учиться... Но рецепт классный, даже в моем "первом блине" чувствуется, что вкус что надо у этого хлеба good2 буду еще пытаться.
Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Моя мечта самой печь ржаной "как в магазине" (но намного лучше и полезней) близка к осуществлению Smile
 
31 Янв 2012 21:42

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Lunetta
Мария,здравствуйте!
У меня вопрос: духовка газовая,печь хлеб с паром и под колпаком?
Подскажите,пожалуйста. girl_bye
 
01 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svetliska писал(а):
духовка газовая,печь хлеб с паром и под колпаком?

Ситуация в ледующем, Света, в газовых печах будет белесый налет на корочке верхней, чтобы избежать его надо печь с паром, но чтобы на хлебе не было рыхлой верхней корочки, трещинок - нужно таки печь БЕЗ пара. Это применимо только к ржаным хлебам.
Я пеку ржаные без пара, и в моей печи им это явно на пользу.
 
25 Май 2012 21:48

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Lunetta
Маша, а можно Вас попросить рассказать о формовке? Smile
У меня, к сожалению, ссылочка не открывается, т.к. ЖЖ у нас заблокирован. Sad
 
26 Май 2012 4:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Разик писал(а):
Маша, а можно Вас попросить рассказать о формовке?

Разичка, сделаю обязательно, только вот прям сейчас не получится, там оч много фотографий и текста, а у меня прям сейчас серьезный проект, как сдам его, сразу сделаю и пришлю тебе в личку sharik friends
 
26 Май 2012 5:09

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Lunetta писал(а):
Разичка, сделаю обязательно, только вот прям сейчас не получится, там оч много фотографий и текста, а у меня прям сейчас серьезный проект, как сдам его, сразу сделаю и пришлю тебе в личку

Маша, спасибо Вам огромное! give_heart
Искренне желаю Вам успехов и удачи с проектом! girl_yes2 friends
 
26 Май 2012 14:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Разик писал(а):
можно Вас попросить рассказать о формовке?

Разик,
Пока Маша занята, я могу скопировать в ее ЖЖ темку о формовке и прислать тебе. Там много фото, поэтому лучше на e-mail.
Если -да, тогда пришли мне адрес своей почты в личку
 
26 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Janinka123
Янина, спасибо огромное! give_heart
Адрес выслала. Smile
 
27 Май 2012 4:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123
Яниночка, спасибо, тебе, что всегда рядом girl_in_love girl_in_love friends Romashki

Разик
Разия, желаю удачи в освоении ржаных хлебов. Уверена, у тебя все получится Wink friends sharik
 
28 Май 2012 19:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Машуль, я расстроилась. Испекла Российский, а он у меня получился очень плотным. Делала все в точности по рецепту. На вкус понравился, ощущения липкости нет. Когда вымешивала тесто руками, подумалось, что нужно добавить воды, но так как пела его в первый раз, не стала этого делать. И после ферментации, когда выложила тесто на стол, в рулет его скатала без проблем, хоть и мокрыми руками, но без помощи лопатки. Еще подумалось, может его подовым испечь, какое-то крутое. И в форме Л7 он у меня не дорос до края см на 2, хотя по времени уже подошел и пошли кратеры. В общем, вот он.
Фото
...
Фото
...
Фото
Хлебопек я еще никакущий, чтобы самой понять, в чем мои проблемы.
Страница 2 из 6

Наверх