Хлеб Российский. Способ формовки ржаных формовых.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 3:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
14 Дек 2011 13:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Машуль, я где-то читала, что "седая" корка от соли.. может ее чуть уменьшить? Вот, нашла: Пересоленное тесто плохо бродит и медленно расстаивается. Корка хлеба из пересоленного теста бледная, седая, мякиш грубый, пористость толстостенная. или Нарушен паровлажностный режим пекарной камеры, пониженная температура среды пекарной камеры. |
||||||||||
14 Дек 2011 16:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
16 Дек 2011 3:32
|
Lunetta
|
|||||||||
вот это дааа. Я рада, Лена, что ты нашла свой рецепт Для меня это родственные хлеба, и мне сложно их разделить на вкусный и очень вкусный, для меня они одинаково очень вкусны
Как узнаю - скажу Имеются у меня мысли свои, но я все вместе озвучу.
Спасибо Танюш, версия несомненно имеет место но тут речь о ГОСТе, тогда бы и на производстве было бы такое же.. Я склоняюсь опять же к особенностям (моей) газовой печи я чуть погодя принесу фото Диминых хлебов, один мы пекли под колпаком, а другой без, и тот что без колпака, был белый-белый!! как снег Вот этот момент меня и подталкивает к мысли о том, что не хватает влажности в камере... хочу спечь один Дарницкий под колпаком.
Прекрасный хлеб!
Дрожжи продырявили может в тепле подержать закваску пару деньков, тогда баланс сместится в сторону МКБ и дырчиков не должно быть |
||||||||||
16 Дек 2011 16:31
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Маша, спасибо, попробую! |
||||||||||
19 Дек 2011 9:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
20 Дек 2011 19:16
|
Lunetta
|
|||||||||
Ура! Танюш, как ты нашла этот хлеб?? Твое?
За то какой опыт!
буду ждать Выглядит хлеб очень и очень хорошо! И мякиш я уврена шикарный будет. |
||||||||||
20 Дек 2011 22:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Мы его с селедочкой, картошечкой и ... попробовали.. я бы тмина еще добавила, для пОлного счастья
ой, в настоящее время года, трудно поймать свет.. ну вот, что смогла.. не всегда я с первого раза могу понять - мое или нет или скажу по другому - моего ТАК МНОГО В общем, спасибо за еще один замечательный рецепт! |
||||||||||
02 Янв 2012 3:28
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
02 Янв 2012 15:19
|
Lunetta
|
|||||||||
А у меня Дарница была к НГ столу и Ленин нарезной батон, еще и багеты новые, рецепт принесу.
Здоровско, Лена Я оочень рада.
Лен, тут такое дело, когда опрыскиваешь, то седина ярче получается, когда не прыскаешь, то она почти неуловима, но я-то ее вииижу да, загар имеется у хлеба, но сединка-то тоже проглядывается.. |
||||||||||
02 Янв 2012 16:40
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
специально залезла в хлебницу и еще более внимательно изучила на наличие седин Машуль, смотрела с тщательностью детектива , ЕЕ НЕТУ, совсем! В этот раз я просто закрутилась и не брызгала его, после расстойки, а она я думаю ты заметила была полной отправила в духовку, да, и еще температуру я выставляла меньше в этот раз и не совсем рассчитала пар, его было меньше, минут 5 наверно, но хлеб вырос отлично еще в форме и пара ему хватило...в рецепте вродь ниче не меняла только у меня мед вместо патоки |
||||||||||
15 Янв 2012 4:22
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||
Машенька, сегодня пекла Ваш хлеб, вкус - выше всяких похвал. Но я немного поэксперементировала с рецептом: тесто замесила вчера с вечера и закваски положила 100 гр , вместо положенных 250 ,( дрожжи не добавляла совсем) ночь тесто расстаивалось на кухне , с утра перед работой сформировала буханочку и в форму , в пакет и в холодильник . Вечером достала из холодильника , часик согрела и в духовочку . Получилось просто замечательно . Очень удобно, прийти с работы и можно печь хлеб .
|
||||||||||
19 Янв 2012 1:10
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||
19 Янв 2012 2:12
|
Lunetta
|
|||||||||
danet
Оксана, отменный хлеб!!!! и отлично разрыхленный мякиш Хлеб тебя любит |
||||||||||
19 Янв 2012 14:24
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||
И его очень люблю делать . Только вот с тех пор как увлеклась выпечкой хлеба , поправилась на 2,5 кг
|
||||||||||
21 Янв 2012 1:40
|
arivik
Россия |
|||||||||
Lunetta
Пока читала комменты и фото смотрела, чуть слюной не изошлась!!!! А сама ни разу хлеб без ХП не пекла, но вот у меня готова ржаная молочная закваска! Как же я хочу, чтобы получился этот хлебушек Я уже в него влюблена :girl_in_love попробовала. Эээх, учиться мне еще и учиться... Но рецепт классный, даже в моем "первом блине" чувствуется, что вкус что надо у этого хлеба буду еще пытаться. Спасибо огромное за рецепт!!! Моя мечта самой печь ржаной "как в магазине" (но намного лучше и полезней) близка к осуществлению |
||||||||||
31 Янв 2012 21:42
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
Lunetta
Мария,здравствуйте! У меня вопрос: духовка газовая,печь хлеб с паром и под колпаком? Подскажите,пожалуйста. |
||||||||||
01 Фев 2012 0:55
|
Lunetta
|
|||||||||
Ситуация в ледующем, Света, в газовых печах будет белесый налет на корочке верхней, чтобы избежать его надо печь с паром, но чтобы на хлебе не было рыхлой верхней корочки, трещинок - нужно таки печь БЕЗ пара. Это применимо только к ржаным хлебам. Я пеку ржаные без пара, и в моей печи им это явно на пользу. |
||||||||||
25 Май 2012 21:48
|
Разик
|
|||||||||
Lunetta
Маша, а можно Вас попросить рассказать о формовке? У меня, к сожалению, ссылочка не открывается, т.к. ЖЖ у нас заблокирован. |
||||||||||
26 Май 2012 4:46
|
Lunetta
|
|||||||||
Разичка, сделаю обязательно, только вот прям сейчас не получится, там оч много фотографий и текста, а у меня прям сейчас серьезный проект, как сдам его, сразу сделаю и пришлю тебе в личку |
||||||||||
26 Май 2012 5:09
|
Разик
|
|||||||||
Маша, спасибо Вам огромное! Искренне желаю Вам успехов и удачи с проектом! |
||||||||||
26 Май 2012 14:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Разик, Пока Маша занята, я могу скопировать в ее ЖЖ темку о формовке и прислать тебе. Там много фото, поэтому лучше на e-mail. Если -да, тогда пришли мне адрес своей почты в личку |
||||||||||
26 Май 2012 20:26
|
Разик
|
|||||||||
Janinka123
Янина, спасибо огромное! Адрес выслала. |
||||||||||
27 Май 2012 4:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Janinka123
Яниночка, спасибо, тебе, что всегда рядом Разик Разия, желаю удачи в освоении ржаных хлебов. Уверена, у тебя все получится |
||||||||||
28 Май 2012 19:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Машуль, я расстроилась. Испекла Российский, а он у меня получился очень плотным. Делала все в точности по рецепту. На вкус понравился, ощущения липкости нет. Когда вымешивала тесто руками, подумалось, что нужно добавить воды, но так как пела его в первый раз, не стала этого делать. И после ферментации, когда выложила тесто на стол, в рулет его скатала без проблем, хоть и мокрыми руками, но без помощи лопатки. Еще подумалось, может его подовым испечь, какое-то крутое. И в форме Л7 он у меня не дорос до края см на 2, хотя по времени уже подошел и пошли кратеры. В общем, вот он. ...... Хлебопек я еще никакущий, чтобы самой понять, в чем мои проблемы.
|