Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2013 20:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет девчонки
У всех красота - хлебушки, конфетки, лепешки, халы Смотрю и облизываюсь
Девочки, может кому интересно, недавно в бахетле купила муку алейку Я была очень удивлена, когда увидела ее там И накупила приличненько пакетиков
elay Лена, я тоже недавно купила рязаночку, вспомнив, что ты ее хвалила. Покупала не в пятерке. Еще не открывала. У тебя дата выпуска какая была? У меня 12.12.12 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 20:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Привет девчонки . Тишина у нас сегодня ... А я аки пчела целый день . Вот на минутку к вам пришла со своим добром - и пойду опять отдыхать на кухню .
Муж заказал опять Пандемию
Мне захотелось до оскомины Литовского ржаного Минут пару ему не хватило - микротрещинки на нем . Ну и седой .
И Аболитис , некоторые тут дразнились .
Выжата , как лимон , сил вообще нет . А еще ужин готовить ... Леночка , сейчас бы лепешки твои ... Эх ... |
|
09 Фев 2013 21:52
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет!
а я ее хвалила?это наверно не я была.я вообще муку не хвалю вроде,а про Рязаночку и не помню что раньше покупала
не помню день,а месяц точно декабрь.
поздно,уже срубали
хлебушки хороши ну а булочки как с пекарни |
|
09 Фев 2013 22:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Я могу и напутать
Лена, а ты рязаночку никому из девочек не отправляла? Мне кажется, я у кого-то в посылке от тебя видела.... |
|
09 Фев 2013 22:56
|
elay
56 лет петербург |
нет,нет.я муку только Гале отправляла,а там сеяная и ц/з была .Ты точно напутала. |
|
09 Фев 2013 23:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
это я могу. Прошу прощения Лена, ты видела мое сообщение про алейку? У вас есть магазин бахетле? |
|
09 Фев 2013 23:25
|
loranas
Нижний Тагил |
Не просто красивый, а идеальный!
Света, у меня литовская хала такая же длинная сплелась, как багет
Умопомрачительно, теперь страшно печь, я ж такое сама есть буду И есть МНОГО
Видела, осталось попробовать Светочка, оно кстати дыщащее, пористое, да? Сверху дырочки видно.
Спасибо, Вита, мне приятно вас радовать!
Ирина, все такие надутые, пузатые и без всяких трещинок, которые у меня часто бывают на маленьких кексиках
У нас в драмтеатре в этом году Летучий корабль поставили, сегодня билеты покупала, передо мной семья хотела пойти, но на всех, видимо, им мест не хватило. По фоткам яркий такой спектакль. Я б сама сходила, да стыдно в своем возрасте и не с кем. Подруги вряд ли согласятся
Ага, она точно радость не разделит
Ничего себе братик младший! У него надо было разрешение спрашивать?!
И тебе тоже, Светочка!
Привет, Светочка! И очень хорошо, что более или менее благополучные результаты!
Два дня с процедурами быстро пролетят. Совсем тяжело лежать, когда ничего не делают, а на заживление нужно время. В Кургане когда всё исправят, и ждешь сращения переломов, самое тягучее время наступает.
Леночка, копирую к булочкам, спасибо!
Ох, Рита, какой больной вопрос ты подняла! Я себя из рук совсем выпустила! Пора, НУЖНО, снова поработать с собой, а то меня тоже часто никто не видит
Мариш, посмотрела по твоей ссылке фото. На самом деле очень красочно, много всяких рисунков, поделок, фотографий деток оформленных! Мне нравится такая школьная политика! Творческое направление в наших школах, мне кажется, очень отстает.
Лена, очень, ну очень, вкусно выглядит! Я б угостилась с азартом! Но не на ночь
Привет, Анечка!
Витааа, какой у тебя волшебный выходной!!! Супер! Все буханки ладные, а булочки обалденные. Я их сделаю или нет когда-нибудь???
А у меня сегодня тоже хороший день! Купила две книги про хлеб, завтра покажу, сходили в любимый театр! И ещё очень важное: заеали в Пятерочку, нет, Рязаночки у нас нет , зато там продают муку 1 сорт Увелка!!! Господи, какая радость, бриллиантов не надо! Девочки, а муку Дивница кто-то пробовал???
Всем таких же хороших новостей! |
|
09 Фев 2013 23:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Вита, хорошо потрудилась - один другого краше |
|
09 Фев 2013 23:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
ДВ девочки!!!!
Спасибо всем за пожелания и поддержку. Напилась вчера всего что могла, жаропонижающие, успокоительные, немного оклималась! Сегодня у меня была ПОДРУГАтерапия))))приехала подружка и не дала мне умереть, наплакались с ней, насмеялись, напились травяного чая с конфетками(боже сколько же я их съела) и знаете полегчало))))Надо было выплакаться. Так что я вроде снова в строю. Помните я упоминала как то, что на курсы ездила, выложила небольшой отчет, кому интересно, прошу в гости... http://forum.say7.info/post3547986.html#3547986 |
|
09 Фев 2013 23:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Лана, рада что восстановилась! Не вешай нос Все наладится
Лана, посмотрела твой дневничек- очень красиво А вот букетик цветов, он что же, съедобный? Даже не верится
А тортик, очень красивый для меня это что-то из разряда фантастики |
|
10 Фев 2013 1:06
|
elay
56 лет петербург |
нет,таких магазинов у нас нет
здОрово,у нас была Некрасовская 1 сорт,но пропала.Сегодня купила Алтайскую,она такая светлая по сравнению с Некрасовской.
Ларис много тебе еще предстоит?ой,как я тебя понимаю,когда Настя лежала в НИИ ортопедии,я все это видела.Просто не представляю сколько надо терпения и силы воли,чтобы все это выдержать.
интересно посмотреть Chokoqueen Лана,хорошо что настроение вернулось ,пойду твой отчетик посмотрю |
|
10 Фев 2013 1:10
|
elay
56 лет петербург |
|
Chokoqueen
Лана,красота та какая!А узор на торте обычной кисточкой рисуется? Это ты на фото?Я почему то думала что ты блондинка |
|
10 Фев 2013 1:16
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, я выползла к вам.
Здравствуйте!
Лана, так не бывает. Такую красоту можно есть разве? А сколько же по времени этот букетик делается? |
|
10 Фев 2013 1:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Tykovka simpatichnaya
elay Река Таня Девочки спасибо большое. по порядку))да это съедобно, но я бы не смогла это есть, жалко, узор рисуется кисточкой, на фото я, и я давно уже не блондинка и далеко не худышка Времени занимает ооочччень много, этот букет мы делали 2 дня с 9 до 23ч, очень много тонкостей и ньюансов. Спасибо, что заглянули |
|
10 Фев 2013 1:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
А у нас такую не сыскать
А некрасовская мне что-то не очень понравилась. Она у нас и в пятерочке и в перекрестке появлялась |
|
10 Фев 2013 1:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
А мне та девушка на фото оченя понравилась
А букет из разряда фантастики - трудно представить, что такое можно сделать |
|
10 Фев 2013 1:28
|
Река Таня
Поволжье |
А сама медку нализалась? Вита, сногсщибательные буханочки. А перед твоими Аболитис у меня развился комплекс неполноценности. Они у тебя волшебные получаются.
И правильно, что на них смотреть. Пусть желудок лучше порадуется. Лен, ты всегда найдешь, чем удивить.
И я переписала. Может, спеку когда-нибудь, заинтересовал рецепт, особенно Леннин отзыв.
Значит, будем ждать новые рецепты от тебя, Ларочка. А в театре что ставили?
Я неделю назад в Перекрестке у нас ее же купила. По 37 р 2-кг пакет. Взяла 5 пакетов сразу.
Вот это правильно! |
|
10 Фев 2013 1:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
Некогда мне раскисать, мне за выходные кровь из носа надо поправится, у меня заказы, не имею права подводить людей, так что, хоть умри, но дело делай |
|
10 Фев 2013 2:02
|
Viktorii@
г.Киев |
Конечно ... Красота и вкуснота имеет свойство испаряться .
Спасибо , Леночка.
Ага . Плодотворный . Спасибо , Ларисочка . И еще хотела сказать - какой же ты сильный человек . Дай Бог тебе еще много много сил для того , что бы излечиться ...
Спасибо , Анюта .
Ланочкаааа , какая красота . Просто не реально ...
Танюша , Спасибо . |
|
10 Фев 2013 2:04
|
elay
56 лет петербург |
надо мне тоже заглянуть,может у нас тоже есть.а то я алтайскую за 75 руб за 1,8 кг покупаю.за дешевой(по 21 руб за кило)далеко ехать надо.Некрасовская мне тоже не понравилась,слишком водунадо убавлять,да и темная очень,как 2 сорт.
фигасе |
|
10 Фев 2013 2:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Вот и мне этим не понравилась |
|
10 Фев 2013 3:30
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
приветики!
я опять поздно вечером пришла, уж простите меня, я сегодня фотки сюда покажу, а то завтра времени точно не будет. Фоток кажись многовато
пекла вчера хлебушек с картошечкой и жареным лучком от Янины и Весну Аннушки, вот все вместе Весна, формой: и с разрезиком побоялась все тесто в форму ложить, думала много будет, и получилась ма-а-ленькая лепешечка еще (на общем фото) в принципе можно было все ложить тесто.
С картофельным хохма получилась, На кануне пришлось самой сделать творог из-за сыворотки, т.к. в магазине сыворотки не было. Весь хлеб замешивала на ней. Когда надо было формировать картофельный, решила на этот раз его сделать подовым, но опять же большой корзинки у меня нет, и я разделив тесто на неравные части уложила одну часть в корзинку, а вторую в чашку с крышкой, как раз, думаю попробую печь под крышкой. Оставила на расстойку, через 2 часа тесто чуть из корзинки не убежало, как перло его. Когда пришло время печь, духовка была занята "весной". Немного перестоял. Затем первым поставила подовый картофельный, немного растекся, и косоват на один бок - т.к. у меня поддон перекашивается в духовке при нагревании. ну вот: и разрезик на свет
А второй картофельный пришлось в холод поставить пока первый пекся. А вот когда вытащила его из холод-ка, заметила что образовывается пузырь на верхушке, но вот не стала его сдувать, дурочка может тогда выглядил бы получше. Он в духовке еще больше вздулся под крышку и прилип, опять же забыла крышку обмазать жиром. А когда надо было крышку снимать - одна не смогла, пришлось мужа на помощь звать , так что второй хлебушек выпекали вместе. Ну пузырь конечно сдулся, и осталась вот такая корка в складку и разрез Муж сегодня на обед разрезал оба картоф. хлебушка, думал, что они разные Но потом сказал, что на вкус они разные оказались. а я попробовала и не поняла, один правда немного суше чем другой-мне так показалось. Вот такой эксперимент у меня случился. А в первый раз когда этот же картофельный делала, в форме, мякишь совсем другой был
А сегодня своих порадовала маффинами, с маскарпоне : Угощайтесь Ой-ё-ё-й скоко написала |
|
10 Фев 2013 4:55
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
ух хорошо пчелка поработала хлебушки, ммммммм отпад а булочки-и-и-и
Ланочка, ой, насмотрелась твоей красоты-ы-ы, теперь спать не смогу. Какой труд, обалдеть Ты МОЛОДЕЦ!!!
вот хорошая подруга и хорошая терапия пришла и вылечила
вот и отлично, любимая работа всегда спасет |
|
10 Фев 2013 12:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Суббота прошла ударно, Вит
Ой как моим понравилась!!! а сегодня остатки зажарили в тостере сто лет им не пользовались. Какой же вкусный хлеб
Это ты дразнишся!!! ай-ай
Ларисочка мужество у тебя дорогая.... а у меня папа поедет 21 февраля сустав на титановый заменять
у нас тоже есть только редко
Рита так красиво и много, а я все сиротско по одному пеку
Рита без приключений мы не можем, нам жизнь не в радость!! а хлеб то особенно разрез подового, ну ДЫРКИ же мои любимые как я мило то пройду
я поставила халу Белоруссую, боюсь первая моя самая хала, никогда никакую не пекла ну и с ней принесу потом еще хлеб новый |
|
10 Фев 2013 14:34
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Ритулька21
Спасибо большое! |
Муж заказал опять Пандемию

Эх ...
ну а булочки как с пекарни
И есть МНОГО
Светочка, оно кстати дыщащее, пористое, да? Сверху дырочки видно.
Некогда мне раскисать, мне за выходные кровь из носа надо поправится, у меня заказы, не имею права подводить людей, так что, хоть умри, но дело делай

может тогда выглядил бы получше. Он в духовке еще больше вздулся под крышку и прилип, опять же забыла крышку обмазать жиром.
А когда надо было крышку снимать - одна не смогла, пришлось мужа на помощь звать