Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2013 19:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
loranas
Лариса, солнышко, по мимо того что всй это безумно вкусно, но фото... фото это что то, всегда любуюсь ими. бесподобные Chokoqueen Ланочка, выздоравливай поскорее |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 19:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
loranas
Лариса!!!!!!!!! АаАААа вот это да. меня конфетки убили, надкушенная аааааааааааааааааааа
Леночка ну хорош!!!, что и ожидалось
ага красавица у меня в закладках кинуты такие там разные очень нежно смотрится
Ланочка лечись и будь здорова!!!
вотвот я тож так думаю Так я хлеб принесла, стреляться пока передумала
это вот буханка, она кривовата, формировала я сегодня как багет зачем-то
и нутря невесомая, забыла кстати взвесить там нет веса абсолютно придратся есть к чему но я не буду
ой забыла это вот что http://forum.say7.info/topic35253.html |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 19:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а я так и не вижу к чему что за хлеб то?а буханка кривовата,потому что форма маловата |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 20:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
неа Лен, вот ведь не удобно писать про придурь то свою Я когда на расстройку его поставила, на месте зачем то стояла подставочка под горячее, я на нее и поставила форму, а она съехала 2 ножками со стола и форма накренилась, а из-за пакета невидно было, так и взхошла на один бок кривая |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 20:12
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||||||||||||||
Благодарю, только это не смекалка, а почти как в песне "я его слепила в том, что было". Так хотелось попробовать испечь этот хлебушек Кстати, про сгущенку. Самая классная - беларусская Рогачевская.
Обожаю сосны! А тем более такие молоденькие. Не пилите их, пожалуйста!
Как называется? Мне нужно такое. |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 20:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Мариш! Мне очень дорого ваше мнение!
Галечка, боялась так делать и вытаскивать из форм, а вышло не так страшно это
Галечка, изумительная булка! Даже не смей к ней придираться! Видно же какое облачко! А оплошность с подставкой ерунда! Я роняла перед посадкой в печь тесто И лепешку кукурузную от Сергея уронила, всё разлетелось, там тесто такое особое. Восстановлению не подлежало. Так что твой чуть сдвинувшийся бочок мелочь по сравнению с результатом! |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 21:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ларис, сладкое это после колбаски!
Лар, хотим и то, и то. Выкройку нашла и потом обязательно покажу, за выходные нужно сделать.
Ну видно, Марин, что что то вкусное и мягкое!
Ларисааа, ааааа, какая вкуснятина! Долго с ним заниматься, времени много?
Ох, какие же они у тебя красивые, Ларис! Ни в одном магазине таких не встретишь! Формочки отпадные!
Пралине у тебя здорово получилось, а мне нужно переделать.
И это здорово! Просто ресторанное меню ты нам предложила, Ларочка! Оформление такое красивое и тАк вкусно!
Такой равномерный, красивый!
Снежинка очень необычная и интересно смотрится!
Лан, это ты про Красный бархат?
Ланочка, спасибо огромное, срисовала, сделаю. Как раз ванильные - идеальный вариант!
Ой ей ей, Лана, только не это! Может попей что нибудь укрепляющее, только держись, не разболейся. Конечно тебе приходится проходить через такие трудности, но все равно тебе нельзя! |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 21:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, твои успехи тоже отменные, как сразу линеейка скакнула! |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 21:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Свет!! всю голову сломала, пока поняла ты про что я про хлеб говорила, а линейка... от болезни это может вернутся |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 21:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Мои сегодняшние успехи и не только.
Дарницкий, такой цвет красивый получился:
И Белорусская хала. Каюсь, прозевала расстойку, вечно этот телефон... В итоге в духовке практически не поднялись... И, наверное, я ее слишком длинной сделала, не такая толстая получилась...
Но отразилось это только на форме. Девочки, как это вкусно, мягко, невесомо - что держишь в руках, что не держишь!
Мякиш весь такой волокнистый, мне напомнил Сдобный хлеб, хоть на ниточки разбирай.
|
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 22:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, несу вам новое печенье вкусное Медовое с дижонской горчицей и имбирем. От александра Селезнева. Увидела вчера утром по телеку, а вечером испекла и мы его уже подчищаем.
Очень вкусненько, ароматненько!
http://forum.say7.info/topic63397.html
|
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 23:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
loranas
Ларисочка , сколько же красоты ты принесла , глаза порадовались такой красоте и изобилию .
Леночка , как изящно , просто прелесть .
Лана , " отставить мокать капитана ". Выздоравливай пожалуйста , ты мужу нужна , они же ранимее нас , ему нужна твоя поддержка .
Наконец то . Галь , красавица Пандемийка .
Светаааа , красавец .
Шикарна ...И такая волокнистая . Печеньки хорошенькие . |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
приветики, девочки-красавицы!!!
Гелинака Галина, как самочувствие? оклемалась, смотрю... с выздоровлением тогда!!! хлебушки и печеньки - загляденье!!! конфеты и торты - супер!!! а рулет - ММММММММММ!!!!!!! а я сегодня пекла кексы из блинной муки от Оли-Имбирь... http://forum.say7.info/topic42607.html на полторы нормы вкусненькие... ммммм!!!!!!!!! Ланочка, здоровья тебе, терпения и СИЛ... физических и душевных!!! |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 1:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, нет никого, так поболтать хотелось!
Впереди выходные!
У нас рядом ДК, так там в вскр будет Снежная королева в Народном театре, а у нас шахматыыы... И еще у меня радостная новость - подругу на работу не берут , т.к. в пол-ку не берут на работу без медицинского образования, даже в отдел статистики!
Надеюсь Лада сюда не заглянет...
Нет, просто она решила поработать из за того, что ее родной младший брат упрекает ее в том, ее муж не может купить отдельную квартиру и вообще "нарожали тут".
Девочки, дорогие, желаю вам отличных запоминающихся выходных! Вот Шурик открывает дверь, сейчас опять скажет, что есть не будет - этот чертов фастфуд! |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 1:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ира, спасибо за вкусняшку! Ир, а почему ты Колючка? |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 1:37
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Девчоночки приветик!
Уже спать собралась,глаза слипаются,да Светуля меня зазвала!
Я на минуточку,может завтра еще зайду. Короче была у кардиолога,сделали кардиограмму - перебоев нет,картина получше,но я всё равно их чувствую частенько. Когда что-то делаю,вроде не замечаю,а в покое - слышно,как сердце бултыхается как-то странно,непривычно. Лекарства и дальше нужно принимать,еще одно выписали и потом еще на УЗИ сердца съездить,на бесплатное очередь сумашедшая, поэтому наверное опять платно в Минске буду делать. Сегодня у гинеколога все анализы в кучу собрала,направление взяла и в понедельник в больницу,пока на диагностику,вроде бы 2 дня и отпустят. Вот такие мои новости.
И я бы поболтала с вами,подруженьки дорогие,да что-то клонит меня в сон,пойду баиньки! |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 2:04
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Ленусь, если мона поделись рецептиком, они мне тоже пригляделись
это хала? , прелесть разрезик
Ле-е-н, у тебя очумелые ручки
Ланочка, выздоравливай! сильно то не раскисай
и правильно сделала, а то кто такие прекрасные хлебушки печь будет
ой красота да и только. Свет, Ты Анин делаешь или другой?
Девочки, вы меня убиваете своими халочками мне ж незя столько хлебного а то опять в ширь пойду все старания на смарку
ну а это ваааащее
а что простую горчицу незя? ой, у меня есть один чай с имбирем, в состав еще входят: цветки алоэ вера, корица, цедра апельсина, гвоздика, ежевика, душистый перец, фенхель, кардамон и цветки ромашки. Я когда его делаю, я просто улетаю |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 2:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, Светочка, мы же ждали! Когда ж такой фокус придумают, чтобы приложил и узнал, что там не так? На понедельник тебе, Свет, желаю удачи! Очень это все важно.
Рита, больше двух лет пекла по Аниному, но с небольшими изменениями, и только месяца 2 назад попробовала точно как у нее и нам тАк понравилось, что теперь не отступаю!
Рит, да мне тоже незя, но мы не перебираем да и муж так хвалит, что хочется приятное делать. Сын вот опять и эту пока не стал, для него если Дарницкий или простой батон есть, больше ничего не надо, а у меня сегодня Дарницкий свежий.
Рита, да можно, конечно. Это передача была про дижонскую горчицу во всех ее ипостасях, в т.ч. и кулинария.
Да с этим печеньем, мммммм
Вот я сегодня весь день и улетала от этого печенья. Специально на ночь испекла, чтобы утром душу отвести, 7 штук на завтрак съела, потом в обед 2, а потом в 22 часа еще 3... Куда бы это все теперь улетело? |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 2:54
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
безобразница
можно конечно,всем понравились,необычные такие. Печенье Анютка 2 стакана овсянки(я брала среднего помола) залить стаканом горячего молока,перемешать и поставить для набухания.В охлажденную массу добавить 1ст.ложку муки,1 ст.ложку крахмала,1 яйцо,5 ст.ложек какао,2 ст.сахара,200гр творога100гр размягченного масла.Все перемешать,добавить половину ч. ложки соды(я добавила ч.ложку разрыхлителя),хорошо еще раз перемешать,вывалить на противень,разровнять и испечь.у меня пеклось 25 минут.написано еще что горячим резать,но у меня внутри мягкое было,хотя на спичку проверяла,выходила сухой.Вкус необычный,шоколадно сливочный какой то.да я еще сахара уменьшила. |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 3:06
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
я тоже по Аниному делаю, только мне кажеться, что мой темнее получается, поэтому и спросила. Может из-за солода
мне вот с недавних пор тоже хочется приятное сделать, все ж для них, любимых а блин спросишь, сделать? в ответ слышишь нет. А в магазине халу покупает
Муж смеётся надо мной, сама блин худеть начала и на вкусности её пробило. А я думала, проверю ка я сама себя, смогу удержаться от сладостей и прочих вкусностей-значит сила воли есть . По началу такая стойкая была, как оловяный солдатик - НЕТ и все тут, не буду. а сейчас по немножку но утощу хм, пока ни кто не видет
ага имбирь с имберем один кушать и другим запивать
так если утром ела, так и все нормально и улетать не чему. А я, когда так вечером что нибудь сладкое ухвачу, на утро иду "гулять" часа на два, в темпе только ходить, не медленно разгулочным шагом. ой, я ж хлебушков напекла, только осталось загрузить на комп и сюда.
усё, утаскиваю |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 3:10
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, ааааа какие вкусности, надо ноги отсюда делать, а то у меня на ночь глядя дядя жора в гости пришёл заклеитть рот надо
Доченька помощница
КОЛЮЧКА Ир, кексы супер
а я сегодня опять перенсла выпечку хлеба, мужу с собой тортилью сделала вместо привычного бутера то есть по нашему яичницу с картохой и оливок домашник баночку, будут ему в рот заглядывать
карнавал у деток был, наша школа классно всё продумала, была одна тематика, детки мелкие как я говорила уже были садом- цветочки, 1 класс - садовники, ещё старше 2-3 до 6 класса- пауки, пчёлки, деревья, бабочки, костюмы все простенькие хенд мейд и основа практически у всех- муорный пакет но классно. Потом соединились с ясельками и другой школой, а там... кто в лес, кто по дрова, красиво, особенно малыши до 3 лет мамы и папы кто их вёл, а некоторых и в колясочках везли тоже в костюмах были но сравнтельно с нашими проигрывали
я в шоке... столько деток было полуголые, сегодня очень холодно, с утра ледяной ветер, ночью до -1 обещали, перепады ещё неделю назад за +20 днём зашкаливало Дети в тоненьких водолазках, а одна вообще была в шлёпках пляжных, естественно на голую ногу А потом как всегда в испанской традиции пришли дети на территорию школы, усадили их на БЕТОН, чтоб все желающие фотографировали Летом ладно, он горячий, но сейчас отморозить себе всё можно
Наверное завтра учителя Никиты и Дианы фотки на сайты добавят, можно будет посмотреть |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 3:10
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
муки любой? ой, как печь стала, стоко сортов муки узнала что одной привычной пользоваться не хочу , а раньше думала, и куда столько всякой разной муки нужно? |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 3:25
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
Да-а-а, хорошо что весело было
как вспомню утренник дочи в садике, у меня мороз по коже. По сравнению с нашими, русскими праздниками в садике и школе это нечто, вернее ни что.
я смотрю на немцев (молодеж особенно, студентыи,ученики), они в любом месте- устали стоять- сели на землю. Ваааще не заморачиваются И мой старший таким же стал, ну почти. Вот жду не дождусь когда у него это пройдет, |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 4:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а там и не написано,просто мука.ну я пш.положила. Marishkaa25 интересно будет посмотреть.а вообще мне нравится как у вас там обучение проходит.Интересно и много конкурсов всяких и поделок,да и весело ребятишкам.и учеба и развлечения в одном флаконе. я вам на утро несу вкусняшки(Мариша гони д.Жору восвояси,нечего по приличным домам шляться,тем более по ночам )
это лепешки из оливкового теста с топпингом из помидор,сыра и сыра и чесночного конфи
и панини из того же теста рецепт теста тоже из австралийской пекарни. |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 14:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Дианина учительница выставила фото, опять хоть через лупу смотри
http://dragonesenelaula.blogspot.com.es/ |

что за хлеб то?а буханка кривовата,потому что форма маловата
Я когда на расстройку его поставила, на месте зачем то стояла подставочка под горячее, я на нее и поставила форму, а она съехала 2 ножками со стола и форма накренилась, а из-за пакета невидно было, так и взхошла на один бок кривая
Видно же какое облачко!

Девочки, как это вкусно, мягко, невесомо - что держишь в руках, что не держишь! 

Наконец то . Галь , красавица Пандемийка . 

мне ж незя столько хлебного
старания на смарку
Куда бы это все теперь улетело?
)