Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2013 14:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Да уж, сюрприз! Расскажи потом, Надя, как ваша экстра?
Очень приятно, что она до дачи доехала!
А городского?
Лен, а я тоже так подумала.
Ааааа, как аппетитно, Марин!
Мариша, прелесть, ювелирная работа! Здорово!
Мариночка, какие же хорошенькие ваши детки! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 14:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лен я получила, не решила еще, спасибо тебе |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 14:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Свет , нажимаешь на фразу , которую хочешь скапировать , прямо на текст , и держишь , у тебя появляются два таких ограничителя - тянешь за них до тех мест с которых - по которые хочешь выделить фразу , и там еще появиться где то "скопировать ". А потом становишься в поле своего сообщения , держишь пальцем на чистом поле , выскакивает " вставить ". И усе .
Галь , ты у Маши рецепт брала ? Там у нее написано , что нужна ЦЗ мука и сливки - тогда будут хрустящие . А на молоке и муке ВС будут мягкие . Но вкусные . |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 14:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic59643.html это Машин, но у нее их тут три или четыре. тут такого нет ничего |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 14:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Я тоже по такому же пекла - у меня тоже были не очень хрустящие . В следующий раз хочу попробовать эти http://forum.say7.info/topic34036.html |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 14:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Вит ну молодец!! Я наверное не скоро решусь, я прямо вафель хотела!!! но главно что вкусно и продукты не пропадут и труд тоже, мне тяжело пока так что я его ценю |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 15:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ага, Очень похожа Диана на мамочку!
Привет, Танюша! Очень нужные мальчики, не с пустыми руками!
А мы вот с сыном колбасные души. Держусь, держусь, не покупаю, сын потом говорит, что Очень колбасы хочется, тогда покупаю и сама набрасываюсь. Но все же намного меньше стали ее кушать.
Может вечером расскажет.
А то нашего Ричарда на даче раз и без дамы так ободрали, да на голой кожице же все видно, ох мы переживали за него!
Точно, Ларис! Это только своим мужчинам дарить. Мы выбрали макет самолета и танка, Маша слепит из пластилина, а я хочу из теста для Козуль испечь и склеить такой же.
Вика, очень, очень кстати,! Листочки такие нееежные! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 15:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вик, читала в инструкции и пробую так, но не получается вот! Думала, что не так поняла... Буду вечером плотнее тренироваться! Спасибо, Викусь за ликбез!
Тоже пекла давно, вкус не помню, но помню, что всем очень понравилось! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 15:08
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
loranas
Ларис, на фото это багеты по рецепту сырного, я намеренно разрезы глубже делаю, чтоб хлеб более плоский получился
А травку мы сразу рассаду купили, проще, чем из семян растить, 2 разных кустика на балконе оставила на всякий случай, растёт не по дням, а по часам
ГелинакаГаль Юрьевна Спасибо Svеtлана Свет, поделку придумали? а если из рулона от туалетной бумаги машинку сделать? приклеить колёса из картона, только рулон сначала краской выкрасить, вырезать под сиденья и окошко оформить? Никиткин класс много поделок уже из этих рулончиков сделали- сову, в прошлом году космонавта, на Новый год дома ёлочку-игрушку делали. Никиткин класс недавно пингвина делали из бутылки от воды, такие классные http://clasedelosleones.blogspot.com.es/2013_01_01_archive.html букет тюльпанов- для цветов- ячейки картонные от яиц раскрасить, прикрепить к деревянной палочке, которую обклеить зелёной буагой Ой вижу, что придумали |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 16:09
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
|
всем приве!
привет
ни чего себе,хлебушки!
ага
спасибо
привет
спасибо, неа, этими крюками хлеб месить уж точно не буду хватит одних угрохоных для хлеба ХП пускай вкалывает, пока, что зря покупали
Гелинака Галинка, ты аболитис на закваске увидела? ты просила |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 16:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Рита извиняюсь, увидела и скопировала и ...не потеряю больше спасиб родной |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 16:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Марин, ну просто волшебная грядка у тебя будет с травками! Столько пользы, витаминов, а ароматыыыы!
Спасибо за идею, Мариш! Точно, из этих рулончиков много чего можно вылепить. Мама недавно после посещения выставки кукол самодельных сделала на основе этого рулончика такую здоровскую!
Как много мероприятий у вас в садике, это так здорово! Сколько впечатлений и памяти останется у детишек! Марин0, а там у мальчика в коробке два огромных батона - это тоже свой хлеб или я не пойму?
Ой, да, Марин, видела такие букеты, здорово получается, буду это иметь ввиду к 8 Марта!
Рита, а про мальчиков почему молчишь?
Рит, я тоже в выходные хочу их на заквасе попробовать! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 16:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Мариш, понятно про хлебушек Кустики купить я не прочь, где только Вечная проблема - ходить и высматривать нет возможности
Света, у меня мама тоже колбасная душа. Сегодня два вида купила Кому что. Меня от сладкого не оттащишь
Будем ждать
Точно, с ним страшнее как-то. У шерстяных не видишь всей жути, а у голых на виду всё. Его надо ещё больше оберегать
Ух, ты! Танк или самолет, Светочка? Покажешь??? А выкройку ты нашла?
А, раз ХП есть, то конечно. Эх, как вспомню, как по 30-40 мин над тестом парилась порою , но иногда скучаю по тем временам |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 17:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
мой скайп elay2004
Я пока не работаю,хочу домой съездить,маму проведать.
пишу Рецепт из книги Кенгиса Домашнее приготовление.. БУлочки пшенично -кукурузные На 10 булочек по 70-75гр. 1ст.пш.муки,1 ст кукуруз. муки,1ст.л.сахара,1/1 ст.молока,1ст.воды,50гр слив.масла,1/4 ч.л.соли,30гр дрожжей,2яйца. из молока,пш.муки и дрожжей приготовить опару,из кукуруз.муки соли и воды приготовить заварку.через 2 часа оба теста соеденить,добавить остальные продукты и замесить тесто из которого после часового брожения сформовать на смазанном маслом столе булочки,булочки после неполной расстойки выпекать 25-30 мин.при t 200-230гр. Теперь что вышло у меня.Уж не знаю пек ли сам Роберт Петрович что нибудь из своей книги,но у меня по его рецептам пока ничего не вышло. Значит муки пшен. явно мало,мне пришлось еще где то стакан добавить.Кукуруз.мука в таком кол-ве у меня стаканом воды не заварилась,пришлось перекладывать то что набухло в отдельную миску остальное выкинуть.Сахара я добавила три ложки,можно еще одну если послаще хочется.В итоге у меня приблизительно так это выглядела опара 100гр муки,125 гр молока,2гр сухих дрожжей или 6-8 свежих.Брожение до зрелости опары примерно 2-2,5часа. 100гр кукуруз.муки ,соль заварить 250 гр кипятка,хорошо размешать и оставить до остывания. После того как опара готова,все смешать,кроме масла.Муки у меня ушло приблизительно еще около 200гр.масло растопить и постепенно вливать в тесто ,пока все не вмешается.Тесто получается очень слабое,как куличное.Работать с ним можно только смазанными маслом руками.Бродило час,потом на смазаном столе сформовала булочки и уложила в противень как Даугавиню.У меня получилось вроде 12 булочек,но вес не помню. |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 17:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, у этого мальчика мама в мини пекарне работает, сдоба испанская, один воздух а стоит
loranas Ларис, а есть какой то магазин, где рассаду, саженцы продают? мы в таком магазине и купили |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 17:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
И обещанное, испеченное-приготовленное. Налетай
Мороженое Тирамису от Оли-Omilo Вкусненькое. Там Два вида мороженого, печенье и шоколадный соус. Всё слоями. Не первый раз делаю. Ещё одно мороженое не сфоткала. Очень вкусное, настоящий пломбир и нежное. Домашние конфеты «Пралине» от Санни-Кеш. Света их делала. Классные! Напомнили "Красный мак", а мы его любим-любим! Ещё Бразильские конфеты "Brigadeiro" и тортик Почувствуйте разницу, называется. Конфеты из самоделанного сгущенного молока и сварились отлично, а в тортике крем подтек из купленного. Вообще не сыскать нормальной сгущенки нынче! Но гости нахвалили! Выкладывала рецепт Грибного рулета с творожным сыром . Это закуска Теперь хлеб. Немного перестоявший гречневый: Француз тоже Леночкин: Хала Литовская с горчичным маслом. Получилась длинная коса-колбаса
Ну и мой грех, мой плач и моя боль Заварной с сухофруктами, попытка номер два.
Стыдно, товарищи! Уф, скока места заняла! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 17:14
|
Ритулька21
|||||||||||||||
на здоровье!
я стесня-я-юся ну такие мальчики конечно, пусть будут да еще с такими гостинцами |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 17:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Леночка, СПАСИБО огромное!!!! Ну и Петрович, видать, на глаз кидал сам-то.
То бишь можно там тебя найти и пришлешь, правильно?
Мариш, есть. Садоводческие магазины. Скажу маме, пусть обратит внимание. |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 17:25
|
Ритулька21
|||||||||||||||
|
elay
Ленусь, отправила запрос
Лариса-а! столько КРАСОТЫ слов неть, тока слюни бегуть |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 17:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
ага,ой а красоты то сколько,ужасть!.Тебе надо зарабатывать денюжку на фудфото.
Пошла читать рецепт грибного,это я люблю |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:03
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:13
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
Добрый день девочки!
Все прочитала. Можно я без цитат- Ларисасколько же ты красоты принесла. Скажи пожалуйста ты сама учишься фоткать или курсы фуд-фотографии посещала? По поводу кексов-не понравились, сегодня они стали конкретными кексами, сухими и плотными, а я люблю влажную выпечку
Marishkaa25 Марина, твое плетение очень красивое! Детки такие солнечные! Дай бог здоровья!!! Светочка ну и другим тоже, кого заинтересует кидаю рецепт на ванильные капы(рецепт с ББ, автор Юля Подготовить все нужно заранее, все продукты должны быть комнатной температуры, так они лучше смешиваются, а белки в итоге имеют более устойчивую структуру. Ванильные капкейки (на 10-12шт) 85 гр слив. масла 140 гр сахара 156 гр муки щепотка соли ч.л. с горкой разрыхлителя 30ml (2-3 ст.л.) йогурта или сметаны 2 белка 1 ч.л. ванильного экстракта или содержимое половины стручка ванили 118 ml молока Как: В отдельную миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать, добавить йогурт, затем по одному белки, ваниль Вмешать 1/4 молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку. Выложить тесто в формочки. Печь около 20мин. Их можно начинить, например джемом вареньем, сливочн сыром..... сверху любой любимый крем. Если форма силиконовая твердая добротная, то можно и в ней, но я все же советую печь в металической, она держит тесто и не дает ему вширь расползаться, а поднимается к верху. Девулечки! Вы меня не теряйте! Кажется организм сдался, болезнь мужа подкосила, все время на нервах и держу все в себе. В общем я свалилась, конкретно, мне даже печатать сейчас очень напряжно. Всех целую и обнимаю!!!! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:29
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
Держись,Лана!Не раскисай,все образуется! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Рита, жаль по интернету нельзя угостить, всех бы с радостью
Лена, спасибо!
Разрез потрясающий! Француза съедим, испеку! Какая ж она мягонькая!
Изящная! Не верится, что бумажная
Лана, спасибо! Безумно приятно, что ты подумала о курсах, но я не училась. Просто пробую сама. Поэтому я в нем минимально обрабатываю, детски.
Я солидарна с тобой Если уж кексовое, то не сухое.
У меня с тестом, где сметана, творог просто беда. Никогда не получается красивого и правильного мелкопористого мякиша. Зачастую просто не получается. Видимо, всё всегда должно быть только комнатной температуры. Я уже боюсь пробовать такую выпечку.
Ланочка, как жаль. Отдыхай и поправляйся скорее! Исчерпала резерв сил, немудрено, столько пережили |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 19:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
а ты и не считай,это для роста полезно,пусть другие это решают достойны или нет.Мне так очень нра,глядишь как на картинку из журнала.
и режется классно,ни единой крошки |
Очень нужные мальчики, не с пустыми руками!
Думала, что не так поняла... Буду вечером плотнее тренироваться! Спасибо, Викусь за ликбез!

Но гости нахвалили!
. Это закуска 

Ну и Петрович, видать, на глаз кидал сам-то. 

Не верится, что бумажная
Если уж кексовое, то не сухое.