Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

08 Фев 2013 14:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
nadiash писал(а):
Я тебе купил 3 пачки муки Рязанка Экстра,я чуть не упала

Да уж, сюрприз! Расскажи потом, Надя, как ваша экстра?
nadiash писал(а):
Это Светланы польская булка,очень вкусно

Очень приятно, что она до дачи доехала! girl_claping
nadiash писал(а):
Деревенский француз,люблю его.

А городского? Girl haha
elay писал(а):
может это смазка?

Лен, а я тоже так подумала.
Marishkaa25 писал(а):
ещё с прошлой недели- Ленин сырный хлебушек 2ая норма

Ааааа, как аппетитно, Марин! girl_in_love nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
ожерелья из цветов и божьи коровки

Мариша, прелесть, ювелирная работа! Здорово!
Marishkaa25 писал(а):
И детки, в среду был первый день, поэтому только ожерелья

Мариночка, какие же хорошенькие ваши детки!

08 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Галя, ты мое сообщение получила? А то я первый раз отправляла. Может не получилось у меня? Если получила, кивни.

Лен я получила, не решила еще, спасибо тебе

08 Фев 2013 14:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
подскажи, как выделять текст на нем

Свет , нажимаешь на фразу , которую хочешь скапировать , прямо на текст , и держишь , у тебя появляются два таких ограничителя - тянешь за них до тех мест с которых - по которые хочешь выделить фразу , и там еще появиться где то "скопировать ". А потом становишься в поле своего сообщения , держишь пальцем на чистом поле , выскакивает " вставить ". И усе .
Гелинака писал(а):
испекла я вафли

Галь , ты у Маши рецепт брала ? Там у нее написано , что нужна ЦЗ мука и сливки - тогда будут хрустящие . А на молоке и муке ВС будут мягкие . Но вкусные . Smile

08 Фев 2013 14:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галь , ты у Маши рецепт брала ? Там у нее написано , что нужна ЦЗ мука и сливки - тогда будут хрустящие . А на молоке и муке ВС будут мягкие . Но вкусные .

http://forum.say7.info/topic59643.html
это Машин, но у нее их тут три или четыре. тут такого нет ничего unknown

08 Фев 2013 14:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
тут такого нет ничего

Я тоже по такому же пекла - у меня тоже были не очень хрустящие . В следующий раз хочу попробовать эти http://forum.say7.info/topic34036.html

08 Фев 2013 14:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я тоже по такому же пекла - у меня тоже были не очень хрустящие . В следующий раз хочу попробовать эти http://forum.say7.info/topic34036.html

Вит ну молодец!! Я наверное не скоро решусь, я прямо вафель хотела!!! но главно что вкусно и продукты не пропадут и труд тоже, мне тяжело пока так что я его ценю Girl haha

08 Фев 2013 15:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
,Диана копия-ты.Так выросли оба

Ага, Очень похожа Диана на мамочку! Good
Юрьевна Smile писал(а):
у вас там одни девочки, пусть будут и мальчики:

Привет, Танюша! girl_bye Очень нужные мальчики, не с пустыми руками! Girl haha
loranas писал(а):
Я без этого продукта спокойно жить могу. Лучше бы без сладкого обходилась

А мы вот с сыном колбасные души. Держусь, держусь, не покупаю, сын потом говорит, что Очень колбасы хочется, тогда покупаю и сама набрасываюсь. Но все же намного меньше стали ее кушать. praising
loranas писал(а):
Интересно, как Света к врачу съездила...

Может вечером расскажет.
loranas писал(а):
Я имею ввиду, бой за сердце дамы

А то нашего Ричарда на даче раз и без дамы так ободрали, да на голой кожице же все видно, ох мы переживали за него! wacko1
loranas писал(а):
А вот воспитатели не поймут

Точно, Ларис! Это только своим мужчинам дарить. Мы выбрали макет самолета и танка, Маша слепит из пластилина, а я хочу из теста для Козуль испечь и склеить такой же. girl_claping
Viktorii@ писал(а):
А я вам еще цветочек подарю для настроения . Только фото не очень

Вика, очень, очень кстати,! Листочки такие нееежные! good2

08 Фев 2013 15:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Свет , нажимаешь на фразу , которую хочешь скапировать

Вик, читала в инструкции и пробую так, но не получается вот! Embarassed Думала, что не так поняла... Буду вечером плотнее тренироваться! Спасибо, Викусь за ликбез! Romashki
Viktorii@ писал(а):
В следующий раз хочу попробовать эти http://forum.say7.info/topic34036.html

Тоже пекла давно, вкус не помню, но помню, что всем очень понравилось! nyam2

08 Фев 2013 15:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Ларис, на фото это багеты по рецепту сырного, я намеренно разрезы глубже делаю, чтоб хлеб более плоский получился Wink
А травку мы сразу рассаду купили, проще, чем из семян растить, 2 разных кустика на балконе оставила на всякий случай, растёт не по дням, а по часам wacko1 dance2

ГелинакаГаль
Юрьевна SmileТанюш
Спасибо Romashki

Svеtлана
Свет, поделку придумали? а если из рулона от туалетной бумаги машинку сделать? приклеить колёса из картона, только рулон сначала краской выкрасить, вырезать под сиденья и окошко оформить?
Никиткин класс много поделок уже из этих рулончиков сделали- сову, в прошлом году космонавта, на Новый год дома ёлочку-игрушку делали. Никиткин класс недавно пингвина делали из бутылки от воды, такие классные http://clasedelosleones.blogspot.com.es/2013_01_01_archive.html

букет тюльпанов- для цветов- ячейки картонные от яиц раскрасить, прикрепить к деревянной палочке, которую обклеить зелёной буагой

Ой вижу, что придумали Embarassed

08 Фев 2013 16:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем приве! girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, девочки!

привет girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
пусть будут и мальчики:

ни чего себе,хлебушки! Girl haha
Юрьевна Smile писал(а):
так ты землячка

ага Friends
Юрьевна Smile писал(а):
пусть служит долго!

спасибо sharik
loranas писал(а):
Привет, Рита!

привет Smile
loranas писал(а):
что крюки для теста есть

спасибо, неа, этими крюками хлеб месить уж точно не буду Girl haha хватит одних угрохоных Girl haha для хлеба ХП пускай вкалывает, пока, что зря покупали Girl haha
Гелинака
Галинка, ты аболитис на закваске увидела? ты просила Friends

08 Фев 2013 16:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Галинка, ты аболитис на закваске увидела? ты просила

Рита извиняюсь, увидела и скопировала и ...не потеряю больше спасиб родной Rose Rose Rose Rose

08 Фев 2013 16:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
2 разных кустика на балконе оставила на всякий случай, растёт не по дням, а по часам

Марин, ну просто волшебная грядка у тебя будет с травками! Столько пользы, витаминов, а ароматыыыы! good2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
а если из рулона от туалетной бумаги машинку сделать?

Спасибо за идею, Мариш! Точно, из этих рулончиков много чего можно вылепить. girl_claping Мама недавно после посещения выставки кукол самодельных сделала на основе этого рулончика такую здоровскую!
Как много мероприятий у вас в садике, это так здорово! Сколько впечатлений и памяти останется у детишек!
Марин0, а там у мальчика в коробке два огромных батона - это тоже свой хлеб или я не пойму? wacko1
Marishkaa25 писал(а):
букет тюльпанов- для цветов- ячейки картонные от яиц раскрасить,

Ой, да, Марин, видела такие букеты, здорово получается, буду это иметь ввиду к 8 Марта! Romashki sharik Rose
Ритулька21 писал(а):
ни чего себе,хлебушки!

Рита, а про мальчиков почему молчишь? Girl haha
Ритулька21 писал(а):
аболитис на закваске увидела?

Рит, я тоже в выходные хочу их на заквасе попробовать! nyam2

08 Фев 2013 16:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, на фото это багеты по рецепту сырного, я намеренно разрезы глубже делаю, чтоб хлеб более плоский получился
А травку мы сразу рассаду купили, проще, чем из семян растить, 2 разных кустика на балконе оставила на всякий случай, растёт не по дням, а по часам

Мариш, понятно про хлебушек Rose Кустики купить я не прочь, где только unknown Вечная проблема - ходить и высматривать нет возможности sharik
Svеtлана писал(а):
А мы вот с сыном колбасные души. Держусь, держусь, не покупаю, сын потом говорит, что Очень колбасы хочется, тогда покупаю и сама набрасываюсь. Но все же намного меньше стали ее кушать

Света, у меня мама тоже колбасная душа. Сегодня два вида купила Girl haha Кому что. Меня от сладкого не оттащишь Embarassed

Svеtлана писал(а):
Может вечером расскажет.

Будем ждать Friends
Svеtлана писал(а):
А то нашего Ричарда на даче раз и без дамы так ободрали, да на голой кожице же все видно, ох мы переживали за него!

Точно, с ним страшнее как-то. У шерстяных не видишь всей жути, а у голых на виду всё. Его надо ещё больше оберегать sharik
Svеtлана писал(а):
Мы выбрали макет самолета и танка, Маша слепит из пластилина, а я хочу из теста для Козуль испечь и склеить такой же

Ух, ты! Танк или самолет, Светочка? Покажешь??? А выкройку ты нашла?

Ритулька21 писал(а):
спасибо, неа, этими крюками хлеб месить уж точно не буду хватит одних угрохоных для хлеба ХП пускай вкалывает, пока, что зря покупали

А, раз ХП есть, то конечно. Эх, как вспомню, как по 30-40 мин над тестом парилась порою wacko1 , но иногда скучаю по тем временам girl_in_love

08 Фев 2013 17:09

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
я хочу

мой скайп
elay2004
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, когда ты после работы успеваешь?

Я пока не работаю,хочу домой съездить,маму проведать.
loranas писал(а):
Леночка, напиши, если есть время

пишу
Рецепт из книги Кенгиса Домашнее приготовление..
БУлочки пшенично -кукурузные
На 10 булочек по 70-75гр.
1ст.пш.муки,1 ст кукуруз. муки,1ст.л.сахара,1/1 ст.молока,1ст.воды,50гр слив.масла,1/4 ч.л.соли,30гр дрожжей,2яйца.
из молока,пш.муки и дрожжей приготовить опару,из кукуруз.муки соли и воды приготовить заварку.через 2 часа оба теста соеденить,добавить остальные продукты и замесить тесто из которого после часового брожения сформовать на смазанном маслом столе булочки,булочки после неполной расстойки выпекать 25-30 мин.при t 200-230гр.
Теперь что вышло у меня.Уж не знаю пек ли сам Роберт Петрович что нибудь из своей книги,но у меня по его рецептам пока ничего не вышло.
Значит муки пшен. явно мало,мне пришлось еще где то стакан добавить.Кукуруз.мука в таком кол-ве у меня стаканом воды не заварилась,пришлось перекладывать то что набухло в отдельную миску остальное выкинуть.Сахара я добавила три ложки,можно еще одну если послаще хочется.В итоге у меня приблизительно так это выглядела
опара
100гр муки,125 гр молока,2гр сухих дрожжей или 6-8 свежих.Брожение до зрелости опары примерно 2-2,5часа.
100гр кукуруз.муки ,соль заварить 250 гр кипятка,хорошо размешать и оставить до остывания.
После того как опара готова,все смешать,кроме масла.Муки у меня ушло приблизительно еще около 200гр.масло растопить и постепенно вливать в тесто ,пока все не вмешается.Тесто получается очень слабое,как куличное.Работать с ним можно только смазанными маслом руками.Бродило час,потом на смазаном столе сформовала булочки и уложила в противень как Даугавиню.У меня получилось вроде 12 булочек,но вес не помню.

08 Фев 2013 17:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, у этого мальчика мама в мини пекарне работает, сдоба испанская, один воздух Girl haha Girl haha а стоит wacko1 wacko1

loranas
Ларис, а есть какой то магазин, где рассаду, саженцы продают? мы в таком магазине и купили Wink

08 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
И обещанное, испеченное-приготовленное. Налетай Wink
Мороженое Тирамису от Оли-Omilo
Фото

Фото

Вкусненькое. Там Два вида мороженого, печенье и шоколадный соус. Всё слоями. Не первый раз делаю.
Ещё одно мороженое не сфоткала. Очень вкусное, настоящий пломбир и нежное.
Домашние конфеты «Пралине» от Санни-Кеш. Света их делала. Классные! Напомнили "Красный мак", а мы его любим-любим!
Фото

Фото

Фото

Ещё Бразильские конфеты "Brigadeiro" и тортик
Фото

Почувствуйте разницу, называется. Конфеты из самоделанного сгущенного молока и сварились отлично, а в тортике крем подтек из купленного. Вообще не сыскать нормальной сгущенки нынче! wacko1 Но гости нахвалили! sharik
Выкладывала рецепт Грибного рулета с творожным сыром Embarassed. Это закуска sharik
Фото

Фото

Теперь хлеб. Немного перестоявший гречневый:
Фото

Фото

Француз тоже Леночкин:
Фото

Фото

Хала Литовская с горчичным маслом. Получилась длинная коса-колбаса girl_haha
Фото

Ну и мой грех, мой плач и моя боль girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Заварной с сухофруктами, попытка номер два. girl_flag_of_truce
Фото

Фото

Стыдно, товарищи! sharik sharik sharik
Уф, скока места заняла! Shocked

08 Фев 2013 17:14

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
не потеряю больше спасиб родной

Good на здоровье! Friends
Svеtлана писал(а):
а про мальчиков почему молчишь?

я стесня-я-юся Girl haha ну такие мальчики конечно, пусть будут Girl haha да еще с такими гостинцами Girl haha

08 Фев 2013 17:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
пишу
Рецепт из книги Кенгиса Домашнее приготовление..
БУлочки пшенично -кукурузные
На 10 булочек по 70-75гр.

Леночка, СПАСИБО огромное!!!! Romashki Romashki Romashki Подробно описала всё Give heart Ну и Петрович, видать, на глаз кидал сам-то. unknown
elay писал(а):
elay2004

То бишь можно там тебя найти и пришлешь, правильно? sharik
Marishkaa25 писал(а):
loranas
Ларис, а есть какой то магазин, где рассаду, саженцы продают? мы в таком магазине и купили

Мариш, есть. Садоводческие магазины. Скажу маме, пусть обратит внимание. sharik Rose Rose Rose

08 Фев 2013 17:25

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay
Ленусь, отправила запрос
loranas писал(а):
И обещанное, испеченное-приготовленное. Налетай

Лариса-а! столько КРАСОТЫ wacko1 girl_claping nyam2 слов неть, тока слюни бегуть nyam2

08 Фев 2013 17:57

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
То бишь можно там тебя найти и пришлешь, правильно?

ага,ой а красоты то сколько,ужасть!.Тебе надо зарабатывать денюжку на фудфото. good2
Пошла читать рецепт грибного,это я люблю nyam2

08 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
несу разрезик
Фото

мне очень понравилась,яиц не чую,тмина особо тоже,но общий аромат очень впечатляет.
Еще вам не показывала,пробовала делать снежинку-балеринку,очень интересно смотрится.У вас детки у всех,может пригодится идея на будущее
Фото

08 Фев 2013 18:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Добрый день девочки!
Все прочитала. Можно я без цитат-
Ларисасколько же ты красоты принесла. Скажи пожалуйста ты сама учишься фоткать или курсы фуд-фотографии посещала? По поводу кексов-не понравились, сегодня они стали конкретными кексами, сухими и плотными, а я люблю влажную выпечку nyam2
Marishkaa25
Марина, твое плетение очень красивое! Детки такие солнечные! Дай бог здоровья!!!
Светочка ну и другим тоже, кого заинтересует кидаю рецепт на ванильные капы(рецепт с ББ, автор Юля Romashki )
Подготовить все нужно заранее, все продукты должны быть комнатной температуры, так они лучше смешиваются, а белки в итоге имеют более устойчивую структуру.
Ванильные капкейки (на 10-12шт)

85 гр слив. масла
140 гр сахара
156 гр муки
щепотка соли
ч.л. с горкой разрыхлителя
30ml (2-3 ст.л.) йогурта или сметаны
2 белка
1 ч.л. ванильного экстракта или содержимое половины стручка ванили
118 ml молока
Как:
В отдельную миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром в белую пышную массу.
Продолжая взбивать, добавить йогурт, затем по одному белки, ваниль
Вмешать 1/4 молока, затем половину муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку. Выложить тесто в формочки. Печь около 20мин.
Их можно начинить, например джемом вареньем, сливочн сыром..... сверху любой любимый крем.

Если форма силиконовая твердая добротная, то можно и в ней, но я все же советую печь в металической, она держит тесто и не дает ему вширь расползаться, а поднимается к верху.

Девулечки! Вы меня не теряйте! Кажется организм сдался, болезнь мужа подкосила, все время на нервах и держу все в себе. В общем я свалилась, конкретно, мне даже печатать сейчас очень напряжно. Всех целую и обнимаю!!!!

08 Фев 2013 18:29

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
сех целую и обнимаю!!!!

Держись,Лана!Не раскисай,все образуется!

08 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Лариса-а! столько КРАСОТЫ слов неть, тока слюни бегуть

Рита, жаль по интернету нельзя угостить, всех бы с радостью Rose Rose Rose
elay писал(а):
ага,ой а красоты то сколько,ужасть!.Тебе надо зарабатывать денюжку на фудфото.
Пошла читать рецепт грибного,это я люблю

Лена, спасибо! Romashki Romashki Romashki Про денежку хорошо бы, конечно. Я в ЖЖ читаю девочек, там многие пробуют себя в этом. Но я пока не считаю свои фото достойными платы sharik
elay писал(а):
мне очень понравилась,яиц не чую,тмина особо тоже,но общий аромат очень впечатляет

Разрез потрясающий! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Француза съедим, испеку! Какая ж она мягонькая! girl_in_love
elay писал(а):
Еще вам не показывала,пробовала делать снежинку-балеринку,очень интересно смотрится.У вас детки у всех,может пригодится идея на будущее

Изящная! good Не верится, что бумажная good

Chokoqueen писал(а):
Ларисасколько же ты красоты принесла. Скажи пожалуйста ты сама учишься фоткать или курсы фуд-фотографии посещала?

Лана, спасибо! Безумно приятно, что ты подумала о курсах, но я не училась. Просто пробую сама. sharik Пока ФШ не могу понять. То есть пробую там корректировать элемантарное, но какие правильные в итоге должны быть настройки мне не ясно wacko1 Поэтому я в нем минимально обрабатываю, детски. Embarassed

Chokoqueen писал(а):
По поводу кексов-не понравились, сегодня они стали конкретными кексами, сухими и плотными, а я люблю влажную выпечку

Я солидарна с тобой friends Если уж кексовое, то не сухое.
Chokoqueen писал(а):
Ванильные капкейки (на 10-12шт)

У меня с тестом, где сметана, творог просто беда. Никогда не получается красивого и правильного мелкопористого мякиша. Зачастую просто не получается. Видимо, всё всегда должно быть только комнатной температуры. Я уже боюсь пробовать такую выпечку. sharik

Chokoqueen писал(а):
Девулечки! Вы меня не теряйте! Кажется организм сдался, болезнь мужа подкосила, все время на нервах и держу все в себе. В общем я свалилась, конкретно, мне даже печатать сейчас очень напряжно. Всех целую и обнимаю!!!!

Ланочка, как жаль. Отдыхай и поправляйся скорее! Rose Rose Rose Исчерпала резерв сил, немудрено, столько пережили praising Romashki Romashki Romashki

08 Фев 2013 19:15

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Но я пока не считаю свои фото достойными платы

а ты и не считай,это для роста полезно,пусть другие это решают достойны или нет.Мне так очень нра,глядишь как на картинку из журнала.
loranas писал(а):
Какая ж она мягонькая!

и режется классно,ни единой крошки Smile

Наверх