Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

22 Мар 2013 0:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У кого опыт есть, подскажите как занимались со своими??

У меня опыта нет. Но по пальцам вообще не считали. Сначала какими-то предметами, а потом сын очень быстро начал устно считать. Мы, когда в сад или из сада шли, часто играли или в сложение-вычитание, или в слова: он говорит слово, я новое на последнюю букву, потом снова он. Заодним и правописание разбирали. Зато с образным мышлением, логикой и грамотой в школе проблем не было.
Рыжичок писал(а):
Еще один вкусный хлебушек делала

Почти мяч good
Рыжичок писал(а):
Белоруская хала.

Красивская!
Volga-Lena писал(а):
Марина,не приучай считать на пальцах, как математик тебе говорю

О, у нас оказывается и математик домашний имеется friends Супер!

22 Мар 2013 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок писал(а):
А с плетением у меня проблемы у меня аккуратнее не получается при выпечке всеравно растягивает ее, уже и со временем расстойки игралась...результат один

может просто сильно туго заплетаешь?

22 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А вот и жавороночки прилетели (испеклись),завтра будем весну зазывать!

Светаа, какие хорошенькие, вот вот полетят и весну принесут! good2
Свет, какой дом у вас приятный good2 , а снега ого го! wacko1 Каролинке раздолье! А соседи с другой стороны, Свет, тут не видно?
elay писал(а):
.Муж у меня тоже не болел,вот теперь трясусь когда рядом кто то заболевает

А у нас сын не болел, тоже переживала, когда в садике карантин был.
elay писал(а):
,это декупаж,из салфеток.Я только в сюжет соединила

Лен, очень здоровская дощечка получится! praising
Юрьевна Smile писал(а):
Давайте гнать плохие мысли, думать о хорошем, извлекать уроки из сложных ситуаций и помнить, что впереди еще столько много хорошего!

Танечка, как хорошо сказала! Такая программа верная! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
СВЕТАААААА!!!!! Марш ко врачу, тем более распротроняеться, и так понимаю по одной стороне

Да, по правой с заходом на живот и поясницу до позвоночника... wacko1

Девочки, вы меня так напугали, спасибо вам, мужу сказала все таки, да он сам с утра еще спрашивал, что со мной не так, понял, что я опущенная хожу. Нашел Центр неврологии, утром буду звонить. Я вспомнила, что мама там лежала по направлению из пол-ки и я к ней ездила, потом еще там делала себе МРТ (по моему) головного мозга.

Marishkaa25 писал(а):
скоро цитрусовые начнут цвести, аромааааат

Марин, окунуться бы в этот аромат цитрусовых, да и всего остального тоже! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
у Никиты от ветрянки одно название, завтра к педиатру,

Желаю легко отделаться, без температуры высокой! Wink

22 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок
Люда , очень красивый хлеб у тебя . Хала такая рельефная - супер . good2 А Рыжий - так бы и затискала морду такую . girl_haha И главное делает вид , что он дня три не ел . girl_haha

elay писал(а):
а Рыжик на тебя похож

girl_haha
Алла475 писал(а):
хорошо, что ты далеко живёшь

А вот и нет . А вот и плохо . Так бы на блины ходили друг к другу . girl_bye
Ну и вот . Я к вам с новостями с полей ... Купила я сегодня эту самую плитку . И колпак купила . И что ? ... И я в шоке . Лена , угадай кто это ... Это твой Француз , на новой закваске , с белым солодом , на новой плитке и под новым колпаком . girl_haha С разрезами , правда теперь абсолютно противоположная лажа - их тааааак растянулооооо . А все почему ? По тому , что из мааааленького кусочка теста на 670 г. на плитке и под колпаком взорвалось такое чудо ... wacko1 Я чуть не упала возле духовки ... А там жарко лежать ... girl_haha
Фото

Низ не подгорел абсолютно - в моей расчудесной духовке такого отродясь не было . Yahoo! Трещал он так , когда достала ... Я аж боялась рядом стоять . girl_haha Пахнет - отвал башки . Ну а теперь вопрос в студию . Подскажите пожалуйста свое мнение все , разрезы может нужно было глубже ? Или чаще ? И плитку я грела минут 40 , а колпак - он же салатник из нержавейки - его тоже нужно греть ? Я вроде читала , что если колпак не толстостенный , то не нужно . unknown Хелп ми плиз , май френд . Embarassed
ПЫ . СЫ . МАША !!! СПАСИБО !!!Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!! give_heart

22 Мар 2013 0:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
мой Декабрист дарит свою красоту, расцвел только вчера. Он еще маленький

Таня, маленький, маленький, а цветок вон какой выпустил! good Просто чудо!
Река Таня писал(а):
Только из духовки Французский Деревенский (добавила спельту).

Вот это пухляки, как приятно смотреть! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
А я сделала Тортильи на закваске:

Тань, когда ты их показываешь, прям хочется вгрызаться в монитор nyam2 girl_in_love , а сама никак не доберусь, нужно рецепт распечатать и в хлебные положить, а то вылетает из головки то. girl_haha
Гелинака писал(а):
Паштет постный

Галя, как ты ответственно подходишь, даже паштет сделала! good2 praising
cvetik66 писал(а):
т.е они тебе по телефону консультацию дать могут.

Свет, все же позвоню сейчас, хочу уточнить, невролог или невропатолог мне нужен? Или это одно и тоже... unknown

22 Мар 2013 0:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я чуть не упала возле духовки ... А там жарко лежать ...

Вита, есть от чего упасть! wacko1 good2 Вот это хлеб получился со всем набором инструментов! Так и я побегу за плиткой. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Трещал он так , когда достала .

Видно, видно! Вик, какая прелесть! Разрезик покажи потом обязательно! praising
Viktorii@ писал(а):
а колпак - он же салатник из нержавейки - его тоже нужно греть ?

Я не грею, он быстро нагревается.
Viktorii@ писал(а):
разрезы может нужно было глубже ? Или чаще ?

Мне кажется, что не надо глубже и чаще. Wink

22 Мар 2013 0:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Так и я побегу за плиткой.

friends Оно все же того стоит .
Svеtлана писал(а):
Я не грею,

Спасибо , Светочка .
Svеtлана писал(а):
Мне кажется, что не надо глубже и чаще.

А как же что бы их так не разносило ? .Свет , как ты ? Как самочувствие твое ?

22 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вит,радуюсь вместе с тобой Yahoo! у меня разрезы под колпаком точно также раскрываются,сначала думала рвет,но по моему это просто особенность,потому как любой хлеб так выходит и мне даже нравится.Про разрезы ты мне хорошую мысль подсказала,может правда глубже надо резать,я не пробовала.
Я всегда за час начинаю разогревать,но ведь духовки разные у всех.

Svеtлана писал(а):
Свет, все же позвоню сейчас, хочу уточнить, невролог или невропатолог мне нужен? Или это одно и тоже...

это одно и то же.

22 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,супер колобок! Ты теперь все пшеничные заново перепечешь! Вот и дело есть! А то депрессия,ничего не хочу.

22 Мар 2013 0:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
радуюсь вместе с тобой

Спасибо , леночка . Можно такого монстра тебе в темку нести с разрезом , когда остынет ? Embarassed
elay писал(а):
у меня разрезы под колпаком точно также раскрываются,

Вот ... тебе ... и раз ... А я ж думаю - брак ... А если это такая особенность , то мне разрезы красивые выходит никогда не светят ? Может их не резать тогда вовсе ? Так порвет же . И ведь расстойка сегодня точно была полная - тесто колыхалось на досточке , когда перевернула , вроде я читала , что это признак полной расстойки . Или нет ...? А сколько этот колпак держать нужно ? Я держала 13 мин . Может много ? Может мало ? girl_haha
elay писал(а):
Я всегда за час начинаю разогревать

Леночка , это камень ? Или ты с колпаком греешь ?

22 Мар 2013 0:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena
Спасибо , Лена . Ага girl_haha , не мала баба клопоту , купила порося ...

22 Мар 2013 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Спасибо , леночка . Можно такого монстра тебе в темку нести с разрезом , когда остынет ?

да ты что,нужно!и не монстр вовсе,симпатяшка!вон лепестки какие,как у цветочка
колпак не грею,вместо камня у меня керамический поддон из под цветочного горшка.Вита мои советы тебе вряд ли помогут,пробуй и ищи оптимальный вариант для своей духовки.Для меня красивый внешний вид не самоцель,я радуюсь конечно,когда получается,но главное для меня вкус ,то что не порвало и не перестоял.У меня ведь кухня коммунальная,мне туда лишний раз и выходить неохота,поэтому и эксперименты только когда знаю что нет никого,и никто не мешает,а это редко бывает.

22 Мар 2013 1:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
но главное для меня вкус ,то что не порвало и не перестоял.

Ты абсолютно права . И мне сегодня даже такие разрезы понравились , потому что он так надулся , Yahoo! что про разрезы я и забыла на время . Но просто хочется хоть бы раз получить такие надрезы , как у всех . Что бы понять , что же я сейчас то делаю не так ? Ведь у всех выходит . girl_haha
elay писал(а):
У меня ведь кухня коммунальная

Я вот недавно и думала , как ты там печешь ? У меня на кухне я вообще никого не терплю , если я там . girl_haha А еще если бы и соседи ... Наверное из -за того , что она у меня маленькая , и + 1 чел. = уже много . А когда два моих лосика приходят на обед или ужин - это уже армагедец полный . Если ложку какую забыла положить - уже проблема их обойти . Леночка , пусть изменится эта ситуация в твоей жизни . Пусть будет хоть какая , главное - своя . Rose

22 Мар 2013 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,спасибо за пожелания!Кухня у нас большая,но люди зависливые.Одного я просто терплю,а второго не переношу вовсе.Поэтому при них стараюсь с тестом не возиться.
На счет разрезов еще на разном хлебе,они по разному себя ведут под колпаком.На Французе у меня на твои похожи,они как бы даже не открываются а отрываются,как гребешки,но мне это со временем даже стало нравится.Раньше я тоже как то не очень довольна была.Попробуй глубже резать,может и правда дело в этом,я тоже попробую при случае.

22 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
они как бы даже не открываются а отрываются,как гребешки

Точно точно . Smile
Леночка , вот и разрезики принесла . Аж два . girl_haha Вкусный сегодня - сил нет оторваться . Или я просто так соскучилась . А еще когда закваску новую выводила , думаю попробую на Леночкином Французе , а сегодня видишь так неожиданно на нем испытывала все сразу . И он меня не подвел . Спасибо тебе большое еще много много раз . give_heart girl_in_love
Фото

Фото

22 Мар 2013 3:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Леночка , вот и разрезики принесла . Аж два .

Вита,мякиш-мечта! girl_in_love
Девочки,поздравляю всех с астрономическим наступлением весны,уже не за горами тепло,надо только потерпеть,осталось немного.Солнышко всех вылечит от зимней хандры!Ну и хлеб конечно! Smile
Фото

кликните глобус,будет лучше видно Smile
Разбирайте жаворонков!
Фото

22 Мар 2013 3:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
У меня ведь кухня коммунальная,мне туда лишний раз и выходить неохота

swoon Такое еще бывает??? Вот уж после такой информации становится стыдно свои "проблемки" считать. Да, я тоже с трудом на кухне кого-то терплю, когда что-то там делаю. Ой, Леночка, дай Бог обрести свой угол..

22 Мар 2013 3:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,Питер-город коммуналок unknown

22 Мар 2013 3:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Разбирайте жаворонков!

Спасибо, взяла sharik girl_in_love

22 Мар 2013 3:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
мечта!

Спасибо , Леночка. Embarassed
elay писал(а):
поздравляю всех с астрономическим наступлением весны

И тебя тоже с весной . А я вот сегодня обратила внимание на то , что все равно она в воздухе уже ощущается . girl_in_love Лен , глобус классный . good2
elay писал(а):
Разбирайте жаворонков!

Какие птичкиии . Я себе одну возьму - пусть живет у меня . Smile

22 Мар 2013 4:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алла привеееет!!!! girl_in_love give_heart Yahoo!
Выздоравливай Romashki Romashki Romashki

Volga-Lena
Лен, их учат так в садике, не моя это "заслуга". Я дома наоборот пыталась на карандашахи других подручных средствах объяснить. Будет сейчас дома сидеть аж до 9 апреля(ветрянка плавно переткает в каникулы) порпобую подкорректировать, потренероваться на цветных зубочистках, хотя бы по 2 разных цвета брать, на обычных зубочистках и карандашах. Но он у меня такой wacko1 с характером, как упрётся- Ана(учительница) сказала так и всё unknown Приходится потом к ней подходить и чтоб она ему говорила, что не прав и делает не совсем правильно wacko1

Рыжичок
Люда, какая халочка girl_in_love Ой а котик какой на заднем фоне girl_in_love прелесть give_heart
Про загибание пальчиков... это их так в садике приучили wacko1 wacko1 wacko1 пыталась сегодня с ним поговорить на эту тему, гворит-мама я устал, или дуется wacko1 wacko1 wacko1

Алла475
Алла Romashki

22 Мар 2013 9:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Француз , на новой закваске , с белым солодом , на новой плитке и под новым колпаком

Витаааа, сдуреть Shocked Shocked Shocked Это же просто с ума сойти от такого можно было! Ты как? Держишься? Вот так чудеса вытворяют эта парочка из камня и колпака! Я ещё осенью приставала в магазинах с вопросом о камне, сказали, что привозят только под заказ. А заказ из одной-двух плиток - вещь по меньшей мере странная girl_haha Потом почитала и вроде как используют эту парочку только при выпечке белых хлебов, успокоилась girl_haha
elay писал(а):
Девочки,поздравляю всех с астрономическим наступлением весны

Спасибо, Лена! Как здорово! Неужели НАЧАЛОСЬ!!! Ура-ура! Ждём-ждём! У нас вчера и позавчера снег шёл непрерывно, сегодня небо чистое, похоже, солнечно будет! Солнышко уже вот-вот выйдет! А когда понимаешь, что ещё и ПЯТНИЦА dance2
elay писал(а):
Разбирайте жаворонков!

ААААА, опять напомнили! Хочу-хочу!!! Какие симпапульки! Лена, из какого теста? У Светы, я так поняла, из теста на Халу?

Lydalyda писал(а):
Такое еще бывает?

У нас квартиры в доме тоже расчитаны на две семьи. Начинала жить с соседом. И встречались нечасто, но так было не по себе! Потом мама заболела, её дом продали (она в другом посёлке жила), перевезла её к себе. А сосед надумал квартиру продавать. Получилось купить как раз за те деньги, за которые дом продали. Сейчас мы буржуины, т.к. имеем две ванные и два туалета (правда то и другое малюсенькое, но зато удобно), большую кухню (и всё равно все мешают girl_haha ).

22 Мар 2013 9:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! Rose Rose Rose Прочла все ваши разговоры friends
Лена-Elay, спасибо, что показала нам свои работы! Rose Rose Rose Очень понравились декупажные бутылочки, досочки и игрушки!!! man_in_love man_in_love man_in_love Картины из скорлупы поразили, это же такая мелкая. скрупулезная работа! girl_claping Леночка, ты самая-самая мастерица-рукодельница-хозяйка! give_heart Дощечка с коровами такая прикольная, поднимающая настроение! girl_in_love Ты её себе оставляешь или в подарок? Если в подарок, то искренне хочу поздравить одаряемого: стоит ему загрустить, но взглянуть на твою досочку и хандру, как рукой снимет! girl_in_love sharik Romashki Romashki Romashki А ещё поразил твой шар с фотографиями! Обалденная идея! Как это сделано, Леночка??? Одного жаворонка взяла в подарок, буду с ним весну встречать! give_heart
Виточка, поздравляю с приобретениями! Romashki Правильно, что решила купить плитку и колпак! Деревенский получился чудеснейшим, честно-честно, сне так понравился! Для меня он как из книг австралийцев и Бертине. Вита, у них именно так и выглядят хлеба, а ведь они профессиональные пекари! Намек понят??? Wink give_heart Мне он нравится своей рустикальностью, которая соответствует названию! Вообщем, ты вписалась в стиль! Wink Romashki Romashki Romashki Ой, много написала girl_haha Вита, теперь я за колпаком побегу! Yahoo! Ну, вернее, подойду к маме, взгляну глазами кота из Шрека и буду ныть, как мне нужна та миска, которую я преступно не купила, посомневавшись в необходимости. А мама скажет: "У тебя уже этих форм и мисок! Ставить некуда!" girl_haha girl_haha girl_haha
Светочка-cvetik66, какой добротный, красивый дом у вас! Rose Rose Rose И Каролина такая задорная! girl_in_love give_heart А жаворонки прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я забыла, что надо их печь... В том году удивлялась, зачем все сговорились их делать, и впервые узнала о такой традиции Embarassed Светочка, а ты из какого теста их выпекаешь? Rose
Алла, как твоя закваска? Rose Ууу, прочла какие вы буржуи! Мы едем к вам в гости, все! girl_haha Сама рассказала, что есть, где разместиться girl_haha Wink
Марина, желаю Никите быстро переболеть, тем более, что форма легкая! Rose Rose Rose
Люда-Рыжичок, классный хлеб и хала красивая, гребенчатая и румяная! А кот умилил, как удачно пойман в кадре! Словно ждет, мол, фотографируй и есть будем! girl_haha girl_in_love
Танечка-Юрьевна, с праздником вас! give_heart give_heart give_heart
Танечка-Река Таня, какие французы дутые!!! Поражаюсь твоим хлебам ВСЕГДА! give_heart give_heart give_heart Они ВОЛШЕБНЫЕ! Танечка, не болей и не унывай, мы со всем можем справиться! Romashki Romashki Romashki give_heart
Света-Svetлана, молодец, что сказала мужу и занялись твоим здоровьем! Не упускай время и не терпи, надо лечиться! give_heart Rose Rose Rose
Анечка, какая ты умница, и Лена, что вспомнили про возврат налога! Я, вроде, тоже к этому отношусь, но забыла подсказать Embarassed Rose Rose Rose
Девочки, а квота дело не быстрое. Я по ней постоянно лечусь. Надо сначала сдать все анализы, получить запись терапевта, что нет противопоказаний к операции, потом отдать документы в министерство здравоохранения, они поставят на очередь, ждать, когда позвонят, получить бумаги, и снова собирать анализы уже для госпитализации. sharik
Лана-Chokoqueen, питы класс! По-моему, образцовые, такие, как дОлжно! girl_in_love good2 Rose Rose Rose
Девочки, если что-то выпустила из вида, это от обилия страничек sharik
Завтра буду освежать закваску, переживаю, что почти неделю не кормила... В воскресенье мама поедет на ТО, а я хлебушек испеку, надеюсь. Спасибо, кому мои питомцы понравились. Вчера одна кошка забралась в шкаф и зацепила маме платье, которое я шила на НГ...такие, вот, они "милые" girl_haha
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям с полноправным, космическим наступлением Весны! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Хоть не мой Embarassed

22 Мар 2013 11:06

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,доброе утро!
Marishkaa25
Марина,я со своей любимой математикой. Посмотри у себя в магазинах счетные палочки Кюизенера. Там все числа до 10 представлены в виде цветного брусочка, например, 6 это синий брусок,он состоит из красного(это 5) и белого(это 1), из 4 и 1 и1, из двух 3, из трех 2 И так далее . Очень наглядно. Сразу видно на сколько больше, из чего состоит. Еще интересны блоки Дьенеша. Там оперируешь формой, толщиной, цветом, размером. Обобщаешь по свойствам. Тем более Диана подрастет. Пусть тоже пробует.
А считать приучай по линейке лучше. Возьми 20 см. Берешь первое слагаемое( пусть 4) , надо прибавить 5. Если сложение идем вправо, пять шагов, приходим в 9. Если вычитание, значит от уменьшаемого влево . Если все пойдет хорошо,предложил слагаемые поменять местами, пусть сравнит суммы и придет к выводу о перемене мест слагаемых . Так потихоньку и поймет все.
По дороге в сад считайте машины, он одного цвета, ты другого, потом складывает пусть. Все подряд складывайте.
Удачи!

22 Мар 2013 12:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! air_kiss sharik
Я на секундочку буквально,вечером забегу.
С праздником!
У нас он называется "Гуканне вясны"

Жавароначкі, прыляціце,
Вясну красную прынясіце
Каб сонейка засвяціла,
Каб сьнег белы растапіла,
Каб садзікі расквяціла. Гу-у!

Фото

З вясною Вас!!!!!!! girl_in_love friends

Наверх
;