Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2013 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня опыта нет. Но по пальцам вообще не считали. Сначала какими-то предметами, а потом сын очень быстро начал устно считать. Мы, когда в сад или из сада шли, часто играли или в сложение-вычитание, или в слова: он говорит слово, я новое на последнюю букву, потом снова он. Заодним и правописание разбирали. Зато с образным мышлением, логикой и грамотой в школе проблем не было.
Почти мяч ![]()
Красивская!
О, у нас оказывается и математик домашний имеется ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
может просто сильно туго заплетаешь? |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Светаа, какие хорошенькие, вот вот полетят и весну принесут! ![]() Свет, какой дом у вас приятный ![]() ![]()
А у нас сын не болел, тоже переживала, когда в садике карантин был.
Лен, очень здоровская дощечка получится! ![]()
Танечка, как хорошо сказала! Такая программа верная! ![]()
Да, по правой с заходом на живот и поясницу до позвоночника... ![]() Девочки, вы меня так напугали, спасибо вам, мужу сказала все таки, да он сам с утра еще спрашивал, что со мной не так, понял, что я опущенная хожу. Нашел Центр неврологии, утром буду звонить. Я вспомнила, что мама там лежала по направлению из пол-ки и я к ней ездила, потом еще там делала себе МРТ (по моему) головного мозга.
Марин, окунуться бы в этот аромат цитрусовых, да и всего остального тоже! ![]()
Желаю легко отделаться, без температуры высокой! ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Рыжичок
Люда , очень красивый хлеб у тебя . Хала такая рельефная - супер . ![]() ![]() ![]()
![]()
А вот и нет . А вот и плохо . Так бы на блины ходили друг к другу . ![]() Ну и вот . Я к вам с новостями с полей ... Купила я сегодня эту самую плитку . И колпак купила . И что ? ... И я в шоке . Лена , угадай кто это ... Это твой Француз , на новой закваске , с белым солодом , на новой плитке и под новым колпаком . ![]() ![]() ![]() Низ не подгорел абсолютно - в моей расчудесной духовке такого отродясь не было . ![]() ![]() ![]() ![]() ПЫ . СЫ . МАША !!! СПАСИБО !!!Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!! ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Таня, маленький, маленький, а цветок вон какой выпустил! ![]()
Вот это пухляки, как приятно смотреть! ![]()
Тань, когда ты их показываешь, прям хочется вгрызаться в монитор ![]() ![]() ![]()
Галя, как ты ответственно подходишь, даже паштет сделала! ![]() ![]()
Свет, все же позвоню сейчас, хочу уточнить, невролог или невропатолог мне нужен? Или это одно и тоже... ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:37
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Вита, есть от чего упасть! ![]() ![]() ![]()
Видно, видно! Вик, какая прелесть! Разрезик покажи потом обязательно! ![]()
Я не грею, он быстро нагревается.
Мне кажется, что не надо глубже и чаще. ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
![]()
Спасибо , Светочка .
А как же что бы их так не разносило ? .Свет , как ты ? Как самочувствие твое ? |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Viktorii@
Вит,радуюсь вместе с тобой ![]() Я всегда за час начинаю разогревать,но ведь духовки разные у всех.
это одно и то же. |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:52
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Viktorii@
Вита,супер колобок! Ты теперь все пшеничные заново перепечешь! Вот и дело есть! А то депрессия,ничего не хочу. |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Спасибо , леночка . Можно такого монстра тебе в темку нести с разрезом , когда остынет ? ![]()
Вот ... тебе ... и раз ... А я ж думаю - брак ... А если это такая особенность , то мне разрезы красивые выходит никогда не светят ? Может их не резать тогда вовсе ? Так порвет же . И ведь расстойка сегодня точно была полная - тесто колыхалось на досточке , когда перевернула , вроде я читала , что это признак полной расстойки . Или нет ...? А сколько этот колпак держать нужно ? Я держала 13 мин . Может много ? Может мало ? ![]()
Леночка , это камень ? Или ты с колпаком греешь ? |
||||||||||||||
22 Мар 2013 0:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Volga-Lena
Спасибо , Лена . Ага ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 1:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да ты что,нужно!и не монстр вовсе,симпатяшка!вон лепестки какие,как у цветочка колпак не грею,вместо камня у меня керамический поддон из под цветочного горшка.Вита мои советы тебе вряд ли помогут,пробуй и ищи оптимальный вариант для своей духовки.Для меня красивый внешний вид не самоцель,я радуюсь конечно,когда получается,но главное для меня вкус ,то что не порвало и не перестоял.У меня ведь кухня коммунальная,мне туда лишний раз и выходить неохота,поэтому и эксперименты только когда знаю что нет никого,и никто не мешает,а это редко бывает. |
||||||||||||||
22 Мар 2013 1:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ты абсолютно права . И мне сегодня даже такие разрезы понравились , потому что он так надулся , ![]() ![]()
Я вот недавно и думала , как ты там печешь ? У меня на кухне я вообще никого не терплю , если я там . ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 2:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Viktorii@
Вита,спасибо за пожелания!Кухня у нас большая,но люди зависливые.Одного я просто терплю,а второго не переношу вовсе.Поэтому при них стараюсь с тестом не возиться. На счет разрезов еще на разном хлебе,они по разному себя ведут под колпаком.На Французе у меня на твои похожи,они как бы даже не открываются а отрываются,как гребешки,но мне это со временем даже стало нравится.Раньше я тоже как то не очень довольна была.Попробуй глубже резать,может и правда дело в этом,я тоже попробую при случае. |
||||||||||||||
22 Мар 2013 2:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Точно точно . ![]() Леночка , вот и разрезики принесла . Аж два . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 3:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Вита,мякиш-мечта! ![]() Девочки,поздравляю всех с астрономическим наступлением весны,уже не за горами тепло,надо только потерпеть,осталось немного.Солнышко всех вылечит от зимней хандры!Ну и хлеб конечно! ![]() кликните глобус,будет лучше видно ![]() Разбирайте жаворонков! |
||||||||||||||
22 Мар 2013 3:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 3:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Lydalyda
Люда,Питер-город коммуналок ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 3:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Спасибо, взяла ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 3:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Спасибо , Леночка. ![]()
И тебя тоже с весной . А я вот сегодня обратила внимание на то , что все равно она в воздухе уже ощущается . ![]() ![]()
Какие птичкиии . Я себе одну возьму - пусть живет у меня . ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 4:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
usya
Алла привеееет!!!! ![]() ![]() ![]() Выздоравливай ![]() ![]() ![]() Volga-Lena Лен, их учат так в садике, не моя это "заслуга". Я дома наоборот пыталась на карандашахи других подручных средствах объяснить. Будет сейчас дома сидеть аж до 9 апреля(ветрянка плавно переткает в каникулы) порпобую подкорректировать, потренероваться на цветных зубочистках, хотя бы по 2 разных цвета брать, на обычных зубочистках и карандашах. Но он у меня такой ![]() ![]() ![]() Рыжичок Люда, какая халочка ![]() ![]() ![]() Про загибание пальчиков... это их так в садике приучили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алла ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 9:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Витаааа, сдуреть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лена! Как здорово! Неужели НАЧАЛОСЬ!!! Ура-ура! Ждём-ждём! У нас вчера и позавчера снег шёл непрерывно, сегодня небо чистое, похоже, солнечно будет! Солнышко уже вот-вот выйдет! А когда понимаешь, что ещё и ПЯТНИЦА ![]()
ААААА, опять напомнили! Хочу-хочу!!! Какие симпапульки! Лена, из какого теста? У Светы, я так поняла, из теста на Халу?
У нас квартиры в доме тоже расчитаны на две семьи. Начинала жить с соседом. И встречались нечасто, но так было не по себе! Потом мама заболела, её дом продали (она в другом посёлке жила), перевезла её к себе. А сосед надумал квартиру продавать. Получилось купить как раз за те деньги, за которые дом продали. Сейчас мы буржуины, т.к. имеем две ванные и два туалета (правда то и другое малюсенькое, но зато удобно), большую кухню (и всё равно все мешают ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 9:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() Лена-Elay, спасибо, что показала нам свои работы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виточка, поздравляю с приобретениями! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка-cvetik66, какой добротный, красивый дом у вас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, как твоя закваска? ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, желаю Никите быстро переболеть, тем более, что форма легкая! ![]() ![]() ![]() Люда-Рыжичок, классный хлеб и хала красивая, гребенчатая и румяная! А кот умилил, как удачно пойман в кадре! Словно ждет, мол, фотографируй и есть будем! ![]() ![]() Танечка-Юрьевна, с праздником вас! ![]() ![]() ![]() Танечка-Река Таня, какие французы дутые!!! Поражаюсь твоим хлебам ВСЕГДА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света-Svetлана, молодец, что сказала мужу и занялись твоим здоровьем! Не упускай время и не терпи, надо лечиться! ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, какая ты умница, и Лена, что вспомнили про возврат налога! Я, вроде, тоже к этому отношусь, но забыла подсказать ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а квота дело не быстрое. Я по ней постоянно лечусь. Надо сначала сдать все анализы, получить запись терапевта, что нет противопоказаний к операции, потом отдать документы в министерство здравоохранения, они поставят на очередь, ждать, когда позвонят, получить бумаги, и снова собирать анализы уже для госпитализации. ![]() Лана-Chokoqueen, питы класс! По-моему, образцовые, такие, как дОлжно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, если что-то выпустила из вида, это от обилия страничек ![]() Завтра буду освежать закваску, переживаю, что почти неделю не кормила... В воскресенье мама поедет на ТО, а я хлебушек испеку, надеюсь. Спасибо, кому мои питомцы понравились. Вчера одна кошка забралась в шкаф и зацепила маме платье, которое я шила на НГ...такие, вот, они "милые" ![]() Девочки, присоединяюсь к поздравлениям с полноправным, космическим наступлением Весны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть не мой ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2013 11:06
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Девочки,доброе утро!
Marishkaa25 Марина,я со своей любимой математикой. Посмотри у себя в магазинах счетные палочки Кюизенера. Там все числа до 10 представлены в виде цветного брусочка, например, 6 это синий брусок,он состоит из красного(это 5) и белого(это 1), из 4 и 1 и1, из двух 3, из трех 2 И так далее . Очень наглядно. Сразу видно на сколько больше, из чего состоит. Еще интересны блоки Дьенеша. Там оперируешь формой, толщиной, цветом, размером. Обобщаешь по свойствам. Тем более Диана подрастет. Пусть тоже пробует. А считать приучай по линейке лучше. Возьми 20 см. Берешь первое слагаемое( пусть 4) , надо прибавить 5. Если сложение идем вправо, пять шагов, приходим в 9. Если вычитание, значит от уменьшаемого влево . Если все пойдет хорошо,предложил слагаемые поменять местами, пусть сравнит суммы и придет к выводу о перемене мест слагаемых . Так потихоньку и поймет все. По дороге в сад считайте машины, он одного цвета, ты другого, потом складывает пусть. Все подряд складывайте. Удачи! |
||||||||||||||
22 Мар 2013 12:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||