Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
chili-lili писал(а):
чтобы меня не забыли, буду иногда хлебом отчитываться.

Лилечка , мы про тебя помним . Romashki А хлебущек приноси , тем более такой дырявчастый ... Я такой люблю ... girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
У Никиты походу ветрянка,

Ну может и хорошо , Мариша , что бы переболел маленьким . Ты же по - моему и сама писала , что лучше бы сейчас . Если я не путаю . Embarassed Главное пусть не в тяжелой форме . Поправляйтесь . Romashki Твой букетик снова и мне настроение сегодня поднял , я обожаю полевые цветочки ... give_heart

Marishkaa25 писал(а):
У меня в субботу тоже закваска пшеничная взбрыкнула

Точно , как говорит наша Ларочка - космос всему виной ... unknown А мы думаем , что это мы неумехи ... girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как хлебушек на вкус?

Анюта , спасибо . На вкус - вкусный , мягкий и пушистый .
Очень удачный хлебушек , Ленок , спасибо . Rose
Chokoqueen
Ланочка , спасибо . Embarassed
chili-lili писал(а):
а ты дрожжи добавляла?
этот батон на одной закваске печь можно?
как высчитать ее тогда?

Лилечка , спасибо . Дрожжи добавляла , т. к. он делается на молодой закваске . А на спелой тоже можно , только пересчитать я не вникала как . Ну и ведение теста изменится .
Гелинака писал(а):
Вит воть хоть побей меня

Неееее .... Сегодня даже не отшлепаю . sharik Именинниц можно только целовать , холить и лелеять . Romashki Smile
elay писал(а):
бессовестная,

От шо есть , то есть ... Embarassed girl_haha
Svеtлана писал(а):
ОН очень хорош,

Светочка , спасибо . А ты к врачу не тяни . Я год тянула - теперь ногу тягаю . Она восстанавливается после операции , но очень медленно , и врач говорит , что из -за того , что сразу не пошла к врачу ... Все ждала - а вдруг попустит . Не балуйся .
elay писал(а):
вчера получился не очень

Ну точно космос ... Хотя по фото не скажешь , что что то не так .

Chokoqueen писал(а):
Важно не упустить первое время.

Вот и я о том ...
Река Таня писал(а):
мой Декабрист дарит свою красоту,

Боже , Тань , красота какая ... Я и не видела в жизни беленьких - так нежно ...
Река Таня писал(а):
Французский Деревенский

Танюш , красавцы какие . good Впрочем , как всегда у тебя.
Юрьевна Smile писал(а):
Полкан беременных не трогает!

Юрьевна Smile писал(а):
А я сделала Тортильи на закваске:

А я вот и не пробовала их . Embarassed
Гелинака писал(а):
даю с сылками для Люды и Ланы

И мне надо . Муж у меня тоже постится ... А капусту я сама обожаю . girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, Вита, извини, если сильно тебя ругала

Опа . А я думала , меня все поддерживали . girl_haha Тем более - так помогло . Я сегодня полный бодрячок и никаких соплей и слюнями по монитору . Танюша , а твои слова вчера - вообще . Я была тронута так . По чаще бы родные так верили в нас .
Река Таня писал(а):
руки опускаются, сил нет.

Это и правда у нас тут заразное что то . Танюша , держись . Все пройдет . Я все же склонна думать , что ведь сейчас строгий пост начался - самое время испытаний духовных . Нужно молиться и благодарить бога , что испытаниями он чистит нашу душу . Крепись , Танечка . Все пройдет . Rose
Lunetta писал(а):
Не поверишь, мы за этой ветрянкой гоняемся, а она от нас убегает или вообще игнорирует.

girl_haha Вот уж ... Пути Господни ...
cvetik66 писал(а):
Мы тут все как одно целое,ты не одна,помни об этом!

Я сегодня мужу , если можно так сказать , хвасталась , как вчера меня все поддерживали . Муж сказал - : " Так вы там команда ! " Во как .
cvetik66 писал(а):
А вот и жавороночки прилетели

Боже , какие лапотули ... Такие сымпатишшшшные - прелесть . И на солнышке ... girl_in_love
elay писал(а):
Тащусь от картинки

Какие Буренки - подружки . Очень позитивная картинка . give_heart
cvetik66 писал(а):
целое мооре белоснежного снега,вот такие волны

Красиво то как ...
Фух , девушки . Ну и трындычихи мы сегодня . girl_haha

21 Мар 2013 20:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Муж у меня тоже не болел,вот теперь трясусь когда рядом кто то заболевает.

Кстати, я не болела ветрянкой и когда младшая заболела, то думали - ну все, на все семейство зеленку покупать придется! Но, ни я ни старшая дочь не заразились, хотя контакт прямой был! Так, что... unknown

21 Мар 2013 20:40

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
я сегодня на ярмарку меда ездила....мед купила потрясающий!!! малиновый, из эхинацеи...вообще я мед не очень люблю, но этот !!))))
cvetik66
так у вас все душевно!!! давайте, Свет, поусердней зиму гоните, а-то она что-то засиделась!!!
elay писал(а):
,ты про коровок спрашивала,не доделана еще дощечка

надо мне тоже рукоделием заняться....пост-кушать нельзя, а что еще делать?!!!)))
вот представляете, предстоит мне операция...нужна пачка готовых анализов, чтоб лечь в больницу....а у нас как всегда, то доктор уехал, то праздники, то мест нет....так меня сегодня послали в очередной, уже третий раз, сдавать эту пачку анализов....предыдущие пачки просрочились

21 Мар 2013 20:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Свет,это декупаж,из салфеток.Я только в сюжет соединила. еще надо травку прорисовать и облачка легкие

Класс,для меня это такая загадка! girl_claping wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
У нас тепло, но дождь обещают, а уже травка зеленеет и почки на сирени набухли.

girl_in_love мы наверное только к маю травки дождемся!
Юрьевна Smile писал(а):
Тань, можно я еще поумничаю?
Вопрос нужно ставить - не ЗА ЧТО, а ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?

Тань,вот согласна на 100% friends
Я никогда так вопрос не ставлю - ЗА ЧТО?
Как-будто оправдываешься,или виноват перед кем-то.
Все испытания,что нам жизнь преподносит - это своеобразный урок,от этого опытнее,мудрее и крепче духом становимся.

Меренга писал(а):
так у вас все душевно!!! давайте, Свет, поусердней зиму гоните, а-то она что-то засиделась!!!

Гоним,гоним! girl_haha
Меренга писал(а):
предстоит мне операция...нужна пачка готовых анализов, чтоб лечь в больницу....а у нас как всегда, то доктор уехал, то праздники, то мест нет....так меня сегодня послали в очередной, уже третий раз, сдавать эту пачку анализов....предыдущие пачки просрочились

У меня похожая ситуация,надоели эти анализы,опять пачку буду собирать. wacko1
Меренга писал(а):
я сегодня на ярмарку меда ездила....мед купила потрясающий!!! малиновый, из эхинацеи...вообще я мед не очень люблю, но этот !!))))

Впервые о таком слышу,небось ароматныый! nyam2
Viktorii@ писал(а):
" Так вы там команда ! " Во как .

Конечно,да еще какая! Yahoo! friends

21 Мар 2013 20:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, я вчера твои фотки пересмотрела, все работы супер, особенно доски и игрушки понравились, бесподобно

А у меня эта ссылка не открывается почемутааа! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Свет, обалдеть, сколько снега мы гуляли на днях, ранний абрикос отцвёл, весь зелёный, а вы фотки со снегом показываете

У вас там рай Маришка,сказка! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
У него насчитали 6 прыщиков сегодня сейчас чуть больше

Здоорово,что в легкой форме.
Где это бы и нам заразиться??? girl_haha

21 Мар 2013 20:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А я все на хрюшек любуюсь твоих

спасибо,Танюш!Люблю позитивные картинки.Иногда тянет на то то монументальное,пейзажи,натюрморты,начну,а увижу детскую и непосредственную или веселую,все бросаю и вышиваю.И удовольствия больше получаю от этого.
Marishkaa25 писал(а):
Лен, я вчера твои фотки пересмотрела, все работы супер, особенно доски и игрушки понравились, бесподобно

спасибо,Мариш.Доски делала для родных мужа,стоят на почетном месте,хотя и пользоваться ими можно,но они жалеют.
Иногда правда накатит тоска,быстро чем нибудь руки занимаю,такая концентрация внимания,от чего хочешь отвлечет.
Когда ты рассказываешь,как природа у вас просыпается,я прямо в сказку какую то окунаюсь.Прямо как в мультике каком то.Еще вера холодно и ветер,а завтра уже бобы собираетесь снимать.Здорово!
А ветрянку все по разному переносят,значит у Никиты иммунитет нормальный,вот и борется сам,своими силами.У соседской девочки когда была ветрянка,у Насти один прыщик выскочил,засох и все.

21 Мар 2013 21:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну точно космос ... Хотя по фото не скажешь , что что то не так .

да и по виду не скажешь,просто я знаю что он другой должен быть,не первый раз пеку.
Viktorii@ писал(а):
Я сегодня мужу , если можно так сказать , хвасталась , как вчера меня все поддерживали . Муж сказал - : " Так вы там команда ! " Во как .

а мой сказал банда girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Какие Буренки - подружки . Очень позитивная картинка .

ага,только буренка там одна,а второй это дружок girl_haha
cvetik66 писал(а):
А у меня эта ссылка не открывается почемутааа!

https://plus.google.com/photos/108559913136595331353/albums
а так?

21 Мар 2013 21:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а мой сказал банда

Мой тоже иногда подкалывает,называя нас "нехорошими словами",да что они понимают в нашей женской дружбе! girl_haha
elay писал(а):
а так?

Ураааа! Всё рассмотрела,как здооорово! girl_claping good2
Лен,а чем мозаика выложена,таак красиво! wacko1
Но больше всего меня поражают конечно мягкие игрушки! girl_in_love

21 Мар 2013 21:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
ага,только буренка там одна,а второй это дружок

Специально вернулась , посмотрела . Точно ! А я и не заметила .

21 Мар 2013 21:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки,хорошо с вами конечно болтать,но куры не кормлены,коровы не доены,посуда не мыта...... girl_haha
Пойду работать,тем более,что Юрасик сегодня приезжает! dance2
Всем пока! air_kiss

21 Мар 2013 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки!!!! Спасибо, что не забыли Rose Спасибо за поздравления! Я только сегодня на работе дошла до интернета. Весна в этом году затяжная, немного потеплело и снова пугают похолоданием...бррр, надоело уже чесс слово Embarassed
Я болею. Был теплый денек, выскочила во двор на радостях немного поубираться...а потом еще в баню, да в Днепр..короче, спина болит моя и ругается на меня со страшной силой. Дала себе слово, как выздоровею заниматься зарядкой и закаливанием.

21 Мар 2013 21:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,а чем мозаика выложена,таак красиво!

это яичная скорлупа
usya
Ура,Алуся,привет!Лечи спинку и не болей!

21 Мар 2013 21:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я болею. Был теплый денек, выскочила во двор на радостях немного поубираться..

Аллуся,как хорошо,что я еще не убежала! Yahoo!
Выздоравливай дорогая,ты нам здоровая нужна! praising friends
Я когда по тебе скучаю,видео с пятерочкой смотрю,там лица твоего не видно,но некоторые прелестные части тела о тебе напоминают! Wink girl_haha friends

21 Мар 2013 22:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Rose Rose Rose
Света-Svetlana, присоединяюсь ко всеобщему негодованию по поводу халатного к себе отношения!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО всё-всё проверить и подлечить! Вы уже почти договорились с операцией, а деньги заработаются, и всё вам ещё воздастся! Rose Rose Rose
Танечка-Река Таня, не падай духом, в чем бы ни была причина, как сказал Соломон, всё проходит и это пройдет! Специально для тебя фото моих питомцев, чтоб поднять чуточку настроение give_heart give_heart give_heart !
Фото

Фото

Девочки, пойду читать, и завтра приду болтать sharik sharik sharik

21 Мар 2013 22:20

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
usya
Алла приветик! С прошедшим тебя днем рождения!!!! поправляйся скорее и больше не болей! Как твоя кошечка?

21 Мар 2013 22:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
лета-а хочется!

Потрясающая дощечка. И альбомы посмотрела, ты такая рукодельница.
cvetik66 писал(а):
вот такие волны

Да уж, с московской зимой не сравнить
loranas писал(а):
фото моих питомцев,

Какие пусички girl_in_love

21 Мар 2013 22:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas писал(а):
фото моих питомцев

Лорик ,.. какие хорошенькиееее . Особенно котик ... Так его привалило - умора прям . girl_in_love

21 Мар 2013 22:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Галочка, поздравляю тебя с днем рождения!!!

Будь всегда красивой и беспечной, к черту все домашние дела,
чтоб мужчина думал каждый встречный:
"Ах, какая женщина прошла!"
И про макияж не забывай, конечно, даже если ты идешь домой,
Чтоб мужчина думал каждый встречный:
"Ах, какая дама, Боже мой!"
И ещё один совет известный: иногда рюмашечку прими,
Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая баба, черт возьми!"[/i]

21 Мар 2013 23:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Да Вит, хотела, чтоб сейчас, пока в садике, а то в школе 15 дней пропустить wacko1

ООчень лёгкая форма ветрянки, чуть не через лупу надо было прыщики выискивать girl_haha если бы не знала, что в эти дни должен заболеть и не поняла бы girl_haha dance2 Диана завтра в садик, такая довольная, будут дни рождения отмечать, ей корону оденут и тортик будут кушать dance2 домашку понесёт учительнице, покажет, в общем вся уже в садике girl_haha

И выяснили причину, почему Никита в некоторых случаях с суммой ошибается wacko1 У кого опыт есть, подскажите как занимались со своими?? sharik sharik
Напрмер 6+2, он на одной и той же руке сначала 5 пальцев отгибает, потом 1, на другой 1 палец и в итоге считает 1+1, вот и ошибка. Где до 5+5 всё правильно, пальцев одной руки хватает. Я ему уже и на карандашах объянять пыталась wacko1 wacko1 wacko1

21 Мар 2013 23:19

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Мариша, а почему он одну руку использует для сложения суммы больше пяти? Сначало одна ручка - это 5 пальчиков, потом вторая - + 2 пальчика. Мои на палочках ( пластмасовых) учились. А еще лучше получалось когда сами палочки рисовали - например, рисуем пять палочек потом добавляем еще 2, а потом перещитываем сколько получилось. Это то же и с карандашами.
Но он просто маленький еще у тебя для такой учебы. Не зря раньше детей в 7 лет в школу отправляли. В этом возрасте они готовы к правильному восприятию и осознанию.

Еще один вкусный хлебушек делала

http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-increased-whole.html

А это Светы Белоруская хала. Света спасибо очень вкусная и пуховая girl_claping Rose

и рыжий ценитель Smile - всегда прибегает на запах выпечки girl_haha

21 Мар 2013 23:30

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер!
Marishkaa25
Марина,не приучай считать на пальцах, как математик тебе говорю. Дома лучше по линейке считать или на палочках разных цветов,чтоб слагаемые отделить, или кубики плюс мячики. Формируй образное мышление,чтобы он старался представить,что складывает,хоть конфеты. Потом с навыком будет на автомате выдавать. Детей,которые на пальцах считают,очень видно, он,что на уроке положит ручку и будет пальцы загибать, будет отставать.

21 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок
Какие же полосочки на твоем хлебе красивые,Люда!А важный какой,прямо снизу надулся good2
я сначала на буке листанула,думала бублики,а это Хала такая фигуристая girl_haha а Рыжик на тебя похож Smile

21 Мар 2013 23:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Принесла разрез вчерашнего батона .

хорошо, что ты далеко живёшь, а то бы punish2 Да-да!
Svеtлана писал(а):
Завтра хочу врачу звонить знакомому, может скажет сразу, какие анализы сдать и куда податься, есди она не поможет... Сейчас уже кажется, что и на лице неудобство какое то появляется с правой же стороны.

Как до других, так мы быстро отправим к врачу, а про себя "А вдруг, да подожду..." Ты, Света, не шути, чем раньше примешь меры, тем будет лучше.
elay писал(а):
с чего ты решила что закваску я храню в тепле?

Лена, я не решила, я только предположила и задала вопрос.
elay писал(а):
хлеб у меня в отличии от Виты,вчера получился не очень

Фермерский только снаружи подкачал, всё остальное, включая мякиш, очень красивое good
Река Таня писал(а):
мой Декабрист

Я такое чудо никогда не видала girl_in_love girl_in_love . У нас этот цветок только в алом цвете представлен. Он мне очень нравится. Как погиб много лет назад, больше так и не прижился.
Река Таня писал(а):
Только из духовки Французский Деревенский

Вот так красавцы good2 Супер-пуперские!!!
Юрьевна Smile писал(а):
А я сделала Тортильи на закваске:

Давно хочу попробовать, но лень-матушкааа. На твои полюбуюсь, Таня!
Гелинака писал(а):
Я вам принесла постной еды.

На день рождения что ли приглашаешь? Это мы завсегда готовы girl_yes3
cvetik66 писал(а):
Девчата,почему жаворонков не печете,а????

Правда, завтра же 22 марта, я и забыла. Нет, жаворонков я никогда не пекла, но когда на уроках говорим про этот праздник, ребята из года в год старательно записывают рецепт печенья girl_haha

21 Мар 2013 23:40

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
я сначала на буке листанула,думала бублики,а это Хала такая фигуристая а Рыжик на тебя похож

Ага, хала из 6 жгутов. girl_haha Просто целой булки нет фотки, дочка без меня фоткала - решила почему то только такой ракурс взять. Smile
А с плетением у меня проблемы у меня аккуратнее не получается при выпечке всеравно растягивает ее, уже и со временем расстойки игралась...результат один unknown

21 Мар 2013 23:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
сама нахожусь в глубочайшей депрессии

Таня, ну что это? Вита уже недели две, а то и три не в духе, ты мучаешься. Ну как же вам помочь? Слово депрессия звучит очень страшно. Надеюсь, ты просто так выразила своё настроение, на самом деле это не депрессия, а временная полоса неудач или просто плохого настроения. Пусть всё это побыстрее пройдёт.
cvetik66 писал(а):
А вот и жавороночки прилетели (испеклись),завтра будем весну зазывать!

Ой, Свет, какие они у вас замечательные!!! Как настоящие птички! А цвет girl_in_love Ну почему ты раньше не напомнила? Я до обеда сегодня не работала, могла бы что-нибудь сварганить, завтра бы девочек на работе порадовала. Прям хочу-хочу!!
elay писал(а):
не доделана еще дощечка,но покажу

такие смешнючие классные коровята good2

Наверх
;