Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

28 Июн 2013 13:54

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброй день!
А я сегодня с утра за мясом, буду колбаски делать в первый раз, что-то боязно. У нас с 1 июля запрет на торговлю мясом на рынках, пришлось закупиться. Все сегодняшние силы брошены на переработку мяса. Если пустят к ноутбуку, покажу вчерашний хлеб.

28 Июн 2013 13:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танечка с Днем Рождения!!!! самого тебе лучшего. чего только желаешь!!!
Здоровья крепкого и много счастья. самого обыкновенного!!!

девочки даже не читала я вас, болею все равно unknown С Машей все хорошо, пекла помаленьку выложу потом

28 Июн 2013 14:19

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Река Таня
С Днем Рождения, Танюша!!

28 Июн 2013 14:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ Витуся
elay Леночка
Anilag58 Галюня
cvetik66 Светик
Алла475 Аллусик
Lydalyda Людочка
Marishkaa25 Маришка
Рыжичок Людочка
usya Аллуся
Девочки мои любимые, я так тронута. Вы самые хорошие, спасибо вам, что вы у меня есть. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile Танюша, такого красивого букета мне никто никогда не дарил. give_heart
loranas Ларочка, я утонула в твоих поздравлениях. air_kiss Столько доброты и нежности в твоем сердечке, и для всех ты находишь такие теплые и нужные слова! friends give_heart
Девчата, я совсем забыла вам рассказать о наших грозах и ливнях на этой неделе. Что творится, какое-то светопреставление. Видела такое только по телевизору, что где-то потопы, наводнения, а тут у себя под носом. Машины плывут по дорогам wacko1 , людей сносит в водовороты, молнии всюду бьют. Если интересно, гляньте, что в творилось.
http://www.youtube.com/watch?v=QeJTBMYWsys
Да еще в т/в новости попали, фура смяла больше 30 автомобилей. wacko1 http://www.youtube.com/watch?v=z9GdeD06TS4

28 Июн 2013 14:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena Леночка
Гелинака Галочка
kravec Сигиточка
Благодарю вас, мои дорогие! give_heart friends Rose

28 Июн 2013 14:55

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня
Танюша, с днем рождения тебя!!! всего тебе только самого хорошего, здоровья, счастья, любви близких и благополучия!!!
От души дарю слова сердечные:
Радостью пусть будет жизнь согрета!
Дней чудесных, счастья бесконечного,
Теплоты, любви, добра и света!

28 Июн 2013 15:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, я совсем забыла вам рассказать о наших грозах и ливнях на этой неделе.

Ничего, по телевизору уже давно всё рассказали. Я ещё удивлялась, а почему Таня молчит? Даже запереживала.
Решила сегодня из второй половины теста, оставшегося с оладий, сделать пирожок в МВ. Вылила половину теста, навалила побольше начинки (зелёный лук с яйцом), сверху остаток теста распределила. Попекла на одной стороне, потом на другой, достала. Ага, бумага, естесственно, не отдирается. Потом ото дна кое-как отлепила, а с боков только вместе с кусками пирога оторвала. На обед по два куска навернули, запивая молоком. Вот такую Оладью с припёком я изобразила girl_haha Фоткать не стала, потому что выглядит это ужасно с искромсанными краями. Да, забыла вчера сказать, в тесто использовала половину муки в/с, а половину 1-го.
У нас сегодня очередной жаркий день. Я только утром выхожу немного чего-нибудь в огороде поделать, да вечером. Остальное время дома сижу (не считая вчерашней вылазки за ягодами). С ужасом думаю о людях, которые вынуждены в такую погоду ходить по улицам, работать в душных кабинетах (не везде же есть кондиционеры). Но с завтрашнего дня прогноз обещает ослабление жары, будем больше гулять Smile Да и дел поднакопилось огородных и вообще.

28 Июн 2013 15:16

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
вот и я с фотками
Фото

по мотивам фермерского,пока болтала по скайпу,перестоял,не надрезала
Фото

разрезик
и вот моя первая колбаса
Фото

Фото

все все про меня поняли?Страдаю гигантоманией.4 кг.Меня увлек процесс.Когда мы ее теперь съедим?
девочки,ее можно замораживать?
мне кажется,что я ее сильно набила,но могла и еще сильней.лопнет или нет увидим завтра вечером.
Всем привет, и хватит уже болеть!

28 Июн 2013 15:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
Лен, можно запечь колбасу, остудить и нарезать на куски, заморозить good когда надо- достать кусочек, дать оттаить и наслаждаться nyam2 nyam2
я накалываю зубочисткой - выкладываю на протвень, наливаю воды, накалываю и запекаю friends
так вроде не слишком сильно набита unknown

28 Июн 2013 15:29

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Спасибо,Мариш.

28 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброго дня! air_kiss

Только что выпползла из теплицы,сегодня дождь и прохладно,так вот полола помидоры,подвязывала и пасынки обрывала,часа 3 провозилась с перерывом на завтрак! wacko1
Спина болит,ужас...на пршлой неделе оступилась,так как стрельнуло в поясницу,несколько дней еле ходила.
usya писал(а):
я вам дам "вареные пирожки"!!!!! это пушистые мегавареники

Ага,ага,подтверждаю - даже холодные очень вкусные! Yahoo! nyam2
Мужу только покажи такие,ей богу станет вареничным маньяком! girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Света, ничего себе сколько перчиков и помидорок висит

У меня теплица 12 метров, 80 кустов посадила...когда сажу рассаду душа радуется,а потом ведь надо всё это полоть,поливать,подвязывать и при том,что там такая жара и духота...каждый год думаю - ну посажу 20 кустиков и хватит,на фига мне всю родню кормить,да еще весь август в закатках сижу,но насупает новый сезон и опять двадцать пять! wacko1 girl_haha

Девочки,мне еще хлеб печь и уборка - завтра все мои из Минска приезжают(родители и сестра с семьей),поэтому если и вылезу поболтать,то только вечером.
Всех целую,обнимаю,пока! air_kiss give_heart

28 Июн 2013 15:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, забыла вчера сказать, в тесто использовала половину муки в/с, а половину 1-го.

Аллуся mocking пожалуй это ответ про резиновость, не буду настаивать. но первый сорт может давать такой эффект girl_yes3
Volga-Lena писал(а):
вот и я с фотками

Лена! Шикарный, хоть и перестоял, а колбаса зовет и манит nyam2 Можно заморозить, а чтоб не лопнула при варке (или будешь запекать?) или запекании иголочкой потыкай хаотично по длинне, а то взрываться может

28 Июн 2013 15:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спина болит,ужас...на пршлой неделе оступилась,так как стрельнуло в поясницу,несколько дней еле ходила.

ой-ёй-ёй.. массируй, маж чем-то, на иголках лежи - спасай спину! Я сама такая же была - меня муж натирал, я потом на аппликаторе лежала. Хорошо еще повисеть. Цепляешься руками за какое-то перило, например, приседаешь как-бы на корточки. руки вытянуты, центр тяжести в попе girl_haha и спину как-будто растягиваешь своим весом. Я когда полола соседи наверное угорали с меня! Я то встану из грядки и скрутки в разные стороны делаю, то руками на тяпку обопрусь, попу оттопырю и разминаюсь. Муж спрашивает, что это за поза у тебя?! А что мне поза? Спина дороже!

28 Июн 2013 15:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день,барышни!

Алла475 писал(а):
Может, наоборот, она на миску? Или я того, не о том?

Так миску же сверху потом над варениками надо одевать,а решетка на кастрюле лежала.

usya писал(а):
это очень вкусный чтоб все соседи собрались за лружеским чаепитием? Или "на любителя", что наоборот не тырили?

Ни то и не другое,своим соседям я бы в хлеб пургена добавила,вот только хлеб этого не заслужил.

28 Июн 2013 15:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галочка , выздоравливай . Rose Я уже почти вычухалась , но я сразу начала таблетки принимать антивирусные сильные , они быстро приводят в чувство .
Алла475
Аллуся , я чашу мультиварки слегка только смазываю раст . маслом и все - ничего при выпечке не прилипает вообще никогда , ни бисквиты , ни медовик , ни творожная запеканка , хотя в духовке это все у меня прилипает немного . Попробуй , не бойся . Тем более у тебя бумага вроде ж плохая ?
Volga-Lena
Лена , какой хлебушек - красавец просто . И в разрезе шикарен . А колбаски ... girl_in_love give_heart good Я пока только мечтаю и никак не решусь . Smile
cvetik66
Светик , ты себя не бережешь совсем . Так низя . Огород с твоим то здоровьем , а еще и готовишь - печешь - уборка , так еще и гостей принимать надо ... Ты герой . У меня например совсем сил нету , я бы столько не потянула . Светик , про себя не забывай . Себя тоже иногда нужно полюбить , поберечь , побаловать . Rose

28 Июн 2013 16:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
У нас сегодня очередной жаркий день

А у нас как раз сегодня очень хорошо,прохладно.Но завтра опять обещают 30.
Volga-Lena
И хлебушек супер и колбаска!только вот почему ты на всю длину кишки ее набила?надо было перекрутить порциями.Я делаю,чтобы каждому по колбаске на порцию.Но это конечно кому как удобней.Я замораживаю,но только после того как она в холодильнике полежит,созреет.

28 Июн 2013 16:00

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Фото

Река Таня

28 Июн 2013 16:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
и вот моя первая колбаса

Ну ни фигасе!!! нам бы такую!!!!!!!!!!!!!!
Viktorii@ писал(а):
но я сразу начала таблетки принимать антивирусные сильные , они быстро приводят в чувство .

пила, надоело мне . чет совсем ничего не помогает. осталось антибиотики поесть

вот че делала
Это булки я недавно пекла, так вот из того теста батоны, дрожжи до 3 грамм сократила, вкусные, но не батоны конечно, Ваня половину одного съел за раз, после речки wacko1
Фото

Фото

это гречневый с тмином. на заказ
Фото

и вот такие кабанчики, девочки так вкусно!!! я еще диет вариант, совсем без масла
Фото

28 Июн 2013 17:04

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки, спасибо!
elay
Лена, я не поняла,как узлы между колбасками вязать. Это надо кишку снимать, завязать,опять нанизать на насадку? Что-то утомительно,а нитками не захотела. А если росто перекрутить, то я и эти смогу. Я их буду или на противне или на решетке на мангале. И так пойдут. Младший сказал,что это его любимый размер,и зачем ждать двое суток для созревания,давай жарь сейчас.
Лен,а ты сырую замораживаешь?
Гелинака
Галя,хлеб ушки супер. Очень красивые.
Viktorii@
Вита,решайся на колбасу, самое сложное было найти кишки и завалявшуюся насадку от мясорубки.

28 Июн 2013 17:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Лена, я не поняла,как узлы между колбасками вязать. Это надо кишку снимать, завязать,опять нанизать на насадку?

я сначала так и делала,согласно,утомительно.Но потом стала перекручивать через определенный промежуток.Сначала,боялась что будут раскручиваться,но после заморозки отлично держались.
а если сейчас перекручивать,то уже наверно туговато будет.
Да замораживаю сырую,раскладывая так чтобы не слипалась друг с дружкой.Потом либо просто отвариваю,либо чуть размораживаю и в духовку.
Лена,попробуй еще колбаски из картошки Ведарай,очень вкусно.Только не через мясорубку я набивала,от бутылки горлышко отрезала.
Гелинака
Хлеб-супер,а гречневый произведение искусства!И чего моими разрезами восхищаешься,у самой во сто крат лучше Smile
Кабачки тоже иногда такие делаю,вкусно

28 Июн 2013 17:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Лен,я читала про эту колбасу. Вот скоро пойдет своя картоха и будем творить. Правда, у меня кишек осталось 3 пачки по 2,5 метра. Один раз на них в Реале напала.

28 Июн 2013 18:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
вас еще не читала, сразу решила похвастаться покупкой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Электросушилка для овощей и фруктов! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
http://instore.kz/product_info.php/products_id/40541

буду сушить кабачки, баклажаны, вялить помидоры dance2 dance2 dance2
Для Дашеньки - малину, абрикосы.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

а теперь с чувством выполненного долга, вас пойду читать girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июн 2013 18:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Да,Таня хорошая штука,было б что сушить,давно бы приобрела.Поздравляю с покупкой
Тань а при какой t она сушит?

28 Июн 2013 18:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня, поздравляю! Нужная вещь. Я тоже на этой неделе хочу купить сушилку. Хочу побольше поддонов, темп. от 30 до 70 . Присмотрела Чудесницу. Вживую увижу и выберу. Надоело на сетках сушить на даче. У меня в духовке есть режим сушки, но это иногда и два дня занимает.
Не забудь про сушку яблок. Она чистенькая, всю зиму грызем. А еще пастила разная.

28 Июн 2013 19:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А еще пастила разная

Во,почему и спросила.Маша тут загорелась пастилой,но ее духовка не дает такой t,вот надо посоветовать,тем более свекры с деревни урожай везут

Наверх
;