Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2013 13:54
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
Доброй день!
А я сегодня с утра за мясом, буду колбаски делать в первый раз, что-то боязно. У нас с 1 июля запрет на торговлю мясом на рынках, пришлось закупиться. Все сегодняшние силы брошены на переработку мяса. Если пустят к ноутбуку, покажу вчерашний хлеб. |
||||
28 Июн 2013 13:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
28 Июн 2013 14:19
|
kravec
ковна |
|||
28 Июн 2013 14:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Viktorii@ Витуся
elay Леночка Anilag58 Галюня cvetik66 Светик Алла475 Аллусик Lydalyda Людочка Marishkaa25 Маришка Рыжичок Людочка usya Аллуся Девочки мои любимые, я так тронута. Вы самые хорошие, спасибо вам, что вы у меня есть. ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]() loranas Ларочка, я утонула в твоих поздравлениях. ![]() ![]() ![]() Девчата, я совсем забыла вам рассказать о наших грозах и ливнях на этой неделе. Что творится, какое-то светопреставление. Видела такое только по телевизору, что где-то потопы, наводнения, а тут у себя под носом. Машины плывут по дорогам ![]() http://www.youtube.com/watch?v=QeJTBMYWsys Да еще в т/в новости попали, фура смяла больше 30 автомобилей. ![]() |
||||
28 Июн 2013 14:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Volga-Lena Леночка
Гелинака Галочка kravec Сигиточка Благодарю вас, мои дорогие! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2013 14:55
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||
28 Июн 2013 15:14
|
Алла475
Россия |
|||
Ничего, по телевизору уже давно всё рассказали. Я ещё удивлялась, а почему Таня молчит? Даже запереживала. Решила сегодня из второй половины теста, оставшегося с оладий, сделать пирожок в МВ. Вылила половину теста, навалила побольше начинки (зелёный лук с яйцом), сверху остаток теста распределила. Попекла на одной стороне, потом на другой, достала. Ага, бумага, естесственно, не отдирается. Потом ото дна кое-как отлепила, а с боков только вместе с кусками пирога оторвала. На обед по два куска навернули, запивая молоком. Вот такую Оладью с припёком я изобразила ![]() У нас сегодня очередной жаркий день. Я только утром выхожу немного чего-нибудь в огороде поделать, да вечером. Остальное время дома сижу (не считая вчерашней вылазки за ягодами). С ужасом думаю о людях, которые вынуждены в такую погоду ходить по улицам, работать в душных кабинетах (не везде же есть кондиционеры). Но с завтрашнего дня прогноз обещает ослабление жары, будем больше гулять ![]() |
||||
28 Июн 2013 15:16
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
вот и я с фотками
по мотивам фермерского,пока болтала по скайпу,перестоял,не надрезала разрезик и вот моя первая колбаса все все про меня поняли?Страдаю гигантоманией.4 кг.Меня увлек процесс.Когда мы ее теперь съедим? девочки,ее можно замораживать? мне кажется,что я ее сильно набила,но могла и еще сильней.лопнет или нет увидим завтра вечером. Всем привет, и хватит уже болеть! |
||||
28 Июн 2013 15:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Volga-Lena
Лен, можно запечь колбасу, остудить и нарезать на куски, заморозить ![]() ![]() ![]() я накалываю зубочисткой - выкладываю на протвень, наливаю воды, накалываю и запекаю ![]() так вроде не слишком сильно набита ![]() |
||||
28 Июн 2013 15:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
Marishkaa25
Спасибо,Мариш. |
||||
28 Июн 2013 15:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девочки всем доброго дня!
![]() Только что выпползла из теплицы,сегодня дождь и прохладно,так вот полола помидоры,подвязывала и пасынки обрывала,часа 3 провозилась с перерывом на завтрак! ![]() Спина болит,ужас...на пршлой неделе оступилась,так как стрельнуло в поясницу,несколько дней еле ходила.
Ага,ага,подтверждаю - даже холодные очень вкусные! ![]() ![]() Мужу только покажи такие,ей богу станет вареничным маньяком! ![]()
У меня теплица 12 метров, 80 кустов посадила...когда сажу рассаду душа радуется,а потом ведь надо всё это полоть,поливать,подвязывать и при том,что там такая жара и духота...каждый год думаю - ну посажу 20 кустиков и хватит,на фига мне всю родню кормить,да еще весь август в закатках сижу,но насупает новый сезон и опять двадцать пять! ![]() ![]() Девочки,мне еще хлеб печь и уборка - завтра все мои из Минска приезжают(родители и сестра с семьей),поэтому если и вылезу поболтать,то только вечером. Всех целую,обнимаю,пока! ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2013 15:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Аллуся ![]() ![]()
Лена! Шикарный, хоть и перестоял, а колбаса зовет и манит ![]() |
||||
28 Июн 2013 15:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
ой-ёй-ёй.. массируй, маж чем-то, на иголках лежи - спасай спину! Я сама такая же была - меня муж натирал, я потом на аппликаторе лежала. Хорошо еще повисеть. Цепляешься руками за какое-то перило, например, приседаешь как-бы на корточки. руки вытянуты, центр тяжести в попе ![]() |
||||
28 Июн 2013 15:53
|
elay
55 лет петербург |
|||
Добрый день,барышни!
Так миску же сверху потом над варениками надо одевать,а решетка на кастрюле лежала.
Ни то и не другое,своим соседям я бы в хлеб пургена добавила,вот только хлеб этого не заслужил. |
||||
28 Июн 2013 15:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Гелинака
Галочка , выздоравливай . ![]() Алла475 Аллуся , я чашу мультиварки слегка только смазываю раст . маслом и все - ничего при выпечке не прилипает вообще никогда , ни бисквиты , ни медовик , ни творожная запеканка , хотя в духовке это все у меня прилипает немного . Попробуй , не бойся . Тем более у тебя бумага вроде ж плохая ? Volga-Lena Лена , какой хлебушек - красавец просто . И в разрезе шикарен . А колбаски ... ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик , ты себя не бережешь совсем . Так низя . Огород с твоим то здоровьем , а еще и готовишь - печешь - уборка , так еще и гостей принимать надо ... Ты герой . У меня например совсем сил нету , я бы столько не потянула . Светик , про себя не забывай . Себя тоже иногда нужно полюбить , поберечь , побаловать . ![]() |
||||
28 Июн 2013 16:00
|
elay
55 лет петербург |
|||
А у нас как раз сегодня очень хорошо,прохладно.Но завтра опять обещают 30. Volga-Lena И хлебушек супер и колбаска!только вот почему ты на всю длину кишки ее набила?надо было перекрутить порциями.Я делаю,чтобы каждому по колбаске на порцию.Но это конечно кому как удобней.Я замораживаю,но только после того как она в холодильнике полежит,созреет. |
||||
28 Июн 2013 16:00
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
28 Июн 2013 16:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
Ну ни фигасе!!! нам бы такую!!!!!!!!!!!!!!
пила, надоело мне . чет совсем ничего не помогает. осталось антибиотики поесть вот че делала Это булки я недавно пекла, так вот из того теста батоны, дрожжи до 3 грамм сократила, вкусные, но не батоны конечно, Ваня половину одного съел за раз, после речки ![]() это гречневый с тмином. на заказ и вот такие кабанчики, девочки так вкусно!!! я еще диет вариант, совсем без масла |
||||
28 Июн 2013 17:04
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
Девочки, спасибо!
elay Лена, я не поняла,как узлы между колбасками вязать. Это надо кишку снимать, завязать,опять нанизать на насадку? Что-то утомительно,а нитками не захотела. А если росто перекрутить, то я и эти смогу. Я их буду или на противне или на решетке на мангале. И так пойдут. Младший сказал,что это его любимый размер,и зачем ждать двое суток для созревания,давай жарь сейчас. Лен,а ты сырую замораживаешь? Гелинака Галя,хлеб ушки супер. Очень красивые. Viktorii@ Вита,решайся на колбасу, самое сложное было найти кишки и завалявшуюся насадку от мясорубки. |
||||
28 Июн 2013 17:24
|
elay
55 лет петербург |
|||
я сначала так и делала,согласно,утомительно.Но потом стала перекручивать через определенный промежуток.Сначала,боялась что будут раскручиваться,но после заморозки отлично держались. а если сейчас перекручивать,то уже наверно туговато будет. Да замораживаю сырую,раскладывая так чтобы не слипалась друг с дружкой.Потом либо просто отвариваю,либо чуть размораживаю и в духовку. Лена,попробуй еще колбаски из картошки Ведарай,очень вкусно.Только не через мясорубку я набивала,от бутылки горлышко отрезала. Гелинака Хлеб-супер,а гречневый произведение искусства!И чего моими разрезами восхищаешься,у самой во сто крат лучше ![]() Кабачки тоже иногда такие делаю,вкусно |
||||
28 Июн 2013 17:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
Лен,я читала про эту колбасу. Вот скоро пойдет своя картоха и будем творить. Правда, у меня кишек осталось 3 пачки по 2,5 метра. Один раз на них в Реале напала.
|
||||
28 Июн 2013 18:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Девочки, привет!
![]() вас еще не читала, сразу решила похвастаться покупкой! ![]() ![]() ![]() Электросушилка для овощей и фруктов! ![]() ![]() ![]() http://instore.kz/product_info.php/products_id/40541 буду сушить кабачки, баклажаны, вялить помидоры ![]() ![]() ![]() Для Дашеньки - малину, абрикосы.... ![]() ![]() ![]() а теперь с чувством выполненного долга, вас пойду читать ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2013 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||
Юрьевна
![]() Да,Таня хорошая штука,было б что сушить,давно бы приобрела.Поздравляю с покупкой Тань а при какой t она сушит? |
||||
28 Июн 2013 18:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||
Юрьевна
![]() Таня, поздравляю! Нужная вещь. Я тоже на этой неделе хочу купить сушилку. Хочу побольше поддонов, темп. от 30 до 70 . Присмотрела Чудесницу. Вживую увижу и выберу. Надоело на сетках сушить на даче. У меня в духовке есть режим сушки, но это иногда и два дня занимает. Не забудь про сушку яблок. Она чистенькая, всю зиму грызем. А еще пастила разная. |
||||
28 Июн 2013 19:07
|
elay
55 лет петербург |
|||
Во,почему и спросила.Маша тут загорелась пастилой,но ее духовка не дает такой t,вот надо посоветовать,тем более свекры с деревни урожай везут |