Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2013 20:16
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 20:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
привет!!
пришла Танин понедельник глянуть
ааааааааааааааааа тоже захотелось
мама дорогая!!!!!!!!!!!! сыыыыыыыыыыыыыыыыыр . я никак купить то не могу. а люди сами варят
Лан а мне понравился. у тебя так вообще ШАРИК!!!
Фсе!!! убила а у меня вот чего хочу снова на пшеничной сделать. очень приглянулся он мне |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 21:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Какой соблазнительный, Таня! Я два раза его пекла и что то подзабыла, нужно вспомнить.
Лана, вот это пуфик получился , видно, что мягкий. Тоже смотрю на него, но пока очередь не дошла.
Мама дорогая, Лана, во как вы их любите!
Всетаки заморозка великая вещь, так удобно!
Танечка, привет! Мы их ждем с нетерпением, ведь такое начало недели - залог успеха!
Таня, ты уже сыровар-профи! Обалденной красоты он у тебя получается!
Прелесть и очень аппетитно! Я когда недавно на чебуреки тесто раскатывала, руки так и сесались еще и лапшички сделать, но не успевала... А вот и попробовала твоей!
Ну вот - понедельник состоялся!
Анечка, поздравляю с такой прекрасной датой, возраст суперский! Счастья тебе желаю и удачи во всем!
Я тоже долго собиралась и наконец навялила.
Как и в хлебопечении тут тоже много нюансов и тонкостей, которые Танечке подвластны!
Ну очень красивый, Лан! Ланочка, я очень рада, что ты уже ходишь нормально! Поправляйся окончательно и берегите себя! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 21:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Красавчик! Галь, с двух сторон закатывала?
А у нас медовички были:
Соус Кубанский делала, половину порции - спасибо огромное Ларочке за наводку
Дарницкий Анин пекла:
Сегодня к завтраку успела печенюшек напечь - понравились http://forum.say7.info/topic60076.html :
А это утром пекла Хлеб на пиве от Ирины Харрибо, с первого раза не уловила расстойку, вот он мне ответил:
Извиняюсь за количество фоток... |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 21:32
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Вот и у меня ошибка 403и с ноута, и с айпеда с пятницы уже. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 21:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Лена, мне очень нравился раздел с рецептами для МВ на Хлебопечка.net, зайди туда.
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 22:15
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Света, да я не за рецептами. Я люблю там почитать про покупки на кухню, бывает увидишь что-то "нужное и просто необходимое "для себя, я люблю всякие приблуды на кухню. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 23:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки привет
Chokoqueen Спасибо, если наберём помидорок, навялю немного и заморожу.
Юрьевна Танюшкаааа, домашними лапшой и сыром убила обалдеть, сыр вообще без комментариев... здесь не получается, молока свежегго из под коровы нет, да и смаленьким сроком хранения тоже
Никитка сегодня в первый класс пошёл пришёл, пыталсь у него выспросить чем занимались, молчит как партизан приходиться у других выспрашивать, а потом у него, так хоть что то рассказывает.
Пошла гулять с собаками, нарвала винограда светлого и пару гранат гранаты правда немного зелёные, но сорт очень вкусный, бледные зёрна но безумно сладкие, даже недоспевшие
Svеtлана Свет, я специи и уксус в соус по вкусу добавляла :frien |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 23:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
ни-ни... как могу?
это как хлеб или любое блюдо - есть рецепт, а у всех по разному получается!
не знаю, мне кажется все легко и просто
спрашивайте - расскажу все как на духу, а еще лучше - приезжайте, сделаем вместе!
Лана, смотрю с луком прижился у вас!
мы в охотку почти все съели.. ну я на работу брала, Тамара приезжала... в общем парочка осталась. в следующий раз опять сделаю
да, там делать нечего!
Галя, узор красивый получился!
а теперь перечисли мне пожалуйста - сколько у тебя любимых хлебов?
только морозилку нужно размером с кухню...
у меня только на яйцах, для цвета сок шпината добавила и все.
Присоединяюсь! где мои 35 лет?
Анечка! С днем рождения, оставайся такой же молодой и задорной девочкой! Будь здорова и счастлива!
Svеtлана Света... а наготовила-то сколько и все такое вкусное, аккуратное и аппетитное
О! а я делала кабачковую икру, вторую порцию, первую почти всю "спробовали"
возьму штук несколько..
Света, ты без шоколада делала? |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 23:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
здорово! А как понять вообще созрел ли гранат? А то мои малютки висят, не перезрели бы, а то лопнут |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лен, там и такой раздел тоже есть!
Мариночка, поздравляю! Пусть учится хорошо и легко!
Как в сказке...
Т.е. если уксус уменьшить, будет стоять соус, не испортится?
Это да! И еще для кучи всего разного местечка бы!
Тань, а в красненькую какой сок добавляла, свеклу?
Спасибочки!
Тань, закатала или опять пробовать бедете? Хорошо она стоит, долго?
Танюш, терла на терке, но только пару квадратиков... |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 23:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Мариночка!
Поздравляю, мамочка, и ты опять пройдешь весь школьный курс
Пусть вам легко даются знания, чтобы он с интересом и удовольствием занимался!
а я только желуди могу насобирать
у нас растут по городу яблони, сливы, вишня, но ... в городе это отрава
эх, хорошо в теплых странах, круглый год еда кругом!
нет, сушеную паприку.
так я и первую закатала, так эти ... спиногрызы нахваливают и едят, нахваливают и едят... первый раз делаю, как долго будет стоять - не знаю и очень сомневаюсь, придется прятать
по этому рецепту http://forum.say7.info/topic47866.html |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 23:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, спасибо ну мой соус стоит, позавчера пошла все баночки перепроверила, закатывала то в разгар жарищи
уксуса навреное меньше ушло, т.к сахара я явно меньше добавила, опять же- по вкусу
как будет стоять дальше- не знаю, я в этом году расширила ассортимент закаток, раньше только лечо варила, посмотрим Думаб всёж не в уксусе и его количестве дело, а как баночки простерилизованы, как закатаны
usya Алл, а мы просто их рвём, они же как сорняки тут растут сегодняшние- у них кожа красно - зелёная( с одного бока зелёная), зёрна оочень крупные, недоспевшие- практически празрачные, когда спелый- бледно розовые. а должен быть этот бочёк жёлтым. Но если другой сорт, то думаю также, без зелёного цвета шкурка ( мне эти сорта не очень нравяться, так как они с кислинкой или совсем кислые, цвет зёрен ярко красный ) |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Сен 2013 23:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, спасибо.
это наврное будет школьная программа по новой, т.к. всё на испанском, подучим его
я плодовый деревьев/кустов много- мы живём на окраине, под домом частный сектор, есть поля заброшенные, вот там и пасёмся. В июне там абрикосы рвала, сейчас гранаты, виноград, и ещё есть одно дерево очень колючее, плоды мелкие, по вкусу похоже на сушёное яблоко. Мы на даче еле от него избавились- разрастается по всему полю |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 0:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, я икру делала, мне настоятельно советовали делать без перца- может взорваться, а точнее у всех взрываеться ( ну так мне сказали).
а делала- кабачки в духовке запекла на куски нарезанные обжарила сначала лук, к нему добавила морковь. чуть позже помидоры, потом всё к в кастрюлю. посолила, поперчила , тушила, сняла с огня, остудила, взбила блендером, опять поставила тушиться,довела до ума на ссоль/перец,в конце пару ст.л. 6% уксуса и по стерильным банкам, с июня стоят(тьфу-тьфу) Блендером взбивала не до состояния детского пюре, получилась с мелкими кусочками на ржаной хлебушек |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 0:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А, она, наверное, яркого цвета не даст. Я в крем для пряников и торта капаю свекольный сок и про макароны тоже читала - свекла, морковь и еще стойкий цвет дает сок петрушки.
Спасибо, Танюш, да там разные овощи, заманчиво , попробовать что ли - кабачков полно на балконе и еще на даче остались.
Я сейчас посмотрела, елки, а дома банок то и нет - все на даче, мама там иоурцы закрывает, и заправку сейчас для борща делает, летом ягоды там же протираем... Ну нарою сколько то...
Марин, так вот вместо яблок и запасайте его.
Я также Кубанский старалась сделать. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 9:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик
Svеtлана Светланка столько вкусностей принесла
печеньки как с журнала
у меня все болтал. а счас все ничего не рассказывает вырос чтоль?
не так и много
счас так пока 1 полярный 1 Пиренейская туньоль 3 рисовый новый заварной 4 с полбой от Василисы 5 легионеров на закваске еще думаю что картофельный от Янины, но я пекла только 2 раза. чет картошку не варю
6 фасолевый дальше можно без конца продолжать еще есть что то что мои больше меня любят. например Бургундский |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 9:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Марин, я закрутила и в холодильник убрала, надеюсь не взорвутся!
Спасибо, а я пошла ленивым путем.. в том рецепте не нужно ни чего обжаривать - все отварил, измельчил и еще поварил
Да, Свет, но я просто баловалась в след раз попробую с соком свеклы сделать
попробуй, советую, икра нежная получается в другом рецепте советуют майонез добавить, я сделала на полную порцию из 3 кг. кабачков добавила 200 гр. майонеза, получилось вкусно!
Еще раз полюбовалась, какой он у тебя красивый, ровный
а где с гречневой мукой?
Мне нравится читать твои впечатления о хлебе! Такие восторженные, непосредственные, заманчивые |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 10:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
аа чет не пекла давно!! нужно повторить. может снова вырвется вперед еще же зерновые есть!!!
эмоции захлестывают меня!!
сегодня я дома. все отработала, жалко даж всплакнула вчера. прижилась уже я там . все родное стало |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 10:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
не плачь девица, не плачь красавица
была бы шея, а хомут найдется! было бы желание! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 11:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
О! мои сейчас именно такие! Только они же маленькие - это комнатный гранат ну подожду еще маленько, вроде тепло возвращается
Почитаю ваши посты и такое тепло меня охватывает Такие у нас здесь нежные душевные люди! Спасибо вам, девочки, за то что вы есть и за то что вы такие
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 12:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки а какие есть еще хлеба заварные, но чтоб не сильно черные были? я чет только ржаные нашла. но мои не очень их
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 13:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Да, хорошо тут..
Остальные по кустам спрятались - там в тенечке наверное прохладнее
Галя, ты сама уже можешь импровизацию делать!
Любой твой любимый хлеб - завари часть муки и дальше... пробуй, пробуй, ты сможешь! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 13:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галя, а Праздничный Светика не пекла? |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 13:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
не-я а ничего заварного не пекла, кроме полярного
спасибо
ну уж нет!!! я тут училась строго следовать рецепту!!! до грамма, а ты не пришло еще время видно |

, видно, что мягкий. Тоже смотрю на него, но пока очередь не дошла.

Галь, с двух сторон закатывала?

где мои 35 лет?
и все такое вкусное, аккуратное и аппетитное
Пусть учится хорошо и легко!
Думаб всёж не в уксусе и его количестве дело, а как баночки простерилизованы, как закатаны
[/URL]
Да, хорошо тут..