Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2013 13:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Сегодня после обеда с Машей в пол-ку за результатами анализа крови на паразитов, уже почти 2 месяца длится наша эпопея с заложенным носом!
Спасибо, растаяли уже... и сын даже ел, и Машутка целое за 2 раза скушала.
Вот бы не подумала, что с майонезом хранить можно. Но вкуснинку, наверное, дает.
Ой, то пошел период, стал с кратерами получаться, а сейчас опять наладилось.
Галь, а насовсем туда нельзя тебе?
Точно, Алл, всегда так! Даже при хорошем настроении оно становится еще лучше! Были бы большинство людей вокруг такие, как здесь...
И после выходных даже не показываются!
Светик давно о себе не рассказывала... |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 13:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем Здрасти!!!
Хочу, а я еще не завтракала...
ну туту я просто молча завидую
Я тоже 3 дня подряд развлкалась, у меня теперь насадочки для раскатки есть Как нибудь тоже лапшички притащю
Как всегда шикарен!
И мне, и мне!!! Надо тоже сварганить чего нибудь. Anyutochkina Анечка, с прошедшим Днем Варенья!!!!
Да, надулся хорошо!
Ага, уже баночку доедаем
Спасибо Светочка!
Сколько вкусноты принесла. У меня муж уже у виска крутит, ну ладно говорит хлеб фотаешь, а зачем все банки, пироги и прочее?! Ну я то как не сфотаю, надо ж показать-похвалиться может рецептом поделиться. Эх, мужики, ничАго не понимают.
Поздравляю!!!
Ага, очень, я каждый раз добавляю количество лука, смотрю, как хлеб себя ведет, на этот раз 3 луковицы, для меня оптимально.
Света, а вы делали снимок носа? У нас была таже история, причем она и ночами уже стала плохо дышать, я думала, что все, аденоиды, и операция не избежна. Нам порекомендовали врача, мы поехали, первым делом снимок сделала- оказалось, что просто слизистая отекшая была, на фоне аллергии, и надо было ее подсушить, нам выписали курс лечения, из которого обычный проторгол, на 10 дней, и кукушку, я сначала боялась, а потом не пожалела, стоолько всего из маленького носа вытянули. На 3 день задышала нормально, в итоге, кукушку мы только 5 дней делали, проторгол докапали 10 дней, и еще она сказала, натирать ступни доктор момом, для профилактики, даже вот говорит, с улицы пришла, чуть ладони замерзли, сразу в ночь назать, нам правда помогает. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 17:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем , девочки . Я в кустах , простуду прихватила , у мужа были немного проблемы на работе , и к графику приходов - уходов сынули никак пока не привыкну , в общем в голове бардак пока .
Принесла поделиться радостью , какой хлебушек у меня вышел сегодня . Даже не смотря на то , что пошла трещинка в надрезе , он мне все равно просто очуметь как понравился . Я не ожидала . Это к стати на новой закваске на цельнозерновой муке из блога Людмилы . Пахнет изумительно , и пел мне песни ...
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 17:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
УРА!!!! свершилось!!!!
ВИТЕ хлеб понравился!!!!! УРА!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 19:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Витуся молодец |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 19:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вит, хлебушек здорово получился
Chokoqueen Лан, спасибо мой муж тоже в начале- зачем фотографируешь?? а сейчас смирился
Блин, я наверное хлеб перестану печь .... ппц, цены электричество как на дрожжах растут пришёл счёт, мы в прошлом году столько зимой платили- 75 евро почти за месяц(это всё по минимуму, кондиционера нет, хлеб не пекла, да и духовку редко включала ) |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 20:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
10 Сен 2013 21:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо конечно за "специалиста", но мне до этого еще далеко!!! Anyutochkina Анют, с днем рождения тебя!!! здоровья и счастья тебе и твоим близким! вкусных хлебушков! Viktorii@ Витусик, хлеб шикарный получился!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 0:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мой быстро смирился...
Нет - про снимок никто не говорил, а что за снимок, Лан? Сегодня пришли ко врачу, а она отпросилась , но медсестра посмотрела - анализ не готов, другая врач посмотрела горло, говорит, что опять хорошее, а кашель начался, как в нос начали брызгать Назонекс... Опять к ЛОРу записалась, в четверг утром побегу за анализами.
Лан, сама лекартсва не берусь менять, уже столько всего прокапали, пробрызгали , скоро 2 месяца...
А стопы я сыну практиковала мазать даже в школе.
Привет, Виточка! Только осень, а уже простуда разгулялась... Поправляйся!
Вит, красивый очень! Это не в котором тесто палкой бить нужно?
Вот мы и хлебу радуемся, и за Виту!
Марина, не пугай! Ну как мы без твоих багетов и пр.? Неужели настолько дешевле будет покупать хлеб в магазе?
Видно, видно, знатный хлеб вышел! Он тебя, наверное, и подлечил, Вик! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 0:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Ирочка .
Спасибо , Светочка , большое . С Машенькой лечитесь , пусть она выздоравливает . Свет , у меня у мужа , но у него правда как то и не астма , но уже очень похоже , так у него в деревенских домах и на дачах вообще капец начинается с носом и с дыханием . Может и у Машеньки типа на дачный домик аллергия ? |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 1:10
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Светик Машеньке крепкого здоровья и хорошего врача
ой не знаю... это наверное депрессивное, в этом месяце бешенные счета, ненавижу сентябрь Завтра книги выкупать, ещё один капец 300 евро коту под хвост. Мне дали учебник прошлого года по англ.яз. (просмотреть хотела, испольщовать его нельзя- в них и рисуют, и наклейки клеят )- программа жуть никакая
с Электричеством попробуем перейти на более дешёвую компанию, может у кого какое выгодное предложение есть( но только на год как правило), вариант двухтарифного счётчика надо глянуть, но это не выход, не очень выгодно выходит
Одна хорошая новость, сейчас вычмтала, в 50 км от нас, под Валенсией, откроют Икею
и там же, недалеко, копмлекс с катком |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 11:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какой привлекательный хлопчик
И молодчина, Таня, что щёлкнула, уж очень я люблю на твой хлеб смотреть
И выглядит обалденно! Юрьевна |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 12:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой, поздороваться забыла. Привет, девочки!!!
Интересно смотрится.
Здорово! Света, это сложено из отдельных печенек? Я чего-то посмотрела и не поняла.
Какой большой и ровный! У меня почему-то у Аниного всегда кратеры на крыше.
Ого, Света, это во сколько ж ты встала?
Да ладно, мелочи какие! Главное, чтобы вкусный был! А верх чем-то присыпан, да?
Я уже тоже начала задумываться о морозилке, хотя бы и поменьше, чем в мечтах Татьяны
У нас пару лет назад все бросились делать икру с майонезом. Ну и я тоже сделала. Она конечно намного вкуснее обычной. Мама сначала ела-ела, потом наелась До сих пор одна банка в яме стоит. Нынче я один раз сделала в мульте по простому рецепту, вкус так себе. А с майонезом делать не хочу, придумала, что вредно.
какая же ты всё-таки чувствительная, Галя. Пошла на работу, ревела, пошла с работы, опять ревёшь |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 12:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
я тоже. Позапрошлую ночь провалялась с температурой, днём вроде отошло. А сегодня проснулась, глотать больно. Гадство, не хочу болеть. Вита, вместе с тобой радуюсь хлебушку! Как же всё-таки здорово, когда результат нравится! У мужа проблемы закончились? А к графику возвращения сына привыкнешь! Зато дома живёт, а не в общаге неизвестно чем питается.
Да ты что, Марина! Неужели твоя семья сможет вернуться к магазинному хлебу? Хотя, я говорила, у нас хлеб вкусный пекут, может, и у вас тоже? Жалко только с увлечением расставаться, тем более у тебя так здорово получается.
Как же это всё ужасно. Я и сама-то болеть не хочу, если утянется дольше двух недель, уже сильно расстраиваюсь, а тут ребёнок. По тому, что тянется это так долго, всё-таки похоже на аллергию.
Вот! У дочери моей подруги аллергическая астма. Лечились бесконечно. Как дочь уехала учиться и стала жить в каменном доме, всё как рукой сняло. Домой приезжает, без пшикалки не живёт. Они стали на печь грешить. А так, кто его знает, может и на деревянное строение. Хотя во все времена дерево считалось здоровым материалом.
Ну вот, хорошие новости всегда бывают кстати! Поздравляю! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 12:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Я как почти всегда пришла, поговорила сама с собой и пошла дальше.
|
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 15:14
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
обычный рентген. снимок, носовых пазух, там сразу видно, что где отекшее, опухшее
Так я к тому, что не нужны были кучи дорогих лекарств и спреев, а всего лишь банальный дешевый протаргол. А может вам просто нужно уже перестать брызгать, скорее всего уже слизистая бедная там уже вся пересушена.
Поправляйся!
Спасибочки!
Аллочка не болей! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 22:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 22:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Ты только далеко не уходи, а то, видишь, здесь тишина какая.
Самое главное, правильный настрой. Не хочешь - не заболеешь, Аллуся.
Вот и я по этой же причине не хочу такое кушанье. В прошлом году золовка что-то с майонезом закрывала, но я не пробовала.
Спасибо. А я и сегодня принесла хлебушек.
Ты его попробуй испеки, он как раз на твой вкус, я знаю. И все у тебя получится здесь, бисквит только не пересуши.
Маришка,я по этой же причине разлюбила заварные хлеба. Лишний раз духовку для осахаривания заварки не хочется включать.
На какой мотив?
Правильно, радостью надо делиться. Хлебушек у тебя такой румяный и аккуратный, Витуся. Хочется хрустящую горбушку откусить. И не расхворайся, смотри.
А как же без этого. Мы по другому не можем. Я аж дар речи потеряла, как увидела твои помидорки, Ланочка. Мало того, что помидоров нет в этом году, и электричество дорогое, зараза. Так и не попробую я их, наверное. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 22:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, как я люблю твои медовики. Они такие пуховые!
Я вижу, ты его не закатывала. А где хранить будешь, на холоде?
Браво! Такой ровненький и гладенький со всех сторон.
Мне по форме напомнили, в детстве бабуля в печке пекла пресные лепешки на смальце или топленом масле и так же их вилочкой или ножиком надрезала сверху.
Затейница! Опять новый хлеб принесла. Он смешанный, Свет? |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 22:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Мммм, сто лет его не ела. Да еще в сметанном соусе Остается только монитор вылизать.
Ну ваще! Голландский со Швейцарским и рядом не стояли!
Оооо, это я только в магазинах видела разноцветные макарошки, они таааакие дорогие.
Хорош, хорош! Придраться даже не к чему.
Обалдеть! Видно, корочка какая тонюсенькая! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 23:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Алл, посмотрим, попробую, посмотрим какие счета будут, ржаной по любому надо , его здесь просто не умеют печь. Надо в ритм войти, как уроки ещё пойдёт
дали расписание, выкупила книги- что сказать- гугл переводчик мне в помощь музыка- там такие инструменты, которые я даже не знаю как по русски будут
ноты начинают изучать прям с первого класса, а вроде с 3го надо будет купить какой то маленький музыкальный инструмент, чтоб в школу носить, дети должны учиться играть на нём
Река Таня Танюш, а я заварные не пеку за отсутвием солода
Танюш, в этом году здесь тоже помидор у многих нет поэтому они сравниетльно дорогие. Нам повезло, а у некоторых изза какой-то болячки по 150 кустов поидор высохло мы практически без перцев остались, кусты вроде как продолжили свой рост, новые листья вышли, но больниые - пожелтевшие
кстати вспоминила- мне в прошлом году давали на пробу баночку кабачковой икры с фасолью-которую замачивать на ночь надо, отваривается заранее, потом всё вместе с овощами перемеливается, очень вкусно |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 23:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Это как? А если дети купят разные инструменты? Что, бывают такие разносторонние приеподаватели музыки?
Тю, что папе не сказала, чтобы он привез? В Эстонии, думаю, этого добра хватает. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 0:06
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Наш Любимчик!
У меня их тоже нет)), на рынке купила по 30р\кг. А духовка у меня газовая.
ага, практически нет, но это из-за формы наверное, я в корзине не рискую растаивать, боюсь прилипнет, очеь влажное тесто получается, из-за лука |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 0:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Ну повезло ему , надо найти хлеб, который избивают сначала - никак его не осилю, вот и обрадовалась, что ты, Вик, попробовала.
Да вроде раньше 5 лет не было... да и в Москве ведь продолжается, чуть улучшилось только... Теперь завтра к 9 побегу за результатами крови на лямблии. Спасибо, Вита, за пожелания!
Спасибо, Маришка, может завтра что то узнается нового.
О, ролики освоили, теперь на коньки встанете, это здорово!
Нет, Алла, это силиконовая форма-цветок. Запеканка творожная в ней очень здорово смотрится.
В начале девятого, каша в мульте горячая готова, мне только печеньями и заняться было, а пекутся они быстро. Сама не ожидала такой прыти от себя... |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 0:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алл, ты заметила (мне это очень понравилось, когда я этот хлеб увидела) - он обваливается или посыпается отрубями.
А я вчера сделала и добавила только 50 гр. и вкус был здоровский - я хотела ложечку чайную попробовать вечером, а потом мужа звала, чтобы он меня оттащил.
Я как Марина, сначала морковь с луком пассировала, а потом добавляла к кабачкам с помидорами + 2 ст.л. томатной пасты. Обалденная вещь! теперь понимаю Таниных ребят, которые все время пробуют и хвалят!
Так не надо, Аллочка, гони вон хандру!
Да только вот педиаторы не считают нужным к аллергологу напрвлять... Если завтра не решиться что нибудь конкретно, то будем платного врача вызывать, есть хороший оперирующий ЛОР от сестры, но берет уже 3500 руб. за приезд. |
и сын даже ел, и Машутка целое за 2 раза скушала.
Хочу, а я еще не завтракала...
Как нибудь тоже лапшички притащю

может рецептом поделиться. Эх, мужики, ничАго не понимают.
Принесла поделиться радостью , какой хлебушек у меня вышел сегодня . Даже не смотря на то , что пошла трещинка в надрезе , он мне все равно просто очуметь как понравился . Я не ожидала . Это к стати на новой закваске на цельнозерновой муке из блога Людмилы . Пахнет изумительно , и пел мне песни ...

Он тебя, наверное, и подлечил, Вик!