Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2013 0:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
просила узнать-есть только жидкий солод ну или не тех спрашивали
Этого я не знаю... в общем мне как то мимолётом об этом скзали. Но видела, что несут дудочки, самое дешёвое, что есть видимо
А вообще у них большинство идут учиться играть на каком либо муз. инструменте, всё связано с традиционными праздниками-образуют свои "группировки" каждый на праздник мавров и крестьян делает мини представление со своим мини оркестром. В этом году деток лет 7 было достаточно много. Но большое НО, туда идут все подряд, даже если тебе слон на ухо наступил, как нашему соседу... как начнёт репетировать на своей трубе, а сын его 4 лет на барабанчике, хоть вешайся |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спрошу завтра, спасибо, Ланочка, но рентген вообще то не очень хочется, но если будет необходимо, конечно, пойдем.
Вот за это и боимся.
Красавец, Тань! Ты его с полбой печешь?
Да, поставила пока все в хол-ик, да я половину делала... Банок в доме нет вообще, все на даче.
В рецепте сказано - вилкой, вот я и вилкой.
Да, Тань, закваска ржаная, а втесто пшеничная идут.
Это хорошо, музыка должна присутствовать. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 9:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Борюсь Спасибо за пожелания, Лана!
ААААААААААААААА, я в прострации!
Верю, Таня. Но в бисквите и так полно всего, а в креме в два раза больше Я чаще стараюсь печь или бисквит без крема или вот например Вита давала рецепт пирога со сливами.
Если так, в любом случае будешь сама печь, не сидеть же только на белом хлебе.
Да, я читала, что в Европе много занимаются музицированием.
Я думаю, что инструменты типа синтезатора и блок-флейты.
А я и не поняла
Успокоила Я то уже в 7 завтракаю. Думаю, это во сколько же надо встать, чтобы печенье приготовить
А мне показалось что-то вроде крошки как вы на маффинах посыпаете. |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 9:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Я опять забыла полздороваться! Привет всем!
Представила, очень смешно, но это только слушать рассказ, а не их репетиции
Ну, побежала я на работу. Всем пока! |
||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2013 23:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 10:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Привет красотули!!!!!!!!!!
осень чтоль так действует?? у нас хорошо!!! погода солнечная. временами
Маша заболела таки, говорят вирус ходит не хороший. но сегодня чуть лучше. стала откашливатся вот на угощенье вам пекла 2 раза вкусные. зараза!!! http://forum.say7.info/post4025664.html#4025664 |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 10:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
свет ремонтанная? как же здорово малинку счас лопать |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 15:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Девочки , всем большой привет .
Что - то у нас все совсем поразбегались кто куда .
Светочка , оладьи просто прелесть . Я уже по оладьям соскучилась , сынуля все время на выходные блинов просит .
Галочка . Красота какая . Машенька пусть выздоравливает . А у меня рыбки болели , лечила . Неоны уплыли в мир иной , а пецилии выжили и вроде все выздоровели .
А я батон испекла . |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 17:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
спасиб
ух ты какой мне сегодня видно тоже придется чего нить, на дрожжах уж. купили сыр ушла, в магазин и ... Ванька съел почти все что было горячими бутерами |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 18:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки
я немного замоталась то учебники забрать, то напутали их нам сегодня на день рождения пригласили, на дачу.
в воскресенье на грибы пойдём, а потом шашлыкииии
погода класс, то солнышко выглянит, то облачно, но главное, что дождь не идёт а на улице то за +30 зашкаливает, то градусов +25
Viktorii@ Вит, батончик
Svеtлана Светик, икорка замечательная... мы пока не кушаем свою, зимы ждёт
Малина супер, надеюсь и наша дасть хоть пару ягодок на следующий год пару веток ещё прикопали |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 19:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Маришка , спасибо .
И я хочу по грибы . Но у нас что - то нету . |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 19:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
совсем никогда? или в этом году Вит? |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 19:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Это я не правильно выразилась . В этом году нет . В прошлом было просто нашествие грибов . На рынках все просто завалено было грибами , а в этом году и не продают . |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 21:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, когда нравится то, что приготовила, это класс! Я вчера кетчуп делала. С блендером, да с мультиваркой - делать нечего. И как я раньше жила?
Красивые. Я про такой способ и не слышала. А чем они отличаются от тех, что на холодном? А малина У нас в такое время только черноплодка
Ой, беда, бедаааа. У нас вышла коллега с декретного, так сын только раза три побывал в саду, и то с перерывами.
Спасибо, Галь! Кабы не ты, с голоду бы уже попадали Ты уже 25 кг разменяла, ничего себе, звезда в шоке! Скоро на финишную прямую выйдешь! Галя - ты герой!
И тебе, Витуль! Как здоровье?
Это они на хозяйку глядя. Так что смотри, не хворай, а то останешься с пустым аквариумом.
Да умничка какая Мне вот неохота с белым возиться, уж очень долго вымешивать надо
А, так ты когда дома, не даёшь?
Мечта
У нас есть, но я не хочу
Яблок надыбала кисло-сладких. Вернее сладко-кислых. Завтра или послезавтра сделаю пару баночек небольших повидла. У нас завтра субботник будет. Общероссийский объявлен. Но что-то подсказывает мне, что опять только в нашем районе и будем трудиться. Мало того, чт о каждую весну по три субботника бывает, сейчас ещё и на осень три объявили. В огороде столько работы, попасть туда можно только в выходные, и те отбирают. Хлеб у меня убывает очень медленно, чувствую, и в следующие выходные ещё не надо будет печь |
||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 22:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Привет , Аллусик . как же приятно , когда у женщины на кухне есть такие помощники , благодаря которым на кухню хочется выйти и что - нибудь творить . Я тоже не представляю , как я раньше жила , особенно без МВ .
Спасибо , Аллочка . Все хорошо . Мы с рыбками выздоровели . А ты как ?
Ну я же опять таки с помощником - тестомесом - раз , а во - вторых , как у нас говорят - хіба хочеш ? - мусиш Сыну на бутеры нужен белый , с другим хлебом бутеры не ест , иногда может из черного хлеба гренку к супу попросить , но очень редко . А в универе времени на столовку нету , по - этому бутер обязательно с собой .
За то это сближает , мне кажется . И настроение коллективный труд поднимает . |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 1:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
даааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пришла................как всегда никого нет.................... Аллочка, Виточка, Галинка, Маришка, Светлана, рада вас видеть!!!!!!! привет-привет!!! моя новая закваска меня радует! ведет себя очень хорошо! уже вовсю пузыриться... (ей сегодня 7 дней) хотела завтра испечь хлеб на ней, но завтра в деревню поедем, надеюсь в воскресенье никто и ничто не помешает мне.... хочется уже заквасочный хлеб испечь! дрожжевые проще в приготовлении (точнее быстрей), но крошатся... уже хочется заквасочного..... |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 1:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Это точно! Я своему про мультиварку сказала, а он говорит давай когда уже кухню увеличим, а то твои девайсы уже и так не помещаются ....ну это вообще-то правда но я бы микру не глядя на мультю променяла, а ему микроволновка дорога
я толком ничего не читаю...чтой-то приболела |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 2:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
КОЛЮЧКА
Ириша , и тебе привет .
usya Аллуся , выздоравливай . Очень твоего юмора не хватает . |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 3:38
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
usya
Алл, выздоравливай
Были на ДР.... сидела там как дура, они все там друзья/знакомые между собой, тарахтели на валенсиане, а мне она как китайский( ну почти)- слово через 3 понимаю
честно говоря совсем не понимаю чего это Диану пригласили единственная иностранка была из класса, да и вообще, весь класс не приглашала, да и Диана не слышала я чтоб с девочкой особо дружила. Мама так вообще раз через 3 здоровается Но детки оторвались по полной- им заказали(я так думаю) надувной батут небольшой, они там всё время и провели(на улице стоял) |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 3:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
КОЛЮЧКА
Ириш, я в следующем месяце наврное немного муки закажу, тоже закваску ставить надо свежую |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 17:06
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, приветики-конфетики!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 17:22
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Выздоравливайте!!! мы всей семьей тож сопливо-слезливые. температуры нет, но самочувствие таксее. а на улице погода солнечная, теплая, а мы сопли мотаем
Галочка, какие крутятские пончики-колечки! спасибо за ссылочку, взяла на вооружение
вдохновилась, завела батон на закваске
мммм, малинка, вкуснятина а у нас тут сезон сбора картофельного урожая
я тоже ни с пустыми руками, пекла хлеб с грецким орехом и изюмом от Аннушки и зерновой от Marishkaa25. сфотать успела только зерновой, и то без разреза ))) |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 18:31
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
HELP, HELP!!!
у моего батона опять одну сторону порвало внутри мякишь однородный, воздушных мешков нет. батон вкуснейший
закваска проверенная, поднималась хорошо. может я с формовкой намудрила я его конвертиком свернула первый раз, мне показалось, что короткий и толстенький, и я еще раз расплющила и еще раз конвертиком сложила, я багеты так формую, может неправильно?
|
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 20:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Anyutochkina
перетянула наверное его
вот это круть!!!!!!!!!!!!!!! такой вид классный
ха а мы просто купим
ну ладно. а то у нас тетя в Долинской живет обл забываю все у них никогда нет грибов
ага вот гляньте купили мне курточку и вот размер
ОПА!!! сама в шоке
контролирую, чтоб не один хлеб. а с супом и .. ну мама я ж
Ой ну вот и хорошо!!! так вот еще чего есть пекла снова Рисовый хлеб в форме на этот раз и с баклажановой икрой
умереть не встать |
||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 20:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя, красотка! Цвет красивый, весна прям. Конечно, пора на работу ходить, худой попой по дороге крутить. Молодец ты, вот это сила воли. Девочки, всем привет!!!! |
ну или не тех спрашивали
Ты его с полбой печешь?
Спасибо за пожелания, Лана!
:

Я уже по оладьям соскучилась , сынуля все время на выходные блинов просит .
Красота какая .
Машенька пусть выздоравливает . 

А ты как ?
а у нас тут сезон сбора картофельного урожая 

у них никогда нет грибов