Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2013 22:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красавчик хлебушек .
А по какому это рецепту ? И сколько у тебя бродило тесто и расстаивался сам хлеб ? Ну и конечно может от формовки .
ГАЛЯЯЯЯ !!!!!!! МОЯ В ШОКЕ !!!!
Ты в ней на подростка похожа - такая стройная и красивая девчушка . И кто скажет , что мать двоих деток ?
Галюньчик , а чего в шоке то ? Ведь всего сама добилась , ты у нас умничка большая и настоящий герой .
Шикарен . Я уже в теме посмотрела . Галь , нормы теста как раз для Л7 получается , да ?
Эх я бы такой бутер заточила сейчас .
Хорошо сказала , Лен . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Сен 2013 22:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Лена привет!!! сто лет не виделись!! закончились уже дачные работы?
папа мой все смеется на до мной. говорит. что мелкая совсем сталаи подростком обзывает
у меня л-11 2 штуки. ну как бы да, на л-7 одну. но он перестоял катострофически, я его сформировала и думаю за овощами сбегаю... ага встретила знакомую со старой работы, пока языки чесали и телефон забыла не позвонить. чтоб духовку включили. прибежала его в холодильник, печку греть перестоял немного. Да он с луком же!!! пахнет вкусно. но поглядим, что будет завтра
чет я много написала |
|
14 Сен 2013 22:26
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, привет!
У меня и без лука, бывает прилипает к салфетке, хоть и натираю ее сильно мукой. Я один раз пекла Картофельный в форме, подовым мне он вкусней кажется.
Свет, что результаты показали? У Машули есть улучшения в дыхании?
Ой, а я и не обратила внимание. Точно, Маришка, у вас же югА, для детишек лед, наверное, в диковинку.
Точно, не тех. Это мы, хлебопеки, все составляющие из-под земли сыщем, а, вот, скажи я, к примеру,своей доче, купить солод или патоку, так она и не найдет или перепутает все.
Как здорово!
Светочка, да, с полбой. А в этот раз спуталась, замешала пшеничную цельнозерновую. Они у меня в одинаковых упаковках от Гарнец. Потом уже увидела, что не то взяла.
Если очень хочется, то изредка можно. Это мне знакомый гастроэнтеролог говорит. А то так и свихнуться можно, если все время думать о здоровом питании.
Пышечки какие! А как ты кефир грела? Он же створаживается?
Ого, Машульке витаминчиков привалило!
Опять бульки пошли. У Машули с кишечником все нормализовалось, Галь?
Раньше ты нас часто ими баловала, Витусь. Я на них всегда облизывалась.
Какой кабачок пупырчатый!
У нас пока осенних еще нет. В лесу после дождей сыро, но грибы еще не полезли.
Аллуся,я все забыаю спросить тебя, как твой уксус? А то я смотрю на свой и не пойму, правильный он или нет.
Выздоравливай, Аллуся!
Это, что, в разных провинциях, разные языковые диалекты? Они сильно отличаются?
Красотища какая! А ты корзинки-то ротанговые купила, Ань?
Либо перетянула тесто, либо неправильная формовка.
Теперь не возражала против красной? Тебе идет. И сама стройняшка!
Мякусенький!
Забыла написать. Я месяц хлеба не буду приносить, фотик отдала, попросили. А у телефона шнур потерялся. |
|
14 Сен 2013 22:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , что написала . Я про лук в теме прочла , напиши потом как тебе вкус понравился .
Привет , Танюша . Я их например и сегодня делала , только не фоткала - они всегда одинаковые получаются .
Танюша , и как мы без твоих хлебушков ? Они всегда так глаз радуют своей безупречностью . |
|
14 Сен 2013 23:50
|
Река Таня
Поволжье |
а я рассказывать буду. И на ваши любоваться. |
|
15 Сен 2013 1:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
спасибо, девчонки, за поддержку
С утра же получше чувствую себя, а к вечеру совсем неважно, слабость и делать ничего не могу. Так жалко всегда когда разболеюсь на выходные...столько планов было на выходную неделю и все коту под хвост, только потому что напарница вышла больная на работу, вирус в чистом виде. К вечеру начала подниматься Т со вчерашнего дня, видимо организм начал бороться - это радует.
Не могу удержаться от комплимента Галочке!!!!! В такой маленькой женщине такая воля и устремленность Ты просто молодец, Галочка!
У меня почему-то перестало получаться |
|
15 Сен 2013 1:32
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Гелинака
Галя, дача закончится, когда минус на улице будет. Сейчас яблоки,груши,виноград. Не знаю, куда девать. У мужа очередной этап стройки,кухню пристраиваем ко второму дому,я должна придумать и нарисовать,где окна хочу,где лестница на второй этаж. Еще младший никак в дом.задания не втянется,контроль полный нужен. Пеку редко,вчера впервые в мульте испекла белый дрожжевой. Разленилась,короче. У нас на рыночке есть киоск с белорусской едой:колбасы разные, тушенка. Вот они и хлеб стали возить, мои ржаной не любят,так я для себя нарочанский,зерновой,с сухофруктами там и покупаю(они режут на четвертинки), еще у нас один х/завод стал земгальский хлеб печь. Вот захолодает,опять сдобу печь начну. |
|
15 Сен 2013 11:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну я бы не сказала, что совсем хорошо, мы сами хомячим. а ее ограничиваем. во злыдня я
она такая коралловая, мне нра. а всякие серые- коричневые не хочу я
Ой Тань жалко. но зато ты печь то ведь будешь!!!
про вкус!! мне кажется. что хлеб выиграл. Он простоват на вкус был, но мои так и любят простой хлеб. это я все с вывертом вчера сильно пах. мне даже не приятно было сегодня запах унялся и все хорошо стало. моим и вчера хорошо и сегодня я воды добавляю, но скажу сразу надо как то осторожно. тесто такое интересное сначала крутое. а когда месишь разжижается, может из за рисовой так. в этот раз видно много добавила, решила в форме печь. очень мягкий
ой Аллусь жалею я тоже начинаю. и до меня дошло!! С Машей нос к носу доспала, а че делать?? сегодня в ухо стреляет мне
Аллусь спасибо!! Большое мне нужно так сильно похвалу услышать. ведь не все гладко идет и вот прямо сил набираюсь от похвал ваших
Ой ну нифига себе!! а показать
У нас яблоки слава Богу все
я ничего не делала мама нам соку и пюре наварила
девочки вот что сегодня напекла они с рисовой мукой!!! вот и сила воли съела 2 штуки второй завтрак вышел. ну так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка как ты там? загляни к нам хоть на словечко |
|
15 Сен 2013 12:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет!!!
Гелинака Галинка, ты меня вообще убила наповал!!! на фотке думала твоя сестренка младшая или доча (потом вспомнила, что Маруська еще маленькая). девочка-припевочка! подросток! молодец!!!
интересно начинать заново. уже с пониманием всего происходящего делаешь... ту закваску жалко, но... это не смертельно... usya Аллусик, отставить все болезни!!! выздоравливай скорей!!! |
|
15 Сен 2013 14:33
|
Viktorii@
г.Киев |
Поняла , спасибо , Галочка . Видела у нас рисовую муку - хочу купить и тоже его попробовать , с лучком .
Красивые очень получились . Эт по какому рецепту ? |
|
15 Сен 2013 14:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
о балда я, не вставила
http://forum.say7.info/topic32903.html
Ирина приноси хлеб на новой закваске |
|
15 Сен 2013 15:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Девочки, привет!!!
Вы меня еще помните?
"первый пошел..." Вылажу...
Сразу поздравлю "новорожденых" с прошедшим
Chokoqueen Anyutochkina Лана, Анечка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛИЗКИМ, УДАЧИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ...
Как-то времени ни на что не хватает ...да и сил не всегда тоже Быстро устаю. Даже запеки не удается устраивать, чтоб хлебом запастись. Хлеб пеку по необходимости: закончился - испекла. Из-за урожая и усталости ничего нового не освоила. Зато не без приключений. Рассказываю...
В пятницу утром увидела, что заканчивается хлеб, а домой попаду с работы поздно (ночная экскурсия). Решила дать задание мужу сделать мне закваску на утро. Все рассказала: стартер согреть, сколько всего намешать и как (Дарницкий чтоб печь). Думаю, утром в 5 часов встану и до работы испеку. Одно не учла, что мука у меня в холодильнике ржаная и пшеничная в двух одинаковых пакетах (большие, по 10 кг у меня на балконе, я по чуть-чуть сею и в холодильник). Хотя указала на какой полке ржаная и даже какого она цвета (серенькая такая, говорю он все записывает )
Прихожу... Утром встала все замесила, воды, естественно, чуть меньше пришлось лить. И только потом сообразила, что можно было поменять пропорции ржаной и пшеничной, выйдя, таким образом, на начальный рецепт Вообщем, тоже протупила. Добавила еще 2 г дрожжей, чтоб наверняка успеть до работы. Один хлеб испекла утром. Правда, и тут муж допекал - вынимал из духовки.Вынул удачно Ну тут уж сложно что-либо напутать...
Вот он. Такое впечатление, что надо бы еще ему постоять (небольшие трещинки пошли), но мне уже некогда было. Да и пальцем тыкала, вроде можно уже ставить было его разрез, крыша немного отстала Не помню от чего это бывает. А так - нормально на вкус
Вторую порцию теста разделила на 2 части и поставила в холодильник. Вечером испекла. Эти - красавцы
Еще не резала. Целыми буду морозить. Вот такая история. Самое забавное, что хлеб вчера так и не ели, осталось таки несколько кусочков предыдущего. Я на работе, муж на даче. Только сегодня свежий попробовали
Юрьевна Танюша, твой ангелочек, как всегда, вне конкуренции
cvetik66 Светочка, рада, что тебе легче. Ты себя береги, не напрягайся... Потерпи И спасибо за информацию о пектине. Мне очень вовремя сейчас. elay Леночка, поздравляю с открытием пекарни. Успехов вам, популярности и благодарных покупателей Маша Хорошо, что с сынулей все сложилось, как мечтали. Тебе теперь - сил, терпения, мудрости. Все будет хорошо!!! Ты сильная
Галочка, ты молодец!!! Поздравляю с такими отличными результатами. А в курточке ты, действительно, девочка-девочкой...
ГаляAnilag - с новой кухней
Риточка появилась. Рада, что уже можешь быть с нами. Тебе когда срок, если не секрет?
Марина, дай Бог, чтоб у брата все наладилось.
Я тоже попробовала одну 3-х литровую баночку. Вместо сахара стевию положила Винограда в этом году много. Вот закрыла сок. Это только последнего разлива. Предыдущий уже спрятала Баночек мелких не хватает, побираюсь по друзья-знакомым-родственникам
В этом году полно абрикосы, слив, винограда, а вот яблок и помидор у нас мало. Еще закрыла помидоры свои с фруктами 5 банок http://forum.say7.info/post4005453.html#4005453
Аллочка , выздоравливай...
Интересно... Надо взять на заметку. А с гастритом можно? Надо поискать-почитать. У мужа гастрит, а проблемы такие с ним случаются..
Мариш, какие интересные помидоры по форме. На инжир похоже. Пойду Сюрприз ставить. Опару заведу, как Танюша-Река Таня советовала |
|
15 Сен 2013 15:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
конечно... сегодня проба пера- по мотивам хозяйского батона (заквасочно-дрожжевой) из книги Китаевой. я такой уже пекла. всегда получается без проблем. вот ссылка: http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html отличие от рецепта в том, что добавила семечек подсолнечника, масло горчичное и вместо ржаной муки 30 г отрубей (пшеничные+ржаные) и 20 г муки пшеничной в/с жду, когда подойдет |
|
15 Сен 2013 15:39
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Галюнь . |
|
15 Сен 2013 16:30
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, добрый день!
Наверстаешь все, как выздоровеещь. А сейчас у тебя будет передышка и от работы, и от домашних дел.
Эх, Лена, жила бы ты поближе...
Она не обижается?
Симпатичные маффинчики!
С трудом.
Я перестала его греть. Пару раз забыла вынуть заранее, сразу замешала, разницы не увидела, если честно.
Так это ваш первый совместный с мужем хлеб? Отличный получился. Может, мужу понравится и подсядет на хлебопечение. Всё интереснее, чем моделирование.
Люда, так мне нравится твои припасы разглядывать. И много их, и ты еще разные фишки придумываешь!
Удачи.
Вчера Белорусскую халу пекла. Такие красивые получились, глянцевые, обсыпанные тмином. Одну дочка забрала на дачу к шашлыкам, а вторую сами схомячили с молоком и протертой лесной клубникой с сахаром. Сейчас опять поставила картоху варить для нее. |
|
15 Сен 2013 17:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да я тоже так делаю, когда времени нет или забываю вовремя достать. А поразмыслив, решила, что это еще и увеличивает в какой-то спетени время созревания закваски, тоже удобно бывает, чтоб не перестояла.
Думаю, вряд ли... Помогать, он помогает мне без проблем по всем кухонным делам. А вот к готовке интереса нет. Это бы уже проявилось. Он не из тех мужчин у меня которые хотят готовить
Спасибо, Тань.. К сожалению, я чревоугодница... А зимой тоже хочется себя побаловать всяким-эдаким...
Вы как покажете свои хлебушки, мне аж стыдно, что я давно ничего нового не осваиваю |
|
15 Сен 2013 18:14
|
Алла475
Россия |
Ал, а вы не сами разве дом строили?
Без вопросов. Я в микре только разогреваю что-нибудь и банки стерилизую, а мультя - она для всего
Ещё одна жертва осени. Держись! Выходных конечно жалко, но если я заболеваю, предпочитаю, чтобы именно совпало с выходными, хоть полечиться и отлежаться спокойно можно. А уж если совсем кирдык, в понедельник на приём. Сколько раз бывало, приболеешь, ходишь на работу, ходишь и так разболеешься, что потом и на больничный уйдёшь, а выздороветь толком долго не можешь. Правда, я как вес снизила, ни разу ещё не болела сильно ТТТ
Вот именно! Хотя, она сейчас садовод-огородник, так всё наверное на огородных форумах пропадает.
Главное, чтобы доча была довольна
Молодец, Аня! Полюбовалась на твои батончики
Умница!
Дырищи
У меня за всё лето 4 задрипанских баклажанчика выросло. Ну не умею я их выращивать На будущий год ещё попытаю счастья, не получится, всё, хана. И даже не уговаривайте. |
|
15 Сен 2013 18:45
|
Алла475
Россия |
Галя, ну ты что, учить тебя надо? Надела платье, каблуки повыше. Никто так тебя больше не назовёт.
Не, Тань, сейчас объясню. Если я в гостях или у меня гости, то конечно торт и крема побольше. Это же одноразоао. А когда я целый пирог пеку только для себя, лучше буду несколько дней по большому куску есть и кайфовать Я уже говорила, что моё питание не такое и правильное, но и наглеть не надо. Очень быстро можно распуститься, да, я такая
Только с неделю как отжала. Теперь стоит такая мутная субстанция. Написано, как посветлеет, так и снимать с осадка. А это ещё недели 3-4, так что я пока спокойная.
У меня с помидорами такая засада Наморозила, законсервировала, два раза кетчуп сделала. Ещё прошлогодних полно стоит. И жалко, и понимаю, что делать заготовки - только время тратить, да продукты переводить.
А мне кажется, что довольно быстро убывает. Ну мы если забудем, напоминай! Похвалим, нам не жалко
У вас и рисовая продаётся? Круто живёте! Сегодня в магазине впервые увидела упаковку Гарнец, так часто упоминаемую здесь. Увы, это была не мука, толокно.
Смотрела на фото, смотрела... Вроде где-то видала. Но вот как зовут? То ли Люда, то ли Галя
Совершенно разделяю твоё мнение! Хороши
Как интересно! Люда, вкус овощей я понимаю, а фруктов-ягод - нет.
Ирин, рассказала как увлекательно! Так и хочется посмотреть на результат.
Так мы ж не добавляем что-то, боящееся холода. Просто процесс сначала помедленней идёт, вот и всё.
Ну это на твоё взгляд, Таня
Ничего страшного. Я знаю нескольких женщин, которые тоже и не хотят, и не готовят. Вот их детей и мужей мне жалко.
А я вообще от стыда сгораю. Но ничего поделать не могу |
|
15 Сен 2013 19:40
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Привет всем, девочки!!!
да я в принципе и не пропадала сижу в кустах, подсматриваю иногда за вами Вот только закачать сюда все никак не могу ни фотки ни поговорить с вами как только сяду сюда, пузик танцевать начинает а че показать насобиралось ужеее так что забягаю на секундочку так.
а срок зимой, на Рождество, причем либо на немецкое либо на русское, а там как захочет |
|
15 Сен 2013 19:54
|
Река Таня
Поволжье |
Золотой мужик!!!
А что тут стыдного? Ты же работаешь. Когда я работала, так уставала, что вообще не пекла ничего. Толлько превое-второе варила.
Алл, они же теплолюбивые. Может, для вашего климата не подходят. А у соседей они растут? Мы уже года 3 их не сажаем, у нас их жук колорадский подчистую сжирал.
Вот у меня так никогда не получается. Хорошо, если 2 кусочка остается для себя. Половину всегда дочке отдаю, остальное с соседями съедается. Мы дружно живем. И хлеб так же.
А ты крышкой закрыла или марлей?
Привет, РИтусь! Сколько у вас праздников сразу будет! |
|
15 Сен 2013 21:58
|
Алла475
Россия |
И тебе привет, Рита!
В том то и дело, что растут.
Сыну если только с посылками отправлять А соседка у меня одна в подружках, так она ваще ничего не ест
Капроновым носком. |
|
15 Сен 2013 22:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да нет, Аллуся, мы в прошлом году купили готовый - на какой денег хватило с продажи квартиры..ну капельку добавили и купили. Он очень маленький, зато теплый и экономичный в содержании. Ну, а теперь мы уже практически отдали долг (то что занимали) и будем уже копить деньги на обустройство. Сначала забор, потом сарай (муж сказал, что на сарае потренируется, а потом гараж и дом усовершенствовать. Вот такие у нас грандиозные планы
Я уже сегодня совсем хорошо себя чувствую, хотя вчера еще вечером никакущая валялась. Даже поставила тесто. А то хлеб уж кончился, я даже и не готовила почти в эти дни.
это правда, я тоже так считаю. Но легкая грусть все-равно остается |
|
15 Сен 2013 23:15
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
да у нас и без этого было не мало праздников на это время |
|
15 Сен 2013 23:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
покажу результат... на вкус нормально, а с разрезами как-то не очень сложилось... лезвие видимо уже туповато... и рученьки забыли как резать... главное вкус! Ритулька21 Ритуля, какая ты молодец что заглядываешь... а маленькому, наверное, не нравится воздействие от компа... вот и устраивает тебе встряску |
|
16 Сен 2013 0:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, ничего не понимаю...
Сюрприз по-прежнему преподносит мне сюрпризы Раньше проблем не было. Все по времени, тютелька в тютельку.
делала через опару. Три раза складывала тесто. На расстойке в форме почти 3 часа в духовке с кипятком. И так порвало!!! эта булочка из того же замеса. На расстойке вообще 4 часа была.. Картина такая же. Кирпичик тоже Я в шоке. Наверное, надо на время оставить этот хлеб. Я еще на закваску грешу. Долго она у меня в холодильнике стоит. Может она, перекисшая, так влияет? |
И кто скажет , что мать двоих деток ?
Хорошо сказала , Лен .
Это мы, хлебопеки, все составляющие из-под земли сыщем, а, вот, скажи я, к примеру,своей доче, купить солод или патоку, так она и не найдет или перепутает все.
Я на них всегда облизывалась.
Я про лук в теме прочла ,
только не фоткала - они всегда одинаковые получаются .
я тоже начинаю. и до меня дошло!! С Машей нос к носу доспала, а че делать?? сегодня в ухо стреляет мне
съела 2 штуки второй завтрак вышел. ну так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Быстро устаю. Даже запеки не удается устраивать, чтоб хлебом запастись. Хлеб пеку по необходимости: закончился - испекла. Из-за урожая и усталости ничего нового не освоила. Зато не без приключений. Рассказываю...
он все записывает
)
Утром встала все замесила, воды, естественно, чуть меньше пришлось лить. И только потом сообразила, что можно было поменять пропорции ржаной и пшеничной, выйдя, таким образом, на начальный рецепт
Вообщем, тоже протупила. Добавила еще 2 г дрожжей, чтоб наверняка успеть до работы. Один хлеб испекла утром. Правда, и тут муж допекал - вынимал из духовки.Вынул удачно 

советовала
А сейчас у тебя будет передышка и от работы, и от домашних дел.
Может, мужу понравится и подсядет на хлебопечение.
А зимой тоже хочется себя побаловать всяким-эдаким...