Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Сен 2013 22:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
сфотать успела только зерновой

Красавчик хлебушек . Good
Anyutochkina писал(а):
у моего батона опять одну сторону порвало

А по какому это рецепту ? И сколько у тебя бродило тесто и расстаивался сам хлеб ? Ну и конечно может от формовки . unknown
Гелинака писал(а):
ага вот гляньте купили мне курточку

ГАЛЯЯЯЯ !!!!!!! МОЯ В ШОКЕ !!!!
Ты в ней на подростка похожа - такая стройная и красивая девчушка . Give heart И кто скажет , что мать двоих деток ? girl_in_love
Гелинака писал(а):
ОПА!!! сама в шоке

Галюньчик , а чего в шоке то ? Ведь всего сама добилась , ты у нас умничка большая и настоящий герой . Give heart girl_in_love Rose
Гелинака писал(а):
так вот еще чего есть пекла снова Рисовый хлеб в форме на этот раз

Шикарен . Good Я уже в теме посмотрела . Галь , нормы теста как раз для Л7 получается , да ?
Гелинака писал(а):
и с баклажановой икрой

Эх я бы такой бутер заточила сейчас . Smile
Volga-Lena писал(а):
Конечно, пора на работу ходить, худой попой по дороге крутить.

Wink Girl haha Хорошо сказала , Лен . Friends

14 Сен 2013 22:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки, всем привет!!!!

Лена привет!!! сто лет не виделись!! закончились уже дачные работы?
Viktorii@ писал(а):
Ты в ней на подростка похожа

папа мой все смеется на до мной. говорит. что мелкая совсем сталаи подростком обзывает Girl haha
Viktorii@ писал(а):
Галь , нормы теста как раз для Л7 получается , да

у меня л-11 2 штуки. ну как бы да, на л-7 одну. но он перестоял катострофически, я его сформировала и думаю за овощами сбегаю... ага встретила знакомую со старой работы, пока языки чесали wacko1 wacko1 wacko1 и телефон забыла не позвонить. чтоб духовку включили. прибежала его в холодильник, печку греть wacko1 перестоял немного. Да он с луком же!!! пахнет вкусно. но поглядим, что будет завтра

чет я много написала Girl haha sharik

14 Сен 2013 22:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Chokoqueen писал(а):
я в корзине не рискую растаивать, боюсь прилипнет, очеь влажное тесто получается, из-за лука

У меня и без лука, бывает прилипает к салфетке, хоть и натираю ее сильно мукой. Я один раз пекла Картофельный в форме, подовым мне он вкусней кажется.
Svеtлана писал(а):
Теперь завтра к 9 побегу за результатами крови на лямблии.

Свет, что результаты показали? У Машули есть улучшения в дыхании?
Svеtлана писал(а):
О, ролики освоили, теперь на коньки встанете, это здорово!

Ой, а я и не обратила внимание. Точно, Маришка, у вас же югА, для детишек лед, наверное, в диковинку.
Marishkaa25 писал(а):
ну или не тех спрашивали

Точно, не тех. Smile Это мы, хлебопеки, все составляющие из-под земли сыщем, а, вот, скажи я, к примеру,своей доче, купить солод или патоку, так она и не найдет или перепутает все. Smile
Marishkaa25 писал(а):
образуют свои "группировки" каждый на праздник мавров и крестьян делает мини представление со своим мини оркестром.

Как здорово! good2
Svеtлана писал(а):
Ты его с полбой печешь?

Светочка, да, с полбой. А в этот раз спуталась, замешала пшеничную цельнозерновую. Они у меня в одинаковых упаковках от Гарнец. Потом уже увидела, что не то взяла. unknown
Алла475 писал(а):
Но в бисквите и так полно всего, а в креме в два раза больше

Если очень хочется, то изредка можно. Это мне знакомый гастроэнтеролог говорит. А то так и свихнуться можно, если все время думать о здоровом питании. Wink
Svеtлана писал(а):
Оладьи на горячем кефире:

Пышечки какие! А как ты кефир грела? Он же створаживается?
Svеtлана писал(а):
А это мама с дачи приехала:

Ого, Машульке витаминчиков привалило! good2
Гелинака писал(а):
вот на угощенье вам

Опять бульки пошли. good2 У Машули с кишечником все нормализовалось, Галь?
Viktorii@ писал(а):
Я уже по оладьям соскучилась ,

Раньше ты нас часто ими баловала, Витусь. nyam2 Я на них всегда облизывалась.
Viktorii@ писал(а):
А я батон испекла .

Какой кабачок пупырчатый! good2
Marishkaa25 писал(а):
в воскресенье на грибы пойдём,

У нас пока осенних еще нет. В лесу после дождей сыро, но грибы еще не полезли.
Алла475 писал(а):
Яблок надыбала кисло-сладких.

Аллуся,я все забыаю спросить тебя, как твой уксус? А то я смотрю на свой и не пойму, правильный он или нет. girl_haha girl_haha
usya писал(а):
я толком ничего не читаю...чтой-то приболела

Выздоравливай, Аллуся!
Marishkaa25 писал(а):
тарахтели на валенсиане,

Это, что, в разных провинциях, разные языковые диалекты? Они сильно отличаются?
Anyutochkina писал(а):
я тоже ни с пустыми руками, пекла хлеб с грецким орехом и изюмом от Аннушки и зерновой от Marishkaa25. сфотать успела только зерновой, и то без разреза )))

Красотища какая! А ты корзинки-то ротанговые купила, Ань?
Anyutochkina писал(а):
HELP, HELP!!!

Либо перетянула тесто, либо неправильная формовка.
Гелинака писал(а):
ага вот гляньте купили мне курточку

Теперь не возражала против красной? Wink Тебе идет. И сама стройняшка! good2
Гелинака писал(а):
так вот еще чего есть пекла снова Рисовый хлеб в форме на этот раз

Мякусенький! nyam2
Забыла написать. Я месяц хлеба не буду приносить, фотик отдала, попросили. А у телефона шнур потерялся. Embarassed Embarassed

14 Сен 2013 22:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
чет я много написала

Спасибо , что написала . air_kiss Я про лук в теме прочла , Wink напиши потом как тебе вкус понравился . Romashki
Река Таня писал(а):
Раньше ты нас часто ими баловала, Витусь

Привет , Танюша . Я их например и сегодня делала , Embarassed только не фоткала - они всегда одинаковые получаются . Smile
Река Таня писал(а):
Я месяц хлеба не буду приносить

Танюша , и как мы без твоих хлебушков ? Они всегда так глаз радуют своей безупречностью . Rose

14 Сен 2013 23:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Танюша , и как мы без твоих хлебушков ?

а я рассказывать буду. Wink И на ваши любоваться.

15 Сен 2013 1:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
спасибо, девчонки, за поддержку Rose С утра же получше чувствую себя, а к вечеру совсем неважно, слабость и делать ничего не могу. Так жалко всегда когда разболеюсь на выходные...столько планов было на выходную неделю и все коту под хвост, только потому что напарница вышла больная на работу, вирус в чистом виде. К вечеру начала подниматься Т со вчерашнего дня, видимо организм начал бороться - это радует.
Не могу удержаться от комплимента Галочке!!!!! В такой маленькой женщине такая воля и устремленность Good Ты просто молодец, Галочка!
У меня почему-то перестало получаться unknown

15 Сен 2013 1:32

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Гелинака
Галя, дача закончится, когда минус на улице будет. Сейчас яблоки,груши,виноград. Не знаю, куда девать. У мужа очередной этап стройки,кухню пристраиваем ко второму дому,я должна придумать и нарисовать,где окна хочу,где лестница на второй этаж. Еще младший никак в дом.задания не втянется,контроль полный нужен.
Пеку редко,вчера впервые в мульте испекла белый дрожжевой. Разленилась,короче. У нас на рыночке есть киоск с белорусской едой:колбасы разные, тушенка. Вот они и хлеб стали возить, мои ржаной не любят,так я для себя нарочанский,зерновой,с сухофруктами там и покупаю(они режут на четвертинки), еще у нас один х/завод стал земгальский хлеб печь.
Вот захолодает,опять сдобу печь начну.

15 Сен 2013 11:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Опять бульки пошли. У Машули с кишечником все нормализовалось, Галь

ну я бы не сказала, что совсем хорошо, мы сами хомячим. а ее ограничиваем. во злыдня я Embarassed
Река Таня писал(а):
Теперь не возражала против красной?

она такая коралловая, мне нра. а всякие серые- коричневые не хочу я
Река Таня писал(а):
Забыла написать. Я месяц хлеба не буду приносить, фотик отдала, попросили. А у телефона шнур потерялся.

Ой Тань жалко. но зато ты печь то ведь будешь!!! Rose
Viktorii@ писал(а):
Я про лук в теме прочла , напиши потом как тебе вкус понравился .

про вкус!!
мне кажется. что хлеб выиграл. Он простоват на вкус был, но мои так и любят простой хлеб. это я все с вывертом girl_haha вчера сильно пах. мне даже не приятно было Embarassed сегодня запах унялся и все хорошо стало. моим и вчера хорошо и сегодня girl_haha я воды добавляю, но скажу сразу надо как то осторожно. тесто такое интересное сначала крутое. а когда месишь разжижается, может из за рисовой так. в этот раз видно много добавила, решила в форме печь. очень мягкий nyam2
usya писал(а):
Так жалко всегда когда разболеюсь на выходные...столько планов было на выходную неделю и все ко

ой Аллусь жалею praising я тоже начинаю. и до меня дошло!! С Машей нос к носу доспала, а че делать?? сегодня в ухо стреляет мне wacko1
usya писал(а):
Ты просто молодец, Галочка!

Аллусь спасибо!! Большое мне нужно так сильно похвалу услышать. ведь не все гладко идет и вот прямо сил набираюсь от похвал ваших girl_in_love

Volga-Lena писал(а):
Пеку редко,вчера впервые в мульте испекла белый дрожжевой.

Ой ну нифига себе!! а показать

Volga-Lena писал(а):
Галя, дача закончится, когда минус на улице будет. Сейчас яблоки,груши,виноград.

У нас яблоки слава Богу все wacko1
я ничего не делала Embarassed мама нам соку и пюре наварила nyam2

девочки вот что сегодня напекла они с рисовой мукой!!!
вот и сила воли girl_blush2 съела 2 штуки второй завтрак вышел. ну так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото

Фото

Леночка как ты там? загляни к нам хоть на словечко sharik give_heart

15 Сен 2013 12:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!!
Гелинака
Галинка, ты меня вообще убила наповал!!! на фотке думала твоя сестренка младшая или доча (потом вспомнила, что Маруська еще маленькая). девочка-припевочка! подросток! молодец!!!
Marishkaa25 писал(а):
КОЛЮЧКА

Ириш, я в следующем месяце наврное немного муки закажу, тоже закваску ставить надо свежую

интересно начинать заново. уже с пониманием всего происходящего делаешь... ту закваску жалко, но... это не смертельно...
usya
Аллусик, отставить все болезни!!! выздоравливай скорей!!!

15 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
про вкус!!

Поняла , спасибо , Галочка . Видела у нас рисовую муку - хочу купить и тоже его попробовать , с лучком . Smile
Гелинака писал(а):

Красивые очень получились . Friends Эт по какому рецепту ? Smile

15 Сен 2013 14:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Красивые очень получились . Эт по какому рецепту ?

о балда я, не вставила wacko1
http://forum.say7.info/topic32903.html

КОЛЮЧКА писал(а):
же с пониманием всего происходящего делаешь... ту закваску жалко, но... это не смертельно...

Ирина приноси хлеб на новой закваске girl_claping

15 Сен 2013 15:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, привет!!!
Вы меня еще помните? Wink
Река Таня писал(а):
Девчата, вылазьте из кустов

Рыжичок писал(а):
Вторая Люда где -то пропала, видимо, тоже с закатками
воюет

Юрьевна Smile писал(а):
Остальные по кустам спрятались - там в тенечке наверное прохладнее

"первый пошел..." Smile Вылажу...
Сразу поздравлю "новорожденых" с прошедшим Congratulate
Chokoqueen
Anyutochkina
Лана,
Анечка,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛИЗКИМ, УДАЧИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ...
Rose Rose Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik sharik
cook cook cook cook cook

Как-то времени ни на что не хватает unknown ...да и сил не всегда тоже sad Быстро устаю. Даже запеки не удается устраивать, чтоб хлебом запастись. Хлеб пеку по необходимости: закончился - испекла. Из-за урожая и усталости ничего нового не освоила. Зато не без приключений. Рассказываю...
В пятницу утром увидела, что заканчивается хлеб, а домой попаду с работы поздно (ночная экскурсия). Решила дать задание мужу сделать мне закваску на утро. Все рассказала: стартер согреть, сколько всего намешать и как (Дарницкий чтоб печь). Думаю, утром в 5 часов встану и до работы испеку. Одно не учла, что мука у меня в холодильнике ржаная и пшеничная в двух одинаковых пакетах (большие, по 10 кг у меня на балконе, я по чуть-чуть сею и в холодильник). Хотя указала на какой полке ржаная и даже какого она цвета (серенькая такая, говорю mocking он все записывает mail1 )
Прихожу... Confused Соображаю плохо - день тяжелый был... Понять не могу сразу - почему закваска не такая, уж очень светлая. Наконец, дошло: он взял муку пшеничную. Ладно, думаю... уже как есть, испеку на пшеничной. Пошла спать lazy3 Утром встала все замесила, воды, естественно, чуть меньше пришлось лить. И только потом сообразила, что можно было поменять пропорции ржаной и пшеничной, выйдя, таким образом, на начальный рецепт punish2 Вообщем, тоже протупила. Добавила еще 2 г дрожжей, чтоб наверняка успеть до работы. Один хлеб испекла утром. Правда, и тут муж допекал - вынимал из духовки.Вынул удачно girl_haha Ну тут уж сложно что-либо напутать...
Вот он. Такое впечатление, что надо бы еще ему постоять (небольшие трещинки пошли), но мне уже некогда было. Да и пальцем тыкала, вроде можно уже ставить было
Фото

его разрез, крыша немного отстала unknown Не помню от чего это бывает. А так - нормально на вкус girl_yes3
Фото

Вторую порцию теста разделила на 2 части и поставила в холодильник. Вечером испекла. Эти - красавцы girl_blush
Фото

Еще не резала. Целыми буду морозить.
Вот такая история. Smile Самое забавное, что хлеб вчера так и не ели, осталось таки несколько кусочков предыдущего. Я на работе, муж на даче. Только сегодня свежий попробовали girl_haha
Юрьевна Smile
Танюша, твой ангелочек, как всегда, вне конкуренции girl_in_love
cvetik66
Светочка, рада, что тебе легче. Ты себя береги, не напрягайся... Потерпи
И спасибо за информацию о пектине. Мне очень вовремя сейчас.
elay
Леночка, поздравляю с открытием пекарни. Успехов вам, популярности и благодарных покупателей
Маша Хорошо, что с сынулей все сложилось, как мечтали. Тебе теперь - сил, терпения, мудрости. Все будет хорошо!!! Ты сильная friends
Гелинака писал(а):
вот гляньте купили мне курточку

Галочка, ты молодец!!! Поздравляю с такими отличными результатами. А в курточке ты, действительно, девочка-девочкой... good2
ГаляAnilag - good2 с новой кухней
Риточка появилась. Рада, что уже можешь быть с нами. Тебе когда срок, если не секрет? Embarassed
Марина, дай Бог, чтоб у брата все наладилось.
Река Таня писал(а):
И еще закрутила Виноградный нектар

Я тоже попробовала одну 3-х литровую баночку. Вместо сахара стевию положила
Фото

Винограда в этом году много. Вот закрыла сок. Это только последнего разлива. Предыдущий уже спрятала
Фото

Баночек мелких не хватает, побираюсь по друзья-знакомым-родственникам Smile
В этом году полно абрикосы, слив, винограда, а вот яблок и помидор у нас мало.
Еще закрыла помидоры свои с фруктами 5 банок http://forum.say7.info/post4005453.html#4005453
Фото

usya писал(а):

Аллочка , выздоравливай... praising
АКСИНЬЯ писал(а):
А еще, может кто не знает, если вдруг съел не то или так вдруг расстройство случилось надо глотнуть запивая водой 10 горошин черного перца, и через пол-часа все будет норм.

Интересно... Надо взять на заметку. А с гастритом можно? Надо поискать-почитать. У мужа гастрит, а проблемы такие с ним случаются..
Marishkaa25 писал(а):
Помидорок мало, но мы их в субботу хорошо оборвали, вот и на пробу засолила по -испански

Мариш, какие интересные помидоры по форме. На инжир похоже.

Пойду Сюрприз ставить. Опару заведу, как Танюша-Река Таня girl_bye советовала

15 Сен 2013 15:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ирина приноси хлеб на новой закваске

конечно... сегодня проба пера- по мотивам хозяйского батона (заквасочно-дрожжевой) из книги Китаевой. я такой уже пекла. всегда получается без проблем. вот ссылка:
http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html
отличие от рецепта в том, что добавила семечек подсолнечника, масло горчичное и вместо ржаной муки 30 г отрубей (пшеничные+ржаные) и 20 г муки пшеничной в/с
жду, когда подойдет dance2

15 Сен 2013 15:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
не вставила

Спасибо , Галюнь . air_kiss

15 Сен 2013 16:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый день!
usya писал(а):
.столько планов было на выходную неделю и все коту под хвост

Наверстаешь все, как выздоровеещь. girl_yes А сейчас у тебя будет передышка и от работы, и от домашних дел.
Volga-Lena писал(а):
Не знаю, куда девать.

Эх, Лена, жила бы ты поближе...
Гелинака писал(а):
а ее ограничиваем. во злыдня я

Она не обижается?
Гелинака писал(а):

Симпатичные маффинчики! nyam2
Lydalyda писал(а):
Вы меня еще помните?

С трудом. Wink
Lydalyda писал(а):
стартер согреть,

Я перестала его греть. Пару раз забыла вынуть заранее, сразу замешала, разницы не увидела, если честно.
Lydalyda писал(а):
Вот он.

Так это ваш первый совместный с мужем хлеб? Отличный получился. good2 Может, мужу понравится и подсядет на хлебопечение. Wink Всё интереснее, чем моделирование. Wink
Lydalyda писал(а):
Баночек мелких не хватает, побираюсь по друзья-знакомым-родственникам

Люда, так мне нравится твои припасы разглядывать. И много их, и ты еще разные фишки придумываешь! praising
Lydalyda писал(а):
Пойду Сюрприз ставить.

Удачи. Friends
Вчера Белорусскую халу пекла. Такие красивые получились, глянцевые, обсыпанные тмином. Одну дочка забрала на дачу к шашлыкам, а вторую сами схомячили с молоком и протертой лесной клубникой с сахаром. nyam2 Сейчас опять поставила картоху варить для нее. Smile Smile

15 Сен 2013 17:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я перестала его греть. Пару раз забыла вынуть заранее, сразу замешала, разницы не увидела, если честно.

Да я тоже так делаю, когда времени нет или забываю вовремя достать. А поразмыслив, решила, что это еще и увеличивает в какой-то спетени время созревания закваски, тоже удобно бывает, чтоб не перестояла. Smile
Река Таня писал(а):
Так это ваш первый совместный с мужем хлеб? Отличный получился. Может, мужу понравится и подсядет на хлебопечение. Всё интереснее, чем моделирование

Думаю, вряд ли... Помогать, он помогает мне без проблем по всем кухонным делам. А вот к готовке интереса нет. Это бы уже проявилось. Он не из тех мужчин у меня которые хотят готовить unknown
Река Таня писал(а):
Люда, так мне нравится твои припасы разглядывать. И много их, и ты еще разные фишки придумываешь!

Спасибо, Тань.. К сожалению, я чревоугодница... girl_blush2 А зимой тоже хочется себя побаловать всяким-эдаким... nyam2
Река Таня писал(а):
Вчера Белорусскую халу пекла.

Вы как покажете свои хлебушки, мне аж стыдно, что я давно ничего нового не осваиваю girl_blush

15 Сен 2013 18:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я своему про мультиварку сказала, а он говорит давай когда уже кухню увеличим

Ал, а вы не сами разве дом строили?
usya писал(а):
я бы микру не глядя на мультю променяла

Без вопросов. Я в микре только разогреваю что-нибудь и банки стерилизую, а мультя - она для всего girl_in_love
usya писал(а):

Ещё одна жертва осени. Держись! Выходных конечно жалко, но если я заболеваю, предпочитаю, чтобы именно совпало с выходными, хоть полечиться и отлежаться спокойно можно. А уж если совсем кирдык, в понедельник на приём. Сколько раз бывало, приболеешь, ходишь на работу, ходишь и так разболеешься, что потом и на больничный уйдёшь, а выздороветь толком долго не можешь. Правда, я как вес снизила, ни разу ещё не болела сильно ТТТ
Viktorii@ писал(а):
Аллуся , выздоравливай . Очень твоего юмора не хватает

Вот именно! Хотя, она сейчас садовод-огородник, так всё наверное на огородных форумах пропадает.
Marishkaa25 писал(а):
Были на ДР.... сидела там как дура

Главное, чтобы доча была довольна Friends
Anyutochkina писал(а):
я тоже ни с пустыми руками

Молодец, Аня! Полюбовалась на твои батончики Good
Гелинака писал(а):
вот гляньте купили мне курточку

Умница!
Гелинака писал(а):
пекла снова Рисовый хлеб

Дырищи good2
Гелинака писал(а):
и с баклажановой икрой

У меня за всё лето 4 задрипанских баклажанчика выросло. Ну не умею я их выращивать unknown На будущий год ещё попытаю счастья, не получится, всё, хана. И даже не уговаривайте.

15 Сен 2013 18:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
папа мой все смеется на до мной. говорит. что мелкая совсем сталаи подростком обзывает

Галя, ну ты что, учить тебя надо? Надела платье, каблуки повыше. Никто так тебя больше не назовёт.
Река Таня писал(а):
Если очень хочется, то изредка можно. Это мне знакомый гастроэнтеролог говорит. А то так и свихнуться можно, если все время думать о здоровом питании

Не, Тань, сейчас объясню. Если я в гостях или у меня гости, то конечно торт и крема побольше. Это же одноразоао. А когда я целый пирог пеку только для себя, лучше буду несколько дней по большому куску есть и кайфовать nyam2 Я уже говорила, что моё питание не такое и правильное, но и наглеть не надо. Очень быстро можно распуститься, да, я такая Wink
Река Таня писал(а):
я все забыаю спросить тебя, как твой уксус?

Только с неделю как отжала. Теперь стоит такая мутная субстанция. Написано, как посветлеет, так и снимать с осадка. А это ещё недели 3-4, так что я пока спокойная.
Volga-Lena писал(а):
дача закончится, когда минус на улице будет. Сейчас яблоки,груши,виноград. Не знаю, куда девать.

У меня с помидорами такая засада girl_haha Наморозила, законсервировала, два раза кетчуп сделала. Ещё прошлогодних полно стоит. И жалко, и понимаю, что делать заготовки - только время тратить, да продукты переводить.
Гелинака писал(а):
Большое мне нужно так сильно похвалу услышать. ведь не все гладко идет

А мне кажется, что довольно быстро убывает. Ну мы если забудем, напоминай! Похвалим, нам не жалко Wink
Гелинака писал(а):
вот что сегодня напекла они с рисовой мукой!!!

У вас и рисовая продаётся? Круто живёте! Сегодня в магазине впервые увидела упаковку Гарнец, так часто упоминаемую здесь. Увы, это была не мука, толокно.
Lydalyda писал(а):
Вы меня еще помните?

Смотрела на фото, смотрела... Вроде где-то видала. Но вот как зовут? То ли Люда, то ли Галя girl_haha
Lydalyda писал(а):
Вечером испекла. Эти - красавцы

Совершенно разделяю твоё мнение! Хороши good
Lydalyda писал(а):
Еще закрыла помидоры свои с фруктами 5 банок

Как интересно! Люда, вкус овощей я понимаю, а фруктов-ягод - нет.
КОЛЮЧКА писал(а):
сегодня проба пера- по мотивам хозяйского батона

Ирин, рассказала как увлекательно! Так и хочется посмотреть на результат.
Река Таня писал(а):

Так мы ж не добавляем что-то, боящееся холода. Просто процесс сначала помедленней идёт, вот и всё.
Река Таня писал(а):
Может, мужу понравится и подсядет на хлебопечение. Всё интереснее, чем моделирование.

Ну это на твоё взгляд, Таня girl_haha
Lydalyda писал(а):
Он не из тех мужчин у меня которые хотят готовить

Ничего страшного. Я знаю нескольких женщин, которые тоже и не хотят, и не готовят. Вот их детей и мужей мне жалко.
Lydalyda писал(а):
Вы как покажете свои хлебушки, мне аж стыдно, что я давно ничего нового не осваиваю

А я вообще от стыда сгораю. Но ничего поделать не могу girl_haha

15 Сен 2013 19:40

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Привет всем, девочки!!!
Lydalyda писал(а):
Риточка появилась. Рада, что уже можешь быть с нами. Тебе когда срок, если не секрет?

да я в принципе и не пропадала Embarassed сижу в кустах, подсматриваю иногда за вами Girl haha Вот только закачать сюда все никак не могу ни фотки ни поговорить с вами wacko1 как только сяду сюда, пузик танцевать начинает dance2 wacko1 а че показать насобиралось ужеее wacko1 так что забягаю на секундочку так.
а срок зимой, на Рождество, причем либо на немецкое либо на русское, а там как захочет wacko1 Girl haha

15 Сен 2013 19:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
он помогает мне без проблем по всем кухонным делам.

Золотой мужик!!!
Lydalyda писал(а):
Вы как покажете свои хлебушки, мне аж стыдно, что я давно ничего нового не осваиваю

А что тут стыдного? Ты же работаешь. Когда я работала, так уставала, что вообще не пекла ничего. Толлько превое-второе варила.
Алла475 писал(а):
Ну не умею я их выращивать На будущий год ещё попытаю счастья, не получится, всё, хана.

Алл, они же теплолюбивые. Может, для вашего климата не подходят. А у соседей они растут? Мы уже года 3 их не сажаем, у нас их жук колорадский подчистую сжирал. Girl haha
Алла475 писал(а):
А когда я целый пирог пеку только для себя,

Вот у меня так никогда не получается. Хорошо, если 2 кусочка остается для себя. Половину всегда дочке отдаю, остальное с соседями съедается. Мы дружно живем. Smile И хлеб так же.
Алла475 писал(а):
Теперь стоит такая мутная субстанция.

А ты крышкой закрыла или марлей?
Ритулька21 писал(а):
а срок зимой, на Рождество, причем либо на немецкое либо на русское, а там как захочет

Привет, РИтусь! Сколько у вас праздников сразу будет! good2

15 Сен 2013 21:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Привет всем, девочки!!!

И тебе привет, Рита!
Река Таня писал(а):
Может, для вашего климата не подходят. А у соседей они растут?

В том то и дело, что растут.
Река Таня писал(а):
Половину всегда дочке отдаю, остальное с соседями съедается. Мы дружно живем.

Сыну если только с посылками отправлять Girl haha А соседка у меня одна в подружках, так она ваще ничего не ест wacko1 wacko1
Река Таня писал(а):
А ты крышкой закрыла или марлей?

Капроновым носком.

15 Сен 2013 22:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ал, а вы не сами разве дом строили?

да нет, Аллуся, мы в прошлом году купили готовый - на какой денег хватило с продажи квартиры..ну капельку добавили и купили. Он очень маленький, зато теплый и экономичный в содержании. Ну, а теперь мы уже практически отдали долг (то что занимали) и будем уже копить деньги на обустройство. Сначала забор, потом сарай (муж сказал, что на сарае потренируется, а потом гараж и дом усовершенствовать. Вот такие у нас грандиозные планы Friends
Я уже сегодня совсем хорошо себя чувствую, хотя вчера еще вечером никакущая валялась. Даже поставила тесто. А то хлеб уж кончился, я даже и не готовила почти в эти дни.
Алла475 писал(а):
но если я заболеваю, предпочитаю, чтобы именно совпало с выходными, хоть полечиться и отлежаться спокойно можно.

это правда, я тоже так считаю. Но легкая грусть все-равно остается Embarassed

15 Сен 2013 23:15

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Сколько у вас праздников сразу будет!

да у нас и без этого было не мало праздников на это время wacko1

15 Сен 2013 23:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирин, рассказала как увлекательно! Так и хочется посмотреть на результат.

покажу результат... на вкус нормально, а с разрезами как-то не очень сложилось... лезвие видимо уже туповато... и рученьки забыли как резать...
главное вкус!
Ритулька21
Ритуля, какая ты молодец что заглядываешь... а маленькому, наверное, не нравится воздействие от компа... вот и устраивает тебе встряску

16 Сен 2013 0:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
help help help
Девочки, ничего не понимаю... unknown
Сюрприз по-прежнему преподносит мне сюрпризы ireful ireful ireful Раньше проблем не было. Все по времени, тютелька в тютельку.
делала через опару. Три раза складывала тесто. На расстойке в форме почти 3 часа в духовке с кипятком. И так порвало!!!
Фото

эта булочка из того же замеса. На расстойке вообще 4 часа была.. Картина такая же.
Фото

Фото

Кирпичик тоже
Фото

Я в шоке. Наверное, надо на время оставить этот хлеб. Я еще на закваску грешу. Долго она у меня в холодильнике стоит. Может она, перекисшая, так влияет?

Наверх