Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Сен 2013 10:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я бегом, пролетая над гнездом кукушки.. или как фанера над Парижем.. girl_haha girl_haha girl_haha

Lydalyda писал(а):
Девочки, ничего не понимаю...

Люда friends вчера был день "порванного хлеба"! Wink dance2

смотри
Фото

Фото

Фото

этому все прощаю - заварной с сухофруктами nyam2
Фото

на закваску не грешу, т.к. получались и хорошие булочки:
Фото

Хлеб с картофелем, чесноком и травками (у меня только с картофелем)
Фото

с дочей сразу пол булки умяли с льняным маслицем nyam2

все, больше ничего не покажу - лентяйничала, за окном был дождь, погода располагала morning2 lazy2

всем привет girl_bye еще зайду! Rose

Галя Wink ты супер красавица! girl_in_love

16 Сен 2013 10:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люда вчера был день "порванного хлеба"!

Спасибо, Танюша за утешение air_kiss girl_in_dreams
Только проблема в том, что он не только рвется, а еще и не поднимается на расстойке (ну ооооочень медленно). Хотя когда кирпичик делала опару дрожжевую два раза покормила. unknown

16 Сен 2013 11:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Люд, думаю все-таки закваска ослабла - раз, второе - похолодало же, на кухне наверняка холоднее friends
мое вчерашнее творчество
Фото

Фото

Фото

не идеально, но очень вкусно nyam2 из блога Люды из ЖЖ(старого каталога, теперь уж не найду, остался распечатанный рецепт)

упс....не саратовские, а сибирские...калачи-то Embarassed girl_haha ну, да ладно. И у меня как водится нет муки 1с, потому на ВС и беленькие. А на 1с будет вообще бомба good

16 Сен 2013 13:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Только проблема в том, что он не только рвется, а еще и не поднимается на расстойке (ну ооооочень медленно).

У моего хлеба мне тесто изначально не понравилось, но я грешу, что перемесила Embarassed отвлеклась, когда тесто уже на крюк намоталось, а потом смотрю - оно опять все опустилось... хотя кирпичик это Дарницкий, там долго не замешивала unknown

Загадка спонтанной закваски и домашнего производства... Smile

Интересно.. Лена, а как у вас, если вдруг брак идет???

usya писал(а):
упс....не саратовские, а сибирские...калачи-то

Алла, как ты их не назови, они все равно хороши! good2
у нас мука 1 сорт продается на оптовых рынках, а в магазинах нет.
Как-то люди привыкли больше на высшем печь, на базаре покупаешь, так они еще и уточнят - вы не путаете, это первый сорт! Smile

16 Сен 2013 14:14

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
проблема в том, что он не только рвется, а еще и не поднимается на расстойке (ну ооооочень медленно)

Те же проблемы были и у меня перед открытием"Эврики" Wink
Если не дрожжи и не низкая окружающая температура, то понятно что закваска решила уходить на пенсию. Иначе что может убить желание бактерий размножаться? Только их отсутствие, т.е самих бактерий непосредственно . Выводи новую закваску, Люда. Я читала, что ее пекари выводят каждые полгода. http://registrr.livejournal.com/14941.html и тут еще http://mariana-aga.livejournal.com/134437.html
Я уверена, что низкая температура холодильника для живой закваски как мина замедленного действия.

16 Сен 2013 14:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
у нас раньше хоть где-то еще встречалась, а сейчас вообще пропала. Заказать кому-то надо кто муку возит, может под заказ привезут.

16 Сен 2013 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Выводи новую закваску, Люда. Я читала, что ее пекари выводят каждые полгода.

в Сюрприз-то идут остатки закваски из холодильника+дрожжи. Но соглашусь, что если они там долго стояли (остатки) возможно просто сдо.....ээээээ......приказали долго жить unknown У меня последний Сюрприз тоже был с таким сюрпризом.
Девочки, кто печет шанежки? Поделитесь рецептом Embarassed или опытом Rose

16 Сен 2013 14:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
у нас раньше хоть где-то еще встречалась, а сейчас вообще пропала. Заказать кому-то надо кто муку возит, может под заказ привезут.

Алл, я тебе писала уже. Ты, наверное, пропустила. У нас есть мука 1 с. Я могу тебе выслать. Или ты какую особую ищешь?

16 Сен 2013 14:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Если не дрожжи и не низкая окружающая температура, то понятно что закваска решила уходить на пенсию.

usya писал(а):
в Сюрприз-то идут остатки закваски из холодильника+дрожжи. Но соглашусь, что если они там долго стояли (остатки) возможно просто сдо.....ээээээ......приказали долго жить У меня последний Сюрприз тоже был с таким сюрпризом.

Н-дяя... girl_in_dreams Вот и я после долгих раздумий склоняюсь к этому. Разленилась. Даже маффины не пеку. Вот она и застоялась у меня... Надо себя за шкирку вытягивать из ленивого болота... girl_blush2
Вот разрез его
Фото

Ничё так, вроде... И на вкус нормально.. И то хорошо Smile

16 Сен 2013 15:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Lydalyda писал(а):
Сюрприз по-прежнему преподносит мне сюрпризы

На то он и Сюрприз. Smile Хотя, я не пойму. почему так происходит у тебя. Если бы закваска в нем была активная, можно было бы списать на нее. Но я в Сюрприз и 2-х недельную клала, все было нормально. Копила в холодильнике остатки, и на них пекла. А вот заметила, что пшеничный стартер, чтобы хорошо хлеб поднимал, нужно кормить каждые 2-3 дня, даже если не пеку хлеб. Ржаной у меня более стабильный.
Юрьевна Smile писал(а):
этому все прощаю - заварной с сухофруктами

Облизнулась на него. nyam2 А что ему прощать, он у тебя весь аккуратный.
Юрьевна Smile писал(а):
с дочей сразу пол булки умяли с льняным маслицем

Ага, он такой мягонький. И, главное, до последнего кусочка остается мягким и пушистым. good2
usya писал(а):
Люд, думаю все-таки закваска ослабла - раз, второе - похолодало же, на кухне наверняка холоднее

Согласна.
usya писал(а):
упс....не саратовские, а сибирские...калачи-то

ТОлько хотела написать, что саратовский каалач нмкогда не выпекается такой формы, а ты уже исправилась. Ну, да, не в названии дело. Калачик красивый у тебя, так и манит откусить с маслицем и медом. nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
у нас мука 1 сорт продается на оптовых рынках, а в магазинах нет.

А я на прошлой неделе пошла пополнять свои запасы. У нас в одном месте продается по 5 кг пакеты обдирная, в\с, и 1с. Рассчиталась и дернуло меня спросить, а не завезли ли случайно 2 с. Говорят, завезли. Говорю, может, и сеяная есть. Говорят, есть. Ну я и остолбенела от радости. И все дешево, не дороже 100 р за 5 кг. Хорошо, на машине приехала, а то бы 25 кг проблематично на себе было тащить. Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
Выводи новую закваску, Люда. Я читала, что ее пекари выводят каждые полгода.

Моя ооочень старая и работает. Один раз только пшеничная взбрыкнула зимой, покапризничала пару недель, но потом активизировалась.
Аксинья, скажи, пожалуйста, уксусная матка появляется на поверхности через какое время? Я уже писала, что поставила уксус по разным методам, как Инна писала и по твоему рецепту. Иннин у меня отцеженный давно, стоит мутный и пахнет бражкой. Никакой уксусной матки не было вообще, хотя поставила еще 2 августа. А твой с 9 сентября стоит. И, вроде, сверху появляется что-то похожее на чайный гриб. И бражки запаха нет, кисленьким пахнет. А когда отцеживать надо будет яблочные очистки, что делать с этим верхним слоем, выбросить?

16 Сен 2013 17:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А вот заметила, что пшеничный стартер, чтобы хорошо хлеб поднимал, нужно кормить каждые 2-3 дня, даже если не пеку хлеб. Ржаной у меня более стабильный.

Я пшеничный и не храню особо. Перекармливаю. Потому как пару раз поставила закваску на пшеничном стартере, а она не поднялась. Так я, чтоб голову не морочить, решила впредь перекармливать. А вот подкармливать не подкармливаю... Надо взять на заметку.
Река Таня писал(а):
А я на прошлой неделе пошла пополнять свои запасы. У нас в одном месте продается по 5 кг пакеты обдирная, в\с, и 1с. Рассчиталась и дернуло меня спросить, а не завезли ли случайно 2 с. Говорят, завезли. Говорю, может, и сеяная есть. Говорят, есть. Ну я и остолбенела от радости. И все дешево, не дороже 100 р за 5 кг. Хорошо, на машине приехала, а то бы 25 кг проблематично на себе было тащить.

Вот это у тебя праздник girl_claping Yahoo! dance2
А я тоже обнаружила, что у нас ларек такой появился, где и патока, и экстракт солодовый, и агар, и мука вкякая-разная.. Сегодня пойду изучать ассортимент внимательней. Очень удобно - не нужно на хлебзавод ездить.. ну или реже..

16 Сен 2013 17:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девчонки . girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
вчера был день "порванного хлеба"!

Тань , он у тебя и порванный выглядит все равно как у профи . Wink Smile
usya писал(а):
мое вчерашнее творчество

ААААА ... Аллуся .... Какие ... Хочу бублик ... Clapping
usya писал(а):
у нас раньше хоть где-то еще встречалась

И у нас - проблема . А в булкином доме мне ее какчество не понравилось . unknown
usya писал(а):
Девочки, кто печет шанежки?

Ху из ит - шанежки ??? girl_haha Wink
Lydalyda писал(а):
Вот разрез его

Шикарный в разрезе , Люд . Дырки ... girl_in_love
Река Таня писал(а):
Ну я и остолбенела от радости.

Я бы тоже от счастья ножкой совала . Wink С удачными покупками тебя , Танюша . Ну вот , теперь будешь разных хлебов печь , а картинки нам кто будет показывать ? sorry
Ну вот , я уже и забыла , зачем пришла . Батон Светика довоенный притащила . Светик , загляни хоть на минутку , как ты там ? Я тут тебе твоего вкуснющего батона принесла . Делала в этот раз на опаре - какой же он ароматный получается ... girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Сен 2013 18:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну вот , теперь будешь разных хлебов печь

Витусь, обещаю, новых хлебов не печь пока. Girl haha А мука у меня и раньше вся была, просто очень неудобным способом она доставалась. Как и Люда, ездила на хлебкомбинат, выписывала ее, пока бухгалтера дождешься, пока завскладом, они еще не торопятся идти, я же не тонны выписывала, им не интересно обслуживать такого клиента. Girl haha Girl haha Хорошо, если всегда мука теперь будет в свободной продаже.
У меня проблема только в обойной. ЕЕ наш комбинат хлебопродуктов не мелет.
Viktorii@ писал(а):
Батон Светика довоенный притащила .

Ой, какие у тебя батоны знатные получаются. girl_in_love ТОлько на царский стол их подавать! Friends

16 Сен 2013 19:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ой, какие у тебя батоны

Спасибо , Танюша . Засмущала меня такой похвалой . girl_blush2
А я вот уже разрезала . Довольная Yahoo! как слониха с бегемотихой . Smile
Фото

16 Сен 2013 21:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Шикарный в разрезе , Люд . Дырки ...

Спасибо, Вик... Да.. мякиш неплохой и вкусный.. Это утешает Smile
Но хотелось бы как у тебя Wink
Батончик идеальный. girl_claping Поздравляю! Romashki

16 Сен 2013 21:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но хотелось бы как у тебя

Спасибо , Людочка . Rose Но у тебя батоны тоже красивенные выходят . Горчичные твои всегда красавцы . good2

16 Сен 2013 21:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Юрьевна Smile писал(а):
я бегом, пролетая над гнездом кукушки.. или как фанера над Парижем

Тань, а почему? Новая работа так засосала? Ты раньше тоже работала, но приходила к нам часто.
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и травками (у меня только с картофелем)

Хочется попробовать картофельный хлеб. Вкусный?
usya писал(а):
мое вчерашнее творчество

Какой обалденный калачик Good Внутри просто girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
Я уверена, что низкая температура холодильника для живой закваски как мина замедленного действия.

Я тоже. Об этом везде и написано. Но по-другому лень.
usya писал(а):
Заказать кому-то надо кто муку возит, может под заказ привезут.

У нас в одном магазине 1 сорт привезли. Развешан в обычные пакеты, но подписано "Алтайская". Не знаю, верить или нет.
usya писал(а):
Девочки, кто печет шанежки?

У нас всегда и ватрушками, и шаньгами называют плоские булочки с картошкой. А вот в столовой пекут со сметаной. Ты что имеешь в виду?
Lydalyda писал(а):
Вот разрез его

Люда, да классный же!
Река Таня писал(а):
А я на прошлой неделе пошла пополнять свои запасы

Удачно сходила, Танюш! Good
Lydalyda писал(а):
А я тоже обнаружила, что у нас ларек такой появился, где и патока, и экстракт солодовый, и агар, и мука вкякая-разная..

Ой, девочки, здорово как! У нас продавцы говорят, что сейчас много кто хлеб сам печёт, а ничего толком не завозят unknown
Viktorii@ писал(а):
Батон Светика довоенный притащила

Вита, ты всё время батонами так дразнишься nyam2 Хочу-хочу-хочууууу!!!

16 Сен 2013 22:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Об этом везде и написано. Но по-другому лень.

Friends Friends Friends
Алла475 писал(а):
Люда, да классный же!

Так я ж и согласная... Просто шоб и форма была красивая хочу... и времени шоб меньше возиться с ним ...по 4 часа расстаивать wacko1
Алла475 писал(а):
У нас всегда и ватрушками, и шаньгами называют плоские булочки с картошкой.

Я зашла почитала... И то, и другое - открытые пирожки. Ватрушки - привычнее с творогом, но бывают и с картошкой, и с мясом. Я так поняла, что различие в тесте. Шаньги, пишут, что замешивают на бараньем или говяжьем жире... Во! Smile

16 Сен 2013 22:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Ой, девочки, здорово как! У нас продавцы говорят, что сейчас много кто хлеб сам печёт, а ничего толком не завозят

Вот похвастаюсь своим приобретением. Сегодня купила.
Фото

Патока на этот раз желтенькая Smile Предыдущая была абсолютно прозрачная. А еще увидела новые для себя слова - "аграм" и "зернопан" girl_haha Почитала, что зернопан - это почти готовая смесь для выпечки хлеба. Это не пригодится. А вот аграм - сухая закваска, кот. якобы помогает подходить хлебу и ускоряет этот процесс. Чё скажут МЭТРЫ??? нужнО оно, али нет?

16 Сен 2013 23:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Или ты какую особую ищешь?

нет, ничего особенного я не ищу Friends я наверное пропустила, или забыла может...у меня в голове есть виртуальное отверстие Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed в простонародье дырка называется Embarassed
сколько стоит?
Lydalyda писал(а):
Надо себя за шкирку вытягивать из ленивого болота...

сама такая!!! вновьвыведенная тоже уже стоит без движения почти. Такая усталость на меня навалилась, может надо щитовидку пойти проверить unknown у нас регион такой что не помешает
Lydalyda писал(а):
Вот разрез его

да и вроде хороший!
Река Таня писал(а):
Калачик красивый у тебя, так и манит откусить с маслицем и медом.

спасибо, Танюша! Он не идеальный в формовке у меня, но я не заморачивалась вчера - мне нужен был хлеб! Girl haha
Viktorii@ писал(а):
А в булкином доме мне ее какчество не понравилось

мне понравилось...мне цена не очень понравилась Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Ху из ит - шанежки ???

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Алла475 писал(а):
У нас всегда и ватрушками, и шаньгами называют плоские булочки с картошкой.

вот что, Вита!!!!
Алла475 писал(а):
Ты что имеешь в виду?

ну вот это все и имею...они очень же разные, я в детстве ела очень вкусные у нас в столовой, сметаной их мазали nyam2 nyam2 nyam2

Lydalyda писал(а):
Чё скажут МЭТРЫ??? нужнО оно, али нет?

я не мэтр конечно, так где-то в серединке телепаюсь Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha , но думаю что не надо Embarassed

16 Сен 2013 23:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya писал(а):
Такая усталость на меня навалилась,

Аллочка , я тебе картинку принесла солнечную. Представь нас всех в этом парке на этой солнечной лавочке . Smile
Фото

16 Сен 2013 23:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Lydalyda писал(а):
Почитала, что зернопан - это почти готовая смесь для выпечки хлеба. Это не пригодится. А вот аграм - сухая закваска, кот. якобы помогает подходить хлебу и ускоряет этот процесс. Чё скажут МЭТРЫ??? нужнО оно, али нет?

Людочка, я тоже считаю, что нам в домашний хлеб это не надо. у нас и так все получается зачетно! а если что-то и не очень получается, то это временное явление - луна не в той фазе, холодно на улице и дома, да мало ли еще каких причин...
Viktorii@
Витуся, твой хлеб как всегда выше всяких похвал!!! молодец!!!
Юрьевна Smile
Танюш, главное , что вкусно!!! что своими руками! не на выставку ведь...
usya писал(а):
мое вчерашнее творчество

классный калачик! молодец, Аллочка!!! рецепта нам значит не увидеть... жаль...

16 Сен 2013 23:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya
Аллусь, этот рецепт?
http://mariana-aga.livejournal.com/133611.html

16 Сен 2013 23:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
КОЛЮЧКА
Ириша ,спасибо большое за похвалу , и за ссылочку на калачики . air_kiss

16 Сен 2013 23:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ириша ,спасибо большое за похвалу , и за ссылочку на калачики .

если оно действительно так! молодец ты!
а ссылка, не уверена, но надеюсь, что она...

Наверх