Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2013 10:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
я бегом, пролетая над гнездом кукушки.. или как фанера над Парижем..
Люда вчера был день "порванного хлеба"!
смотри этому все прощаю - заварной с сухофруктами
на закваску не грешу, т.к. получались и хорошие булочки: Хлеб с картофелем, чесноком и травками (у меня только с картофелем) с дочей сразу пол булки умяли с льняным маслицем
все, больше ничего не покажу - лентяйничала, за окном был дождь, погода располагала
всем привет еще зайду!
Галя ты супер красавица! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 10:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша за утешение
Только проблема в том, что он не только рвется, а еще и не поднимается на расстойке (ну ооооочень медленно). Хотя когда кирпичик делала опару дрожжевую два раза покормила. |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 11:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
Люд, думаю все-таки закваска ослабла - раз, второе - похолодало же, на кухне наверняка холоднее
мое вчерашнее творчество не идеально, но очень вкусно из блога Люды из ЖЖ(старого каталога, теперь уж не найду, остался распечатанный рецепт)
упс....не саратовские, а сибирские...калачи-то ну, да ладно. И у меня как водится нет муки 1с, потому на ВС и беленькие. А на 1с будет вообще бомба |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 13:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
У моего хлеба мне тесто изначально не понравилось, но я грешу, что перемесила отвлеклась, когда тесто уже на крюк намоталось, а потом смотрю - оно опять все опустилось... хотя кирпичик это Дарницкий, там долго не замешивала
Загадка спонтанной закваски и домашнего производства...
Интересно.. Лена, а как у вас, если вдруг брак идет???
Алла, как ты их не назови, они все равно хороши!
у нас мука 1 сорт продается на оптовых рынках, а в магазинах нет. Как-то люди привыкли больше на высшем печь, на базаре покупаешь, так они еще и уточнят - вы не путаете, это первый сорт! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 14:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Те же проблемы были и у меня перед открытием"Эврики"
Если не дрожжи и не низкая окружающая температура, то понятно что закваска решила уходить на пенсию. Иначе что может убить желание бактерий размножаться? Только их отсутствие, т.е самих бактерий непосредственно . Выводи новую закваску, Люда. Я читала, что ее пекари выводят каждые полгода. http://registrr.livejournal.com/14941.html и тут еще http://mariana-aga.livejournal.com/134437.html Я уверена, что низкая температура холодильника для живой закваски как мина замедленного действия. |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 14:15
|
usya
|||||||||||||||||||
|
у нас раньше хоть где-то еще встречалась, а сейчас вообще пропала. Заказать кому-то надо кто муку возит, может под заказ привезут.
|
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 14:18
|
usya
|||||||||||||||||||
в Сюрприз-то идут остатки закваски из холодильника+дрожжи. Но соглашусь, что если они там долго стояли (остатки) возможно просто сдо.....ээээээ......приказали долго жить У меня последний Сюрприз тоже был с таким сюрпризом.
Девочки, кто печет шанежки? Поделитесь рецептом или опытом |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 14:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Алл, я тебе писала уже. Ты, наверное, пропустила. У нас есть мука 1 с. Я могу тебе выслать. Или ты какую особую ищешь? |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 14:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Н-дяя... Вот и я после долгих раздумий склоняюсь к этому. Разленилась. Даже маффины не пеку. Вот она и застоялась у меня... Надо себя за шкирку вытягивать из ленивого болота...
Вот разрез его Ничё так, вроде... И на вкус нормально.. И то хорошо |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 15:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
На то он и Сюрприз. Хотя, я не пойму. почему так происходит у тебя. Если бы закваска в нем была активная, можно было бы списать на нее. Но я в Сюрприз и 2-х недельную клала, все было нормально. Копила в холодильнике остатки, и на них пекла. А вот заметила, что пшеничный стартер, чтобы хорошо хлеб поднимал, нужно кормить каждые 2-3 дня, даже если не пеку хлеб. Ржаной у меня более стабильный.
Облизнулась на него. А что ему прощать, он у тебя весь аккуратный.
Ага, он такой мягонький. И, главное, до последнего кусочка остается мягким и пушистым.
Согласна.
ТОлько хотела написать, что саратовский каалач нмкогда не выпекается такой формы, а ты уже исправилась. Ну, да, не в названии дело. Калачик красивый у тебя, так и манит откусить с маслицем и медом.
А я на прошлой неделе пошла пополнять свои запасы. У нас в одном месте продается по 5 кг пакеты обдирная, в\с, и 1с. Рассчиталась и дернуло меня спросить, а не завезли ли случайно 2 с. Говорят, завезли. Говорю, может, и сеяная есть. Говорят, есть. Ну я и остолбенела от радости. И все дешево, не дороже 100 р за 5 кг. Хорошо, на машине приехала, а то бы 25 кг проблематично на себе было тащить.
Моя ооочень старая и работает. Один раз только пшеничная взбрыкнула зимой, покапризничала пару недель, но потом активизировалась. Аксинья, скажи, пожалуйста, уксусная матка появляется на поверхности через какое время? Я уже писала, что поставила уксус по разным методам, как Инна писала и по твоему рецепту. Иннин у меня отцеженный давно, стоит мутный и пахнет бражкой. Никакой уксусной матки не было вообще, хотя поставила еще 2 августа. А твой с 9 сентября стоит. И, вроде, сверху появляется что-то похожее на чайный гриб. И бражки запаха нет, кисленьким пахнет. А когда отцеживать надо будет яблочные очистки, что делать с этим верхним слоем, выбросить? |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 17:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я пшеничный и не храню особо. Перекармливаю. Потому как пару раз поставила закваску на пшеничном стартере, а она не поднялась. Так я, чтоб голову не морочить, решила впредь перекармливать. А вот подкармливать не подкармливаю... Надо взять на заметку.
Вот это у тебя праздник
А я тоже обнаружила, что у нас ларек такой появился, где и патока, и экстракт солодовый, и агар, и мука вкякая-разная.. Сегодня пойду изучать ассортимент внимательней. Очень удобно - не нужно на хлебзавод ездить.. ну или реже.. |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 17:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Привет , девчонки .
Тань , он у тебя и порванный выглядит все равно как у профи .
ААААА ... Аллуся .... Какие ... Хочу бублик ...
И у нас - проблема . А в булкином доме мне ее какчество не понравилось .
Ху из ит - шанежки ???
Шикарный в разрезе , Люд . Дырки ...
Я бы тоже от счастья ножкой совала . С удачными покупками тебя , Танюша . Ну вот , теперь будешь разных хлебов печь , а картинки нам кто будет показывать ?
Ну вот , я уже и забыла , зачем пришла . Батон Светика довоенный притащила . Светик , загляни хоть на минутку , как ты там ? Я тут тебе твоего вкуснющего батона принесла . Делала в этот раз на опаре - какой же он ароматный получается ...
|
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 18:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Витусь, обещаю, новых хлебов не печь пока. А мука у меня и раньше вся была, просто очень неудобным способом она доставалась. Как и Люда, ездила на хлебкомбинат, выписывала ее, пока бухгалтера дождешься, пока завскладом, они еще не торопятся идти, я же не тонны выписывала, им не интересно обслуживать такого клиента. Хорошо, если всегда мука теперь будет в свободной продаже.
У меня проблема только в обойной. ЕЕ наш комбинат хлебопродуктов не мелет.
Ой, какие у тебя батоны знатные получаются. ТОлько на царский стол их подавать! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 19:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 21:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Вик... Да.. мякиш неплохой и вкусный.. Это утешает
Но хотелось бы как у тебя
Батончик идеальный. Поздравляю! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 21:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Людочка . Но у тебя батоны тоже красивенные выходят . Горчичные твои всегда красавцы . |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 21:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Тань, а почему? Новая работа так засосала? Ты раньше тоже работала, но приходила к нам часто.
Хочется попробовать картофельный хлеб. Вкусный?
Какой обалденный калачик Внутри просто
Я тоже. Об этом везде и написано. Но по-другому лень.
У нас в одном магазине 1 сорт привезли. Развешан в обычные пакеты, но подписано "Алтайская". Не знаю, верить или нет.
У нас всегда и ватрушками, и шаньгами называют плоские булочки с картошкой. А вот в столовой пекут со сметаной. Ты что имеешь в виду?
Люда, да классный же!
Удачно сходила, Танюш!
Ой, девочки, здорово как! У нас продавцы говорят, что сейчас много кто хлеб сам печёт, а ничего толком не завозят
Вита, ты всё время батонами так дразнишься Хочу-хочу-хочууууу!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 22:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Так я ж и согласная... Просто шоб и форма была красивая хочу... и времени шоб меньше возиться с ним ...по 4 часа расстаивать
Я зашла почитала... И то, и другое - открытые пирожки. Ватрушки - привычнее с творогом, но бывают и с картошкой, и с мясом. Я так поняла, что различие в тесте. Шаньги, пишут, что замешивают на бараньем или говяжьем жире... Во! |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 22:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Вот похвастаюсь своим приобретением. Сегодня купила. Патока на этот раз желтенькая Предыдущая была абсолютно прозрачная. А еще увидела новые для себя слова - "аграм" и "зернопан" Почитала, что зернопан - это почти готовая смесь для выпечки хлеба. Это не пригодится. А вот аграм - сухая закваска, кот. якобы помогает подходить хлебу и ускоряет этот процесс. Чё скажут МЭТРЫ??? нужнО оно, али нет? |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 23:05
|
usya
|||||||||||||||||||
нет, ничего особенного я не ищу я наверное пропустила, или забыла может...у меня в голове есть виртуальное отверстие в простонародье дырка называется
сколько стоит?
сама такая!!! вновьвыведенная тоже уже стоит без движения почти. Такая усталость на меня навалилась, может надо щитовидку пойти проверить у нас регион такой что не помешает
да и вроде хороший!
спасибо, Танюша! Он не идеальный в формовке у меня, но я не заморачивалась вчера - мне нужен был хлеб!
мне понравилось...мне цена не очень понравилась
вот что, Вита!!!!
ну вот это все и имею...они очень же разные, я в детстве ела очень вкусные у нас в столовой, сметаной их мазали
я не мэтр конечно, так где-то в серединке телепаюсь , но думаю что не надо |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 23:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
приветики!!!
Людочка, я тоже считаю, что нам в домашний хлеб это не надо. у нас и так все получается зачетно! а если что-то и не очень получается, то это временное явление - луна не в той фазе, холодно на улице и дома, да мало ли еще каких причин... Viktorii@ Витуся, твой хлеб как всегда выше всяких похвал!!! молодец!!! Юрьевна Танюш, главное , что вкусно!!! что своими руками! не на выставку ведь...
классный калачик! молодец, Аллочка!!! рецепта нам значит не увидеть... жаль... |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 23:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
КОЛЮЧКА
Ириша ,спасибо большое за похвалу , и за ссылочку на калачики . |
||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2013 23:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
если оно действительно так! молодец ты! а ссылка, не уверена, но надеюсь, что она... |
вчера был день "порванного хлеба"!

еще зайду!

отвлеклась, когда тесто уже на крюк намоталось, а потом смотрю - оно опять все опустилось... хотя кирпичик это Дарницкий, там долго не замешивала
Вот и я после долгих раздумий склоняюсь к этому. Разленилась. Даже маффины не пеку. Вот она и застоялась у меня... Надо себя за шкирку вытягивать из ленивого болота...

А мука у меня и раньше вся была, просто очень неудобным способом она доставалась. Как и Люда, ездила на хлебкомбинат, выписывала ее, пока бухгалтера дождешься, пока завскладом, они еще не торопятся идти, я же не тонны выписывала, им не интересно обслуживать такого клиента.
ТОлько на царский стол их подавать!
как слониха с бегемотихой . 
Внутри просто
Хочу-хочу-хочууууу!!!