Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Сен 2013 23:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
сколько стоит?

5 кг - около 25 грн. с копейками.
usya писал(а):
но думаю что не надо
КОЛЮЧКА писал(а):

Людочка, я тоже считаю, что нам в домашний хлеб это не надо.

Понятно. Smile

17 Сен 2013 0:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
И, вроде, сверху появляется что-то похожее на чайный гриб.

Таки да, это она и есть. Но 4 недели все же надо выдержать, а слой этот появляется когда закончится само брожение, и в борьбе за выживание победят "уксусные" бактерии, они и образуют свою колонию именуемую уксусной маткой. На скорость ее образования влияет и температура и освещение и сам состав (яблоки или огрызки). Но ЭТОТ СЛОЙ ДОЛЖЕН! появится.
Река Таня писал(а):
что делать с этим верхним слоем,

Теперь уже все сделано ( не нами, природой). Его можно совсем не трогать (он очень нежный, ты его от очисток не отделишь), так и поставить на отстойку в темное место, но это не удобно, когда будешь отливать его себе сколько надо он взбаламутится, и придется ждать пока отстоится.
Можно сразу сцедить жидкость, жмых с уксусной маткой отжать (так уксуса больше будет Girl haha ), и по бутылкам на 2 месяца отстаивать. Этот слой образуется и в бутылке тоже, на самом верху, как пробка.
А можно сцедить жидкость не выжимая жмых (я переворачиваю банку вверх дном и ставлю на мелкое сито, пусть стекает), там немного уксуса останется все равно, а в банку теперь можно налить любого яблочного сока (я пробовала только с самодельным прокисшим Embarassed , жаль было вылить), и через некоторое время опять будет уксус, только быстрее.
По принципу чайного гриба. Кстати, этот жмых потом может очень длительное время просто себе стоять и ждать прокисшего сока Girl haha
Надо будет эксперементнуть и налить в яблочный жмых виноградного сока, может и так получится?
Алла475 писал(а):
Но по-другому лень.

Вот поэтому я со своим квасным осадком ( а по сути жидким дрожжевым концентратом, который в холодильнике без подкормки живет у меня в холодильнике с апреля) нашла свою золотую середину. Замешала с мукой сколько надо подкормила 2 раза и закваска всегда готова к употреблению. Барышни, а вы лишнюю закваску на всякий случай высушиваете? Ведь из нее очень быстро можно воссоздать первоначальную?

17 Сен 2013 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Я вас читаю,но в основном с утра,писать уже некогда.
Галя!прими мое восхищение.Ты и вправду как девочка,и твоя радость передается на расстояния.И красный тебе очень идет good
Таня Юрьевна,конечно брак у нас бывает,но подрывы очень редко.Наша печка-волшебница,хлеб даже расплывшийся в лепеху поднимает,правда форма все равно страдает,получается не круглый,а такой какой соскочил с податчика.этот хлеб мы разбираем,что то съедаем,а что то режется на дегустацию покупателям.
Алла,шанежки и шаньги разные изделия.шанежки это булочки,а шаньги ватрушки.Тебя что конкретно интересует?У моего мужа мама печет шикарные шаньги,рецепта вот не знаю,но могу попросить сестру мужа узнать,только это не скоро будет.а так я делала сама по рецепту из книги,его могу привести,но там немного непонятно с тестом.
Lydalyda
вина за твой рваный хлеб лежит на закваске,даже по мякишу вижу.что она не правильно сработала.сюрприз никогда у меня долго не подходил,даже на холодной закваске.все как положено.корми почаще,даже если не печешь.ни аграм и что иное тебе не надо,это для того чтобы ржаной хлеб на дрожжах хоть как то походит на заквасочный.
Ира,пусть твоя закваска тебя радует,ты молодец,осваиваешь новые рецепты,и пусть бывают мелкие неудачи,все равно домашний хлеб вкуснее и роднее.Я очень по нему скучаю,но печь сейчас нет никакой возможности.
Вита,ты выздоравливаешь,так держать!Твои питомцы благотворно на тебя действуют.
Таня,Люда,Алла и все кого пропустила ненароком,хорошие у вас хлебушки! good
У меня сегодня знаменательный день,я сама собой горжусь Smile
у нас есть хлеб,который внедрил Сергей,и который у нас не очень получался последнее время,поэтому был на время снят с производства.и вот сегодня мы решили его опять запустить,и я его чуть не загубила,НО...я его же и спасла.Скопирую то что писала Маше
Цитата:
егодня случилось страшное.Мы решили опять ввести голсиловский,люди спрашивают.Я замороченная всякими придирками,работой,отсутствием нормального отдыха стала месить тесто.там соль в середине замеса добавляется и я пока тесто месилось пошла ее отвешивать.Взяла совок,взвесила соль и держа в руках банку из которой ее насыпала,пошла и высыпала в тесто не отвешенную соль а соль из банки.сколько ее там было не знаю,но очнулась я молниеносно,остановила замес и стала руками выгребать тесто,на которое соль попала,благо что она не вся вмешалась.потом помесила-попробовала пересолено,и я стала лить воду и добавлять муку,на глаз,ориентируясь только на тесто,которое должно в результате получится.мне пришлось добавлять три раза муку и воду,естественно на глаз,пробуя на вкус тесто.когда мне показалось что соль пришла в норму я его домесила .Потом хлеб спекла.МАША,ОН ИДЕАЛЬНЫЙ!оН ПОЛУЧИЛСЯ ТАКИМ КАКИМ НАДО,МНЕ САМОЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

Наверно я стала пекарем! Embarassed завтра принесу фотки,когда разрежу.

17 Сен 2013 4:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
так держать!Твои питомцы благотворно на тебя действуют

Леночка , привет . Как нам тебя не хватает , но я могу представить , как ты устаешь . Спасибо за слова поддержки . Мне правда намного лучше . Будем ждать твоих фоток ,интересно очень посмотреть. Я помню сайку Голосиловскую пекла - очень вкус понравился . Приходи к нам , когда можешь , мы тебя ждем всегда . Give heart

17 Сен 2013 10:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Вита у тебя батон отвал башки!!!!!!!!!!!! такой срез круглый wacko1 wacko1 и вот как ты так делаешь??
usya писал(а):
мое вчерашнее творчество

Аллуся ты убиваешь меня прямо. я хочу!!!! дай, дай мне калачика girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 на фиг как он зовется. я твой хочу!!!!!!!!!!
Река Таня писал(а):
нас в одном месте продается по 5 кг пакеты обдирная, в\с, и 1с. Рассчиталась и дернуло меня спросить, а не завезли ли случайно 2 с. Говорят, завезли. Говорю, может, и сеяная есть. Говорят, есть. Ну я и

ну фсе!!! я обиделась!!! у нас нет нифига, вчера ходила договариваться на рынке чтоб ченить привезли, так не хотят, говорят на базах есть все, а к нам не везут нет спроса!!!
elay писал(а):
ривет,девочки!
Я вас читаю,но в основном с утра,писать уже некогда.

Леночка!! привет!! какая ты молодец give_heart
elay писал(а):
Наверно я стала пекарем!

кто бы сомневался girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ваню проводил сегодня папа уехал на соревнования в киров. но как то печально в этом году, подготовки почти не было. результаты я думаю что соответственные будут unknown

испекла ему в дорогу батончик на бутеры и прочитала что он типа Дрожжевой на 1 сорте, а сегодня смотрю а он Дорожный Smile

Фото

Фото

разрезы сначала слиплись. а потом его порвало. но хоть по разрезам Embarassed вкусный зараза!!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=293840.0
он от Люды только в переработке. пересказе
и сюрприз гречневый, такой вышел мягкий в этот раз wacko1
Фото

разреза нет может и не успею

А почему закваска у Люды виновата? он ведь на дрожжах практически Embarassed с таким количеством можно и без закваски спечь, она же только для вкуса там или нет??
я всегда когда застоится и нужно утилизировать пеку этот хлеб и ... он же быстрый. ну очень... почему у Люды так долго подходит? Люд ты как-то поменяла рецепт чтоли??

17 Сен 2013 11:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
вина за твой рваный хлеб лежит на закваске

Спасибо, Лен... Придется теперь подкармливать. Я так понимаю, тут уж без стартеров? Во всю ту что есть добавлять понемногу муки? Н-р, у меня осталось 50 г закваски. Я через три дня добавила прям в нее по 15 г муки/воды и т.д.
elay писал(а):
даже по мякишу вижу.

Вот что значит опыт !!!!!! А по мне мякиш нормальный. Ты расскажи, пожалуйста, КАК ты по нему видишь. В живую и я, конечно, разницу почувствовала - он более плотный, не такой нежный, как правильный.. Но вот чтоб по фото... wacko1
Гелинака писал(а):
Люд ты как-то поменяла рецепт чтоли??

Не... ничё не меняла. Ну вот видишь общим советом пришли к мнению что в закваске дело. Леночка резюме утвердила Smile

17 Сен 2013 11:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Дорожный

Если б не сказала, я бы и не догадалась, что порвало
Гелинака писал(а):
сюрприз гречневый,

Ты уже как Юрьевна.. По мотивам... Wink

17 Сен 2013 11:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Доброго дня всем , Девочки . Rose
Гелинака писал(а):
и вот как ты так делаешь??

unknown Я формирую багетным способом , расстаиваю в корзинке . unknown
Гелинака писал(а):
на фиг как он зовется. я твой хочу!!!!!!!!!!

Я тоже загорелась , Иришка вчера ссылку дала , я насмотрелась на ночь глядя ... Girl haha Теперь бы еще сыворотку где - то купить .
Гелинака писал(а):
сегодня смотрю а он Дорожный

Гелинака писал(а):
и сюрприз гречневый, такой вышел мягкий в этот раз

Шикарные оба , Галь . Friends Я вот не умею такие пузатые хлебушки делать . unknown

17 Сен 2013 12:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не... ничё не меняла. Ну вот видишь общим советом пришли к мнению что в закваске дело. Леночка резюме утвердила

дык я не спорю Embarassed Лена клад!!
Lydalyda писал(а):
Ты уже как Юрьевна.. По мотивам...

а че там уметь заменяю просто 30 г на гречневую муку и все
Viktorii@ писал(а):
Я формирую багетным способом , расстаиваю в корзинке .

багетным я чет не могу, вот они слова поди заветные. но у меня она огромная wacko1
Viktorii@ писал(а):
Я вот не умею такие пузатые хлебушки делать .

да ну болтать то sharik
у нас дождик намечается, а так хорошо с утра было, солнышко. а теперь сиди дома блин...

17 Сен 2013 13:38

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Гелинака писал(а):
перетянула наверное его

Река Таня писал(а):
Либо перетянула тесто, либо неправильная формовка.

Viktorii@ писал(а):
А по какому это рецепту ? И сколько у тебя бродило тесто и расстаивался сам хлеб ? Ну и конечно может от формовки
ага поработаю над формовкой, спасибо экспертам dance2 Girl haha Вика, это у меня нарезной на закваске. я грешила на формовку конечно, расстойка и брожения там быстрые, я без дрожжей, поэтому время в 2 раза везде увеличиваю

Гелинака писал(а):
вот это круть!!!!!!!!!!!!!!! такой вид классный

Viktorii@ писал(а):
Красавчик хлебушек .

Алла475 писал(а):
Молодец, Аня! Полюбовалась на твои батончики

Река Таня писал(а):
Красотища какая!
девочки, милые, спасибо girl_in_love
Река Таня писал(а):
А ты корзинки-то ротанговые купила, Ань?
неа, танюшь, все мучаюсь Girl haha подруга поехала в Европа, сказала, если получится, купит. жду вот ))) зерновые расстаивала так: натянула тряпочку с мукой на форму для выпечки., придала овальную форму и тесто туда. вот они получились красавцы, как буд-то в корзинках расстаивались. голь на выдумку хитра Girl haha

Гелинака писал(а):
ага вот гляньте купили мне курточку
ммм, коралловый цвет, очкрасиво! Галечка, такая молоденькая-молоденькая, тебе идет очень!

Lydalyda писал(а):
Anyutochkina
Лана,
Анечка,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛИЗКИМ, УДАЧИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ...
Людочка, спасибо sharik

17 Сен 2013 13:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки!
Мне очень, очень нужна ваша поддержка.
Помолитесь, пожалуйсиа, за мою дочку Манечку.

17 Сен 2013 13:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
Танюш,господи что с ней???
Уже помолилась за неё,как умею...
Держись Танечка,я мысленно с тобой.

Девочки всем привет,я не потерялась,всё нормально...родители были у меня - картоху копали,потом новоселье у сестры отмечали...
Восстанавливаюсь потихоньку,уже всё кушаю,стараюсь не переедать.

17 Сен 2013 13:54

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
usya писал(а):
мое вчерашнее творчество
аппетитный какой, с масличком или с медом я бы навернула nyam2

Viktorii@ писал(а):
Я тут тебе твоего вкуснющего батона принесла

Вика, ну ты Батонопек с большой буквы! буду брать пример girl_bye

Lydalyda писал(а):
Вот похвастаюсь своим приобретением. Сегодня купила.
Люда, какк же здорово, радуюсь за тебя! у нас такое купить негде Sad

Гелинака писал(а):
и сюрприз гречневый, такой вышел мягкий в этот раз
очень здоровский!

elay писал(а):
Скопирую то что писала Маше
профессион де фуа, как говорят в России Girl haha

17 Сен 2013 13:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет Девулечки!
Юрьевна Smile
Запек как всегда Good несмотря на неудачи
usya писал(а):
мое вчерашнее творчество

nyam2
Река Таня писал(а):
пошла пополнять свои запасы

Классно, но у меня такое количество муки и хранить негде
Viktorii@ писал(а):
Батон Светика довоенный притащила

Красавчик!
elay писал(а):
я его чуть не загубила,НО...я его же и спасла.

Ты большая молодец! Всегда восхищалась!
Гелинака писал(а):
Дорожный

good2 Скопировала себе рецепт
Гелинака писал(а):
сюрприз гречневый

Красивущий!
Галочка, ты молодец! Такая красоточка и курточка тебе идет! Я 2 года назад, тоже худела, тогда за 8 мес потеряла 19кг, держала вес 2 года, пока стресс за стрессом не стал долбить мою семью, поправилась...надо снова худеть, и ходить теперь тяжелее из-за ноги...
Lydalyda
Спасибо за поздравление!
Река Таня
Ой, я надеюсь ничего страшного?! Танечка, молюсь, пусть все обойдеться...
Хотела фотки принести, но позже, растроилась..

17 Сен 2013 14:04

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
у нас на улице такой дубак, каждое утро туманище, температура всего 4 градуса, дома чуть теплее ))) вроде бы отопление сегодня будут давать, наконец-то Yahoo! а то надоело сопли мотать. зато опят на рынке завались. так охото по лесу погулять, может в выходные получится съездить.
ну все побежала оттачивать формовку на батоне нарезном заквасочном

17 Сен 2013 14:08

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Танечка, можешь рассчитывать на меня. передаю тебе силы и добро!

17 Сен 2013 14:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня
Танюша, пусть все обойдется, пусть все сложится хорошо!

17 Сен 2013 14:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня
Танечка!!! молюсь за вас обоих. пусть все обойдется!!

расстроилась прям я... родные все стали

Chokoqueen писал(а):
Скопировала себе рецепт

Ланочка он такой простой тем более первоисточник Люда, а тут не бывает плохих рецептов
Chokoqueen писал(а):
Галочка, ты молодец! Такая красоточка и курточка тебе идет! Я 2

Anyutochkina писал(а):
ммм, коралловый цвет, очкрасиво!

а ну спасибо.!!!
а только все про меня , а про курточку не говорят Girl haha
cvetik66 писал(а):
Девочки всем привет,я не потерялась,всё нормально...родители были у меня - картоху копали,потом новоселье у сестры отмечали...

Свет вспоминаю тебя постоянно Give heart
Юрьевна Smile
И тебя!!! все никак не поболтаем, как работа? я не трудюсь и .. не отпускает меня муж с 9 до 19 работать в 2 места зовут unknown
сам нашел еще одну работу. на один час в день. теперь его работам счет потеряли уже wacko1

17 Сен 2013 14:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye

Алла475 писал(а):
Тань, а почему? Новая работа так засосала? Ты раньше тоже работала, но приходила к нам часто.

Гелинака писал(а):
И тебя!!! все никак не поболтаем, как работа?

Спасибо! На прошлой работе работы не было, вот и могла поболтать с вами вволю, а сейчас хватает Smile Но выйдем на нормальный уровень и будет времени побольше. Friends
В новом коллективе не чувствую себя новенькой Girl haha тут есть люди с прошлой работы, которые уволились раньше меня и теперь позвали тоже, поэтому и комфортное ощущение. Да и наверное стара стала, нет страха сменить работу, если вдруг... шеф говорят любит "громко разговаривать"..
в общем, страх потеряла.. Girl haha дети взрослые, поэтому и не страшно Smile

Гелинака писал(а):
не отпускает меня муж с 9 до 19 работать в 2 места зовут

Правильный муж - семья, дети, вот что сейчас для тебя и для них важнее! Friends
Маша в школу пойдет, будет уроки делать без твоей помощи, тогда и пойдешь работать... может быть.. Wink

Река Таня
Танюша, так волнительно... что с Манечкой..
ты правильно думай, страхи отгони, все будет хорошо, так и представляй себе.... держись! Friends

Мы Дашу на днях крестили, она теперь под Богом ходит. (пока только ползает)..
не правильно наверное сказала... не мы крестили, а ей обряд совершили. Romashki

17 Сен 2013 15:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
я без дрожжей, поэтому время в 2 раза везде увеличиваю

Анют , я думаю вот она причина скорее . Все же когда рецепт меняешь - результат другой . Раз ты печешь без дрожжей - значит закваска должна быть зрелая , а там идет совсем молодая - тесто не спелое у тебя получается , вот его и рвет . Я делаю все по рецепту по ингредиентам , и то у меня час тесто бродит и час расстойка . unknown Но может я конечно не права . unknown
Река Таня писал(а):
Девочки!

Танечка . Что бы не случилось - твердая вера все побеждает . Молись и верь - все будет хорошо . Раз Бог послал испытание - значит нужно что - то пересмотреть в своей жизни , где - то что - то не так . И я буду молиться за вас .
cvetik66
Светик Give heart
Юрьевна Smile писал(а):
Мы Дашу на днях крестили

Танюша , поздравляю с таким важным событием .

17 Сен 2013 15:17

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Анют , я думаю вот она причина скорее
Виточка, спасибо. но ты знаешь, я ж уже несколько раз делала по этому рецепт батоны, и каждый раз без дрожжей. а тесто рвало только 2 раза, один раз у меня закваска загоняла, я новую сделала. и вот в этот раз порвало. сегодня опять завела, буду пробовать Embarassed

17 Сен 2013 15:19

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки всем привет
Светочка, привет. я твой праздничный с тмином делала, как положено. отчиталась в теме. правда без фоток, не успеваю ))))

17 Сен 2013 16:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Я вам булочек принесла . Rose
Фото

17 Сен 2013 16:47

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Мы Дашу на днях крестили,

Поздравляю!
Viktorii@ писал(а):
Я вам булочек принесла

nyam2
А я вам сосисок в тесте
Фото

Киш луковый, по-французски
Фото

и куриный сальтисон
Фото

Фото

Фото

Извиняюсь за МНОГОфото))

17 Сен 2013 16:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Извиняюсь за МНОГОфото))

Ланочка , красоты и вкусноты то сколько . Friends Придется идти чайник ставить . Wink Как твоя ножка ? Как у мужа дела ?

Наверх