Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2013 23:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
5 кг - около 25 грн. с копейками.
Понятно. |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 0:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Таки да, это она и есть. Но 4 недели все же надо выдержать, а слой этот появляется когда закончится само брожение, и в борьбе за выживание победят "уксусные" бактерии, они и образуют свою колонию именуемую уксусной маткой. На скорость ее образования влияет и температура и освещение и сам состав (яблоки или огрызки). Но ЭТОТ СЛОЙ ДОЛЖЕН! появится.
Теперь уже все сделано ( не нами, природой). Его можно совсем не трогать (он очень нежный, ты его от очисток не отделишь), так и поставить на отстойку в темное место, но это не удобно, когда будешь отливать его себе сколько надо он взбаламутится, и придется ждать пока отстоится. Можно сразу сцедить жидкость, жмых с уксусной маткой отжать (так уксуса больше будет ), и по бутылкам на 2 месяца отстаивать. Этот слой образуется и в бутылке тоже, на самом верху, как пробка.
А можно сцедить жидкость не выжимая жмых (я переворачиваю банку вверх дном и ставлю на мелкое сито, пусть стекает), там немного уксуса останется все равно, а в банку теперь можно налить любого яблочного сока (я пробовала только с самодельным прокисшим , жаль было вылить), и через некоторое время опять будет уксус, только быстрее.
По принципу чайного гриба. Кстати, этот жмых потом может очень длительное время просто себе стоять и ждать прокисшего сока
Надо будет эксперементнуть и налить в яблочный жмых виноградного сока, может и так получится?
Вот поэтому я со своим квасным осадком ( а по сути жидким дрожжевым концентратом, который в холодильнике без подкормки живет у меня в холодильнике с апреля) нашла свою золотую середину. Замешала с мукой сколько надо подкормила 2 раза и закваска всегда готова к употреблению. Барышни, а вы лишнюю закваску на всякий случай высушиваете? Ведь из нее очень быстро можно воссоздать первоначальную? |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 3:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Я вас читаю,но в основном с утра,писать уже некогда. Галя!прими мое восхищение.Ты и вправду как девочка,и твоя радость передается на расстояния.И красный тебе очень идет
Таня Юрьевна,конечно брак у нас бывает,но подрывы очень редко.Наша печка-волшебница,хлеб даже расплывшийся в лепеху поднимает,правда форма все равно страдает,получается не круглый,а такой какой соскочил с податчика.этот хлеб мы разбираем,что то съедаем,а что то режется на дегустацию покупателям. Алла,шанежки и шаньги разные изделия.шанежки это булочки,а шаньги ватрушки.Тебя что конкретно интересует?У моего мужа мама печет шикарные шаньги,рецепта вот не знаю,но могу попросить сестру мужа узнать,только это не скоро будет.а так я делала сама по рецепту из книги,его могу привести,но там немного непонятно с тестом. Lydalyda вина за твой рваный хлеб лежит на закваске,даже по мякишу вижу.что она не правильно сработала.сюрприз никогда у меня долго не подходил,даже на холодной закваске.все как положено.корми почаще,даже если не печешь.ни аграм и что иное тебе не надо,это для того чтобы ржаной хлеб на дрожжах хоть как то походит на заквасочный. Ира,пусть твоя закваска тебя радует,ты молодец,осваиваешь новые рецепты,и пусть бывают мелкие неудачи,все равно домашний хлеб вкуснее и роднее.Я очень по нему скучаю,но печь сейчас нет никакой возможности. Вита,ты выздоравливаешь,так держать!Твои питомцы благотворно на тебя действуют. Таня,Люда,Алла и все кого пропустила ненароком,хорошие у вас хлебушки!
У меня сегодня знаменательный день,я сама собой горжусь
у нас есть хлеб,который внедрил Сергей,и который у нас не очень получался последнее время,поэтому был на время снят с производства.и вот сегодня мы решили его опять запустить,и я его чуть не загубила,НО...я его же и спасла.Скопирую то что писала Маше
Наверно я стала пекарем! завтра принесу фотки,когда разрежу. |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 4:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Леночка , привет . Как нам тебя не хватает , но я могу представить , как ты устаешь . Спасибо за слова поддержки . Мне правда намного лучше . Будем ждать твоих фоток ,интересно очень посмотреть. Я помню сайку Голосиловскую пекла - очень вкус понравился . Приходи к нам , когда можешь , мы тебя ждем всегда . |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 10:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Вита у тебя батон отвал башки!!!!!!!!!!!! такой срез круглый и вот как ты так делаешь??
Аллуся ты убиваешь меня прямо. я хочу!!!! дай, дай мне калачика на фиг как он зовется. я твой хочу!!!!!!!!!!
ну фсе!!! я обиделась!!! у нас нет нифига, вчера ходила договариваться на рынке чтоб ченить привезли, так не хотят, говорят на базах есть все, а к нам не везут нет спроса!!!
Леночка!! привет!! какая ты молодец
кто бы сомневался
Ваню проводил сегодня папа уехал на соревнования в киров. но как то печально в этом году, подготовки почти не было. результаты я думаю что соответственные будут
испекла ему в дорогу батончик на бутеры и прочитала что он типа Дрожжевой на 1 сорте, а сегодня смотрю а он Дорожный
разрезы сначала слиплись. а потом его порвало. но хоть по разрезам вкусный зараза!!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=293840.0 он от Люды только в переработке. пересказе и сюрприз гречневый, такой вышел мягкий в этот раз
разреза нет может и не успею А почему закваска у Люды виновата? он ведь на дрожжах практически с таким количеством можно и без закваски спечь, она же только для вкуса там или нет??
я всегда когда застоится и нужно утилизировать пеку этот хлеб и ... он же быстрый. ну очень... почему у Люды так долго подходит? Люд ты как-то поменяла рецепт чтоли?? |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 11:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лен... Придется теперь подкармливать. Я так понимаю, тут уж без стартеров? Во всю ту что есть добавлять понемногу муки? Н-р, у меня осталось 50 г закваски. Я через три дня добавила прям в нее по 15 г муки/воды и т.д.
Вот что значит опыт !!!!!! А по мне мякиш нормальный. Ты расскажи, пожалуйста, КАК ты по нему видишь. В живую и я, конечно, разницу почувствовала - он более плотный, не такой нежный, как правильный.. Но вот чтоб по фото...
Не... ничё не меняла. Ну вот видишь общим советом пришли к мнению что в закваске дело. Леночка резюме утвердила |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 11:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Если б не сказала, я бы и не догадалась, что порвало
Ты уже как Юрьевна.. По мотивам... |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 11:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем , Девочки .
Я формирую багетным способом , расстаиваю в корзинке .
Я тоже загорелась , Иришка вчера ссылку дала , я насмотрелась на ночь глядя ... Теперь бы еще сыворотку где - то купить .
Шикарные оба , Галь . Я вот не умею такие пузатые хлебушки делать . |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 12:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
дык я не спорю Лена клад!!
а че там уметь заменяю просто 30 г на гречневую муку и все
багетным я чет не могу, вот они слова поди заветные. но у меня она огромная
да ну болтать то у нас дождик намечается, а так хорошо с утра было, солнышко. а теперь сиди дома блин... |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 13:38
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Вика, это у меня нарезной на закваске. я грешила на формовку конечно, расстойка и брожения там быстрые, я без дрожжей, поэтому время в 2 раза везде увеличиваю
подруга поехала в Европа, сказала, если получится, купит. жду вот ))) зерновые расстаивала так: натянула тряпочку с мукой на форму для выпечки., придала овальную форму и тесто туда. вот они получились красавцы, как буд-то в корзинках расстаивались. голь на выдумку хитра
|
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 13:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Девочки!
Мне очень, очень нужна ваша поддержка. Помолитесь, пожалуйсиа, за мою дочку Манечку. |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 13:49
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш,господи что с ней??? Уже помолилась за неё,как умею... Держись Танечка,я мысленно с тобой. Девочки всем привет,я не потерялась,всё нормально...родители были у меня - картоху копали,потом новоселье у сестры отмечали... Восстанавливаюсь потихоньку,уже всё кушаю,стараюсь не переедать. |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 13:54
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Вика, ну ты Батонопек с большой буквы! буду брать пример
|
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 13:56
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
Привет Девулечки!
Юрьевна Запек как всегда несмотря на неудачи
Классно, но у меня такое количество муки и хранить негде
Красавчик!
Ты большая молодец! Всегда восхищалась!
Скопировала себе рецепт
Красивущий! Галочка, ты молодец! Такая красоточка и курточка тебе идет! Я 2 года назад, тоже худела, тогда за 8 мес потеряла 19кг, держала вес 2 года, пока стресс за стрессом не стал долбить мою семью, поправилась...надо снова худеть, и ходить теперь тяжелее из-за ноги... Lydalyda Спасибо за поздравление! Река Таня Ой, я надеюсь ничего страшного?! Танечка, молюсь, пусть все обойдеться... Хотела фотки принести, но позже, растроилась.. |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 14:04
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
у нас на улице такой дубак, каждое утро туманище, температура всего 4 градуса, дома чуть теплее ))) вроде бы отопление сегодня будут давать, наконец-то
а то надоело сопли мотать. зато опят на рынке завались. так охото по лесу погулять, может в выходные получится съездить.
ну все побежала оттачивать формовку на батоне нарезном заквасочном |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 14:08
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 14:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюша, пусть все обойдется, пусть все сложится хорошо! |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 14:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танечка!!! молюсь за вас обоих. пусть все обойдется!! расстроилась прям я... родные все стали
Ланочка он такой простой тем более первоисточник Люда, а тут не бывает плохих рецептов
а ну спасибо.!!! а только все про меня , а про курточку не говорят
Свет вспоминаю тебя постоянно
Юрьевна И тебя!!! все никак не поболтаем, как работа? я не трудюсь и .. не отпускает меня муж с 9 до 19 работать в 2 места зовут
сам нашел еще одну работу. на один час в день. теперь его работам счет потеряли уже |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 14:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Спасибо! На прошлой работе работы не было, вот и могла поболтать с вами вволю, а сейчас хватает Но выйдем на нормальный уровень и будет времени побольше.
В новом коллективе не чувствую себя новенькой тут есть люди с прошлой работы, которые уволились раньше меня и теперь позвали тоже, поэтому и комфортное ощущение. Да и наверное стара стала, нет страха сменить работу, если вдруг... шеф говорят любит "громко разговаривать"..
в общем, страх потеряла.. дети взрослые, поэтому и не страшно
Правильный муж - семья, дети, вот что сейчас для тебя и для них важнее!
Маша в школу пойдет, будет уроки делать без твоей помощи, тогда и пойдешь работать... может быть..
Река Таня Танюша, так волнительно... что с Манечкой.. ты правильно думай, страхи отгони, все будет хорошо, так и представляй себе.... держись!
Мы Дашу на днях крестили, она теперь под Богом ходит. (пока только ползает).. не правильно наверное сказала... не мы крестили, а ей обряд совершили. |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 15:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Анют , я думаю вот она причина скорее . Все же когда рецепт меняешь - результат другой . Раз ты печешь без дрожжей - значит закваска должна быть зрелая , а там идет совсем молодая - тесто не спелое у тебя получается , вот его и рвет . Я делаю все по рецепту по ингредиентам , и то у меня час тесто бродит и час расстойка . Но может я конечно не права .
Танечка . Что бы не случилось - твердая вера все побеждает . Молись и верь - все будет хорошо . Раз Бог послал испытание - значит нужно что - то пересмотреть в своей жизни , где - то что - то не так . И я буду молиться за вас . cvetik66 Светик
Танюша , поздравляю с таким важным событием . |
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 15:17
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 15:19
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 16:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 16:47
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
17 Сен 2013 16:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Ланочка , красоты и вкусноты то сколько . Придется идти чайник ставить . Как твоя ножка ? Как у мужа дела ? |
), и по бутылкам на 2 месяца отстаивать. Этот слой образуется и в бутылке тоже, на самом верху, как пробка.
, жаль было вылить), и через некоторое время опять будет уксус, только быстрее.
завтра принесу фотки,когда разрежу.

Я формирую багетным способом , расстаиваю в корзинке .
Я вот не умею такие пузатые хлебушки делать .
несмотря на неудачи
Скопировала себе рецепт
а то надоело сопли мотать. зато опят на рынке завались. так охото по лесу погулять, может в выходные получится съездить.